В дорогу нужно ехать свободной

Кто-то находит радость в семейном счастье, в детях, а я не люблю сидеть долго на одном месте и активно перемещаюсь по миру.

Аэропорты, вокзалы я обожаю. Приехать пораньше, сесть в уголке в зале ожидания и наблюдать за вами -- вы очень забавные. Вы часто спрашиваете, откуда я так много знаю о ваших проблемах -- так вот оттуда, я просто смотрю на вас, пока вы меня не видите.


Фото: Соцсети

Меня ничего не держит. Ни сопливые дети, ни недостаток времени, сил, ни финансы. Это -- свобода, и я -- свободна.


В руке -- максимум сумка, а вы -- ох, какие вы всё-таки «путешественники»! Потный муж -- в руках по чемодану, на шее -- дорожный баул. Жена вся крест-накрест обвешана сумками, и даже дети -- с маленькими чемоданчиками на колёсиках, как будто собрались до совершеннолетия жить в джунглях или тайге.

Кастрюлей только не хватает, хотя иногда мне кажется, что они у вас в чемоданах.

Когда ты летаешь часто, а не только выбираешься в Анталью раз в год, очень быстро осознаёшь, что брать нужно не все, что может пригодиться, а то, без чего никак не обойтись не сможешь.

Это вам -- мудрость человека, который посетил больше ста стран.

Возьмите её себе на заметку. Я уважаю универсальность. С одеждой понятно, я надеюсь. Про базовый гардероб, капсулу, все в курсе.

Косметичку нужно собирать по тому же принципу.

У меня из уходовой косметики с собой всегда увлажняющее средство для тела, термозащитный питающий спрей для волос, мицеллярка и набор Trio от Refresh.



Про эту косметику и конкретно про набор Trio (крем, сыворотка, альгинатная маска) я уже вам рассказывала, но освежу память, поскольку лето пришло, основы под макияжем потекли, веснушки полезли, поры стали забиваться пылью и грязью, лицо и шея стали пересушиваться кондиционерами.

Тонус-сыворотка Deep Recovery Serum -- мастхэв лета, особенно жаркого.



Вы же, умненькие зайки, в курсе, что загар шахтёра -- это давно фу и колхоз? Так вот, сыворотка слегка отбеливает, если вы забыли про крем с SPF и страдаете от веснушек или, простигосподи, пигментных пятен.

На море тонус-сыворотка незаменима, вне зависимости от типа кожи. Лицо сильно сохнет под действием солнца и соли, а восстановление внутренних запасов влаги и восполнение естественных ресурсов коже критически важны!

Кроме того, что сыворотка увлажняет, насыщает кожу витаминами, может быть базой под макияж и усиливает действие маски, есть дополнительный мощный плюс: её можно в жару использовать как самостоятельное средство, вместо дневного крема.

Это и есть принцип универсальности в действии.

Маска-пленка Skin Idealist mask с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и альгинатом натрия (из бурых водорослей).

Увлажняет и питает. Эффект лифтинга заметный, мелкие морщинки буквально «заполняются». А вот новые -- не появляются. Именно потому, что на открытом солнце я провожу минимум времени, а маску не забываю делать минимум раз в неделю.

Маска ужасно подкупает своим удобством. Ничего не нужно разводить, смешивать, заваривать. Вся вот эта ведьмина кухня меня никогда не привлекала. Выдавила из флакона, кисточкой нанесла, засохло -- сняла пленку. Та-даам, ты красотка!

Intense Glow Cream -- хороший увлажняющий крем для всех, кто заботится о здоровье своей кожи и кому пока не нужна в этом деле «тяжелая артиллерия».

Экстракты грейпфрута, яблока, персика, зеленого чая -- шикарный фруктовый микс полезного, и моя обожаемая низкомолекулярная гиалуронка.

Под макияж в виде базы Intense Glow Cream -- идеален. Если вынуждены в жару делать макияж, то хоть будете уверены, что он не потечёт. Но если хотите мое мнение, макияж в жару сто лет не вперся.

