Баба Валя против!

«Я против всех запретов неумных, непродуманных. И, вообще, надо заканчивать с запретительной практикой. Нужно развивать практику развития, а не практику ограничения», -- заявила Валентина Матвиенко.

Я обрадовалась. Подумала, ну надо же, баба Валя, спасибо!


Фото: Getty Images

Однако, как оказалось, комментарий не относился к антиконституционной блокировке Телеграма, а касался исключительно инициативы запрета отдыха чиновников за границей -- в странах, которые ввели против России санкции.


Матвиенко не остановилась и тут же продолжила бороться за права -- нет, не человека -- чиновника:

«Эти права гарантированы ему Конституцией. Это вопрос этики государственного служащего, депутата и сенатора. Я надеюсь, что этика у нас будет на высочайшем уровне».

На имя спикера Верхней палаты парламента поступило предложение от бизнес-сообщества. Негоже, мол, что чиновники отдыхают в Майами, тогда как США наложили на нас горку с верхом!

Валентина Матвиенко, в лучших традициях общечеловеческих ценностей, инициативу не одобрила и раскритиковала. Что же такое вдруг получается, как это можно ограничить депутата или чиновника?!

Вон, у Шувалова -- недвижка в Лондоне. Что ж ему теперь -- выехать в родные пенаты нельзя? Жена каждого третьего депутата -- во Флориде, как же с запретом её удовлетворишь?

А дети? Ведь мы на государственном уровне поддерживаем материнство и детство! А то, что дети учатся в Англии, не может стать поводом для прекращения отношений в семье!

Может теперь ещё запретить пользоваться БМВ и Бентли? Шанель чиновникам перестать носить?!

В общем, баба Валя, как всегда, очень права. И про Конституцию, и про развитие. Пора заканчивать с запретительной практикой -- если запреты, то только народу.

Поддерживаете мнение Матвиенко? Скажите прямо.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Мои красавцы

    Обсуждали с подругами вкусы на мужчин. Вот вам мои 5 красавцев навскидку. Джон Хэм: Фото: Getty Images Не могу не включить в список и торс…

  • Рожай, пока не поздно!

    Быть идейной бездетной в настоящее время сложно. Если на сиськах у тебя не висит по младенцу, если руки ухожены, а не держат потную и грязную ладошку…

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

  • Власть и мы

    Попалась на глаза новость о том, что президент Хорватии смотрела футбольный матч не из VIP-ложи, а вместе с рядовыми болельщиками. Да и в Россию она…

  • Давай, до свидания! Итоги ЧМ

    Вот и завершился, прастихоспаде, мундиаль. Ни один стадион, к счастью, не обвалился, хоть и потрачено было в три раза больше начальной сметы.…

  • Что мешает построить тело?

    Я долго пыталась понять, что мешает каждой из вас привести в порядок тело. Нехватка времени? Денег? Мотивации? Роды? Возраст? Плохая генетика?…

  • Замуж за Агаларова? Можно!

    Эмин Агаларов женился. Его избранница -- высокая, статная блондинка лет 30, бывшая «Мисс Мордовия». «Я нашел в ней счастье. Алёна -- друг, соратник,…

  • К чему приводит сожительство

    Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно…

  • Бонни и Клайд

    Вы помните американскую историю о Бонни и Клайде? Любовники всех убивали и грабили, а потом полиция застрелила их. Говорят, Бонни Паркер вообще ни в…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Сами себе запретили, а теперь мучаются. Кретины какие-то.

Баба Валя во всем права!

Как можно? Без недвижки и отдыха за бугром отечественный чиновник не может ни двигаться, не мыслить, ни вообще существовать!

