Прокатил с ветерком

Я уже рассказывала, что творят московские таксисты на личном примере. К счастью, сразу после публикации со мной связался представитель Департамента транспорта Москвы и проблема была решена.

Но, к сожалению, таксистов-мошенников извели не полностью. В одном месте убыло, в другом -- прибыло.


Фото: моё

Случай с вьетнамским туристом, которого за поезду в Шереметьево из центра Москвы обули на 23 тысячи рублей, так ничем пока не закончился.


В двух словах расскажу, для тех, кто пропустил новость.

Турист из Ханоя поймал такси в центре столицы и попросил доставить его тело в аэропорт Шереметьево. За поездку -- всё, как и моём случае -- по счётчику таксист выставил чек на 23 тысячи рублей.

Туристу пришлось отдать деньги, потому что, по его словам, водитель удерживал его в автомобиле. После чего путешественник обратился в полицию.

Для начала, давайте разберёмся, сколько на самом деле стоит такая поездка. Включаем приложение и выбираем варианты: от обычного быдло-такси до самого VIP-премиум, чтобы на Майбахе:



Даже если допустить, что Хюндай -- это комфорт-класс, а не эконом, поездка должна стоить 1’200 рублей.

Мерседес Е-класса (БМВ 5, Ауди А6) доставит вас в Шарик за 2’200, Мерседес S-класса (БМВ 7 серии, Ауди А8) -- за 3’900, а Майбах -- за 5’000 рублей.

Майбах, кто не знает, ниже на фотографии. За пять тысяч до Шарика. С вентиляцией жопы, с массажем спины и прочими ништяками, доступными олигархам:


Фото: Соцсети

23 тысячи рублей -- это не цена за поездку в такси, а, как минимум, стоимость кортежа автомобилей, состоящего из головного Майбаха, двух представительских БМВ и пяти Меринов бизнес-класса, идущих сзади.

Примерно, вот так:


Фото: Соцсети

Вот такая поездка может стоить 23 тысячи. Но никак не поездка в Хюндае.

Пойманый по горячим следам водитель Паша дал полиции объяснения:

«У нас премиальная служба такси, гораздо выше уровня популярных в городе компаний. И расценки выше. Пассажир ознакомился с тарифом, кивнул, и я повёз. Он мог сказать нет, выйти из машины».

Премиальная служба такси. Специализируется на Хюндаях. Павлику самому не смешно?

Полицию однако полностью устроили объяснения таксиста. Стражи порядка не углядели в действиях водителя ни мошенничества, ни покушения на захват заложника. Правоохранители изъяли терминал оплаты, ознакомились с тарифами, подсчитали цену, и у них всё сошлось.

Поедем по счётчику -- с таким успокаивающим заявлением таксисты усаживают людей в свои Хюндаи.

Человек естественно предполагает, что поездка на говне должна стоить как поездка на говне, а не на вертолёте. Спокойно едет, а в конце поездки оказывается, что должен продать почку, чтобы рассчитаться с водителем.

Не углядеть в этом состава статьи 159 УК РФ может только очень ленивый или тупой полицейский. Ну, или тот, который в сговоре с водителем -- тут вариантов немного.

Вопрос только в том, в каком году мы живём -- в 2018 или в диком 1993, когда Москва была не цивилизованным городом, а вещевым рынком с кидалами?

Куда смотрит ДепТранс, куда смотрит Собянин?! Куда смотрит полиция и администрация главного аэропорта страны?

Или, по их мнению, нормально, что вьетнамского туриста, который с трудом понимает английский, а по-русски и вовсе не говорит, выставляет на бабки таксистская мафия?

И буквально вчера аналогичный случай произошёл в Петербурге. Водитель запер мексиканскую туристку в машине, требуя за двухкилометровую поездку 7 тысяч рублей.

Чемпионат мира -- прекрасное время, чтобы погреть руки на приезжих.

Позорище. Будто не Россия, а Занзибар какой-то. Хотя, как мне кажется, даже в Нигерии за такое отрубили бы руки.

Что_по-вашему, следует делать пассажирам, которые оказались заложниками в такси?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Мои красавцы

    Обсуждали с подругами вкусы на мужчин. Вот вам мои 5 красавцев навскидку. Джон Хэм: Фото: Getty Images Не могу не включить в список и торс…

  • Рожай, пока не поздно!

    Быть идейной бездетной в настоящее время сложно. Если на сиськах у тебя не висит по младенцу, если руки ухожены, а не держат потную и грязную ладошку…

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

  • Власть и мы

    Попалась на глаза новость о том, что президент Хорватии смотрела футбольный матч не из VIP-ложи, а вместе с рядовыми болельщиками. Да и в Россию она…

  • Давай, до свидания! Итоги ЧМ

    Вот и завершился, прастихоспаде, мундиаль. Ни один стадион, к счастью, не обвалился, хоть и потрачено было в три раза больше начальной сметы.…

  • Что мешает построить тело?

    Я долго пыталась понять, что мешает каждой из вас привести в порядок тело. Нехватка времени? Денег? Мотивации? Роды? Возраст? Плохая генетика?…

  • Замуж за Агаларова? Можно!