Если днём вместо крема вы используете сыворотку, то крем наносите перед сном, как ночной. Впитывается, как обычно, моментально, жирности не дает, зато кучу витаминов даст, пожалуйста.



Почему настаиваю именно на наборе. Ну, вы же скажете типа: «Зачем с собой на море брать альгинатную маску». А затем, зайки, что предотвращать последствия проще, чем вернуть как было!

Солнце, воздух и вода -- ваши лучшие друзья, разумеется, но если вам уже чуть больше 12 и вы не в Артеке, вы понимаете, что для кожи ваш отпуск -- серьёзное испытание.

Солёная морская вода, ветер, солнце жарит. Вы, конечно, мажетесь солнцезащитными кремами, и они даже помогают, но, вообще-то, гидролипидному барьеру кожи очень сложно в такой агрессивной среде оставаться целым.

Фотостарение никто ради вас не отменял. Не хотите через 10 лет увидеть в зеркале старуху Изергиль -- помогайте своей коже.

И как раз Trio, как комплекс, для этого идеален.

Ещё один плюс в пользу покупки именно набора -- цена. За набор просят 2'355 рублей.

Можно брать средства и по отдельности, если кому надо не всё или если кто хочет убедиться, что средства хороши. А вообще, это только в начале цены на косметику Refresh удивляют -- почему такие низкие.

Но к хорошему быстро привыкаешь, особенно когда успокоишься, что косметика-то достойная, просто делают они всё в нашей стране, и нет там в составе всякого маркетингового барахла и розничных наценок за полку. Вот и дают человеческий ценник, доступный кому угодно.

В общем, вот вам три отличных средства по цене баночки попсового крема.

Только Refresh -- не попса. Натуральная, продуманная косметика, из компонентов, растущих в России, производится по ГОСТу, никаких SLS, силиконов, парабенов, жиров животного происхождения.

А ещё я их очень уважаю за то, что, кроме качества и цен, у Refresh всё в порядке с этикой и совестью.

Refresh не идут самым простым и дешевым, но гнусным путем: они не проводят тестов на животных!

В общем, вы поняли: я вам предложила отличный работающий способ облегчить чемодан, и весь комплекс ухода за лицом сократить до 3 средств, совершенно необходимых в отпуске. При этом с гарантией, что вернетесь вы с морей без лишних веснушек, шелушения и морщинок.

А теперь расскажите, вы из тех, кто везёт в отпуск всё, потому что «вдруг понадобится», или из тех, кто берет с собой только деньги и загранпаспорт?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Или дурак, или вредитель?

    Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин…

  • Собака и Волочкова

    О мелкой сериальной актрисочке Настасье Самбурской никто, наверное, уже и не помнит. Была такая на ТНТ, потом завела Инстаграм и пропала в соцсетях…

  • За закрытыми дверями дома

    Эмбер Хёрд -- бывшая жена Джонни Деппа -- объявила себя жертвой насилия с его стороны. «Как это могло случиться со мной? Я сильная, умная, я не…

  • Почему депутат виновен в аварии

    Говорят, снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает. В реальности же, происходит и не такое. На трассе «Дон» вчера произошло две аварии.…

  • Дисциплина или Сексуальность?

    Кто, по-вашему, сексуальнее -- танцовщица или офисная девчонка? При ответе на этот вопрос в голове рисуются два образа: гибкой, лёгкой женщины и…

  • Колченогая омега

    Когда я узнаю, что какой-то мужик зажимает алименты, я сразу записываю его в категорию чмошников. Жадный мужик -- чмо. Это не обсуждается. Мужик,…

  • Не хочешь рожать?

    Больше всего меня пугают люди, которые лезут в мою постель. Указывают в какой позе мне спать, в какой заниматься сексом, с кем этим самым сексом мне…

  • Почему не помогла лазерная эпиляция?

