Жуть

Жуткую историю прислала мне читательница. Позавчера вечером, когда вся Москва гуляла и радовалась начавшимся праздникам, 21-летнюю девчонку нашли убитой недалеко от банкомата.

15-летний ублюдок выследил, как Даша сняла с карточки 40 тысяч рублей, догнал её, приставил нож к горлу и потребовал всё отдать. После чего стал натурально резать её, нанеся более 10 ударов ножом в область шеи, головы и груди.


Фото: Соцсети

Малолетнего упыря быстро поймали, девчонка от полученных ран скончалась. А ведь просто шла к своему парню прекрасным весенним днём. Погуляла, что называется.


Ублюдок жил неподалёку. Он сознательно готовился к преступлению. Заявил, что преступлением пытался воспроизвести сюжет компьютерной игры.

И, как всегда, на учёте в полиции не состоял, был из благополучной полной семьи, агрессии не проявлял, на учёте в психиатрии не состоял.

Всё с виду у школьника хорошо. А молодой красивой девчонки больше нет.


Фото: Соцсети

Очень обидное в этой ситуации, что достойного наказания для подростка не будет. Не будет наказания и для родителей вурдалака. Не накажут, в общем-то, никого, а девчонки нет.

Страшно, когда происходят такие зверства, когда совершают их те, от кого и не ждёшь. И нет такого наказания, чтобы оно соответствовало преступлению.

Кто ожидает, снимая в банкомате деньги, убийства? Или гуляя вечером во вполне благополучной столице, что сейчас нападут и убьют? А это происходит, и совершают такие вещи даже не закоренелые рецидивисты, а 15-летний школьник!

По-моему, такое возможно только от безнаказанности и мнимой толерантности ко всему. Вот читательница, приславшая эту историю, спрашивает: а почему, собственно, журналисты не называют имени ублюдка, не публикуют его фото?

Что это вообще за закон такой?



Насколько я знаю, такого закона в России нет. Привычку замазывать лица несовершеннолетним пришла к нам из западных СМИ. А наши, вместо публикации ФИО, адреса, фотографий, зачем-то скрывают это.

А вот по-моему, нужно показывать лица ублюдков. Публично пороть их, чтобы общество не только знало, что убийства -- табу, но и постоянно напоминать людям об этом, показывая весь их ужас.

А как по-вашему, нужно ли публично гасить вот таких преступников? Или продолжим скрывать их лица и имена?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

  • Простушка Боня

    Вика "ПростигоспАди" Боня в очередной раз припёрлась в Канны, где её никто не знает. Посмотрев фотографии лягушонки в коробчонке с разных…

  • Бал Сатаны

    Жизнь гражданки Мальты Аллы Борисовны Пугачёвой исключительно тяжела. Старенькая, ножки еле-еле идут даже на выборы, а денег хочется. А как же без…

  • Наши чмошники

    Я не понимаю: ну, как -- ка-а-ак?! -- при таком богатстве выбора на рынке самцов можно трахаться с русскими мужиками? Среднестатистический русский…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Сто процентов нужно. иначе охуеют в край и будут считать что все можно и ничего по факту им не предъявить. а так хотя бы травлю устроят.



Edited at 2018-05-02 07:08 am (UTC)
Что даст имя? Ну будет народ знать,потом через день другое убийство и....это забыто.
Как же, вдруг у них сосед того же возраста с тем же именем?! И можно тогда однофамильца гнобить по незнанию. Сколько раз уже такое было
Подозреваю, что опасаются самосуда, поэтому ещё не публикуют имена и лица. Хотя на мой взгляд в такой ситуации и самосуд вполне оправдан будет. Но во мне говорит ярый противник компьютерных стрелялок и прочих агрессивных игр для детей. И ещё. Ни такой уж он и ребёнок, если смог лишить жизни человека.
И мне кажется, что тут надо либо ужесточать закон вне зависимости от возраста, либо везде и всюду транслировать имена, фото и вид преступления выродков.
Компьютерные игры лишь отмазка
Да я Вас умоляю. Парниша просто захотел срубить лёгкого бабла. Все это «это не я виноват, просто игра классная» похоже на нежелание брать ответственность, на желание прикинуться невинной овечкой. Кто-то ж дитачку ещё и пожалеет

Показывать канешь. И сроки реальные давать. Тут вообще ничем необьяснимое насилие(
Уже лось взрослый, должен отвечать и оставить лучшие годы в колонии строго режима. Не верится что такое происходит.(
Скрывают лицо и имя только из за боязни самосуда, боятся спровоцировать родню или молодого человека. Потому что отец или мать может убить за дочь(если не сможет это пережить.

Показывать обязательно, на каждом столбе фото вывешивать.
И даже не сомневаюсь, что парень или родственник девушки нашёл бы подходящее наказание выродку.

