Жизнь школьной картофелины

В каждом классе есть своя королева. В моём ею была я. Каждая прыщавая картофелина втайне меня ненавидела, но по первому зову забывала об этом, с радостью выполняя мои приказы.

К ней обратилась сама королева. Выделила её из толпы серых ничтожеств.

Прикажи ей раздеться и дать самому конченному задроту класса, она бы с радостью сделала это.


Фото: Соцсети

Но речь не об этом.


Каждая картофелина с плохой кожей и тугим мозгом считала себя редкой личностью.

Представьте себе корзину вялой прошлогодней картошки, которую вытащили из погреба в сени, потому что там -- паводок. Представили? И вот каждая картофелина вдруг вещает оттуда, что она -- личность!

Все они -- как однояйцевые близняшки, но почему-то сами были непоколебимо уверены в своей неповторимости и уникальности. Ржака, конечно.

Я -- человек добрый. Сейчас очень добрый и понимающий. Но тогда, знаете ли, был переходный возраст и максимализм.

Если видела, что передо мной -- картофелина, то личностью она себя считать не имела права.

Это повредит ей в будущем и вообще такая глупая самооценка требует коррекции со стороны действительно сильной личности. Это миссия любого адекватного человека -- помогать ничтожествам.

Чем я и занималась. По доброте душевной, естественно.

Одну такую картофелину родители не пустили на выпускной. Правильно, в общем-то, сделали, потому что какой это праздник юности, если жопа в 17 лет не помещается в 50-й советский размер?

Да и кроме того, картофелина без присмотра со стороны хоть и дегенеративных, но взрослых -- это как пуля-дура. Куда ни выстрелишь, обязательно срекошетит в неприличное место. А то и в кучу дерьма.

Я пошла в семью люмпенов, разуваться брезгливо не стала и в коридоре, максимально доступным для отбросов языком объяснила, что выпускной -- это бал юности. Первый вечер самостоятельной жизни, прыщавые надежды на светлое взрослое будущее и всё такое.

Так и сказала, не лишайте ребёнка праздника.

Люмпены (отчим-слесарь и мама-библиотекарь) согласились с доводами, которые озвучила королева-отличница, то есть я. Картофелине даже купили бежевый брючный костюм и отпустили на всю ночь, разрешив встретить рассвет.

К сожалению, бежевый костюм картофелина заблевала, нажравшись на радостях в туалете какого-то алкоголя, а рассвет встретила состоявшейся женщиной, лишившись невинности прямо на газоне за школой.

Как оказалось потом, идиотка ещё и залетела в процессе, и вместо пед.колледжа пошла в декрет.

Мамино место сейчас занимает -- в библиотеке. Видимо, это у них, у люмпенов, семейная традиция такая.

Вот и помогай после этого быдлу. Всё равно нажрётся, залетит, превратится в жирную непотребную тётку. Сейчас, в 36 лет, она уже бабушка -- дочка ей в подоле уже принесла.

Такая же картофелина, что с неё взять?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Мои красавцы

    Обсуждали с подругами вкусы на мужчин. Вот вам мои 5 красавцев навскидку. Джон Хэм: Фото: Getty Images Не могу не включить в список и торс…

  • Рожай, пока не поздно!

    Быть идейной бездетной в настоящее время сложно. Если на сиськах у тебя не висит по младенцу, если руки ухожены, а не держат потную и грязную ладошку…

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

  • Власть и мы

    Попалась на глаза новость о том, что президент Хорватии смотрела футбольный матч не из VIP-ложи, а вместе с рядовыми болельщиками. Да и в Россию она…

  • Давай, до свидания! Итоги ЧМ

    Вот и завершился, прастихоспаде, мундиаль. Ни один стадион, к счастью, не обвалился, хоть и потрачено было в три раза больше начальной сметы.…

  • Что мешает построить тело?

