Детупаты на службе

Вечный депутат Жириновский выступил против уменьшения зарплат депутатам.

В 2018 году ежемесячная зарплата членов Госдумы доходит до 800 тысяч рублей. Это раз в 20 больше, чем в среднем по стране. Помимо этого на обслуживание одного депутата тратится примерно 1,5 миллиона рублей в месяц. Плюс льготы, повышенные пенсии, бесплатное санаторно-курортное лечение, оплата жилья и т.д. и до бесконечности.

Я уж не говорю об откатах, которые получают наши народные бездельники и коррупционеры.


Фото: Соцсети

Понятно, что снижать градус своей сладкой жизни эти паразиты не собираются.


Вот как обосновал Жириновский необходимость таких расходов на содержание депутатов.

Депутатский корпус обновится, здесь будут только каменщики, водители --и то они больше получают, чем 30 тысяч, -- то есть люди, не имеющие высокого уровня образования и знаний


Мысль Жириновского ясна: не будете тратить на каждого из нас, как минимум, по парочке миллионов рублей в месяц, мы в Думу не придём. Туда придут необразованные люди рабочих профессий.

Прежде, чем я прокомментирую это высказывание вечного депутата, пожалуй, покажу вам несколько картинок депутатов за работой.

Принимают законы:


Фото: Соцсети


Рассматривают законопроекты:


Фото: Соцсети


Увлечены работой:


Фото: Соцсети

Блещут знаниями:


Фото: Соцсети

Буквально горят на работе:


Фото: Соцсети

Ни секунды свободного времени:


Фото: Соцсети

Теперь понятно, чью именно работу мы оплачиваем из своих налогов?

Считаю ли я, что каменщики и водители, которые придут на смену этим персонажам, выполнят работу законодателей лучше?

Нет, не считаю.

Я не питаю иллюзий насчёт человечества и точно знаю: дай новым народным избранникам из рабочей среды пару месяцев -- разведут такую же коррупцию, примут новые законы и поднимут себе зарплату с 30 тысяч рублей до 3 миллионов.

Я не верю в честность депутатов. Ни нынешних, ни потенциальных. Я верю в другое: в то, что институт депутатства, как таковой, нам не нужен.Бюджетные средства, которые тратятся на содержание депутатского корпуса, должны идти на лечение больных детей. А законы должны писать не вот эти, что на фото выше, и не каменщики с водителями, а юристы.

У нас есть президент, есть кабинет министров, и пусть будет небольшой совет министров, которые составляют законопроекты и предлагают их на рассмотрение президенту. Сочтёт нужным -- утвердит. Не сочтёт -- пошлёт в жопу.

Русскому человеку не нужны оборзевшие бояре. Русскому человеку нужен царь-батюшка. Так сложилось исторически. Так было, есть и будет всегда. Нравится это кому-то или нет, но от менталитета никуда не уйти.

Согласны? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Власть и мы

    Попалась на глаза новость о том, что президент Хорватии смотрела футбольный матч не из VIP-ложи, а вместе с рядовыми болельщиками. Да и в Россию она…

  • Давай, до свидания! Итоги ЧМ

    Вот и завершился, прастихоспаде, мундиаль. Ни один стадион, к счастью, не обвалился, хоть и потрачено было в три раза больше начальной сметы.…

  • Что мешает построить тело?

    Я долго пыталась понять, что мешает каждой из вас привести в порядок тело. Нехватка времени? Денег? Мотивации? Роды? Возраст? Плохая генетика?…

  • Замуж за Агаларова? Можно!

    Эмин Агаларов женился. Его избранница -- высокая, статная блондинка лет 30, бывшая «Мисс Мордовия». «Я нашел в ней счастье. Алёна -- друг, соратник,…

  • К чему приводит сожительство

    Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно…

  • Бонни и Клайд

    Вы помните американскую историю о Бонни и Клайде? Любовники всех убивали и грабили, а потом полиция застрелила их. Говорят, Бонни Паркер вообще ни в…

  • Бывшая красавица

    Одна из моих любимейших моделей -- Тайра Бэнкс. Длинная, тонкая, с тёмной кожей и светло зелёными глазами -- она всегда казалась мне не просто…

  • Сказал депутат правду

    Многие депутаты, как я считаю, это -- не про заботу о народе, но есть и приятные исключения. Николай Бондаренко из Саратовской облдумы решил сказать…

  • Для чего сенатор лезет в постель?

    Депутаты у нас неспокойные. Когда правительство не спускает им в голову идею пенсионной реформы, парламентарии и сами способны выдумать, как ещё…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Этот текст я написал в 2010 году:


