Ненависть к Лене Миро

Я не фотошоплю свои фотографии. Не причёсываюсь «волосина к волосине». Не снимаю по 100 кадров для 1 сраного селфи.

Я отказываюсь нервически вкачивать в скулы и губы гель и открыто говорю, сколько мне лет. Да я вообще по нынешним меркам безумная: не трясу шмотьём в Инстаграме, не блещу чекинами из путешествий.

Я живу для себя, а не для вас, и именно это многих из вас раздражает.


Фото: моё

Вас бесит, что я не пытаюсь ни вам понравиться, ни вас поразить, ни вас умыть, потому что вы сами живёте именно так.


Пытаетесь понравиться родственникам и коллегам. Пытаетесь поразить подруг. Пытаетесь умыть тех, с кем мысленно конкурируете.

Вы опутаны комплексами по самые брови и живёте под гнётом принципа: «Что скажут люди?»

И это очень бросается в глаза.

Вы всего боитесь. Боитесь морщин. Боитесь одиночества без отношений. Боитесь предательства в отношениях. Боитесь осуждения. Боитесь выделиться. Боитесь остаться незамеченными. Боитесь оказаться плохими родителями. Боитесь трудностей. Боитесь смерти.

Вы боитесь жить.

Женщина, которая не скрывает своих вен на руках, вас злит: «Как же так?! Почему она их не прячет?! Этого же надо стыдиться!!!»

Женщина, которая не скрывает своего возраста, вас злит: «Как же так?! Почему она так открыто о нём говорит?! Почему не цепляется за свои 20 лет?!»

Да потому, что я люблю свои вены и свои -- без 10 дней -- 37.

Я смею себя любить такой, как есть, не будучи при этом уродом.

Некрасивой и толстой бабе вы простите громко заявленную любовь к себе. Простите, потому что понимаете: эта любовь -- блеф.

Вы знаете, что страшила себя не любит. Она только об этом говорит, а, значит, с ней -- всё ок: она-- такая же, как вы. Несчастливая. Загибающаяся от нелюбви к себе. Ссущая всех и вся.

От красивой женщины вы ожидаете игры «по правилам»: побольше фотошопа, побольше смайлов и добрых слов, чтобы вам понравиться, побольше напряжённых поз в ожидании вашего вердикта, побольше стремления к идеальности, за которым всегда стоит страх перед собственной неидеальностью.

Красавица, которая боится быть некрасивой, вам близка по духу, и имя этому духу -- страх.

Страхом пропитана каждая ваша клетка, каждый ваш вдох, каждый ваш день.
Я не настолько глупа, чтобы думать, что вы завидуете моему телу. Тел -- много, и красивых среди них -- предостаточно.

И под другими красивыми телами вы оставляете полные восхищения и поддержки комментарии, потому что каким-то животным чутьём улавливаете в этих красивых телах страх.

Страх неприятия окружающими. Страх осуждения. Страх отверженности. Страх, который присущ и вам тоже. Страх, который вам так хорошо знаком с детства.

Вы, конечно, можете сказать, что я не права, что не любите вы меня потому, что, в отличие от тех, других женщин, я злая.

И это -- на вашем, наивном уровне деления людей на хороших и плохих -- правда. Впрочем, за этой правдой тоже стоит отсутствие страха.

Я не боюсь казаться злой. Не боюсь говорить злые, как вам кажется, вещи. Не боюсь того, что вы меня за них осудите и от меня отвернётесь. Не боюсь закрытых передо мной из-за моего злого языка дверей. Двери, за которыми живёт страх, мне, в принципе, неинтересны.

Я -- не «светлый человечек, и не дрищу смайликами и пожеланиями хорошего дня, как это делает, например, Вера Брежнева, чтобы вы её любили.

Мне не нужна ваша любовь.Моя высшая ценность в жизни -- это свобода, и под свободой я понимаю отсутствие страха.

Я долго растила в себе это чувство, и в какой-то момент оно укрепилось в моём сознании глубокими корнями.

