Не хорошо!

Косарев Николай Петрович -- депутат из Екатеринбурга. Как водится это теперь, член партии Единая Россия.

Входит в состав комиссии городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения.


Фото: сайт городской думы Екатеринбурга

На основании жизненного опыта, депутатства и своего членства в партии, Николай Петрович вдруг осудил перинатальные центры, где выхаживают родившихся до срока детей.

Ну, мол, не хорошо это для государства, что мы детей спасаем, а они потом сидят на шее бюджета!


Впрочем, не стану вырывать слова из контекста, несмотря на то, что они меня поразили. Полная цитата выглядит так:

Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет «Давайте деньги соберем, окажем помощь


Надо же, спасли ребёнка, но дело это -- не очень хорошее! Потенциала у него нет, не достоин и жить! Он же больной потом станет, а государство лечи его захребетника! Партии ЕР и стране нужны здоровые туповатые люди, чтобы трубу обслуживали, ходили на выборы и сразу умирали, когда заболеют!

Член партии Косарев на младенцах, впрочем, не остановился. Следующими под раздачу попали инстультники. Работали люди всю жизнь, а потом сосудик лопнул -- и всё, стали для государства врагами!

Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто.
Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо


Не очень хорошо -- спасать людей от инсульта? Серьёзно, господин депутат?

Нагрузка на государство -- это, на мой взгляд, зарплата депутатов, а нищенское пособие инвалидам -- это позор стране.

На содержание региональных парламентов государство тратит огромные деньги. Смогли бы мы существовать без умозаключений, например, депутата Косарева? Уверена, что отсутствие Николая Петровича никто бы и не заметил.

Но государство кормит этих деятелей, тратит деньги. Вместо того, чтобы улучшать жизнь людей. Спасать детей, лечить стариков, поднимать здравоохранение, а не кормить дармоедов.

Пока Николай Петрович живёт и не бедствует за государственный счёт, я приведу лишь голые статистические данные, опубликованные в открытом доступе:

В Екатеринбурге за прошлый год сокращено количество больных коек на 159 мест. Общее число пролеченных в муниципальных круглосуточных стационарах больных соократилось на 2,5 тысячи человек. Сокращено и количество коек для рожениц, а рождаемость в городе снизилась на 500 с лишним детей. При этом показатель материнской смертности вырос до 17,7 случаев на 100 тыс. живорожденных (в 2015 году он составлял 4,3 случая).

Неплохие показатели, господин депутат, или не очень хорошие? Теперь предлагаете недоношенных детей не спасать? А людей, у которых случился инсульт, сразу тащить на кладбище, чтобы не платить этим хитрецам инвалидность?

А вы что думаете о глубоких мыслях единоросса Косарева?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Минус 10 лет с лица

    Многие боятся морщин. Однако не все понимают: морщины -- не единственное, что вас старит. Внимательно рассмотрите лицо: на нём не так уж много…

  • Пузо

    Мне нравится сериал «Форс-мажоры», и парнишка-хипстер, играющий там одну из главных ролей. Хорошая стрижка, костюм отлично сидит на стройной фигуре.…

  • Женщина VS Тётка

    Прочла новость о том, что 44-летняя актриса Мария Порошина, у которой уже есть 4 детей, беременна. Мария Порошина с мужем. Фото: Соцсети В…

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

  • Пьянство Бузовой

    Я понимаю, что у нас все сплошь -- высокоморальные. Не пьют, не курят, не совокупляются. Прекрасные матери, счастливые жёны. И все сейчас возмущены…

  • Постродовая депрессия

    Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот…

  • Зачем сбили Боинг?

    После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили…

  • Минтранс увеличит поборы вдвое!

    Минтранс активно педалирует в СМИ необходимость установки камер фиксации на дорогах. Сейчас в стране функционирует около 9 тысяч таких устройств, а…

