Глупая Светочка о кино

Светлана Ходченкова, довольно средненькая актрисочка, вдруг заявила, что «наше кино с каждым годом становится интереснее».

Кому интереснее? Чем интереснее? Света не ответила на эти каверзные вопросы.


Фото: Соцсети

А хотите знать, кому и чем интереснее? Идёмте, я расскажу, как снимают отечественное говно.


Полный метр и телевизионные сериалы у нас сейчас снимаются по одной обкатанной схеме. Садятся продюсеры и вдруг решают: пришло время срубить нам чуть-чуть бабла!

С сериалами проще. Заходит условный продюсер к условному директору телеканала и предлагает купить сериал, который ещё не отснят, сценарий которого не написан, а есть лишь идея.

Директор канала, конечно, не против. Отвечает примерно так: серию у тебя я куплю за сто тысяч условных, но ты же понимаешь, что пятьдесят из них ты занесёшь в мой кабинет ещё до начала съёмок?

С большим кино всё то же самое, но только вместо гендиректора телеканала -- чувак из минкульта, который отвечает за поддержку отечественного кинематографа.

И вот продюсер фильма, имея гарантии и финансирование, пытается выжать из проекта себе бабла. Именно, что бабла, потому что ни о каком творчестве, качестве и так далее речи не идёт от слова «совсем».

Фильм делают буквально на коленке, чтобы было дешевле. Чтобы и взятку дать, чтобы и осталось себе. Сценарий пишут плохие сценаристы, актёры -- сплошь дешёвенькие, а режиссёры -- ну, я даже не знаю, как назвать этих бездарей.

Кино в итоге получается -- сами всё понимаете. Сделать из говна конфетку не получилось. Да, в общем-то, и не могло.

Так вот, возвращаемся к Свете Ходченковой, которая сказала, что кино у нас всё интереснее.

Не могу спорить с ней, она совершенно права. Кино, сериалы, театральные постановки -- всё это интереснее для продюсеров, плохих сценаристов, ужасных актёров и режиссёров, но никак не для зрителя.

Чем интереснее -- очевидно, финансами. Кто присосался к финансированию, тот и сосёт.

Дело доходит уже до смешного: качественные зарубежные фильмы отодвигают в прокате, а вместо них ставят отечественные «шедевры», на которые зритель не идёт даже в отсутствие альтернативы.

Когда вы в последний раз смотрели отечественное говно на экране? Как ощущения? Понравилось ли? Впечатлило? Чем?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

  • Продам девственность!

    22-летняя студентка из Бразилии выставила на аукцион свою девственность. За клочок слизистой девушка надеется получить миллион долларов. Фото:…

  • Набережные Москвы

    Когда я в первый раз оказалась ещё в детстве в Москве, знаете, что меня больше всего удивило? Набережные. В центре столицы Москва-река, Яуза…

  • Перестать быть Мымрой

    Иногда я ошибаюсь. Не часто, но бывает. Одним из самых больших моих заблуждений в жизни была уверенность в том, что моё красивое тело не требует…

  • Неприятная женщина

    Была в Чехии. Маленькая страна, нет ни нефти, ни газа. Живут богато и хорошо. В Вене, в Австрии -- та же фигня. Все богаты и счастливы. Нефти не…

  • Заврались!

    Вот вы знаете, «звездеть» -- не мешки ворочать. Когда кто-то вам явно и нагло врёт, попробуйте заключить пари -- на деньги, естественно. Врушка сразу…

  • Униженные, оскорблённые, обнаглевшие

    «Собачье сердце» Булгакова входит в мой личный Топ5 произведений, пробравших меня до мозга костей. Больше скажу: Шариков был и остаётся самым…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Я бы воочию посмотрел, как Ходченкова сосёт финансирование...)
Что то смотрела на первом. Что там было и про что не помню, но смотрела.
Я тут ненаш Рассказ служанки посмотрела, ничего такой сериал, самое главное помню что там и про что.

Зато реклама какая настойчивая этим киношкам. Даже водку стали меньше рекламировать перед праздниками)

Кино российское в кинотеатре не смотрю принципиально. В кино хожу за эмоциями. Какие эмоции при просмотре нашего? Дома попыталась глянуть Гоголя. Выключила. В кинотеатре в начале мая смотрела амер. Логово монстра. В восторге.
Я в последний раз смотрела в кинотеатре отечественный говношедевр Сталинград , и так "прониклась" этой эпопеей , что с тех пор ни на один российский фильм не ходила , а фильмы Бондарчука даже бесплатно соглашусь смотреть только под пытками
"Кухня в Париже" - тихий ужас. "Карлосон" - тоже. В обеих снимался Табаков, зачем он себя опозорил перед смертью? "Кухня в Шанхае" планировалась, деньги распилили, сняли в Сочи. Это за гранью. Нагиев убегает от чеченцев, повара нарочно портят блюда, хотя готовят президенту.
А продюсеров у этого "фильма" 12. 12, Карл.

Edited at 2018-05-25 12:20 pm (UTC)
О, Карлсон! Я тут ногти делала, и там для дитя чьего то включили Карлсона этого. Это не просто плохой фильм, это вообще вредный фильм для ребенка. Взрослый чувак учит врать, хулигать и подставлять. И это еще не весь список!
Собибор смотрела в кино. Не прониклась, если честно. Хотя фильмы на такую тему обычно вызывают очень сильные эмоции и трогают до глубины души.
вот кстати да, соглашусь!! тоже смотрела и не пойму- чего не хватило.. почему не пробило до глубины души, ведь тема то такая.. пока смотрела всё время на память приходил "Рай" Кончаловского..
"Салют 7", "Вий". Все понравилось.
Из американских шедевров даже на ум ничего не приходит - все проходное.
Я смотрела Собибор, который снял Хабенский. Слезу в конце пустила.
Да так у нас в общем-то во всех сферах и во всех сферах по теории вероятности иногда и проскочит какой-то не совсем провальный проект... бывает так не знаю по какой причине - редко процентах в 2-5 может появиться неплохой проект.
Елена, вы обобщаете, с традиционным перегибом. Согласен нападение инопланетян (в комплекте с поеданием чипсов) на Москву в объективе Бондарчука зрелище жалкое и бездарное, но "Аритмия", "Нелюбовь", "Язычники" , сериал "Метод" - очень качественные российские кинопродукты.
Аритмия - низкопробное гавно, наподобие дешевого сериала. Отвратительно снятое, без актерской и операторской работы. В чем качество? Если это у вас "хорошее", что чтоже тогда у вас "плохое"?
"Движение вверх" смотрела. Хоть туда умудрились рекламу не засунуть и то хорошо)
converce
ну как же не засунули, а как же кеды Converce. Да, изначально эта фирма профессиональной баскетбольной обуви, но как то берут сомнения что у советской cборной была экипировка made in USA
о да!!! это было феерично!!! как фильм вышел- кто такой отзыв написал- это был не отзыв, а произведение искусства!!!! его потом практически цитировали, так это было классно написано!