Вы понимаете, что вы умрёте? Все. Без исключения. Понимаете, что смерть может случиться с вами в любой момент? Не через каких-то там 30, 50 или 70 лет, а завтра или даже сегодня? У вас нет контроля над собственной смертью. Вы это понимаете?

Тогда какого хрена вы ссыте жить?

Вы спускаете свою одну-единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь на страх.

За себя. За детей. За родителей. Перед людьми. Перед переменами. Перед настоящим. Перед будущим. Перед самой жизнью.

Вы боитесь не жить и при этом боитесь жить. И в этом парадоксальном говне вы и живёте.

А я всего-навсего отказываюсь месить это говно вместе с вами. И за это вы меня ненавидите, по факту ненавидя и презирая себя за свой собственный страх.

Не обидно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Комплекс полноценности

    Одной из самых влиятельных персон в мире моды является Анна Винтур. Она же -- главный редактор американского Vogue c 1988 года. Она же -- костлявый…

  • Лолита положила конец

    Буквально месяц назад я писала о лицемерной кукушке Лолите, которая двадцать лет проживает в России, а её дочь живёт с бабушкой в Киеве, куда Лолиту…

  • Наташка против

    Из всех депутатов Единой России против повышения пенсионного возраста проголосовала лишь Наталья Поклонская. 77 региональных законодательных…

  • В бой идут одни старики

    А вы в курсе, что жители домов престарелых активно занимаются сексом и даже устраивают там оргии? Нет, конечно, не в России. Наши дома для…

  • Ярославские пытки

    Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его…

  • Мораль с оговорочкой

    Я не люблю давать интервью, всегда отказываю, но одно хорошее, как мне казалось, издание уговорило. Прислали вопросы. Спрашивают, почему я не люблю…

  • Очень некрасивая Гречка

    Я не знаю, кто такая певица Гречка и, честно говоря, знать не хочу. Но я знаю, кто такая певица Земфира, слышала её песни, хорошо представляю, как…

  • Почему нужно всё обсуждать

    Что мне больше всего нравится в США? Не угадаете, нет там никаких уж особых ништяков, в сравнении с другими странами. Есть только один момент,…

  • Самооборона

    Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик? В самом широком смысле, случись что с тобой? Станешь старая, кости будет ломать -- заплатят…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Да.
Но обстоятельства и воспитание сраное мешают не ссать.
Особенно в моей профессии.
обстоятельства и воспитание сраное мешают не ссать -- ты сама себе мешаешь
нечего валить на обстоятельства и воспитание
они пишут в надежде задеть тебя, но ставят себя в еще более глупое положение. их комментарии как крики о помощи. крики о том, что им тошно жить.
чем старше становлюсь, тем больше мне нравится жить. появляется больше смелости, решительности, веры в себя. жизнь становится спокойной, но без пресности. у меня нет ощущения, что сливаю жизнь куда-то не туда. все так, как нужно мне
Лена как вы пришли ко всему этому ?как встатать на этот путь?
ну хоть кто-то любит! а то, почитав пост, подумала, что здесь одни хейтеры собираются

Edited at 2018-06-14 10:16 pm (UTC)
Re: Кодекс Бусидо
это не фраза Горина. Это Александр Поп
не так и много
не жру говно
тренируюсь каждый день по 50 минут
Для многих жить в страхе это настолько нормально, что они не понимают, как без него жить. Особенно люди старшего поколения. Всю жизнь раком на огородах ползают - страшно остаться без еды, копят деньги на "чёрный день" - страшно остаться без денег, обзаводятся нелюбимыми мужьями и жёнами - страшно остаться в одиночестве и т.д. Они никогда не поймут, как жить без страха, для них это образ жизни и движущая сила. Им станет неинтересно жить, если нечего будет бояться.
Страх смерти и страх потери близких--это сложнее всего побороть и это заставляет думать, на что уходит жизнь.... И что так много хочется в этой жизни))))
Лена, не все ссут, не все тебя ненавидят, не все тебя боятся, не все думают, что ты злая и т.д.
Знаешь, я тоже не скрываю свой возраст, тоже 5 раз в неделю посещаю зал. Но! Ты помогла мне. Спасибо.