Геноцид стариков

Я тут статистику глянула, из 4 миллионов читателей за прошедший месяц -- треть составляют люди в возрасте от 25 до 35 лет.

Молодые, сидящие на айфонах и макбуках парни и девки, слезшие с шеи родителей, хорошо зарабатывающие и успешные. Среди интересов в первой пятёрке у вас -- спорт, путешествия, электроника, еда и напитки.


Фото: Соцсети

Блин, сытый, конечно, голодного не разумеет, но всем нам станет под шестьдесят, и я хочу сегодня поговорить об этом. С вами -- такими, которым и думать пока о пенсии рано.

Да, сегодня пенсия для вас очень уж далека, но время идёт очень быстро, а вы даже не думали, как будете жить, когда состаритесь.


Премьер Медведев заявил, что тему повышения пенсионного возраста давно пора переводить с разговоров на законодательный уровень.

Что это означает? А то, что пенсии у вас никогда не будет.

Вы знаете, сколько живёт мужчина в Архангельской области? В среднем, по официальной статистике он не доживает до 65 лет.

Только вышел на пенсию -- помер. Женщины, правда, живут чуть дольше.

Я не настолько наивна, чтобы думать, как на пенсии хорошо. У меня родители -- обычные пенсионеры, и я знаю, какие гроши они получают.


Фото: Соцсети

Тем не менее, эта пенсия -- хотя бы что-то.

Пусть на лекарства не хватает и на отдых в Крыму. Но булку хлеба и пакет молока купить всё-таки можно, но теперь правительство решило, что и этого много. Человек должен работать, пока не сдохнет.

Я была в «горячих» цехах на металлургическом комбинате. Я видела, что такое настоящий труд. Уже в пятьдесят у рабочего нет здоровья, и таких рабочих -- большинство в стране.

Возможно, профессор МГУ или артист может работать и до 80-90. Им служба в театре или наука -- в радость. Но будем объективны, каков процент профессуры, а сколько людей рабочих специальностей у нас в стране?

К чему приведёт повышение пенсионного возраста?

В Республике Тыва, где мужчина в среднем живёт 58 лет, ничего не изменится. Он, как и сейчас, не доживёт до пенсии, а его пенсионные отчисления уйдут в бюджет.

При повышении пенсионного возраста до 65 лет, мужчины половины регионов России не смогут выйти на заслуженный отдых. Сейчас они хоть пару лет, но живут на пенсии, а как повысят возраст, так не видать им спокойной старости.

Я понимаю, как от вас сейчас далека проблема пенсионного возраста. Вы -- молоды, полны энергии и думаете, что заработаете себе на старость. Но жизнь показывает, что без пенсии люди просто умирают, потому что им нечего есть.

Повышение пенсионного возраста в нынешней ситуации -- это геноцид стариков, у которых нет сил работать.

К сожалению, Медведев этого не понимает, потому что он-то -- в кроссовочках и спортивных часах.

А что вы думаете по поводу повышения возраста выхода на пенсию?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Толстым, старым коровам посвящается...

    Увидела в газете 2 стоящие бок о бок фотографии: Алеси Кафельниковой и Марии Максаковой. Снимки иллюстрировали статьи об этих женщинах. Фото:…

  • Кто виноват?

    Все вы знаете о трагедии в Керчи. Двадцать с лишним жизней. Большинство -- подростки. Хорошие, красивые дети, не успевшие стать ещё взрослыми. Они…

  • А был ли мальчик?

    Шарлиз Терон официально объявила своего приёмного сына Джексона девочкой. «Я смотрю на двух моих красивых девочек и мне, как и любой другой матери,…

  • Друзья vs Принц

    У меня в друзьях есть американцы. Такие же люди, как и мы с вами: влюбляются, съезжаются, расходятся, влюбляются, съезжаются. И так далее, и до…

  • Как удовлетворить бабу

    Парадокс нашей бабы заключается в том, что она цепляется за взаимоотношения, в которых не удовлетворена. Женщина живёт с тобой, лох, и эта жизнь не…

  • Зачем они работают?

    Не могу понять, зачем старый пень (хороший и заслуженный в прошлом артист) лезет в 80 лет на сцену? Покупаешь билеты за месяц до спектакля и сидишь…

  • Дебилы

    Я думала, что знаю всю глубину и мощь слабоумия человечества до тех пор, пока не увидела в Инстаграме хештег #vegancat. Оказывается, есть такое…

  • Отказал!

    Хабибу предложили 15 миллионов долларов за участие в бое-реванше с Конором Макгрегором. Хабиб отказал. Фото: Соцсети Зассал не удержать титул,…

  • Стресс и лишний вес

    Все люди, страдающие лишним весом, не могут его сбросить по одной и только по одной причине: они потребляют больше калорий, чем расходуют. «Но я же…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ну а что тут думать? Старики для государства обуза, вот и избавляются от них как могут.
Полностью солидарна.
Как всегда правильно и правдиво написано
"что вы думаете по поводу повышения возраста выхода на пенсию" - лучше не доживать и до пятидесяти

И работу людям предпенсионного/пенсионного возраста не так-то просто найти. Не по специальности, а хотя бы какую-нибудь. Например, моя мама, инженер-строитель, попавшая под масшатабное сокращение незадолго до пенсии, устроилась продавцом и тому была рада.

