В тундру!

Ты можешь построить красивые здания. Три раза переложить (в третий раз -- идеально) тротуарную плитку. Выписать из Европы деревья и заставить цвести их на тротуаре. Поставить даже скамейки по миллиону рублей.

Ничего не поможет -- придёт бродяга, которого вывернет наизнанку на твою красоту. Или он, вместе со вшами, просто приляжет поспать.


Фото: моё

Я неоднократно писала, что бомжам нечего делать в столице, но ни Собянин, ни другие градоначальники не шевелятся.

И мне объяснили, почему они ничего с бомжами сделать не могут.


Нет закона у нас. Детупаты не приняли. Они во Флориде с бомжами не сталкиваются, а по московским улицам не гуляют.

Нельзя ничего сделать с бродягой. Можно, как в Екатеринбурге, собрать их и вывезти к чемпионату мира в Челябинск. Но бомжи, на то они и бродяги, через месяц придут обратно и заблюют тротуар.

В общем, нужен закон, и я его разработала.

Депутаты, читайте и воруйте идею. Она поможет вам стать узнаваемыми, а значит вас возьмут в Думу ещё разок. Заодно, многие люди скажут спасибо.

Бомжей в России необходимо поставить вне закона. Бродяжничаешь? Всё, ты -- преступник. Сажать в тюрьму их, конечно, не нужно (мест нет), но вот вывести из городов просто необходимо.

Единственная проблема -- куда?

Я нашла место. Смотрим карту арктического побережья страны:


Карта: Гугл

Во-первых, возле океана чуть теплее. Во-вторых, дорогу назад сделает непроходимой Сибирь.

Нужно построить на побережье чумы-бараки. Сбрасывать с вертолётов водку и хлеб раз в неделю. Пусть бродяги кочуют по тундре, раз уж так любят вольную жизнь!

Попался бомж в руки правоохранительных органов? В первый раз делаем ему документы, снимаем отпечатки пальцев, предлагаем работу по благоустройству города или на стройке.

Попался на бомжевании во второй раз? Всё, дорогой, езжай в тундру и в чум. К белым ночам, к северному сиянию. Ты же романтик, раз не хочешь работать? Так что получай очень романтичную и свободную тундру!

Как вам такой закон? За? Против? Есть ли у вас своё решение проблем от бомжей?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

  • Страх одиночества

    Теннисист Марат Сафин признался в том, что не хочет отношений. Фото: Соцсети «У меня нет ни девушки, ни жены. Уже давно. Так случилось. И я…

  • Почему она хочет замуж?

    Пацаны, вы никогда не задумывались, почему ваша Писечка хочет замуж? Ответ про любовь-морковь, как вы понимаете, существует для лохов. Ты -- такой…

  • Мамаев в Боне

    Виктория Боня всё-таки должна думать, прежде чем идти в телевизор. Одно дело -- уфотошопленный инстаграм, а совсем другое -- камера. Толстая,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Бомжей много тундра одна! Хрупкая и очень чувствительная природа там. Зеленые будут против)

Фильм "Новая Земля" примерно в ту же тему. Только на Север вывозили ЗЭКов. Кончилось все тем, что друг другу глотки перегрызли.
идея в целом конечно отличная. но, что делать с теми, которые по состоянию здоровья не могут работать?
а как решать вопрос с жильем? хорошо, работу благоустройству города или на стройке предложили, согласился, а жить то ему где? это ж сколько общаг нужно будем построить. а деньги откуда взять? в бюджете ж нет)
Откажутся. Будут отмазываться, что дорого каждого бомжа возить)
Лена, молодец! читаешь мои мысли!) я тоже считаю, что бомжам не место в городах! пусть работают, или валят в тундру. Я работаю с 16 лет. Какого фига они дурака валяют?? я считаю, с ними надо жестко, нечего слюни распускать. Чем больше их жалеют, тем хуже. Они же еще в метро просачиваются, там воняют и заражают все. Не знаю как сейчас, а года два назад я была на Комсомольской, пошла в метро, обалдела от наличия этой нечисти у входа в метро!
на фото -- центр москвы, тверская
на пушкинской вообще место их сбора на ночь
Кодировать, стерилизовать, отбирать документы и отправлять в заброшенные деревни, где ни магазинов, ни транспорта. Захотят-будут жить натуральным хозяйством. Каждые полгода на комиссию, живой-здоровый, не пьёшь-живи дальше, запил-повторное кодирование и валить лес в тайге.
В Великобритании долгое время существовали работные дома. Не можешь платить за жилье, содержать себя и детей - отправляйся в казенное учреждение. Безусловно, это своего рода ограничение свободы, но каждый человек должен жить по законам общества, не ущемлять интересы других. Мало приятного наблюдать грязных, вонючих и вечно пьяных бездомных. Причем, парадокс в том, что большинство из них ничего не делают для того, чтобы поменять ситуацию. Хотя возможностей сейчас для этого много - это и реабилитационные центры, социальные службы, ночлежки. Эти люди просто паразитируют и их это устраивает.
Изначально работные дома были нацелены на снижение финансовых затрат на содержание заключённых, предполагая, что они могут быть не только самоокупаемыми, но и рентабельными, приносящими прибыль. Тем не менее, в большинстве случаев, работные дома являлись дотационными учреждениями.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC
Черные риэлтеры обманули старика, он на улице, всё, в арктику? Охуенно
Исключения подтверждают правило. Старик прибился к бомжам, пьёт денатурат, всем рассказывает о своей тяжкой доле, заливаясь пьяными слезами и воняет как скунс? Или нашёл работу сторожем с возможностью ночевки на работе? Это уже не совсем бомж.
Согласна. Работаю на Павелецкой и по пути до офиса постоянно сидит (спит/пристает к людям/орет) ужасно вонючий бомж. Извиняюсь за подробности, но однажды меня стошнило от запаха...
У нас рядом с остановкой автобуса у дома такие нелюди тусуются, и привлечь их нельзя, в милицию звонили, те плечами пожимают-а по какой статье их привлечь можно? Вонять и материться у дороги могут не только бомжи, это вопрос внутренней культуры.
Милиции они тоже не нужны. Что с ними делать? В машину посадишь, потом не отмоешь и сам провоняешь. В КПЗ тоже они не нужны. Все отделение провоняет.
Бомжи, в большинстве своем, это не люди, попавшие в беду, а люди сами выбравшие такой образ жизни. Меня, если честно, они пугают, несколько раз встречала весьма агрессивных бомжей. Не знаешь, что от них ожидать.
Откуда статистика? Ссылку, пожалуйста, на исследования, кто и как становится бомжом. Нет такой? Тогда, сударыня, не пи...те. И вспомните, что самые ужасные преступления, как , например, убийство сорокалетней многодетной матери в Псебае, совершают очень сытые, приятно пахнущие и хорошо одетые люди.