    «Мне лазер не помог. Волосы после него всё равно растут. Ваш лазер -- это разводка на деньги», -- я неоднократно слышала от женщин эти и подобные…

  • Припевочки

    Среди всех селебов есть 2 женщины, за которых наши бабы перегрызут глотку любому. Это -- Моника Белуччи и Софи Лорен. 

 Я долго объясняла этот…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Реально половина взятых с собой вещей не нужна. У меня есть примерный список самого необходимого. Поэтому у нас с собой один чемодан и маленькие рюкзачки у деток.
Есть знакомая, которая берет с собой все. Путешествует одна с двумя гигантскими баулами. Мне непонятно зачем.
Вспомнилось стихотворение про даму с корзиной, картиной, с собачкой и ещё чем-то там
Смотря как и куда добираемся. Последние несколько лет путешествуем в основном на авто, поэтому в багаже не ограничены. Но лишнего набирать всё равно не люблю.
Когда летим куда-то на самолете, то у нас на троих обычно 1 чемодан большой, 1 маленький, у меня моя сумочка и у мужа рюкзак небольшой. И со временем багажа стало меньше, особенно за счет техники) Раньше тащили с собой ноутбук (смотреть мультики сыну) и 2 фотоаппарата, один из которых - большая зеркалка. А сейчас всё это заменяют смартфоны.
я за минимализм. вещей беру мало, порой лишь с ручной кладью. Не могу обойтись без плойки и крема для рук. рефреш давно есть, кроме маски
А чем отдых с детьми в Испании и Анталии принципиально отличаются?
А так все верно- кроме потного мужа)))) все прям про нас написано.😆
Я уже несколько лет месяцами путешествую с ручной кладью. Если какие-то вещи покупаю, то от каких-то избавляюсь. Я уже отучилась ждать багаж))
ручная кладь, как правило. документы, деньги, трусы, зубная щетка, крем.
чемодан собираю капитально только на Кубу)
Я бы и ездила с ручной кладью (особенно летом - когда одежды минимум), но двое детей с собой диктуют другие правила - хотя бы та же сменная одежда для самолета на случай укачивания и его последствий, потом могут же облиться и не раз. Перекусы опять же детям, игрушки...

Уже ноуты и фотик тяжелый хватает ума не брать)

А на твоей фотке прям щастливая жена и мама - совсем не такая, какие есть в аэропортах)
- зайчик жду тебя - красава
- только коньяк, остальное возьмем в сервисе
...
Здорово, конечно, цены так вообще не кусаются)) по сравнению с импортной салонной косметикой....
Все не так страшно, как вы думаете. У мня дочь, 1,5 года. С 8 мес мы путешествуем, были в Казани(ездили на машине), летали в Прагу, Германию, на машине ездили в Москву! И это был кайф! Был только 1 чемодан и моя сумка. Количество сумок зависит не от наличия детей, а от наличия разума у родителей. Скоро лети в Турцию!
А эта косметика подходит тем, у кого жирная кожа?
Обычно ручного багажа мне достаточно на 5 дней. Если еду на больше - беру большой чемодан. А рюкзаки терпеть не могу, они мне школу напоминают
Кстати, хороший стимул не брать много: билет с минимальным багажом либо ручной кладью только, очень экономно, особенно на всю семью. Детские "прибамбасы" всегда есть в отелях либо покупаются на месте.
А вот одежды им надо много... Это факт.
Я ненавижу стирать с отпуске, поэтому беру много одежды, белья и т.д., чтобы на каждый день отпуска приходилось 2 комплекта одежды. Чемодан на колесиках меня не парит. С косметикой еще проще - свою домашнюю косметику разливаю в маленькие баночки. Еще беру тканевые маски с собой.
Много вещей с собой не беру, стабильно половина среднего чемодана свободна. Оставляю ее для вкусняшек, деликатесов, санкционных товаров.
Купила на Сицилии туфли, оставила там свои коверсы.
Купила в Лиссабоне хурачи, оставила там свои эйр форсы.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.