Детупаты на службе

Вечный депутат Жириновский выступил против уменьшения зарплат депутатам.

В 2018 году ежемесячная зарплата членов Госдумы доходит до 800 тысяч рублей. Это раз в 20 больше, чем в среднем по стране. Помимо этого на обслуживание одного депутата тратится примерно 1,5 миллиона рублей в месяц. Плюс льготы, повышенные пенсии, бесплатное санаторно-курортное лечение, оплата жилья и т.д. и до бесконечности.

Я уж не говорю об откатах, которые получают наши народные бездельники и коррупционеры.


Фото: Соцсети

Понятно, что снижать градус своей сладкой жизни эти паразиты не собираются.


Вот как обосновал Жириновский необходимость таких расходов на содержание депутатов.

Депутатский корпус обновится, здесь будут только каменщики, водители --и то они больше получают, чем 30 тысяч, -- то есть люди, не имеющие высокого уровня образования и знаний


Мысль Жириновского ясна: не будете тратить на каждого из нас, как минимум, по парочке миллионов рублей в месяц, мы в Думу не придём. Туда придут необразованные люди рабочих профессий.

Прежде, чем я прокомментирую это высказывание вечного депутата, пожалуй, покажу вам несколько картинок депутатов за работой.

Принимают законы:


Фото: Соцсети


Рассматривают законопроекты:


Фото: Соцсети


Увлечены работой:


Фото: Соцсети

Блещут знаниями:


Фото: Соцсети

Буквально горят на работе:


Фото: Соцсети

Ни секунды свободного времени:


Фото: Соцсети

Теперь понятно, чью именно работу мы оплачиваем из своих налогов?

Считаю ли я, что каменщики и водители, которые придут на смену этим персонажам, выполнят работу законодателей лучше?

Нет, не считаю.

Я не питаю иллюзий насчёт человечества и точно знаю: дай новым народным избранникам из рабочей среды пару месяцев -- разведут такую же коррупцию, примут новые законы и поднимут себе зарплату с 30 тысяч рублей до 3 миллионов.

Я не верю в честность депутатов. Ни нынешних, ни потенциальных. Я верю в другое: в то, что институт депутатства, как таковой, нам не нужен.Бюджетные средства, которые тратятся на содержание депутатского корпуса, должны идти на лечение больных детей. А законы должны писать не вот эти, что на фото выше, и не каменщики с водителями, а юристы.

У нас есть президент, есть кабинет министров, и пусть будет небольшой совет министров, которые составляют законопроекты и предлагают их на рассмотрение президенту. Сочтёт нужным -- утвердит. Не сочтёт -- пошлёт в жопу.

Русскому человеку не нужны оборзевшие бояре. Русскому человеку нужен царь-батюшка. Так сложилось исторически. Так было, есть и будет всегда. Нравится это кому-то или нет, но от менталитета никуда не уйти.

Согласны? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Молодой любовник

    Еще пару десятков лет назад пары, в которых женщина значительно старше мужчины, были редкостью. Сегодня их -- всё больше и больше. Фото: Getty…

  • Красота

    Положа руку на сердце, скажите: много ли осталось у нас видов спорта, которыми можно гордиться? Не так, чтобы редкие победы, а такие дисциплины, где…

  • Увёл? Нашёл, чем гордиться

    Композитор и певец Вячеслав Добрынин даже в лучшие свои годы выглядел откровенно плохо. Толстый, некрасивый, весь какой-то липкий и потный -- вот тот…

  • Боня без простоя

    Главный страх любой курицы -- быть брошенной мужиком. Виктория «ПростигоспАди» Боня впала в панику, когда от её оставил очередной ухажёр. Оставил…

  • О чём плачет Рита?

    А впрочем, многие бабы ещё более циничны, чем Юлия Ковальчук. Вот та же ноющая Рита Дакота. Он миня бросел, поматросел, всех подружег отнял, я такая…

  • Хорошая женщина

    Опытная российская певица, экс-солистка группы «Блестящие», обколесившая всех нефтяников, Юлия Ковальчук заявила, что от хороших женщин мужья не…

  • Вынос мозга

    Вчера позвонила всем своим друзьям мужчинам с вопросом: «Что вас больше всего раздражает в женщинах?» Ответ был почти единогласным: «Вынос мозга».…

  • Опорочили!

    В Телеграме разгорелся скандал. Анонимный канал про эскортниц, питающийся исключительно клеветой, опозорил девушку Карину, заявив, что она --…

  • Неужели не видит?


    При взгляде на свежую фотографию Волочковой я задаюсь одним вопросом: «Неужели не видит?» Не видит то, как ей не идёт эта причёска, это платье и даже…

promo miss_tramell Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Этот текст я написал в 2010 году:


