Начальник

27-летняя следователь покончила жизнь самоубийством в своём кабинете. Предсмертную записку девушка адресовала начальнице:

«Чего хотела, получай! Тело моё прошу отправить в город Барнаул и после прочтения сообщить моей маме по телефону... Следственному комитету: эта она довела меня до самоубийства — начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу подполковник юстиции Муртазина Д. И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!»


Фото: Соцсети

Люди убивают себя, когда их психика даёт сбой. Никто не совершает суицид, имея ясную голову на плечах. Это очевидно.

Впрочем, очевидно и другое: Россия -- страна, где любой самый сраный начальничек имеет огромную власть над подчинённым.


Понятно, что человек с нормальной башкой не пойдёт вешаться или глотать таблетки, если его травит начальник. Понятно и другое: в России ситуация, когда начальник травит подчинённого, -- самая что ни на есть рядовая.


Начальница самоубийцы. Фото: Соцсети

Наш простой человек не защищён перед вышестоящими. Наши профсоюзы, которые, по идее, должны использоваться для защиты наших интересов, по факту являются сборщиками дани с народа для содержания «Единой России».

Нашему инженеру, бухгалтеру, воспитателю некуда податься, если начальник его невзлюбил. Россия -- это та страна, где начальник-самодур -- норма. Абсолютная, неоспоримая, нерушимая норма.

По этой и только по этой причине я никогда не буду ни на кого работать.

Я ушла с завода, где меня заставили -- да, именно заставили под угрозой увольнения -- вступить в партию «Единая Россия».

Я ушла из выпендрёжного офиса в центре Москвы, где моя некрасивая идиотка-начальница смела делать мне замечания по поводу цвета колготок.

Я ушла из министерства, где мой начальник относился ко мне, как к своей крепостной.

Надо ли говорить, что где бы я ни работала, длина моего рабочего дня регламентировалась не моим трудовым договором, не трудовым кодексом РФ, а начальством.

Сидит начальник на работе, и ты сиди! Что начальник сказал делать, то и делай «под козырёк», даже если это не входит в твои обязанности.

«Начальник всегда прав», -- это прям у нас народная пословица. Глупая, несправедливая, но всегда актуальная в нашей стране.

Остаться без работы в России даже на непродолжительный срок -- катастрофа. Просто потому, что у людей нет сбережений: тратят всё, что зарабатывают. И не потому, что много тратят, а потому что мало зарабатывают.

Экономика -- в жопе. Лёгкая промышленность отсутствует, как явление. По нынешнему курсу доллара одежду покупать -- даже самую дешёвую, китайскую -- дорого. Продукты тоже из-за границы везём. Денег у людей нет, потому и держатся они за работу, боятся её потерять, прогибаются перед начальством, чувствуя полную свою незащищённость.

Жопа, в общем. Оттого и грустно.

Расскажите о самодурах-начальниках, которые встречались вам на пути.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Как стать помощницей депутата?

    Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей…

  • Дарить или не дарить?

    Мне всегда было интересно: кто все эти люди, которые покупают продукцию с новогодней символикой? Кто все эти дебилы? Хотите положить мне под ёлку…

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Моя начальница, если что-то не получалось по работе, спрашивала: "тя чо мужик не удовлетворяет или чо?"
Ушла от этой ненормальной, хотя хорошая компания. Надо на хуй таких слать и не бояться уходить. Работы-то полно на самом деле.
Не встречались в общем. Возможно, мало мест работы сменил.
О! Начальник-самодур это же мой профиль, каких только экземпляров не навидалась за 20 лет работы в московских офисах. Главное не воспринимать происходящее всерьёз и уметь придуриваться.

Заработываю немного,но никогда не прогибалась ради работы как таковой,вот и сейчас сижу и думаю,надо искать новую:)

.
какой же бардак творится у мусоров. а я думал, что хуже, чем в нашем здравоохранении быть не может
А мне нечего даже рассказать.
Заведующая отделением хороший человек и классный врач, начмед и замглавврача по КЭР тоже ничего, а с главным врачом я лично не пересекаюсь и не контактирую.
При этом работать надо, конечно, но это же логично

Про систему здравоохранения молчу, это отдельный разговор, но именно мои непосредственные начальники абсолютно адекватны
у меня был странный начальник, который приходил на работу на 2 часа и уходил. никто не понимал чем он занимался и что он делал. потом выяснилось, что ничем. просто у вышестоящего начальства не было времени, чтобы его контролировать. когда это выяснилось, пришлось его уволить, но он получал самую большую зарплату за имитацию бурной деятельности целый год...
наоборот очень адекватные попадались всегда. слава богу. я бы не смогла работать там, где меня унижают.