Правильно все пишешь.. только все равно ничего не изменить в этой стране (

То что большинство людей теперь до пенсии не будут доживать -- это очевидно.
Видела в новостях, кто-то из власть имущих прокомментировал перспективу повышения пенсионного возраста, дескать, у нас и так много работающих пенсионеров, значит, они хотят трудиться. Слов нет!

Edited at 2018-05-13 12:19 pm (UTC)
Поэтому я сваливаю отсюда. Не хочу ходить выбивать копейки на старость лет. Хотя конечно с таким уровнем стресса и экологии думаю что не доживу до 65. Мои родственники не доживали

Это у вас наследственное. У меня дедушка с бабушкой у обоих родителей в промышленном городе до 80-85 дожили и живут. Деду 84, всю жизнь сварщиком в металлургии проработал. После работы еще театром в ДК руководил. И сейчас в школе работает. Работа и заботы жизнь продлевают.

Это бесчеловечно. Очень надеюсь, что такой закон не примут.
Работать или не работать после 55(60)- личный выбор каждого пенсионера. Если есть силы и здоровье-то продолжают. Но принуждать человека пожилого возраста работать в законодательном порядке-это мракобесие какое-то . Не говоря уже о том, что для работодателя в 90% случаев сотрудник старше 50(55) -обуза, а соискатель этого же возраста-не существует в принципе. То есть в случаях вынужденного ухода с текущей работы(закрытие организации далеко не редкость в нашей стране, многие практикуют опыт закрыть старую-открыть такую же, но с новым названием, и как правило, предпенсионера в новую фирму не берут), человек зрелого возраста остаётся по факту в тяжелой финансовой ситуации. Даже имея солидный опыт работы, он не интересен тем, что заведомо чаще болеет, хуже знаком с современной техникой, да и в принципе своими старперскими походами к работе раздражает молодого и активного предпринимателя. Итого - перебиться пару лет до пенсии до 55(60)-куда ни шло. Выживать до 60(65) , перебиваясь с хлеба на воду, платить полную цену за коммуналку, недвижимость- совсем грустно. Оставшийся после 50 без работы человек не будет иметь шансов дождаться этой пенсии и льгот по ней.
Если бы уровень жизни во всех регионах подняли, медицину сделали лучше, доступнее, точнее медицина доступна только хреновая,это хотя бы как то продливало жизнь гражданам, тогда я понимаю повышение пенсионного возраста логично. В нынешних условиях это не приемлимо. Медведев дурачок и он всегда все о чем говорит, верит в это, мне напоминает малыша с игрушками в руках... тупой, сопливый малышок. Но еще граждане РФ тоже далеки во многом, мы все платим налоги, выбираем депутатов и президента, только вот не все смотрим куда наши налоги расходуются, а расходуются в жопу .... С себя начать нужно власть нам служит, не мы им.

Edited at 2018-05-13 12:34 pm (UTC)
Неа
Мы - им,  и они в это свято верят
Показатель - попытка читать выдержки из Конституции,  держа ее в руках,  в одно лицо,  после чего тебя упаковывают "космонавты"

Нет дальше никаких перспектив,  тут даже не Северная Корея,  а свой,  звериный оскал российского капитализма,  с диким слиянием олигархата и т.н.  правителей. 
В северной Корее,  как и в советском союзе,  у верхушки нет возможности вывозить капитал за границу,  все едят баланду.  
А тут - ограбили свой народ и поехали в куршевель
Просто дичь
Проблема пенсионного возраста не так уж далека как кажется! Дело не только в недожитии мужчин до пенсии, а и в том, что исчезнут бабушки, которые сидят с внуками, давая возможность молодым работать. Если женщина в 50-55 лет имеет гарантированный кусок черного хлеба, она уже может выбирать-работать или нет, а тут ей предлагается "ишачить" чуть не до 70! И даже научному работнику и артисту это покажется тяжким бременем, не говоря о рабочих, врачах, водителях, учителях!
Вот правда! В такой ситуации молодые семьи будут тянуть с детьми до последнего, ведь молодой маме после декрета вообще без шансов продолжить нормально работать - на вечные больничные никакой работодатель не подпишется, а бабушки все на работе... Няню мало кто себе может позволить. Выходит замкнутый круг и ещё бОльшая демографическая яма...
В России пенсионный возраст может быть и можно было-бы повысить без серьёзных последствий для людей пожилого возраста, если бы средняя продолжительность жизни россиянина была-бы ну например как у швейцарца. :)
Я не планирую жить до пенсионного возраста. До 40 лет мне вполне хватит.
недавно читал пост, в котором Путина назвали лучшим правителем России за всю её историю

ну так, это когда было? Там в голове может одновременно находиться только одна мысль