Эхехе , тут вот какая проблема . Дело в том что нельзя подходить к каким то вещам с позиции старого времени . Все течет , все меняется .Многопартийная система была придумана несколько сот лет назад. Тогда не было телевидения и интернета . Народ в основном работал по 12-16 часов в сутки и у него физически не было возможности заниматься законодательной деятельностью. Для этого он выбирал специальных людей . А что бы эти специальные люди не дай боже не сговорились и не стали принимать законы в интересах только какой то одной группировки , была придумана многопартийность . Таким образом на тот момент была создана своеобразная система сдержек и противовесов , которая позволяла достаточно эффективно вести законодательную деятельность.
Вот только с той поры мир существенно изменился . Возьмем тот же закон о полиции . Раньше бы выносить его на всенародное обсуждение было бы очень трудно и попросту бессмысленно . Ну опубликовали бы его в газетах . Ну народ прислал бы письма . Но их бы никто не видел , кроме сотрудников газеты . А значит всегда можно было большую часть мнений попросту не заметить .
Сейчас же все наоборот . Все обсуждение происходит гласно и открыто .И игнорировать какие то особо спорные моменты уже просто нельзя . Народ же все видит и все замечает . Плюс в это обсуждение вовлечено намного большее количество граждан нашей страны . Да и уровень их образования стал намного выше чем раньше . Плюс у них попросту хватает сейчас свободного времени что бы попросту в этом всем участвовать . Раньше это могли себе позволить не многие .
Сократилось время обсуждения , и теперь в реальном времени видно какие пункты наиболее вызывают раздражение у простых людей . Фактически был проведен миниреферендум .
И все это можно назвать демократией прямого действия .Когда большая часть населения уже сама непосредственно участвует в законодательном процессе . Ну и зачем тогда , спрашивается , нам несколько партий ? Простой народ сам осуществляет контроль и корректировку работы парламента , напрямую , без посредников .
Интернет и телевидение качественно изменили работы всех ветвей власти . Позволили гражданам нашей страны непосредственно следить за работой парламентариев и чиновников . И самое главное появилась обратная связь .
Так может быть не надо тащить за собой старые законы и привычки ? Может быть надо развивать эту самую демократию прямого действия . Тогда и у маргиналов появится реальный шанс непосредственно участвовать в управлении государства а те , кто сидят наверху будут ощущать пристальный взгляд снизу , который не позволит им забронзоветь .
Хотя по моему по сути оппозиция сейчас это вся страна , все ее население . А те кто называют себя оппозицией , это как раз маргиналы , которые действуют либо в своих корыстных целях , либо просто ради удовольствия .
Жизнь не стоит на месте и надо успевать понимать в чем она изменилась и что привнесла нового . Не надо тащить за собой старье . Это глупо и очень неэффективно .
Были бы умны и полезны для государства - тогда другое дело. А то, что мы имеем, для россиян и бюджета только обуза. Таким вот клоунам платят огромные деньги, а действительно нужным людям едва на жизнь хватает.
Интересно чем каменщики ему не угодили. Хороший каменщик на вес золота...но и получают они дай бог...3-6тр за куб выложенного кирпича. Но это будет кладка, будто ангелы сошли с небес. А за ту по большей части бесполезную, либо вредительскую херню, которую выдает дума, больше 30 действительно грех получать.
Считаю, что любой, кто дорывается до власти, начнет с обустройства своей жизни, но так уж сложилось, что у нас в стране люди всегдла испытывали нужду - экономические изменения всегда сильно влияли на благосостояние граждан, и ситуация не улучшается - до сих пор все не спокойно. И вот, дорвался такой нуждающийся до кормушки и начинает брать от жизни всё: забывая про остальных, потому что долго жил в нужде и вот дорвался, и становится всегда мало. И это во всем: от собирания всякого ненужного барахла с гостиниц и заканчивая бюджетом.
Вы правильно написали - именно дорывается до власти, а не приходит служить для народа. Век депутата не велик. Экономику за 4 года все равно не поднять, а урвать можно много.
Не обижайте Валуева!
Чо вы везде его картинке втыкиваете!

Не похристиански эта!
Мне, как человеку с юридическим образованием, всегда было не понятно почему у нас в стране законодательством занимаются люди далекие от юриспруденции. Особенно последние десять лет - актеры, спортсмены.
Я ничего не имею против монархии. Мне в принципе очень нравится политическая система Великобритании. Там все просто, понятно и правильно. В США по сути тоже бардак, только законы исполняются.
Нашу Думу пора давно упразднять.
Но даже при "юридической неграммотности" они прекрасно пишут законы "под себя".

Ахринеть! Это же вот серьёзно как!? Они настолько тупы что даже не задумываются чтобы контролировать себя?

Я вот тоже не понимаю, что мешает хотя бы книжки читать вместо просмотра порнухи и игрушек. Открыт текст - в случае всего универсальная отмазка есть: "изучал специализированную литературу по рабочим вопросам".
Мне не нужен ни царь, ни батюшка, уже тошнит от них! Только людям с рабским мышлением так удобно, но прогресс рано или поздно дойдет и до России, надеюсь доживу до этого момента)

Edited at 2018-05-04 05:31 pm (UTC)
Ну как бы нельзя без законодательной ветви власти)) по международному праву))
А вот как это заменить--вообще непонятно.
Лобби? Не вариант тоже...
А фотками насмешила, спасибо))
Нет, ну пусть, конечно, не 30тр, но и не 800 же! Охеревшие рожи
зла не хватает читать такое. какого черта у них такие цифры в зп? жизнью они рискуют? здоровьем?

в академии наук получала 6 тысяч за полставки мнс, в декабре,когда начали повышать зп, попросили написать заявление о понижении в должности до инженера с сохранением этих 6 тысяч. я написала заявление об увольнении. пусть депутаты работают в академии наук. факультативно. на полставки.
"пусть депутаты работают в академии наук. факультативно. на полставки." - мне заранее жалко академию наук.
Я все жду, когда же уже подпишут закон о запрете давать детям госслужащих платное образование за границей, и обяжут проходить лечение тут, а не там. Тогда пусть у них будет зп и по 800 тыс. Правда я не удивлюсь, если с женами начнут разводиться, а детей на чужого дядю записывать.
А что мешает создать парламент вообще без зарплат? На общественных началах? Тогда туда придут хотя бы вменяемые.

Какой-то представительский орган должен быть.
Кто это должен создать? Сами депутаты? Врядли это звучит логично.
А если это должен создать народ, то народ должен стать сначала депутатами. Но когда они станут депутатами, то вы возвращаетесь к первому моему предложению))))