Почему ко мне лезут только дегенераты?

Я как раз в месяц начитаюсь ленту Фейсбука, так потом три дня хожу и осмысливаю, какие всё-таки странные люди вокруг.

Какая типичная жалоба одинокой женщины, знаете? Мужик нынче пошёл не очень. Вспоминаем героиню Алентовой: ботинки, блин, у него не вычищены! А то и вовсе подвалит знакомиться какой-нибудь странный и пугающий тип.


Фото: Соцсети

Современная женщина даже не может ёмко выразить свою претензию к мужику и начинается: выпивает лишнего, одет не так, катается на самокатике в 35 лет, пьёт, хайпится и так далее.

Претензий -- куча. Часто даже не просто куча, а целый вагон и маленькая тележка. Почему ко мне лезут только дегенераты -- плачет курочка в соцсетях. Где же ты, принц, герцог, граф, а на худой конец -- приличный парень с мозгами и высшим образованием?!

А я счас расскажу, где он ходит!


Если ты -- курица, то на какой контингент подкатывающих к тебе мужиков ты рассчитываешь, прости?

Вспомни, как ты выглядишь хоть в общественном транспорте. Выглядишь ты, как доступная женщина, ничуть не озабоченная моралью и воспитанием. Волосы -- крашенные, лак на ногтях -- вызывающий, жирное пузо и -- в лучшем случае! -- очки на носу для важности.

И вполне логично, что к тебе тут же клеится чуть поддатый, чуть-чуть с похмелья гопник в спортивных штанах "три полоски" и с тремя же извилинами в мозгах!

И всё, заметь, вполне закономерно, зайка -- принцип подобия никто ведь не отменял! Подобное притягивается подобным, и как ты выглядишь, такое и лезет к тебе знакомиться!

А, может быть, всё-таки в тебе проблема?

Конечно, умный вид вряд ли отпугнет всех австралопитеков и неандертальцев, которые пытаются подбить ласты к тебе на улице или в общественном транспорте. Но не интеллектуальный вид уж точно отпугнёт нормального, успешного и адекватного мужика.

И точно так же, если мужчина увидит, что ты -- не курица, а умная девка, он захочет с тобой познакомиться. Причём, прошу заметить, не на ночь, а для серьёзных отношений.

В последнее время всё чаще используется даже такой специальный термин -- сапиосексуальность. Это когда люди кажутся нам сексуальными, потому что умные. Когда ты сама видишь мужчину, который читает книгу или зажигательно рассказывает о колонизации Марса, не кажется ли он тебе сексуальным?

Ну так это работает в обе стороны: реально умная женщина притягательна для умных мужчин.

Но дело за малым -- надо выяснить, как показать окружающим, что ты не курица, а умная женщина?

Нет, вот про очки не надо -- вряд ли они помогут создать нужный образ. Очки -- это совсем не про ум. Потому что ты стоишь и смотришь через эти очки взглядом тупой коровы вокруг. Скучный «строгий» наряд скажет о том, что ты -- зануда, которая не имеет ни чувства вкуса, ни стиля. Синий чулок, конечно, умный, но в женщине должен быть, кроме ума, и секс.

Единственный хороший надёжный способ -- показать, что ты любишь книг и много читаешь.

Можно, конечно, и со смартфона читать. Но глаза у тебя точно не лишние, а мерцание LCD-экрана их убивает. Это касается и планшетов, и современных IPS-экранов -- все они при длительном использовании вредны для глаз.

И к тому же, читать со смартфона неправильно -- мало ли, что ты там читаешь? -- возможно, соцсети. Тычешься в Инстаграм, а вывод сделают вот такой: если девушка зырит в Бузову, значит с этой девушкой всем всё понятно. Сапиосексуальность -- это не про неё, минус 200.

К тому же и батарейка садится -- буквально за считанные часы!

Читать логичнее с помощью специального устройства -- электронной книги-покетбука. Так ты сможешь не только много читать, но и делать это с гораздо большим комфортом. А ещё это полезно для создания правильного имиджа умной женщины, а не курицы-гопника.

С Покетбуком в руках окружающие делают о тебе единственно верный логичный вывод -- вот перед ними по-настоящему образованная девушка, которая уделяет чтению и саморазвитию так много внимания, что даже не пожалела денег и купила для этого отдельное специальное устройство. Видимо, реально читает МНОГО!

И деньги на такую покупку у неё, кстати, тоже есть -- так что она не какой-то там нищеброд и не сосалка, насосавшая на Дэу Матиз.

