Пять шагов, чтобы жить на 10 лет дольше

Чавкающие среди ночи возле холодильника непотребные бабы любят вслух рассуждать. Ну, например, говорят: всё равно все станем старые, непривлекательные и умрём -- хоть толстая ты, хоть худая.

Действительно, финал будет один -- могилка. Правда, кого-то похоронят в 50 от забитых холестериновыми бляшками сосудов, а кто-то проживёт бодрячком до 90.


Фото: Соцсети

Редко бывают качественные исследования в медицине, о которых пишет пресса. Наконец, это случилось -- учёные из Гарварда назвали пять простых советов, как продлить свою жизнь на 10 лет.


Выглядят эти рекомендации очень просто:

1) Отказ от курения.
2) Отказ от алкоголя.
3) Здоровое питание.
4) Низкий вес.
5) Постоянные физические упражнения.

Выполнив все пять шагов, вы можете рассчитывать, что вероятность приобретения рака снизится на 65% и в два раза уменьшатся шансы умереть от инсульта, инфаркта и прочих болезней сердечно-сосудистой системы.

Учёные забыли упомянуть и ещё один важный аспект. Соблюдение перечисленных правил не только увеличит продолжительность жизни, но, что очень важно, повысит её качество.

Согласитесь, всё-таки разные вещи -- жить жирной парализованной после инсульта тёткой или наслаждаться здоровьем в красивом теле.

Не стоит забывать и другой немаловажный момент: американские учёные говорили о 10-летнем, в среднем, увеличении продолжительности жизни. В наших же условиях, речь может идти не о 10 годах, а 30-40, учитывая, как мало россияне живут.

А теперь расскажите мне, сколько из пяти пунктов вы соблюдаете постоянно? Что мешает соблюдать все?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

  • Простушка Боня

    Вика "ПростигоспАди" Боня в очередной раз припёрлась в Канны, где её никто не знает. Посмотрев фотографии лягушонки в коробчонке с разных…

  • Бал Сатаны

    Жизнь гражданки Мальты Аллы Борисовны Пугачёвой исключительно тяжела. Старенькая, ножки еле-еле идут даже на выборы, а денег хочется. А как же без…

  • Наши чмошники

    Я не понимаю: ну, как -- ка-а-ак?! -- при таком богатстве выбора на рынке самцов можно трахаться с русскими мужиками? Среднестатистический русский…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Пятое не соблюдаю, вернее забросила, и уже в 28 лет вижу как это плохо сказывается на здоровье и внешнем виде.
Здоровое питание, стараюсь покупать все во Вкус вилле, но кто знает, качество на самом деле какое - не проверишь ведь.
когда работал на дальнобое, один раз летом вёз рыбу из Самары в Москву во Вкуссвилл с неработающим холодильником) и приняли) Кавказский бульвар у них база, как счас помню)
Не соблюдаю третий пункт, здоровое питание, жаренное и мучное мною манипулируют...
Я бы ещё добавила шестым пунктом эмоциональное благополучие. Стресс сильно ударяет по здоровью
>Согласитесь, всё-таки разные вещи -- жить жирной парализованной после инсульта тёткой или наслаждаться здоровьем в красивом теле.

После 50 лет - никакой разницы. Главное в женщине запах и кожа. Они у 50 летних одинаковые - что у худой, что у толстой.

У толстой кожа даже получше.

Edited at 2018-05-01 07:21 am (UTC)
Отказ от курения и алкоголя полностью произошел 2 месяца назад. Если с курением еще все людям понятно, то с алкоголем вопросы. Совсем не пьешь? А если праздник? А вино? Тоже нет? Как ты веселишься то?!
Пока сама выпивала в праздники и по поводам, не замечала что у нас столько людей пьет! ВСЕ! Сейчас я объективно вижу, что люд, если не каждый день, то на праздничек и бутылку водки на одного запросто. "Я только в праздник!"
Мужики в 30 лет пьющие пиво по выходным выглядят на все 45. Заплывшие, вечно опухшие морды, но считают себя красавчиками.
Мне просто стало страшно, не хочу выглядеть опухшей теткой, которая сейчас выплюнет легкое. И тренироваться тяжело с такими привычками.
В статье указан не полный отказ от алкоголя, а "умеренное употребление" - 5-15 грамм спирта в день.
А без вина повеселиться совсем никак, нет?

Edited at 2018-05-01 08:29 am (UTC)
Соблюдаю всё кроме курения. Ну и здоровое питание насколько возможно - вопросы к качеству продуктов, которые могу себе позволить.
нужно соблюдать все пять пунктов
курение ничем не лучше алкоголя
ты гробишь себя зазря
Не пью, не курю, похудеть на пару кг надо, питаюсь правильно с переменным успехом, вот со спортом грустнее
без спорта нельзя
если ты активно и регулярно не занимаешься, всё будет печально, несмотря на соблюдение остальных принципов

Все пять! Я и без исследований это знаю! Красивый человек = здоровый человек


Все пять "принципов" вторичны против генетического кода, доставшегося каждому от предков...)

Все соблюдаю :) и составы всегда читаю (не только на еде, а на всех этикетках)

какие составы? я в магазине беру минералку, куриное или мясо и овощи на салат, вот и все какие тут составы? Если берешь больше значит и жрешь больше