Свили гнездо

Угадайте, какой вопрос, узнав о свадьбе, задают знакомые новобрачным? Где вы будете жить -- первым делом именно это интересует родственников, друзей и даже малознакомых людей.

Да что уж греха таить -- сама несколько раз спрашивала первым делом такое.

Семейное гнездо -- женившись, люди обязаны его свить. Или вырыть берлогу. Построить дом, посадить дерево. Взять ипотеку, в конце концов!


Фото: Соцсети

У моих друзей есть домик в Италии. Купили сразу после свадьбы, не выдержав натиска всей родни. При этом, прошу заметить, оба работают на фрилансе и сидеть в одном месте им нет никакого смысла.

И они не сидят. За всё время -- а это три года -- в Италии они были всего пару раз. Всё остальное время дом стоял никому не нужный, а деньги были потрачены непонятно зачем.


Привязка к месту жительства -- это рудимент первобытного строя. Убил муж дубиной мамонта -- тащит его в пещеру. Жена там сидит -- поддерживает очаг, чтобы на нём, разделав тушу, приготовить ужин и там же родить.

Советская прописка тоже к перемене месть не располагала. Дали квартиру от государства -- держись. Больше ведь не дадут, рынок аренды жилья нулевой, а жить где-то надо и желательно, чтобы трахаться не в одной комнате с бабушкой и родителями за стенкой.

Но сейчас-то чего? Многие обеспечены. Имеют жильё в разных странах, и вопроса, где жить, не стоит.

Нужна ли семье привязка к дому и можно ли спокойно обойтись без гнезда?

Только быдло считает, что дом -- это главное. Те, кто дальше Челябинской области нигде больше не был ни разу. Где родился, там и сгодился -- там и спился, сам разродился, отдал спиногрызов в школу и помер, получив по башке бутылкой или заточкой в печень от наркомана в родном подъезде.

Мне кажется, что человек тем и отличается от животного, что может позволить себе жить там, где хочет. Сегодня -- в Италии, завтра -- в Москве, а послезавтра махнуть в Японию и пожить там полгода.

А семейные гнёзда давайте оставим пчёлам. Это у них -- строгая прописка в улье.

Согласны? Нужно ли вам родовое поместье или всё-таки лучше иметь весь мир?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Согласна!
Многие, кто никуда дальше, чем за город не ездил, непременно мечтают обзавестись жильем до свадьбы, или после, не важно.
Столько лет себе отказывать, ограничивать, ради 15 квадратов?
Работают годами и боятся уволиться, потому что ипотека
Ради 15 квадратов на какой-нибудь улице Ленина, где в лучшем случаем 6 месяцев в году лежит грязь
А мир, такой огромный, яркий и удивительный остается непостигнутым
передавай там от меня привет Абрамовичу, хороший мужик.
Я плохая хранительница очага. К дому не привязана, так как пол года в разъездах. Когда уезжаю, квартиру сдаю. И плевать, чем там занимаются на моем матрасе))
"Нужно ли вам родовое поместье или всё-таки лучше иметь весь мир?" - мне однозначно не нужно.

Этот пост огорчает банки и застройщиков ))
очень часто граждане торчат в родном Пропойске всю жизнь из-за того, что "здесь же квартира есть, а там, в Москве/Китае/Финляндии/и т. п. и жить-то негде будет"
Ну так пусть живут) Это личное дело каждого) А если все будут шататься по миру, то некуда будет приезжать)

Мы думали о покупке жилья как о вложении, но цены тут неподъёмные.. к тому же мы не знаем, сколько лет ещё здесь проживём, так что снимаем все это время.. только вот ценник на съёмное жильё тоже огромный.. дилемма

"о покупке жилья как о вложении" - Буратино тоже думал о вложении, закапывая деньги в землю

Ну а если беда какая нибудь случится(тьфу тьфу,конечно),но все же.
Мне кажется, иметь подстраховку всегда не плохой вариант..

Недвижка в цене валится с каждым месяцем. Купил за шесть миллионов - а через полгода хата стоит уже четыре с половиной в лучшем случае.
Интересный вопрос... с одной стороны я везде дома. С другой стороны я человек несколько старой формации. Для меня родовое гнездо имеет определенное значение отказаться от которого я лично не готов.

Edited at 2018-05-05 12:26 pm (UTC)
не хотела бы я жить в мире где ни у кого нет привязки и все такие продвинутые-по всему миру живут.Это ни врачей,ни инженеров...одни сплошь фрилансеры))) Все так рвутся быть "не быдлом", смешно смотреть
Многие инженеры как раз и живут там, где работают - будь это стройка в Заполярье или обслуживание техники в Азии
А детям каждые полгода менять школу по вашему нормально ? Может кому и нравится жить «как цыгане».. но это, поверьте , до поры до времени !
Этот вопрос вообще не имеет однозначного ответа. Как удобнее и финансово выгоднее, так и поступают. В зависимости от стоимости жилья и ставок аренды иногда выгоднее снимать, иногда лучше купить жилье. Считать надо инвестиционную привлекательность этих альтернативных проектов и поступать, исходя из этого.
падает ставка по ипотеке - растет стоимость квадратного метра? или оба ценника валятся?
Дом это дом. Место куда ты пришел и живешь, что бы не случилось. А если семья, то иметь мир надо при наличии очень серьезной страховки жизни и здоровья. Что бы в случае чего, твои дети не оказались на улице.
Я за свой угол у каждого голосую. Мне приятно уходить и приходить в одно и тоже место. Сейчас перехал в другой город- ничего не тянет и не вспоминается про старое место. Новое стало своим СРАЗУ.

Но скакать так часто, не вижу интересов.
Знаешь почему? Я не из скучающих, мне не надо со скуки менять разные лица, картинки в окне, машины, парикмахеры да пусть хоть всю жизнь это будет один и тот же человек. У меня ротация в другом.

Даже у жены и у мужа что бы было что-то свое отдельное- вот прямо очень за это голосую! И что бы они изначально были равными, молодыми, красивыми, при равных ( любых) деньгах, и при своей жилплощади.

На таких условиях самые крепкие и продуманные браки ( имхо) Тогда никому не покажется, что с тобой живут из жалости, с тобой живут из необходимости, с тобой живут, потому что вариантов нет других.
Никто ничью слабину, не имеет ввиду.

Вот так мотаясь по свету тоже можно. Есть плюсы! Но даже здесь, хорошо бы было и свое место, свой угол, который ты тем не менее сдаешь. и въедешь в него сам, как только весь мир затрахает уже своим нескончаемым разнообразием.


Вот точно! Для гармоничных отношений должен быть свой угол. Даже когда деньги есть - быт есть быт. Его даже закоренелые гуляки любят и ценят, и не отдают. Чтобы быть в адеквате нужно иметь свободу иметь свой дом.
Для меня важно и родовое гнездо и возможность ездить по миру
да, к тебе на костлявом ослике не подъедешь! как это "и того и другого..и можно без хлеба!"