  • Вторая жизнь в смартфоне

    В наше время иметь вторую жизнь -- очень легко: она -- в телефоне. Если раньше, чтобы жить жизнью вне семьи, нужно было вертеться на пузе -- уезжать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Позорный депутат. Спасибо, Лена. Страна должна знать своих героев.
да, мы должны их видеть и знать
тогда и остальные будут думать, прежде чем рот открывать
интересно сколько этот конь в жакете весит?
Депутаты в целом и гражданин Косарев в частности - с точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо
Надо как то максимально распространить информацию про этого дебила, чтобы его на хрен с пляжа попросили... кормим вот таких дубин своими налоговыми отчислениями, а они нас списывают сука раньше времени
а мы им нужны лишь пока здоровые
рабы не должны болеть
а если болеют, пусть сразу умирают
Вот слов нет!!!! Смотрю на жирного борова и искренне желаю на своей шкуре пройти все круги медицинского ада, который приходится подчас пройти и беременным женщинам, и новорожденным, и инвалидам. И это депутат, человек, вроде бы призванный на службу народу??? Рождает у себя в голове подобные мысли и публично озвучивает их????
как ты можешь так отзываться о человеке с правильным черепом!
"Нагрузка на государство -- это, на мой взгляд, зарплата депутатов, а нищенское пособие инвалидам -- это позор стране" - Лена, +100500!!! 👏🏻👏🏻👏🏻
"Вот люди с правильными черепами. Вот правильный череп. Вот правильный череп. Тоже правильный череп. Вот целый ряд людей с правильными черепами." "Он требует, чтобы Германия была очищена от неправильных черепов" - (с) Михаил Ромм, "Обыкновенный фашизм".

Хотя итог все равно будет хорошим: "Говорят, до сих пор скрывает свой правильный череп где-то в лесах Аргентины".
...только не учел, что его череп тоже неправильный.
ссаными тряпками гнать бы с должности за такой высер.
А ведь и он в таком возрасте, что сосудик может лопнуть) надеюсь, сразу же откажется от госпитализации и на кладбище поползет с партбилетом в руках.
Я много че о нем думаю. Его же за растрату бюджетных средств и удалили с кресла ректора УГГУ, вроде даже судили, странно, я думала сидит где-нить
Давно пора 70% исполнительной власти заменить бездушными программами. И экономия и толку будет больше.
Вот какая польза стране от этого депутата? Или от думы, тупо голосующей по указке? А от совеьа федерации? Да никакой — одни убытки.
бешенство вызывает господин детупат.
снять с них надо содержание по ляму в год на содержание транспорта и помощников - тогда и скидываться детям не придется, глядишь.
Внешность у депутата апоплектическая, у таких инсульты не редкость. Я думаю когда его долбанет - его тоже не надо спасать. А то нагрузка, то-се, экономить надо, он-то должен понять как никто.

Edited at 2018-05-31 07:13 am (UTC)
Лена, младенцы до 500 граммов это 24-26 неделя. Вы прекрасно знаете, как у нас живут инвалиды, что государству они не нужны. Так вот дети на этом сроке - это серьезная инвалидность.
Но каждая мать верит в чудо и вы не представляете какое разочарование ее постигает, когда чуда не происходт. Мужчины чаще не выдерживают, уходят.
Сейчас ввели или вводится законопроект о том,что должны выхаживать детей с 500 грамм, и срать какие возможности по оборудованию у центра. Вы же знаете что у нас со здравоохранением, да? Виноватым в этом случае делают мед.персонал.
Так что если абстрагироваться от того,что фразу произнес депутат единорос в ней есть смысл. Давайте сначала вытащим здравоохранение из ямы, обеспечим достойный уровень жизни населения и только потом будем вводить бредовые законопроекты.

Edited at 2018-05-31 07:14 am (UTC)
Вы не волнуйтесь так, 500-граммовые и так не выживают чаще всего, не повиснут они на вас как правило тяжкой ношей, сами умрут как ни выхаживай.
А че он про онкологию ничего не сказал? Все равно всех не вылечивают, зачем вообще лечить. Пусть умирают. Про СПИД тоже, все равно заболеют и умрут рано или поздно. И вообще все люди рано или поздно умирают. Надо прикрыть эту лавочку и никого бесплатно не лечить. Налоги только поднять на содержание дармоедов и очередные мундиали.
Жирный депатут рассуждает так, как будто содержание инвалидов и детей ложится на его хрупкие плечи и он вынужден себя ограничивать. Или это он так за сохранение ресурсов России беспокоится? Не волнуйтесь, товарищ депатут, - вы голодным не останетесь, ведь вы со своими законами годами успешно грабите и стар и млад, какое вам вообще дело до них. Вам бы радоваться, что они никогда не будут жить как вы, но вам уже и этого мало - вы говорите, чтобы они вообще не жили..