Моя хата с краю

Когда банда местных подростков убивала Наталью Дмитриеву, многие жители посёлка Псебай Краснодарского края слышали крики.

40-летнюю женщину сначала избили. Потом изнасиловали. Затем зверски убили и изуродовали. Отрезали ухо и бросили в канаву.


Фото: Соцсети

Было уже совсем темно, когда я услышала слабые крики: «Не надо, не надо». Потом мужской голос: «Жизнь или...», дальше не разобрала. Я бы, может, и вышла на двор, да у нас в поселке улицы не освещают, откуда же мне было знать, убивают там кого или просто кричат?
Вот только когда я услышала хрипы, вызвала полицию на всякий случай. Оперативники ехали минут двадцать. За это время я еще слышала какие-то удары. Но уже никто не кричал.
Жительница посёлка Псебай


Убитая Наталья Дмитриева -- мать пятерых детей. Младшему ребёнку всего два года. И никто ей не помог, никто не спас, когда её били, насиловали, убивали.


Ну, сейчас-то понятно, весь посёлок вышел на митинг. Люди жалуются, что участковый всего один. Улицы не освещаются, а банда местных мажоров буквально терроризировала всех жителей.

Год назад, например, был найден убитый мужчина. Его ограбили, зарезали и сбросили тело в овраг. Жители прекрасно понимают, кто это сделал, но преступление до сих пор нераскрыто.

7 подростков от 16 до 20 лет забегали в кафе и отрабатывали удары на посетителях. Пострадавшие молчали, потому что, считали они, подросткам всё равно ничего не сделают -- они дети каких-то местных предпринимателей, и их «крышует» полиция.

Их банда — 7 человек. И они все там могли быть, как мы считаем. Им по 16-17 лет. Они держат в страхе весь поселок. Ходят, нападают на людей. Забирают деньги у младших.
Мы хотим, чтобы их всех до одного привлекли к ответственности. Чтобы расследование шло правильно. Потому что то, что сотворили с Наташей, делали не люди, делали звери.
Родственница погибшей Натальи Дмитриевой.


Прекрасно -- одного подозреваемого задержали. По слухам уже взяли второго. Дело -- на контроле СК в Москве, и я уверена, что теперь ублюдков накажут.

Но вот мне что непонятно во всей этой истории -- а почему, когда насиловали и убивали мать пятерых детей, никто не вышел?

Где были мужики посёлка, когда стая зверят трясла с малышей деньги? Где были жители, когда в кафе их били по мордам, когда подростки терроризировали баб и детей?

А, ну да -- вы же ссали.

Не слышали, не знали и вообще ваша хата с краю. Зато сейчас вы вышли на митинг и требуете всех наказать. Молодцы.

Я не снимаю ответственности с местной полиции. После такого с них мало содрать погоны. Их следует посадить как соучастников, но дело сейчас не в полиции, а в вас самих.

Ведь то же самое было в станице Кущёвская. Всего несколько отморозков держали в страхе сотни людей. Но почему-то никто не вышел, а все терпели, считая, что хата -- с краю, и пронесёт.

Лично мне нисколько не жалко жителей посёлка Псебай Краснодарского края. Сами допустили, сами терпели, и вот, до чего довели.

И так будет всегда, везде и со всеми -- терпилы терпят, а нормальные люди не дают себя унижать.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Комплекс полноценности

    Одной из самых влиятельных персон в мире моды является Анна Винтур. Она же -- главный редактор американского Vogue c 1988 года. Она же -- костлявый…

  • Лолита положила конец

    Буквально месяц назад я писала о лицемерной кукушке Лолите, которая двадцать лет проживает в России, а её дочь живёт с бабушкой в Киеве, куда Лолиту…

  • Наташка против

    Из всех депутатов Единой России против повышения пенсионного возраста проголосовала лишь Наталья Поклонская. 77 региональных законодательных…

  • В бой идут одни старики

    А вы в курсе, что жители домов престарелых активно занимаются сексом и даже устраивают там оргии? Нет, конечно, не в России. Наши дома для…

  • Ярославские пытки

    Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его…

  • Мораль с оговорочкой

    Я не люблю давать интервью, всегда отказываю, но одно хорошее, как мне казалось, издание уговорило. Прислали вопросы. Спрашивают, почему я не люблю…

  • Очень некрасивая Гречка

    Я не знаю, кто такая певица Гречка и, честно говоря, знать не хочу. Но я знаю, кто такая певица Земфира, слышала её песни, хорошо представляю, как…

  • Почему нужно всё обсуждать

    Что мне больше всего нравится в США? Не угадаете, нет там никаких уж особых ништяков, в сравнении с другими странами. Есть только один момент,…

  • Самооборона

    Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик? В самом широком смысле, случись что с тобой? Станешь старая, кости будет ломать -- заплатят…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Их приучили к понятиям «мажоры» «крыша».

Это уже не люди. Стадо.

просто пока такие не сделают что-то совсем жесткое, как тут, то всем плевать. и не сделаешь ничего. милиция пошлет тебя куда подальше. а компания напакостит.
вообще таких уебков нужно принудительно от нормальных людей отделять навсегда. в специальных местах.не верю в исправление подобных. удушила бы собственными руками, как бы грубо это ни звучало.

