Три правила, как не быть деревней

Я сейчас вам скажу кое-что, только вы не обижайтесь, пожалуйста. Не могу молчать, потому что, с приходом лета в столицу, видеть это уже невозможно.

Я понимаю, что хочется «выгулять» на себе всё самое лучшее, но один важный момент вы всё-таки упускаете -- этикетки престижных брендов выдают в вас Пензу.


Фото: Соцсети

Ни один приличный человек сегодня не станет носить на себе всё и сразу. Это -- «Дубровка», где тарится только Ксения Бородина и её фанатки из деревень Нечерноземья.


Приличные, элегантные, уверенные в себе красивые женщины одеваются по-другому.

Есть три простых правила, которые соблюдают вменяемые, умные девушки, которые невдомёк нашему гламурному, губастому, но безмозглому колхозу.

Правило 1: все нормальные люди давно покупают одежду онлайн. Час времени, и гардероб на сезон готов.

Если ты не бездельница, которой по жизни просто некуда девать время, если ты не Ксения Собчак, которую купил ЦУМ, так что туда и ходить, как на работу, не нужно.

Бродить часами по торговым центрам и мерить шмотки или тащиться на рынок подделок -- удел селянок. На рынках -- сплошная инфекция, торговые центры у нас ещё и горят, а с парковки, зачастую, хрен выедешь.

Вставай перед зеркалом, честно анализируй свою фигуру, цвет лица, волос. Измеряй пропорции, сделай селфи и посмотри на фотки. Через сорок минут начнёшь понимать, какие оттенки цвета тебе идут, какие текстуры тканей будут самыми удачными, какие фасоны подчеркнут достоинства, какие -- наоборот.

И с этими знаниями иди шопиться в интернет. Час времени, и ты -- королева.

Лично у меня в закладках браузера несколько ссылок, куда я наведываюсь глянуть, что нового. Отдельно рекомендую присматриваться к новым инста-аккаунтам разных магазинчиков, пока не распиаренных, а потому адекватных по ценам и качеству.

В последнее время часто захожу, например, в инстаграм Cardo.

Делюсь с удовольствием: там приличный выбор городской женской одежды по сезону, крайне демократичные цены (я их называю студенческими), быстрая доставка. Если заказ от 4’000 рублей, всё привезут бесплатно. А на эти деньги в Cardo можно собрать целый образ.



Не знаю, с каких галер они набрали себе таких трудолюбивых дизайнеров и портных, но каждую неделю там находятся две-три новые вещи. То есть, не два раза в год появляется новая коллекция, или «то же самое, но с перламутровыми пуговицами», а постоянно есть что-то свежее.

Кто сейчас удивился, что я вам не Гуччи предложила, не надо морщить свои гламурные носы, потому что, внимание, сейчас будет следующее правило.

Правило 2: масс-маркет в одежде -- это нормально!

Даже шмотки крутых стилистов, на которых многие подписаны в инстаграме, и у которых вы типа учитесь одеваться, это процентов на 80% -- масс-маркет, ещё 15% -- миддл-прайс и только, дай Б-г, 5% -- премиум-бренды с сумками по 100 тысяч рублей.

Сейчас тряпки из Зары визуально, да зачастую и на ощупь, не отличишь от тряпок из бутика.

У масс-маркет брендов давно не только пластиковая синтетика в ассортименте. Сейчас любая популярная марка использует хорошие смесовые или натуральные ткани. В масс-маркете нормальные лекала: если ты не корова, то без проблем выберешь размер в человеческом диапазоне от XS до M, и он будет сидеть на тебе хорошо.

Более того, кому очень надо быть на стиле, сегодня легко могут сочетать «модно» и «бюджетно».

Масс-маркет делает вещи, очень похожие на трендовые марки. Это факт. Того же Терехова, этот его спортивный костюм, вообще на вид не отличишь от бомжатских шмоток из Оджи, честное слово.



Хрень я вам не посоветую, сами понимаете. Качество в Cardo абсолютно нормальное. Ткани и фурнитура у них фабричные, не из индийского подполья. Сшито все аккуратно, по всем европейским стандартам.

То есть нигде не торчит нитка, за которую дёрнешь, и вся вещь разойдется по швам. После стирки трикотаж не начинает перекручиваться и морщиться, тропические цветы на платье не линяют.

Кстати, если вы уже пробовали заказывать одежду из-за бугра, вы в курсе, что всё китайское маломерит, а американское -- наоборот.

Видимо, специально, чтобы фастфудные толстухи не расстраивались, им на размер L пришивают ярлычок S. Отличный выход, ничего не скажешь, но на экспорт нормальным людям -- неудобно.

А в Cardo все мерки и лекала точно соответствуют реальным российским размерам.

Отсюда как раз выходим на третье правило.

Правило 3: не экономим на качестве. Экономим на пафосе. А также на дополнительных издержках и посредниках.

Как думаете, сколько на самом деле стоят вещи, которые вы покупаете? Сейчас я, возможно, кого-то удивлю. Смотрите мою любимую картинку про реальное ценообразование.



Больше половины цены любого товара из розничной сети вы платите за то, что производитель ищет ритейлеров, а те платят аренду и зарплату продавцам.

