В клетке

Сексуальность бывает двух видов: внутренняя и внешняя. Внешняя сексуальность -- это то, как ты выглядишь. Её задача -- сделать так, чтобы окружающие хотели тебя.

Внутренняя сексуальность -- это то, как ты себя ощущаешь. Она направлена на то, чтобы хотелось тебе. Даже не трахаться. Не только трахаться. Жить, в целом.

Внутренняя сексуальность -- это жажда жизни. Это секс и оргазм не с каким-то отдельно взятым членом или вагиной, а с самой жизнью, если хотите.


Фото: Соцсети

И вот с этим в нашем обществе -- беда. Особенно -- среди женщин.

Большинство из нас проживает свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь в клетке. В клетке ограничений.


Бывали в зоопарке? Видели пантеру за железными прутьями или стеклом? Великолепное животное, правда?

Вы спокойно можете любоваться этой красавицей, пока не надоест, но при условии, что между вами ею -- барьер. Барьер, который вас от неё защищает.

А теперь представьте ситуацию встречи с этой сильной, красивой кошкой где-нибудь на природе. На её территории. Что вы почувствуете? Как себя поведёте? Будете ли, охваченные восхищением, расслабленно смотреть на неё или обоссытесь от страха?

Уверена, что обоссытесь. Вам будет не до её красоты.

Мы -- женщины -- это пантеры в клетках. Нас туда посадило патриархальное общество. Много веков назад. И причина тому -- одна: мужики нас боятся.

В глубине души каждый мужчина испытывает страх перед женщиной, которую он хочет, но которая от него не зависит.

Эта женщина может отвергнуть. Эта женщина может не дать. Эта женщина может уйти или даже вообще не прийти. Мужчина находится во власти этой женщины, как находится во власти матери младенец. Это пугает мужчину, но у него, к сожалению, есть одно преимущество перед каждой из нас: физическая сила.

Мужчины воспользовались этим преимуществом.

Не имея достаточной моральной силы для того, чтобы любить нас во всей нашей мощи, мужчины нас подавили. И главным инструментом нашего подавления стала их физическая сила.

Нас насиловали. Нас били. Нас продавали. Нас убивали. Нас сжигали на кострах. Нас меняли на ослов. Нас забивали камнями. Нас душили. Нам не давали права голоса, как в семье, так и в государстве. Нам запрещали испытывать похоть. Нас объявляли грязными, когда мы входили в церковь с менструацией. Нас учили бояться Бога и мужа.

Нас научили бояться жить, назвав это заботой и защитой.

Нас держали в клетках ограничений так долго, что, когда эти клетки официально открыли, мы в них так и остались.

Мы не можем из них выйти. Мы боимся.

Женщина должна делать две вещи: быть красивой, чтобы её хотели мужчины, и рожать. Вот всё, что мы знаем. Вот всё, что мы умеем. Вот всё, что мы себе позволяем без чувства стыда и вины.

Эти знания и умения и есть прутья клетки, в которой каждая из нас ползёт через поле своей единственной, драгоценной-предрагоценной жизни.

Не бежит через поле, раскинув руки навстречу ветру. Не летит над ним. Не лежит под солнцем на душистой траве. А ползёт.

Предсказуемо ползёт в клетке.

Ограничения, которые на нас навесило патриархальное общество, сделали нас предсказуемыми, ибо наша непредсказуемость пугает мужчин.

Мы предсказуемо соблазняем. Мы предсказуемо отдаёмся. Мы предсказуемо ищем одобрения как у мужчин, так и у других женщин, которые тоже ползут в клетках.

А вы хоть на секунду задумывались, за какие такие заслуги это самое одобрение нам даётся?

А я скажу, за какие: за умение покорно ползти в клетке.

Это значит:

1) Симулировать оргазмы, чтобы мужчина чувствовал себя сильным.

2) Испытывать чувство стыда за проявления своей человеческой природы, за то, что ты живая, а не пластмассовая.

Простой пример: ты срёшь, и твоё говно воняет. И тебе стыдно срать в его туалете, в котором, кстати, нет освежителя воздуха. Освежителя нет у него, а стыдно почему-то тебе.

3) Испытывать чувство вины за то, что ты недостаточно хороша, за то, что ты живая, а не пластмассовая.

Пантера на воле может испытывать ярость. Из пантеры, которая живёт в клетке, это чувство выбивают палками. Свободная женщина может испытывать ярость. Из женщины в клетке это чувство выбито палками. Много веков назад.

Когда нам плохо, мы должны улыбаться. Ну, или, в крайнем случае, мило грустить. Мы -- женщины в клетках -- не можем и не должны впадать в ярость. Ярость -- это привилегия мужчин.

Мы должны быть милыми. Мы должны быть послушными. Мы должны быть зависимыми. Мы должны быть предсказуемыми. Даже наша непредсказуемость должна быть предсказуемой.

Так и только так мужчины чувствуют себя в безопасности.

Мы -- красивые и сильные животные -- сидим в клетках, а эти вечно маленькие мальчики пришли в зоопарк жизни и смотрят на нас с интересом и удовольствием, переходя от одной клетки к другой. Им не страшно. Им хорошо.