Edited at 2018-05-22 07:14 am (UTC)
забегать в кафе и отрабатывать удары по мордам -- это не жестокое?
такое можно терпеть?
Меня больше интересует, что не так с социумом, если к 16ти годам ряд его представителей превращается вот в такое вот....
Что с ним? Безнаказанность и охуение. Вопросы ТОЛЬКО к полиции в этой ситуации. Ко всей системе. А если вы с народа или детей спрос хотите, то это и есть пиздец.
Только благодаря славе о нашей полиции народ живет с мыслями, что никто не поможет и всё бесполезно. Я и сама это знаю, хоть и исправно в эту вонючую полицию хожу. Лично мне они еще ни разу не помогли и ни по одному моему заявлению нет результатов. Пошли они к черту.
А осуждать за то, что кто-то куда-то не вышел и не помог - не могу и не имею ни малейшего морального права.
Как-то ночью вышел поговорить с бухими гуляющими соседями, двумя этажами ниже. Беседа проходила на повышенных тонах, едва не переросла в драку. Учитывая соотношение сил, это было бы избиение (меня), а не драка. Так вот за соседними дверями шебуршились, смотрели в глазки, но ни одна падла не вышла поддержать.

Edited at 2018-05-22 09:17 am (UTC)
Магазин спортмакси. Екатеринбург. Вышла из примерочной- 5 секунд. Вернулась- телефона нет. Полный магазин сотрудников, камеры. Приехала полиция. Якобы изъяли видео с камер. Пришла писать заявление - 20 минут меня отговаривали - не надо, не найдется, на камере ничего(!) не видно.... Прошел год.
Полное недоверие полиции, регулярные сводки новостей об этой славной полиции - то пьяный гонял по городу, то взятка, то сам банду возглавлял, то наркторговцев крышевал....и это только один город....все боятся, все ссут, мужиков нет. А если и дашь отпор - то тебя же и посадят.!
Отец одного из подростков -владелец лесопилки. При деньгах вроде семейка. Говорят, папаша добивается признания невменяемости сынульки-изверга. Посмотрим чем все закончится..
Я понять не могу таких родителей. Ну ведь насколько надо быть тупым бараном, чтобы не видеть, что выросло из твоего сына. Пытаться отмазывать, откупать. Ведь ублюдок уже останется ублюдком и может легко убить кого угодно дома, например.У самой есть дети, считаю, что возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления давно пора снижать.
Такова природа большинства людей. Мы пугливы и нерешительны. Большинство -- это и есть норма; храбрых людей мало.
Что-то ни слова о доблестных казаках. Вроде Краснодарский край, должен быть казак на казаке, как говорится. Как они такое допустили?
В Москвабад подались, на митингах школоту гонять. Ну или на параде в честь дИдов и девятомая красиво пройти в форме с медальками. Других "кизяков" у нас для вас нет.
Лично я мужиков не осуждаю. Все жить хотят, а героев мало. Прежде чем осудить, ответьте себе на вопрос - отправили бы своего сына ( папу, мужа. брата ) в толпу зверствующих ублюдков разбираться, подбадривая - давай-давай, ты же мужик !
Если жители не обращались в полицию и молчали, то зря, конечно. Хоть попытаться было можно, поднять общественность, подключить СМИ, в конце концов. Если обращались и их игнорили, то пиздец, конечно.
напоминает у Корнея Чуйковского " Тараканище". Далеко ходить не надо - вот я пришла в школу за сыном-а там девочка из 4го класса стоит и фак при всех взрослых показывает, кто бы ей что сказал. Я ее позвала и спрашиваю- что это было? она аж позеленела и начала отмазываться_ типа мне показалось, ну да)) давай спрашивать - как зовут, как учительницу зовут. Она испугалась- а зачем Вам? спрашивает. Отвечаю-для полиции ( самой смешно) и с тех пор она при мне по крайней мере ведет себя прилично, здоровается со мной всегда, и косится ( пусть, пусть)
в свое время моя знакомая по каждому чиху своей дочурки бегала "разбираться" сначала с воспитателем детского сада, потом с учителями во всех школах/ раза три-четыре меняли/. Из последнего - выжили очередную учительницу из университета. С одной стороны, активная жизненная позиция у мамаши, а с другой - учителей пора защищать в реальности.
Ох... на меня однажды в собственном подъезде с ножом напали, я орала и вырывалась, хоть этого и нельзя делать. Сумку срезал урод и убежал. А потом соседи повылазили, сказали видели как он бежал, слышали мои крики, но думали, мало ли это подростки бесятся в подъезде.

Вы не верите, что они решили, что подростки? У меня была такая ситуация. Я думала, что дети в подъезде шумят. Тоненький такой голосок. А оказалось, что на женщину напал парень в лифте((((( я честно про детей подумала((((

Если люди боялись обращаться в полицию в своём городе, то это повод для отставки главы МВД, да и ФСБ тоже. Это как минимум.
А прокуратура и СК тоже одновременно ослепли и оглохли? И не знали, что делается на их территории?
Да таких большинство вокруг, везде, кто бы за них пришел, решил, сделал. Меня с детства воспитывали иначе, а если что у папы всегда ружье в сейфе и немножко патронов, но это скорее лихие 90е их так воспитали, а они нас, одни боялись и дрожали «крутых и не очень», другие ружье дома держали, кто-то на полицию надеялся, но и те тоже ссали да и сейчас ссут сплошь и рядом.
В нашей пятиэтажке никто кроме моего мужа не выходит пьянь угомонить, будут в 3-4 утра слушать шансон, льющийся из быдло-корыта, но не выйдут. Один раз дрался, не сам начал, пьяное чудовище полезло. Даже сосед вышел рядом постоять, посмотреть наверное.
Лишь бы самих не трогали... шансончик послушают, потерпят..



Лучше шансончик послушать, чем нож в горло или срок за убийство. Для работы с пьяными ублюдками нужна полиция, а не чьи-то мужья. Если полиция не работает- это вопрос к власти, а также и к тем, кто ссыт или ленится ее вызвать ( это же звонить надо, представиться, потом на вопросы отвечать, нидайбох свидетелями потом заставят быть и пр ).