Хорошая девочка

В России женщина, которая выглядит сексуально, но не несёт в себе мощного сексуального заряда, -- не исключение из правила, а, собственно, правило. Явление крайне распространённое, встречается на каждом шагу.


Фото: Соцсети

Проще говоря, выглядит бомбически, но не секс-бомба. Женщина-кукла, которая довела свой внешний вид до эротического совершенства -- губки, сиськи, волосики -- а эротики в ней -- всё равно ноль.



Как так-то? Почему? Что за этим стоит?


В основе любого явления лежит мотив. Чтобы понять, почему что-то не работает, нужно узреть мотив.

Нашей куколкой, полирующей себя до изнеможения, движет желание быть хорошей девочкой в глазах мужиков. Хорошей -- в смысле одобренной, утверждённой, принятой ими. И это самое одобрение она пытается получить через свою внешность.

Женщина, ищущая одобрения окружающих, несексуальна, потому что за необходимостью быть одобренной стоит неуверенность в себе -- мощнейший анти-секс.

А посмотрите на наших «яжыматерей»! В России -- полно женщин, исполняющих функцию матери утрировано. Это тревожные женщины на грани нервного срыва. Они задёргали себя, детей, задолбали мужей разговорами о детях, будто двоим больше не о чем поговорить.

За этим тоже стоит желание быть одобренной, утверждённой, принятой окружающими, но уже в статусе матери. «Яжыматери» -- те же хорошие девочки, которые боятся быть поставленными в угол и исключёнными из общей игры за «плохое» материнство.

А сколько у нас в России женщин, прогибающихся под свекровей, таскающихся к ним в гости, улыбающихся ведьмам через «не хочу»? Это не женщины -- взрослые и настоящие -- так улыбаются, а живущие в них девочки, которым надо быть хорошими. Иначе -- накажут.

На работе -- то же самое. Среднестатистическая российская женщина работает работу по принципу «всем угодить». Начальник наваливает -- она безропотно тащит. Коллеги сплетничают за спиной -- она делает вид, что не замечает. Или сама сплетничает вместе с остальными, хоть ей оно и неприятно. Просто, чтобы быть в обойме. Чтобы не быть исключённой из группы.

А сколько из вас продолжает дружить с теми, с кем вам уже неинтересно? С теми, кого вы переросли? Или с теми, кто перерос вас, и вам тупо завидно? Но вы всё равно дружите, преодолевая либо скуку, либо зависть. Просто потому, что хорошие девочки -- это ещё и хорошие подруги. Даже если дружить -- больше не о чем.

Я сама была хорошей девочкой очень долго: намеренно принижала себя в обществе других -- менее красивых, чем я, женщин. Сохраняла подруг, из которых выросла. Находясь в обществе мужчин, всегда убеждалась взглядом, что каждый из них -- у меня на крючке.

Хорошая девочка должна быть всеми одобрена:

1) мужчинами, как сексуальный объект,
2) своей собственной матерью, как мать,
3) коллективом, как "порядочный человек",
4) начальником, как "умница",
5) мужем, как хорошая жена, мать и любовница,
6) соседками, как "не шалава, в отличие от Ирки с пятого этажа".

И так далее, и до бесконечности.

Хорошая девочка думает, что когда её, наконец, все утвердят, она станет счастливой.

Не станет.



Счастье -- это быть собой. Знать себя. Понимать, что хочешь именно ты. Ни в коем случае не жертвовать собой ради окружающих, не задвигать на второй план свои собственные желания и планы ради того, чтобы кому-то там было хорошо.

В жизни вы можете быть уверены только в одном: ваша жизнь закончится. И случиться это может в любой момент.



Вам и только вам решать -- на что её положить. На удовлетворение своих желаний или на снискание одобрения окружающих.



Как проживаете свою жизнь вы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Дальше Ваш характер будет улучшаться от поста к посту, как у меня...))