Этак до кощунства додумаются - воровать запретят!
Я госслужащая. Запрет на посещение стран, которые ввели санкции против РФ, полностью поддерживаю. Более того, поддержала бы и запрет для членов семей (супругов и несовершеннолетних детей). И само собой, никакой собственности в юрисдикции этих государств быть у госслужащего не должно. И это не столько вопросы этики, сколько государственной безопасности и защиты интересов государства, и меня в недоумение приводит, что кто-то из чиновников считает это предметом обсуждения. Нечего тут обсуждать!
Состоять на службе у государства - это мой личный выбор, а потому ограничения, связанные с госслужбой, никак мои конституционные права не нарушают. Если я захочу вдруг без ограничений колесить по миру или квартиру в штатах заиметь, то я просто-напросто должна буду уволиться со службы, крепостного права у нас давно нет)
Люди воровали шли на риск ведь могло что то пойти не так))), теперь имеют полное право отдыхать там где им хочется, а вы честный народ не смогли подстроится под систему, короче отдыхайте дома
"Пора заканчивать с запретительной практикой "

Вот это правильно, вот это по нашему, по чиновьичи. (:-D)
А то что только для чиновникам, так это временно, пока остальные не захотят стать чиновниками, а то не к чему стремиться в этой жизни. (:-))
А вот поддерживаю такие инициативы. Чем их больше, тем лучше. Пусть бы даже официально объявили чиновников и депутатов высшей расой, а всех остальных граждан - недочеловеками. Может, хоть так у народа проснётся инстинкт самосохранения. А если нет - тогда ему уже ничто не поможет. Жалко, конечно, но есть такой закон природы: всё, неспособное бороться за жизнь - должно исчезнуть.
"хоть так у народа проснётся инстинкт самосохранения" - вряд ли. Иначе не соглашались бы на копеечные зарплаты и не покупали бы всякую херню в кредит.
Давно пора запретить...у них же и форма допуска есть...почему военным и полицейским выезд закрыт с формой допуска и они вынуждены отдыхать на наших куррортах...а эти тусят по заграницам.пусть в сочах сидят и жилье в магниторске покупают.
Вы написали очевидные вещи которые давно нужно сделать, но я думаю это будет возможно только после очередной революции

презираю этих чиновников ворюг, с собой никто ничего не заберет, когда уже остановятся🤢

я думаю, всем очевидно, что необходимость например депутатам как-то тратить их среднюю зарплату в 800 тысяч в месяц не совместима с запретом на отдых в иностранных государствах. Поэтому глупость конечно идея подобных запретов.
Санкции значит санкции. Нам импортозамещение и неподъемный курс валют, а им отдых за границей. Нефиг, пусть в Крым и Сочи едут.
принимать наших отдыхающих чиновников за рубежом дело прибыльное) в этом случае принимающая сторона снимет санкции быстрее, чем трусы)
Бизнесмены молодцы!

Вот всегда думал, что те люди кто владеет крупными предприятиями. Они не только криминал и наглость. Прежде всего это интеллект, самолюбие и сильный характер.

Отличный удар в противоход! Браво!

А то начинают подтягивать такую муть про реакцию на санкции свою... что просто удивляешься. Так можно было бы и Костина посадить за учет американских санкций, и вообще половине предприятий сдохнуть к ебени матери.

Ощущают себя где-то сильно сверху, в ранге богов, которым мрские проблемы не по масти.

Нет бля, пусть не поддерживают санкции сами лично - ты человек государства и держу кислую мину! Не ездить в сша- это не увольнять рабочих, не зарывать инвестиции, это не много прижать своё "хочу".

Не хер делать!
Если сейчас у них эта феня прокатит, отличный вопрос для следующей линии президенту Путину. "че за дела? че за боги на?"
какая безысходность...

все наглее и дурее, предела нет и не предвидится
Если честно, чиновники совсем охренели, их не то что заграницу, из домов выпускать нельзя, пусть сидят в своих удобных креслах и делают вид, что работают. Еще было бы идеально, чтобы зарплата чиновника была такая же, как и средняя по региону, за которым он числится. Тогда вряд ли возникнет тема о запрете или допуске их заграницу.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.