У нормального сотрудника/манагера и начальники нормальные, а у неадекватов все через жо*у...)
часто бывают совещания до 3 ночи, а потом к 9 на работу. Иногда коллега уже почти возле дома и ей звонят и говорят чтобы она возвращалась на работу немедленно. Также рабочий день до 18, но перед кварталом обычно все сидят до 22-23 и это никак не оплачивается, только можно взять отгул если работал в выходные.
Оооо, вот это тема!
У меня только один раз был ужасный начальник, но он испортил мне 3 года жизни! Вроде и не старый был, но мышление как у старика! Он ненавидел женщин, а я была единственная женщина в его отделе. Он ненавидел иностранцев, а я была единственная иностранка в его отделе. Он никогда меня не слушал, хоть я была очень компетентна в моей работе. Мне поручалась только самая скучная и дерьмовая работа. Это был кошмар и я сбежала. Вспоминаю эти годы как кошмар
"Расскажите о самодурах-начальниках, которые встречались вам на пути." - мне, к счастью, не встречались. Люди, сами поднявшиеся из-за прилавка/из-за станка/со стройки в предприниматели, обычно адекватны.

"Россия -- это та страна, где начальник-самодур -- норма." - увы, факт.

В России умный человек редко окажется начальником из-за порочного механизма построения карьеры в духе "сиди на копейках и жди, когда тебе через пять лет добавят пятерку к зарплате и выдадут двух подчиненных". Нормальному, даже не обязательно умному человеку такого, понятно, не надо. Мир большой, работы много, да и фриланс никто не отменял - открыл комп и набирай клиентуру, опять же, со всей планеты. И мир посмотришь вместо сраного офиса, и денег поднимешь в разы/десятки раз больше.

Поэтому в начальники пробиваются в большинстве своем не те, у кого голова умная и реакция быстрая, а у кого жопа тяжелая ил уверенности в себе нет. Как и ума.



"Поэтому в начальники пробиваются в большинстве своем не те, у кого голова умная и реакция быстрая, а у кого жопа тяжелая ил уверенности в себе нет. Как и ума."
5 с + Вам.
В России большинство начальников и их должности - это атавизм, который давно пора заменить нормальным ПО.
Да, интересная тема пожалуй.
Были и чистые самодуры начальники, которым главное сейчас урвать 10000% прибыли, а потом сидеть сосать, извиняюсь, хуй, чем поработать на себя, свое имя, репутацию, качество услуг и продукта. Были и сектанты, которые агитировали вступить в их секту, "а не то попрощаемся", и всякие капризные бабы-бочонки с короткими стрижками и гнусными голосами. Были и нормальные ребята, с которыми приятно было работать.
Было такое, что и с хорошего довольно места уходил сам, думал больше зарабатывать пойду в другое место, а в итоге и новую работу не находил, и на старую уже не вернешься. Хотя лет в 20 о таких вещах не думаешь особо, и не понимаешь.
А вообще проблема раболепия и некой "азиатчины", что ли, в отношениях между начальником и подчиненным имеется на всем постсовке, и стоит достаточно остро. И сдвиг реальный будет ой как нескоро, через поколение-два точно.
А мне вот другое интересно.
Как мог человек с такой не стабильной психикой занимать должность следователя, мне интересно. Ну или если она человек с тонкой душевной организацией, то зачем пошла в эту систему? У меня как раз такое профильное образование и опыт работы в этой сфере, хоть и не большой, но есть. Я не смогла там себя найти, это очень жестокий мир. Поэтому пошла работать в другую сферу по своей специальности.
Многие молодые люди склонны романтизировать эту работу, пока не столкнутся с суровой реальностью. Это действительно работа не для всех. Нужны стальные нервы, но в институтах этому не учат.