    Я долго пыталась понять, что мешает каждой из вас привести в порядок тело. Нехватка времени? Денег? Мотивации? Роды? Возраст? Плохая генетика?…

  • Замуж за Агаларова? Можно!

    Эмин Агаларов женился. Его избранница -- высокая, статная блондинка лет 30, бывшая «Мисс Мордовия». «Я нашел в ней счастье. Алёна -- друг, соратник,…

  • К чему приводит сожительство

    Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно…

  • Бонни и Клайд

    Вы помните американскую историю о Бонни и Клайде? Любовники всех убивали и грабили, а потом полиция застрелила их. Говорят, Бонни Паркер вообще ни в…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В моём классе была Королёва. Недавно умерла...
Весело у вас, в Осколе. Я на свой школьный выпускной не ходил, не в курсе, как оно.
задротов не пускают, как правило
давно подозревала, что ты настоящий задрот
А вам надо, чтобы в конце каждого поста вопросик стоял, только тогда о чем-то задумываетесь?
Мне таких детей жалко (я про картофелину из рассказа). Их держат в ежовых рукавицах, туда нельзя, сюда нельзя, дома сиди и будь отличницей. А девочка, которая не блещет красотой смотрит на своих красивых одноклассниц, которые тоже вроде не тупые и тоже в университет поступают, но при этом родители им дают определенную свободу. И вот эти картофелины тоже так хотят. Хотят, чтоб и мальчики на них смотрели и всё такое прочее.
И во когда им предоставляется шанс выскочить из-под родительского крыла надолго ли или на вечер - они пускаются во все тяжкие. Беспорядочные половые связи, алкоголь, напрочь убитое и без того неразвитое чувство самоуважения... ближе к тридцати годам (если не выберется) - это депрессивные состояния, пессимизм, смена имиджа на антисекс, даже смена ориентации.
Видела пару таких случаев. И могу сказать, что благосостояние семьи и обоснованность родителей в таких случаях практически не причем.
Грустная картина. У меня был хороший, дружный класс, без ярко выраженных королев и королей, никто ни за чей счет не самоутверждался, никто никому не прислуживал.

Edited at 2018-05-15 12:25 pm (UTC)
Вот у меня кстати, тоже. Были красивые девочки - их мальчики любили. Были не королевы, но такие... атаманши разбойничьи. Они в 9-м ушли рожать, правда. А в целом все дружили. Скорее - король был) или даже принц... скромный, симпатичный лидер. Вокруг него и тусовались.

Противно читать, одна злость и глупость.
Была о вас лучшего мнения, Елена....
Настоящим королевам плевать на пешек, чего у вас не наблюдается.... да и по вашему интеллекту вопросов много. 

Дети есть очень хорошие.
Ответственно заявляю.

Как есть и не очень:
"Кто твой папа, чей ты сын? Откуда сигареты, откуда этот дым?"

Нет связи ни с ежовыми рукавицами, ни с современным свободным воспитанием.

Бестолковость генетического материала + преобладание безразличия родителей в период взросления = главные причины детей "не очень".


мне тоже кажется, что дело в безразличии. и когда начинают причитать, мол "мы для него всё, а он... и чего ему только не хватало..." - прям диагноз для меня. внимания не хватало! участия, любви. сейчас время такое, что обуть-одеть-накормить - этого мало.
мало людям того что живут в россии, так они еще сплошь и рядом сами себе проблемы и создают от небольшого ума. Мне тут недавно рассказывали про женщину-пенсионерку, которая горько жаловалась, как ей тяжело жить на пенсию 8 000 и просила найти ей хоть какую-нибудь работу. Я уже было настроился послушать подробней про то, как человеку тяжело живется на 8 штук (потому что про объективно тяжелую жизнь на среднюю пенсию я уже разочаровался услышать, там почти всегда фигурируют внуки, которых подсунули дети или сами великовозрастные дети, которым почему-то нужно помогать). Так нифига. Она на эту пенсию в 8 штук еще тянет многодетного сына. И сама же и убеждала его заводить детей.