Разнообразие

Человек -- редкостная скотина. Даже если всё хорошо, ему тут же становится скучно. Нет разнообразия -- нет и радости в жизни.

Организм устроен точно так же, как и наша психика. Нет разнообразия -- не будет прогресса. Удивить мышцы -- вот главная цель тренировок, если хотите двигаться вперёд.


Фото: Соцсети

Сегодня я хочу рассказать вам об одном интересном способе удивить своё тело. Метод рабочий, я его лично практикую больше года. Опробовала на себе -- советую вам.


Долгое время статодинамику не воспринимали всерьёз. Ровно до тех пор, пока этот метод, вопреки теории, не стал давать результаты на практике.

Суть метода заключается в том, что вы держите мышцы под нагрузкой, выполняя упражнения по ограниченной амплитуде.

Ну, например, вы приседаете не с самого низа и не выпрямляетесь полностью, а работаете где-то в середине движения возле прямого угла между бедром и голенью.

Так вы держите мышцы в напряжении, не позволяя им отдохнуть ни мгновения. Следовательно, активируются медленные мышечные волокна, которые, кстати, женщинам намного важнее.

40 секунд вы выполняете таким способом упражнение, 40 секунд отдыхаете и снова 40 секунд -- упражнение. В общей сложности, 3 подхода -- 40/40, 40/40, 40/40.

После этого следует 2-х минутный отдых и новое упражнение в таком же формате, но на другую группу мышц.

Замечу, что рабочий вес в такой тренировке должен быть в 2 раза меньше, чем тот, с которым вы обычно работаете.

Я использую статодинамический тренинг одну неделю в месяц. Это шокирует тело, которое давно привыкло к различным методам тренировок, и отзывается неимоверным жжением на нагрузку.

Особенно хорош этот способ тренинга для эктоморфов, вяленьких скинни-фэт. С ними статодинамический тренинг даёт воистину потрясающий эффект.

После статодинамики кардиосессия обязательна.

Пользуйтесь. Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • По-настоящему твой мужчина

    Мой друг пару месяцев повстречался с тёлкой. Не с абы какой. С хорошо образованной, успешной, независимой и очень сексуальной внешне. Я прям…

  • Как воспитать школьниц?

    Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением. Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной…

  • Не интересует как девушка

    Отец Ольги Бузовой очень точно охарактеризовал её, как женщину. «Дочке будет тяжело найти себе спутника. Вокруг нее много людей, которых она не…

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Не знала как это называется, но часто интуитивно делаю подобные упражнения(мне простое нравится так делать), правда, в основном, это 3 подхода по 30 сек.

30 секунд мало для активации медленных мышечных волокон
увеличь диапазон до 40-50 секунд
тебе нужно прочувствовать локальное нестерпимое жжение в цм
окислить высвободившийся жир
при статодинамике задействуются нетронутые ранее медленные мышечные волокна
жир горит на раз
Раза 3-4 в неделю по полчаса так тренируюсь и примерно 3 недели так и 1 неделя на полный отдых, если только побегать по утрам.
неделя отдыха в месяц -- не самый лучший подход
слишком часто
все то я делаю не правильно. Хотя вот об этом я не знала, но делала. Потому что когда чувствуешь что недобераешь нагрузки, начинаешь концентрироваться именно там где нагрузка самая высокая. Теперь я знаю как это называется
Спасибо, попробую! Лена, как скоро рекомендуешь возвращаться к тренировкам после маммопластики?
на другую группу мышц, да
после проработки в таком режиме ног следует дать им отдых минимум 5 минут
даже можно и 10
за это время как раз проработаешь другую группу
Ой, Лена , очень тебе спасибо . Очень понравился твой совет не до конца расслаблять мышцу в процессе и про 5-6 повторений для женщин- применяю, а теперь и это - супер - попробую, хотя заметила, что делаю так инстинктивно на некоторые мышцы , которые , как мне кажется, не дорабатывают . Вопрос! Этот метод можно наложить на обычную свою треню? Где база и после изоляция? 40/40 и на то и на то? И еще эффективен ли тренажер для сведения ног ? Тело в тонусе , а вот внутренняя часть ног не нравится
можно
тренажёры для сведения и разведения ног прекрасно подходят для добивания после базы

В мире было бы намного меньше жирных, если бы люди умели просто слушать свое тело и в плане питания, и в плане тренировок. Тренерам необходимо не просто нагружать человека каким-то универсальным комплексом упражнений, а давать почувствовать как именно и когда работает определенная группа мышц. Тогда, наверное, люди бы достигали гораздо больших результатов.

Вот вы абсолютно верно говорите . Большинство слушают тренера (профессионал же), а себя нет (особенно новички) и в итоге: срыв или бесполезные занятия. Помню в спортзал женщина ходила.. откровенно дряблая и толстая, у меня был перерыв в этом зале всвязи с длительной командировкой, месяца через три вернулась - она все такая же.. и спрашивается: чего ты там делаешь то, блин.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо за все, чем ты делишься, Лена. Я всегда беру на вооружение твои фишечки, они работают. Если знаешь, дай совет по упражнениям на попу. Как ты думаешь, есть ли какие-то запретные упражнения при квадратной попе? Или, какие особенно часто нужно делать? Я не могу найти ответов в сети.
форма ягодиц задана генетически
в твоём случае следует сушить жопу, потому что нижний угол "квадрата" -- это жир, и исключить работу на верх мышцы
например, упражнение "добивания" ягодиц -- разведение ног в тренажёре -- следует выполнять сохраняя вертикальное положение туловища
ну а вообще, секрет один -- сначала базу, затем добиваем на изоляции
для жопы наиболее эффективна связка "выпады-разведение ног" и "румынская тяга - отведение ноги назад в блоке"

Ах вот как это называется! Статодинамика. Практикую и с приседами, и с тягами. На мой взгляд, эта ступень для тех, кто уже научился чувствовать работу мышц

Ах вот как это называется! Статодинамика. Практикую и с приседами, и с тягами. На мой взгляд, эта ступень для тех, кто уже научился чувствовать работу мышц.

Лена, расскажи, пожалуйста, какой порядок нормальной тренировки, от которой я стала бы худой? Тренеры все говорят, что кардио должно быть в начале тренировки. У меня так: 20 минут бег или лыжи, потом присяды и выпады. Потом на руки и пресс. Что я делать не так? Питание отрегулировать тоже не получается
кардио в начале -- а смысл силовой после кардио?
его нет
пять минут на дорожке -- это максимум, чтобы подготовить сердечно-сосудистую систему к силовой части
у тебя выходит 20 минут бесполезного кардио (кардио начинает работать после 40 минут) силовая вполсилы
изолированно тренировать руки нужно лишь имея стаж регулярных тренировок от трёх лет
без питания не будет результата -- оно важнее тренировок