Дело, конечно, не только в имидже. Имидж всё-таки вторичен. А первично то, что даёт использование такой вот ридера-покетбука в плане комфортного чтения. Особый экран E-Ink (технология «электронных чернил») абсолютно безвреден для глаз. Фактически это -- бумажная книга! Нет мерцания, ничего не бликует и не «засвечивается» под прямыми солнечными лучами. Читай хоть на пляже, у моря и прямо под ярким солнцем. Смартфон-айфон так не почитаешь -- он на солнце в сплошное зеркало превращается!


Фото: Покетбук

Покетбук -- это как бумажная книга, но только лучше, потому что и размер шрифта можно регулировать, и весит всего 200 грамм -- как смартфон. У покетбука есть безопасная подсветка: она освещает текст сбоку, а не бьёт прямо в глаза, как подсветка смартфона.

В любой покетбук вмещается от пяти до десяти тысяч книг. Кроме того, он всеяден -- читает все форматы электронных книг.

У современных покетбуков есть фишка, реально полезная для зрения -- такой нет ни в одном смартфоне. Называется она «регулировка цветовой температуры подсветки». В первой половине дня можно читать со строгой бело-голубой подсветкой. А вечером и ближе к ночи -- с тёплой рыжеватой.


Фото: Покетбук

Мало того, это не просто приятно и комфортно -- оранжевый тон подсветки активно расслабляет зрительный нерв и помогает после или даже в процессе чтения спокойно уснуть.

Покетбуки бывают с экраном настолько большим, что вмещают в себя огромные массивы учебной или аналитической информации. Это означает, что таблицы и всякие хитро-мудрые графики с формулами будут читаться без проблем -- идеальный инструмент для работы с научной, учебной и бизнес-литературой.

Есть и простые бюджетные модели-покетбуки, без наворотов типа словарей, Wi-Fi и аудио. За 6'000 рублей такую модель можно выбрать для школьника или бабушки-пенсионерки -- ведь для них главное: безопасное комфортное чтение без риска для глаз.

Таким вот образом отдельный покетбук для чтения -- это не блажь, а забота о здоровье и адекватная эпохе мода.

Ненормально делать вид, что ты много читаешь и таскать с собой повсюду томик Канта. Читать со смартфона тоже не комильфо -- и стыдно, и вредно. Но если окружающие видят тебя с покетбуком в руке, сразу считывают, как человека реально умного. Который читает действительно много, постоянно, а потому с уважением к своему здоровью.

И напоследок скажу самое важное, особенно в сезон отпусков-дач: у любого покетбука очень экономичная батарея -- держится без подзарядки до ДВУХ месяцев. Это не смартфон или планшет, которые в режиме чтения едва дотянут до вечера.

Ну, а любители «экстремального чтива» в ванной или любители нежиться с книжкой на пляже в отпуске -- смотрите на водостойкий покетбук. Это настоящая радость для яжматерей, которые говорят: ой, я боюсь брать электронную книгу, мои дети что угодно утопят и зальют супом. Водостойкому PocketBook пофиг на воду, сок и кофе с какао. На нём можно хоть куличики из песка на пляже лепить.


Фото: Покетбук

Испачкал такой вот ридер -- не беда! Просто вымой, протри и читай себе дальше. Хоть на пляже, хоть в ванной, хоть по уши в компоте.


Фото: Покетбук

Любой современный человек может найти у себя шесть тысяч рублей в кошельке на покупку покетбука которого хватит на 4-5 лет непрерывного чтения. На сайте можно посмотреть и ассортимент, и функционал всех покетбуков.

Покупая именно на сайте производителя, можно получить не какой-то жалкий 1 год гарантии, как у других производителей, а целых 3 года прямой фирменной гарантии.

А вы как и на чём читаете? А вообще читаете или нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

  • Простушка Боня

    Вика "ПростигоспАди" Боня в очередной раз припёрлась в Канны, где её никто не знает. Посмотрев фотографии лягушонки в коробчонке с разных…

  • Бал Сатаны

    Жизнь гражданки Мальты Аллы Борисовны Пугачёвой исключительно тяжела. Старенькая, ножки еле-еле идут даже на выборы, а денег хочется. А как же без…

  • Наши чмошники

    Я не понимаю: ну, как -- ка-а-ак?! -- при таком богатстве выбора на рынке самцов можно трахаться с русскими мужиками? Среднестатистический русский…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
на планшете читать нельзя
очень вредно для глаз
из всех электронных гаджетов, можно использовать лишь те для чтения, которые на "электронных чернилах"
Раньше электронную книгу в старших классах использовала, чтобы учебники не таскать. Ну и еще кучу всякой сопутствующей литературы. Очень удобно. Потом ко мне еще пара ребят подтянулась. Правда тогда электронные книги как гаджет еще только зарождались и учебники не выкладывались в сеть, поэтому мы сканировали сами и обменивались.