    Эмин Агаларов женился. Его избранница -- высокая, статная блондинка лет 30, бывшая «Мисс Мордовия». «Я нашел в ней счастье. Алёна -- друг, соратник,…

  • К чему приводит сожительство

    Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно…

  • Бонни и Клайд

    Вы помните американскую историю о Бонни и Клайде? Любовники всех убивали и грабили, а потом полиция застрелила их. Говорят, Бонни Паркер вообще ни в…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Видимо полицию вызывать. Но иностранцам это сложно сделать да и полиция может не помочь...
Себя представила в роли такого пассажира. Хорошо бы знать экстренные номера телефонов служб спасения, передать сигнал хотя бы, что по такой-то локации человек в опасности.
Тот же водила струхнет.
Вьетнамцу тому -в посольство
Это , действительно, позор и отсутствие совести. Таксисты ведут себя как гопота. Посмотрите, что творится на вокзалах: зазывалы предлагают такси, наивный приезжий радуется сервису, плюхается в машину и едет с ветерком. Но он не знает, что красная цена его поездки не 1 тыс. рублей, а 500 рублей. Просто 500 рублей таксист отстегнул зазывале, а 500 оставил себе. Вот такая арифметика. Мне об этом сами таксисты говорили. Но самое дно, когда таксисты задирают цены во время аварий или чп, пользуясь тем, что у людей просто нет иного варианта куда-либо добраться. Мрази
и ни полиция, ни администрация вокзалов, ни мэрия не обращают на это внимания
Тупое быдло повсюду, от водятлов за баранкой до вертиКАЛи власти. Совковый отрицательный отбор сделал свое грязное дело.
Даже не представляю, что делать в такой ситуации. Представила себя в чужой стране, без знания языка. Турист не защищен. Особенно за несколько часов до вылета.
Придется платить. Конечно, постараюсь обратиться в полицию, в том же аэропорту. Дальше многое зависит от цивилизованности страны.
Наверно, нужно предавать максимальной огласке эти ситуации, и, по возможности, с фотографиями "героев".
Руководителя и саму компанию, которой принадлежит машина оштрафовать по "премиальным" расценкам.
Лишать лицензии. Сразу. Пока зарегестрирует новое юрлицо, пока снимет-поставит машины на учет, пока получит новую лицензию, откроет счета, заплатит все пошлины, сборы и комисии, потери значительно превысят эти несчастные 23 тыс.
Пассажирам в таком случае надо заказывать трансфер...заранее. Кидалы и мошенники были,есть и будут,независимо от времени .
Ситуация глупая, сродни тому как некоторые по незнанию в местах не столь отдаленных садятся играть в карты на просто так. А просто так оказывается потом всем чем угодно. Представляю что будет во время чемпионата мира.
Что делать вечный вопрос, к сожалению уже постфактум он не так актуален как сначала.
Действительно, звонить в посольство. Думаю, разумнее потратить 23 тысячи на билет домой себе, чем таксисту их отдать.

А что касается позора и такси - да. Что говорить о туристах, если московские таксисты наживались, заламывая цены под 30 тыс. после теракт в аэропорте. Заламывали цены людям, пережившим взрыв и, возможно, потерявшим близких людей...

И берут в такси как будто просто кого попало. Даже если цену не заламывают, порой просто страшно ехать, когда видишь, как водитель себя дергает за лицо, чтобы не уснуть.
И на дороге они больше всех бесят, ездят, не смотря по сторонам, получит новый заказ себе на планшет и перестраивается на тормозах из левого ряда в правый.


Учитывая то, сколько их сейчас и сколько еще прибывает, боюсь, ситуация безвыходна.
Скорее всего, в такси класса вип и выше, отбор жестче, но далеко не каждый может себе позволить переплатить 4 тысячи за поездку.
Выпороть урода показательно, по всем каналам показать в прямом эфире!
однобоко как-то рассматриваете.
со стороны большинства таксистов вы - крохоборы. ни в коем случае не оправдываю таких гопников, как этот, но и вас тоже. из чего складывается цена вашего эконома? из вашей же экономии! при этом вам подай новый тарантас и к ножкам дверку открыть! не много чести для нищетрёпа по эконому? вип и бизнес - другой разговор, но и там стали экономить.
сами хвалитесь доходами овер 300k и считаете копейки за проезд. стыдоба вам, пустым пОнтовигарам
з.ы. из-за нищенского существования и нет вам нормальных водителей, ибо человек с мозгом и честью приходит туда на период личного кризиса
отправить завещание по SMS и вырвать кадык уроду
но лучше читать тарифы заранее )
Не надо давать бесполезных советов. Как отправить завещание по смс? Кадык часто вырывали?
Мои норвежские родственники в том году прокатились на такси от Манежной площади до Москва-сити за 18000 рублей. По-русски не говорят, первый раз в России и я их оставила одних на три часа. Они устали гулять, не захотели меня беспокоить и звонить мне, увидели такси и решили как взрослые сами добраться до отеля.
Я честно говоря не совсем понимаю. Заранее узнать цену нельзя? Насчет языка: есть гугл переводчик в смартфонах и даже голосом.