Эхехе , тут вот какая проблема . Дело в том что нельзя подходить к каким то вещам с позиции старого времени . Все течет , все меняется .Многопартийная система была придумана несколько сот лет назад. Тогда не было телевидения и интернета . Народ в основном работал по 12-16 часов в сутки и у него физически не было возможности заниматься законодательной деятельностью. Для этого он выбирал специальных людей . А что бы эти специальные люди не дай боже не сговорились и не стали принимать законы в интересах только какой то одной группировки , была придумана многопартийность . Таким образом на тот момент была создана своеобразная система сдержек и противовесов , которая позволяла достаточно эффективно вести законодательную деятельность.
Вот только с той поры мир существенно изменился . Возьмем тот же закон о полиции . Раньше бы выносить его на всенародное обсуждение было бы очень трудно и попросту бессмысленно . Ну опубликовали бы его в газетах . Ну народ прислал бы письма . Но их бы никто не видел , кроме сотрудников газеты . А значит всегда можно было большую часть мнений попросту не заметить .
Сейчас же все наоборот . Все обсуждение происходит гласно и открыто .И игнорировать какие то особо спорные моменты уже просто нельзя . Народ же все видит и все замечает . Плюс в это обсуждение вовлечено намного большее количество граждан нашей страны . Да и уровень их образования стал намного выше чем раньше . Плюс у них попросту хватает сейчас свободного времени что бы попросту в этом всем участвовать . Раньше это могли себе позволить не многие .
Сократилось время обсуждения , и теперь в реальном времени видно какие пункты наиболее вызывают раздражение у простых людей . Фактически был проведен миниреферендум .
И все это можно назвать демократией прямого действия .Когда большая часть населения уже сама непосредственно участвует в законодательном процессе . Ну и зачем тогда , спрашивается , нам несколько партий ? Простой народ сам осуществляет контроль и корректировку работы парламента , напрямую , без посредников .
Интернет и телевидение качественно изменили работы всех ветвей власти . Позволили гражданам нашей страны непосредственно следить за работой парламентариев и чиновников . И самое главное появилась обратная связь .
Так может быть не надо тащить за собой старые законы и привычки ? Может быть надо развивать эту самую демократию прямого действия . Тогда и у маргиналов появится реальный шанс непосредственно участвовать в управлении государства а те , кто сидят наверху будут ощущать пристальный взгляд снизу , который не позволит им забронзоветь .
Хотя по моему по сути оппозиция сейчас это вся страна , все ее население . А те кто называют себя оппозицией , это как раз маргиналы , которые действуют либо в своих корыстных целях , либо просто ради удовольствия .
Жизнь не стоит на месте и надо успевать понимать в чем она изменилась и что привнесла нового . Не надо тащить за собой старье . Это глупо и очень неэффективно .
Были бы умны и полезны для государства - тогда другое дело. А то, что мы имеем, для россиян и бюджета только обуза. Таким вот клоунам платят огромные деньги, а действительно нужным людям едва на жизнь хватает.
Интересно чем каменщики ему не угодили. Хороший каменщик на вес золота...но и получают они дай бог...3-6тр за куб выложенного кирпича. Но это будет кладка, будто ангелы сошли с небес. А за ту по большей части бесполезную, либо вредительскую херню, которую выдает дума, больше 30 действительно грех получать.
Считаю, что любой, кто дорывается до власти, начнет с обустройства своей жизни, но так уж сложилось, что у нас в стране люди всегдла испытывали нужду - экономические изменения всегда сильно влияли на благосостояние граждан, и ситуация не улучшается - до сих пор все не спокойно. И вот, дорвался такой нуждающийся до кормушки и начинает брать от жизни всё: забывая про остальных, потому что долго жил в нужде и вот дорвался, и становится всегда мало. И это во всем: от собирания всякого ненужного барахла с гостиниц и заканчивая бюджетом.
Вы правильно написали - именно дорывается до власти, а не приходит служить для народа. Век депутата не велик. Экономику за 4 года все равно не поднять, а урвать можно много.
Не обижайте Валуева!
Чо вы везде его картинке втыкиваете!

Не похристиански эта!
Мне, как человеку с юридическим образованием, всегда было не понятно почему у нас в стране законодательством занимаются люди далекие от юриспруденции. Особенно последние десять лет - актеры, спортсмены.
Я ничего не имею против монархии. Мне в принципе очень нравится политическая система Великобритании. Там все просто, понятно и правильно. В США по сути тоже бардак, только законы исполняются.
Нашу Думу пора давно упразднять.

Ахринеть! Это же вот серьёзно как!? Они настолько тупы что даже не задумываются чтобы контролировать себя?

Я вот тоже не понимаю, что мешает хотя бы книжки читать вместо просмотра порнухи и игрушек. Открыт текст - в случае всего универсальная отмазка есть: "изучал специализированную литературу по рабочим вопросам".
Мне не нужен ни царь, ни батюшка, уже тошнит от них! Только людям с рабским мышлением так удобно, но прогресс рано или поздно дойдет и до России, надеюсь доживу до этого момента)

Edited at 2018-05-04 05:31 pm (UTC)
Ну как бы нельзя без законодательной ветви власти)) по международному праву))
А вот как это заменить--вообще непонятно.
Лобби? Не вариант тоже...
А фотками насмешила, спасибо))
Нет, ну пусть, конечно, не 30тр, но и не 800 же! Охеревшие рожи
зла не хватает читать такое. какого черта у них такие цифры в зп? жизнью они рискуют? здоровьем?

в академии наук получала 6 тысяч за полставки мнс, в декабре,когда начали повышать зп, попросили написать заявление о понижении в должности до инженера с сохранением этих 6 тысяч. я написала заявление об увольнении. пусть депутаты работают в академии наук. факультативно. на полставки.
"пусть депутаты работают в академии наук. факультативно. на полставки." - мне заранее жалко академию наук.
Я все жду, когда же уже подпишут закон о запрете давать детям госслужащих платное образование за границей, и обяжут проходить лечение тут, а не там. Тогда пусть у них будет зп и по 800 тыс. Правда я не удивлюсь, если с женами начнут разводиться, а детей на чужого дядю записывать.
А что мешает создать парламент вообще без зарплат? На общественных началах? Тогда туда придут хотя бы вменяемые.

Какой-то представительский орган должен быть.
Кто это должен создать? Сами депутаты? Врядли это звучит логично.
А если это должен создать народ, то народ должен стать сначала депутатами. Но когда они станут депутатами, то вы возвращаетесь к первому моему предложению))))