Сейчас читаю с телефона.
плохо, что с телефона
во-первых, неудобно
во-вторых, вредно для глаз
Начала за здравие (про сиськи), а закончила за упокой (реклама).
никакого упокоя
читать нужно и делать это необходимо часто и безопасно для здоровья
Я читаю! Только у меня не покетбук, а оникс. Очень нравится, сначала думала не смогу, тоже была из любителей "пошуршать" страничками, но по сути электронная книга удобна и практична. Всем рекомендую в общем. Я свою покупала себе на день рожденье за 10 т.р. вместе с чехлом.
Pocket book это замечательная вещь. Глаза не устают, читать можно где угодно, влезает в дамскую сумочку. А уж сколько книг можно закачать и к тому же моментально. Нахожу нужную книгу в интернете, скачиваю через телефон и тут же отправляю на эл. книжку. Три секунды и нужная книга перед тобой. Всем рекомендую.
Помню в твой предыдущий пост писала, что читаю то ли с айфона, то ли с айпада, но очень мне понравился шрифт на картинке с покетбуком, заказала и не жалею)) Что мне не нравилось в киндле так это их шрифты и разметки и в итоге я переходила на айфон. Жалко только, что амазоновские книжки на покете не почитаешь.
А что не так с амазоновскими книжками? У них какой-то формат другой? Или что? Покет так-то все книжные форматы поддерживает.
Купила себе на ДР последний Покетбук с изменением температуры и теперь страдаю только об одном: для меня было самым удобным приложение онлайн библиотеки с годовой премиум подпиской, туда все новинки падали быстрее, чем в магазины, и выбор книг большой. А на Покет онлайн библиотеку не воткнешь, только ищи-скачивай-покупай отдельно книги. Единственная неудобная для меня вещь в Покетбуке, все остальное отлично.
Электронным книгам предпочитаю бумажные, но если читаю электронный вариант, то с планшета.
Лена, спасибо за информативный пост, присматриваюсь к покетбуку, в планшете особой необходимости нет - использую его только для чтения книг.
Читать люблю! Пользуюсь электронной книгой, разумеется. И я как раз, кстати, хотела себе новую)
А ныть в соцсетях стрёмно же. Особенно про "мужиков нормальных нет". Жалкое зрелище.
С покетбуком уже года 4, беру с собой всегда и везде)
Читаю на MyBook и Bookmate. Единственная причина, почему читаю с планшета - на электронных книгах не установить приложения для чтения по подписке(((
Вот +100! Очень страдаю по отсутствию Майбука на Покете :(((
Читаю. Довольно много.
Недавно навела ревизию в своей библиотеке, сделала себе электронный каталог с помощью кое-какой приложухи. Оказалось, что у меня дома больше 600 томов литературы. Не считая энциклопедий, справочников и языковой учебной литературы.
Электронная книга с e-ink дисплеем тоже имеется, но я никак не могу к ней привыкнуть. Я не из тех, кто дрочит на "запах книг", потому что книги читают, а не нюхают, но мне как-то удобнее на бумаге. Привычнее.
Хотя я иногда думаю о смене электронной книги и покупке покетбука.

У нас тоже очень большая библиотека, ещё с советских времён, поэтому не испытывала раньше особой необходимости заглядывать в книжные магазины. Однажды заглянула. Цены приличные. Наверное это один из стимулов для многих перейти от печатных изданий на электронный формат)

"как и на чём читаете?" - честно - с телефона. под покетбук в кармане места нет. ну и когда есть возможность - бумажные книги тоже читаю.
В дороге телефон читаю. Дома бумагу. Книгу брать с собой не вариант. 2 часа почти до работы, а если еще и зонт и лоток с едой, то только с походным рюкзаком отправляться в путь.
А вот самое страшное, что бабы, о которых идет речь в начале поста, даже не понимают, что своими заявлениями они себя с потрохами сдают. Ждали бы уж молча, может, прокатило бы)))
Лет 6 назад мужу подарили Kindle Paperwhite. На тот момент он читал бумажную книгу, а я взяла читалку попользоваться и возвращать отказалась)) Пришлось покупать вторую, о чем ни разу не пожалели. Электроннная книга это мега вещь! Экономия места, денег и даже времени. А все эти романтические бредни про шелест страниц, запах типографской краски и тыды- бред и дело привычки
Зачем привычку называть бредом? Просто привычка, что в этом такого.