Почему убили Аркадия Бабченко?

Я искренне не понимаю утренних визгов по поводу убитого вчера вечером Аркадия Бабченко. Журналист, забывший свой долг объективного освещения фактов, встал на одну из сторон, публикуя заказные материалы.

Итог закономерен: его убили.


Фото: Соцсети

Три выстрела в спину. Скончался по пути в больницу. Типичная ситуация для тех, кто выбирает путь лёгких денег, продав совесть.


Аркадий не первый и не последний. К журналисту, если он занимает объективную и честную позицию, вопросов нет. Их нет даже у тех, кого он гасит.

Когда же ты находишь «спонсора», когда помимо гонорара за статью ты имеешь что-то от «крыши», тебя обязательно поимеют.

Тем более, на Украине.


С места преступления. Фоторобот подозреваемого. Фото: Соцсети

Аркадий заявил, что российская власть -- тиран, и уехал в Киев. Конечно, оттуда сегодня можно смело гадить на свою Родину. И платят за это, и любят. Но вот незадача -- предателей-то нигде не ценят.

Предал -- значит, предашь ещё. А раз так, то и отношение к тебе, как к расходному материалу.



Можно долго сейчас строить догадки, почему убили Аркадия Бабченко. То ли Украина, в предверии Мундиаля в России, решила последовать примеру Лондона. То ли от журналиста избавились его же спонсоры. То ли ещё что.

Всё это неважно. Конкретная причина убийства интересна лишь следствию. По сути же, все, кто продался, плохо кончают. Так, как вчера кончил Аркадий.

Или ты, какой-нибудь условный журналист «Новой газеты» думаешь, что тебя пронесёт? Ты, продавшись, станешь исключением из этого правила?

А вот и нет. Продался -- заплатил. Это постулат, вроде закона всемирного тяготения.

Что вы думаете о продажных журналистах?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • И всё-таки бил

    Когда пару месяцев назад в СМИ появилась информация о том, что Марат Башаров избил жену Елизавету, но сама Елизавета факт избиения отрицает,…

  • Да как ты смеешь?!

    На красивую и сексуальную Алёну Водонаеву накинулись две некрасивые и абсолютно несексуальные женщины -- Ксюша Бородина и Айза. То ли Анохина, то ли…

  • Забавная старушка

    Кого вы видите в раздутой, словно трёхдневный труп, женщине на фото ниже? Это -- 50-летняя Дженнифер Энистон, звезда сериала «Друзья». Фото:…

  • Перестать стараться

    Я считаю, что наши женщины, в массе своей, очень симпатичные. Я действительно так считаю. Искренне. На полном серьёзе. Единственное, чего не хватает…

  • Нет подарочка?!

    Бывшая солистка ВиаГры Котова научит нас жизни. Нет, ну а чо? Мудрая женщина! Намного опытнее любой из нас -- знает толк в отношениях, а потому её…

  • Застой молока

    Регина Тодоренко с Украины известна тем, что в октябре прошлого года вышла замуж за Влада Топалова, а в декабре уже родила ему сына. Чудо, да.…

  • Фашизм?

    Талия в 81 сантиметр -- всего лишь на 21 сантиметр больше, чем моя. Я никогда не была беременна, не рожала, от природы мне досталась довольно узкая,…

  • Когда бывшая, как гангрена

    Известный журналист Божена Рынска не так давно вышла замуж. Много лет будущие супруги жили вместе, вели общее хозяйство, а как пришло время --…

  • Как избежать измены?

    К сожалению, когда в семье или в паре возникает какое-то недовольство или непонимание, подавляющее большинство людей идут налево и изменяют. Вот…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Мартышка отдуплилась.

Кстати. На основании показаний фоторобота задержан фоторобот.
к сожалению, такие высказывания позволял себе и аркадий
по поводу крушения ту-154 с доктором лизой, например
Вот тоже не понимаю, что так много эфирного времени тратят на это событие.
украина раздувает своё дело скрипалей
но как-то по-колхозному, не элегантно вышло
Надеюсь, убийцу найдут.
Про меня, например, некоторые журналисты раньше чушь писали, за что я эту профессию и не люблю, но пойти на преступление - это, конечно, абсолютное зло.