Бля, ЧТО у этих детей в головах????
Мой сосед по старой квартире раньше работал на зоне для малолеток, и рассказывал, что эти твари гораздо более отмороженные и опасные, чем взрослые жулики. Ублюдков этих надо наказывать на равне со взрослыми, и рожи их публиковать тоже. Возможно он еще и под наркотой был, это же не просто так среди бела дня человека зарезать. Если это уебище выйдет, он еще не одну зарежет, сто процентов.
Адназначнах! Страна должна знать своих "героев"
Убийство
Цитирую: " 30 апреля поздно вечером в московском районе Кузьминки, рядом с банкоматом напали на 21-летнюю студентку РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Дашу Евдокимову, которая только что сняла деньги.

Нападавший нанес ей множество ножевых ударов по лицу, шее и груди. От полученных ранений Дарья скончалась на месте.

В кошельке у погибшей нашли 40 тысяч рублей. Убийца не успел забрать деньги — его спугнул оказавшийся неподалеку контрактник Росгвардии.

Подозреваемого в убийстве задержали по «горячим следам» у него дома на улице Академика Скрябина. Им оказался 15-летний Алексей Максимов. Когда пришли полицейские, подросток играл в видеоигры.

Во время проведения следственных действий задержанный признал вину, - сообщают в московском управлении Следственного комитета.

Парень рассказал, что в тот вечер решил совершить ограбление, с этой целью он взял дома кухонный нож. В сумерках он встал неподалеку от банкомата. Планировал, что дождется человека, который в силу своих физических данных не сможет оказать серьезного сопротивления и снимет в банкомате крупную сумму денег. Наличные подросток собирался забрать.

Соседки 15-летнего подростка, подозреваемого в убийстве 21-летней студентки в Москве рассказали о нем. "Да вроде хороший парень. Работают родители. А он учится наверное", - поведала жительница дома".


Фото убийцы также прилагается к новости в профиль и анфас. Что за кипишь????
Re: Убийство
неплохо так студентки на карманные расходы снимают. Ну теперь они ей не пригодятся. Знаю, что звучит дико, но почему то ни разу не жалко всех этих шалав. Одной ТП меньше - одной больше. Кроме ее родителей мир ничего не потерял
В РФ очень мягкое законодательство к несовершеннолетним убийцам. Когда я учился в 8 классе у нас убили одноклассника, причем сделали это такие же малолетки, и сделали с собой жестокостью, долго издевались. Самое жуткое в этой истории то, что на суде основной виновник заявил: "Все равно больше десяти лет не дадите, я малолетка"
Наверно бухаринец
или сын бухаринцев.

Ох уж эти троцкисты
до чего довели скот. =))
Я точно знаю что не любой человек способен на убийство и даже просто на нанесение травм другому. Поэтому тот кто "сумел" - это уже не человек, он прежде всего убийца. Страшно становится что такой урод будет ходить среди людей и однажды его снова перемкнет и он ещё кого-то порежет. Насчёт разоблачения ... ну хрен знает, убили бы его наверное если бы узнали люди, просто забили бы где-то в подворотне.
Лучшее это пожизненно в психушку
Все дело в том, что если начнут публиковать лица преступников до вынесения решения суда,то это повлечет за собой такую вещь,как публикация подозреваемых( но невиновных), потому что многие начнут возмущаться,почему одного опубликовали а второго нет, причем всегда,есть сторона которая утверждает что виновен,другая сторона утверждает,что невиновен,а если и вправду невиновен ( не этот случай) то безвинного человека оклеймят на всю жизнь( у нас в тюрьмах,к сожалению больше половины сидят за преступления,которые не совершали), сравнивать нас с Америкой или Европой нельзя ,у нас судебная система отстает на порядок,у нас досудебное разбирательство может длиться годами,в Америке судят сразу, у нас в стране все через жопу,прежде чем принять закон о публикации виновных лиц,нужно чтобы состоялся суд и вина была доказана 100%,а противном случае,мы можем изуродовать жизни многих людей
Ну вот в США публикуют, и ничего. Даже малолеток, если преступление достаточно серьёзное. В 19 штатах вообще нету возвраста криминальной ответственности. Недавно во Флориде опубликовали фото мальчика 8ми лет, поругавшегося с бабушкой и сестрой и угрожавшего им ножом. Мальчик пришёл в себя и попросил прощения, но бабушка уже успела вызвать полицию. В результате: наручники, и фотографии задержания со всеми данными в прессе. Нападение или угроза нападения напрестарелых - серьёзное наказание, а возвраста криминальной ответственности во Флориде как не было так и нет.
Я не очень понимаю, как там нет наказание? Сперва же детское спецучреждение, а по достижении 18 лет - взрослая зона. Нет? Или родители отмазывают? Он не может продолжить учиться в обычной школе.
Царствие Небесное погибшей! Насколько понимаю из новостей Яндекса, убийство произошло на 4-й Новокузьминской улице. Так вот, в 2006-м году примерно в том же месте ко мне со спины подкрался один отморозок, приложил к шее заточку и потребовал дать мобильник. Слава Богу, все обошлось, я был с братом. Вообще, места между станциями метро "Кузьминки" и "Рязанский проспект" можно лишь формально причислить к Москве - новой застройки практически нет, контингент проживающих больше напоминает провинциальный райцентр. Еще всегда удивляло, что в программе "Вести-Москва" жизнь нашего район практически не освещалась. Хорошо, что я оттуда съехал)
Нужно. Общество разберется, что с ним сделать :)