А нам?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женщина, которой слишком много

    Я не перевариваю всего один тип женщин -- тех, кого слишком много. Встречали таких? Они много и громко говорят -- часто поверх тебя, не могут…

  • Тест-драйв жениха

    Вот что такое хорошая мать для созревшей дочери? Объясняю, хорошая мать найдёт дочери жениха, которого бы сама с большим удовольствием на себе…

  • Стоит ли слушать бьюти-блогеров?

    Есть такая профессия -- бьюти-блогер. Чаще всего, девочка школу ещё не окончила, но уже учит, как защитить лицо от морщин. В школе -- сплошные…

  • Молодой любовник

    Еще пару десятков лет назад пары, в которых женщина значительно старше мужчины, были редкостью. Сегодня их -- всё больше и больше. Фото: Getty…

  • Красота

    Положа руку на сердце, скажите: много ли осталось у нас видов спорта, которыми можно гордиться? Не так, чтобы редкие победы, а такие дисциплины, где…

  • Увёл? Нашёл, чем гордиться

    Композитор и певец Вячеслав Добрынин даже в лучшие свои годы выглядел откровенно плохо. Толстый, некрасивый, весь какой-то липкий и потный -- вот тот…

  • Боня без простоя

    Главный страх любой курицы -- быть брошенной мужиком. Виктория «ПростигоспАди» Боня впала в панику, когда от её оставил очередной ухажёр. Оставил…

  • О чём плачет Рита?

    А впрочем, многие бабы ещё более циничны, чем Юлия Ковальчук. Вот та же ноющая Рита Дакота. Он миня бросел, поматросел, всех подружег отнял, я такая…

  • Хорошая женщина

    Опытная российская певица, экс-солистка группы «Блестящие», обколесившая всех нефтяников, Юлия Ковальчук заявила, что от хороших женщин мужья не…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Ыыы) патриархат во всем мире кроме еврейского. У евреев дофига ограничений для мужчин и минимум для женщин если копнуть религиозные правила. Опять же еврейство по матери.

Мужики ссыкуны от природы и умные женщины это знают.

Не, мне хорошо. Я живу ради себя. И люблю в этом мире больше всего себя. Если что-то не устраивает - всегда скажу, молчать не стану. Могу вежливо, а могу и голос повысить, но это редко.

Ыыыы)))
В феминистки уйти решила?



Edited at 2018-06-19 05:10 pm (UTC)

Хороший пост! Потихоньку выбираюсь из клетки, я ощущаю улучшения! Синдром хорошей удобной девочки отравляет мою жизнь. Будет интересно почитать комментарии

Красиво. Но рожать детей не клетка, если самой хочется.

Начало мысли верное, а вот продолжение вообще притянуто за уши. Лично меня не интересуют женщины в клетках, интересуют как раз таки свободные от оков. Но если далее такая свободная решила отвергнуть меня - это ее выбор, я не хочу жить с человеком, который сердцем не со мной. Пускай даже мое сердце с ней. Любовь без взаимности это очень хреновая тема. Такие отношения надо сразу херить, пускай даже через боль.
Очень круто описала ситуацию, Лена. И это действительно так. Побольше постов на эту тему, может до многих баб дойдет, что нужно наконец выпустить пантеру на волю.
Какой о.уенный текст... чистая правда. Но вот как выйти из клетки? Особенно когда большинство баб даже не пытаются? Да и мужики либо открыто гнобят за "неженское" поведение, либо предлагают "полное" "равноправие" - и как пример сразу - иди служи Родине раз такая умная! (кстати кто отказывается то? В Израиле так и делают:))
Лена,спасибо Вам огромное за все Ваши посты!
Благодаря Вам я начала переосмысливать все свои жизненные установки,страхи,комплексы,и потихоньку начинаю выбираться из клетки.
Мне омерзительна эта сегодняшняя война полов в западном и в российском обществе, где уже давно исчез так называемый "патриархат", женщины полностью свободны, эмансипированы.
Особенно неприятно, когда в этой безумной войне участвуют талантливые, умные люди, которых читает каждый день сотни тысяч человек.
Я могу лишь замолвить пару слов о мужском поле, об "угнетателях", как вы их называете. На протяжении тысяч лет миллионы мужчин были гонимы на разные бойни-войны под разными дикими предлогами и лозунгами, чтобы "угнетаемые" женщины оставались свободными в свободном отечестве. Тысячи лет и до сих пор миллионы мужчин трудятся на таких работах, которые можно назвать только каторгой. Ради того, чтобы "угнетаемые" ими женщины были сыты и хорошо одеты.
Много чего ещё можно написать об "угнететелях", только не хочется затягиваться в эту бессмысленную полемику. Человеком нужно быть, независимо от того, с какими гениталиями ты родился.
Отличная статья, помогает мне понять почему многие женщины в России живут так как живут. Меня очень много раз пытались засадить в эту клетку и навязать мне какие-то гендерные стереотипы, но я каждый раз вырывалась на волю. ))
Раскрепощенная Женщина
Ох, Лена, как же я люблю эти твои статьи про свободных, роскошных женщин! И очень тебе благодарна! После прочтения их чувствую себя всегда немного окрылённой))