Edited at 2018-05-30 07:09 am (UTC)
речь не о чуши, а о заказе -- это раз
убийца -- всего лишь исполнитель, это два
Это просто трэш какой-то то, что вы сейчас написали...
Серьезно, убить? Средневековье и дурдом.
Мерзость, думаю...
И не только журналисты. Вчера наткнулась на пост олегасироты, великага сыравараЪ, в инстаграм. Он активно визжит о том, как будет поддерживать Воробьева на выборах губернатора! Воробей поддерживает фермеров и вообще очень молодец. Сироте ништяки, сирота публикует жесткий подлиз. А свалки?- спрашивают олега? А как же вонь подмосковья? Но он подобные комментарии удаляет))
Воробьев с Чайкой везут московский мусор уже в Ярославль. В районе, близко к которому находится свалка, люди уже чувствуют запах.
да кто ж осуждает?
это его выбор, я лишь озвучила, к чему такая деятельность приводит
Видимо, стал совершенно бесполезен - его тексты, думаю, уже никто всерьез не воспринимал.

Вот и решили сделеть из него жертву/героя/нужное вписать.
Не знаю, Лена, по-моему, штампы, которыми мыслят сегодня люди России и Украины (и которые ты как раз описала) - остаются сплошным средневековьем и совковым мракобесием. Продал родину, тоталитарная машина, предал страну.. Блин, что вообще за слово такое "родина" и почему надо обязательно ее любить и ей служить, если она тебе тупо не нравится? Я часто встречаю иностранцев, не живущих в своей стране и негативно о ней высказывающихся, то только на русских и украинцев сразу же вешают ярлык "предатель".
А что такое "совковое мракобесие"? Генерал Карбышев - это пример совкого мракобесия, к примеру? Или пример подвига?
28 панфиловцев? Защитники Бресткой крепости?
Вы бы поаккуратнее со словами... Тот, кто плюеет в своих предков, в конечном счете плюнет в своих потомков.

Edited at 2018-05-30 07:32 am (UTC)
Не знаю кого там предал Бабченко! Одна интересная закономерность наблюдается убивают только известных критиков и врагов режима, а вот с его известных друзей и сторонников и волос не упал никогда. Видимо случайность.
ну а какой смысл убивать сторонника режима?
на путина же такое не свалишь
Когда-то он интересно писал, например, о батальоне "Восток". А в итоге скатился до бреда "въеду в Кремль на "Абрамсе" и "в России везде будут стоять комендатуры НАТО".
Лично меня этот парень не предавал. Возможно, его тексты для некоторых неприятны, грубоваты. Но разве это предательство? Измена - это разглашение секретных данных, раскрыть разведчиков, вести подрывную игру, шпионаж. Этого не было, на сколько мы знаем...
Лично меня многократно предал и оскорбил режим в Эр Эф, за последние 28 лет. Это вопросы собственности, накоплений, пенсий, качества еды, культуры, правды. Это все я считаю предательством.
Писака этот мою собственность не забирал. А те кто сейчас при собственности - забирали, присваивали. Топ 1-0,001% богачей Эрэфии - и есть предатели, вкупе с их марионетками во власти.
У меня язык не поворачивается покойного назвать журналистом. Уж простите. Пропагандист, предатель, но не журналист.
По поводу его смерти тоже сочувствия нет. Радости от этого тоже нет. Сам себе судьбу выбрал.
Зв глумление над невинно убиенных и забили в землю.
Есть версия, что кто-то из атошников свел счеты с бабеттой за смерть Кульчицкого и 14 десантников ровно 4 года назад - 29 мая 2014-го.
Бабченко тогда подъедался на позициях ВСУ и должен был лететь на вертолете вместе с генералом Кульчицким, но в последний момент резко куда-то слинял и не полетел, потом он писал, что его типа не взяли из-за перегруза. Но солдат не проведешь, когда узнали, что ополченцы сбили вертушку, они поймали Бабченку и посадили в яму. Потом били и инсценировали расстрел, чтобы выпытать у Аркаши что он знал и не работает ли он на сепаров. Аркаша сбежал тогда с передовой в Россию и больше в зоне АТО не появлялся.
Сейчас начнутся флеш-мобы навроде "Борись!" И жить по совести не мог, и смертью проблем наделал. Маленьких, но неприятных. Какая личность, такой и масштаб.

Статьи попадались во вконтактах в группах. После прочтения хотелось помыться(