Понимаете, да?

А ещё в цену включено ЧСВ владельцев и дизайнеров бренда. И чем оно больше, тем выше будет цена для обожателей заветных ярлычков на шмотках. И тем дороже и гламурнее будет магазин, куда вы за ними пойдете. И продавщицами там будут нимфы, которые выглядят лучше вас -- поверьте, это тоже включено в прайс.

А в Cardo ценники вообще какие-то студенческие, как я уже говорила.

Блузки здесь можно купить от 1’700 рублей. К слову, про ценообразование: в торговом центре вы на эти 1’700 рублей купите что-нибудь, кроме набора хлопковых трусов? А летние платья из тканей на основе шелка, хлопка, льна и вискозы за 1’900 или 2’400 рублей вы давно встречали? Учитывая, что сейчас самый сезон. А здесь это нормальная средняя цена. При том что ткани очень добротные, фасоны современные.



Никакого подвоха, подозрительные мои, чистая экономика. Когда в цене товара нет региональных складов, бутиков, продавцов, она снижается автоматически. А Cardo так вообще красавцы, торгуют прямо из инстаграма, значит, цену могу дать ещё выгоднее, чем интернет-магазины. В себестоимости только ткань (самая большая доля, поскольку это качество, а на нём не экономят), работа дизайнеров и портных, плюс доставка. Всё.

Для моих читателей еще дают скидку 500 р. по промо-коду cardo_miro. Пользуйтесь на здоровье.

В свете всех этих разумных мыслей, возникает вопрос: нормальные люди сейчас ходят в торговые центры вообще?

Нет, детка, если тебе 14, и ты после уроков тупишь с друзьями на фудкорте местного ТЦ, ты -- не нормальный человек. Ты, во-первых, личинка человека. А, во-вторых, не факт, что нормального. У нормальных уже в этом возрасте социальные взаимодействия более осознанные.

И если ты пластиковая писька, которая из своего Усть-Задрипенска приехала поступать в театральный и ищешь в Бершке платье с люрексом, в котором тебя подороже купят, то я не о тебе тоже.

Я обращаюсь к адекватным девушкам, у которых есть интересная работа, личная жизнь, дела, семья, друзья, хобби -- вот это всё. Вы ведь тоже не понимаете, зачем в 2018 году шопиться «живьем»? Тратить уйму времени на скитания по рядам одинаковых шмоток в надежде из этой массы выцепить взглядом что-нибудь приличное? А примерять после какой-то куры, которая своей тошнотной штукатуркой измазала воротник белого свитера, нравится? А, может, вы с продавцами-консультантами любите общаться?

Вот и я тоже не нахожу резонов.

Поэтому и советую отличный магазин для вменяемых людей. Полное соответствие всем трем правилам нормального шоппинга.

А вы, зайки, уважаете онлайн-шоппинг? Или все, как дурочки, ногами по магазинам ходите? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Гнусный ябеда

    Эдгард Запашный не мужик, а непопулярный среди одноклассников мальчик с лицом одутловатой, некрасивой бабы. Что делает нормальный пацан, когда ему…

  • Энергичная финансистка

    Сергей Шнуров -- человек очень творческий (на самом деле, нет -- он алкоголик), и потому финансовыми делами не занимается. Собутыльники, бабы, бабы…

  • То, чего боится оладушек

    В любом непонятном и часто надуманном конфликте, настоящая женщина завивает реснички, перекрашивает волосы и, бывает, заводит любовника. Ну, это --…

  • Решиться на секс

    Вы не перестаёте меня удивлять. Ваши комментарии к предыдущему посту -- прямое свидетельство вашей дремучести и закомплексованности в вопросах…

  • Добровольное обрезание

    Хочешь есть? Поешь. Хочешь спать? Поспи. Хочешь в кино? Сходи. Хочешь секса? И вот здесь женщины, в отличие от мужчин, спотыкаются и падают в омут…

  • Вот так мамочка, просто прелесть!

    Развод Джоли и Питта, как известно, закончился хорошо. С точки зрения справедливости, закона, естественно. Несмотря на все попытки Джоли получить…

  • Из сочной бабы -- в крепкого качка!

    Дженнифер Лопес -- невысокая, коренастая женщина. Рост -- 165 см, широкий таз, широкие плечи, всё какое-то большое, крупное, монументальное.

 Чтобы…

  • Он прощения не просил

    Когда мужик хочет свалить от бабы, он не ходит кругами, а просто её посылает. Как Мамаев, которого закрыли в СИЗО, ходил по пьянкам с любовницей,…

  • Не умная? Зато энергичная!

    Тут у нас очередное обострение в блогах. Снова массово пишут, что Лена Миро -- дура какая-то, а если не дура, то и не самая умная. Что ж, давайте…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
Вот и правильно решили! Никому же не нравится, если его отрывают от любимого занятия! Я вообще по магазинам люблю одна ходить. У моего мужа хороший вкус, у меня тоже, но тем не менее иногда мнения расходятся. Вот, например, нравится мне платье, а он: " Саша, это похоже на бабушкин диван, не покупай такое". А мне может хочется один раз одется, как бабушкин диван. Так что? Пусть у меня будет ОДНО такое платье!