Почему я не могу просто порадоваться?

Вчера, когда сборная Египта явно слила во втором тайме матч, люди вышли на улицы. Они радовались:

1) Увеличению возраста выхода на пенсию.
2) Повышению НДС, НДФЛ, сборов за загранпаспорта и водительские удостоверения.
3) Прочим непопулярным, но вынужденным мерам, которые под шумок футбольных «договорняков» приняло правительство.



Видео: Москва, вчерашний вечер

Когда я написала об этом, внезапно появились умники, оставляющие однотипные комментарии.

Одни вопрошали, почему нельзя просто порадоваться, а другие -- зачем жить в стране, если всё так не нравится.


И хотя все они моментально влетели в бан, мне есть, что ответить.

Зачем жить в стране, спрашивает быдло тех, кто не видит радости в победе в договорном матче с Египтом? Те, кто не рад повышению возраста выхода на пенсию, увеличению налогов, должен, по мнению идиотов, свалить из своей страны.

Это они -- вопящие, пьяные, ссущие на тротуары -- настоящие патриоты. А мы, думающие и трезвые люди -- предатели.

Шариковы и удивляются: не ссышься в пьяном экстазе на улице и не пьёшь на радостях футбольное пиво? Вали нахрен из этой страны!

Получается странная ситуация.

Правительство не справляется со своими обязанностями, не может сделать жизнь людей лучше, пытается заморить их до смерти на производстве, чтобы не платить старикам пенсии, с работающих дерёт налоги, а уезжать должны те, кто видит, как власть облажалась.

Валите из страны, раз не рады победе. Добрая власть для нас договорилась, а вы не рады? Значит, вы не патриоты и вообще предатели.

Вот такая «логика» у быдла.

Я же при этом не понимаю, почему именно мы должны валить со своей Родины, а не власть вылететь из своих кресел? Это же они не смогли сделать жизнь людей лучше, обеспечить старикам достойную пенсию.

То есть, воровать, покупать недвижку в Лондоне, выводить зарубеж коррупционные средства -- это патриотизм? Пить пиво, орать на улицах, звать какую-то «Раисю» в пьяном угаре -- тоже патриотизм?

А когда душа болит за стариков -- это не патриотизм, а предательство? Когда со слезами отправляешь в Подари жизнь СМС -- я тоже должна ощутить себя сволочью, которая ненавидит Родину и обязана свалить?

Так, что ли, получается? Это у них -- истинный патриотизм, а не у нас?!

Теперь о том, почему нельзя просто порадоваться.

Ну, собственно, а чему радоваться?

Тому, что повышение НДС увеличит в два раза цены на прилавке? Растущим ценам на бензин, что снова увеличит цены на всё? Радоваться тому, что 90% мужчин и половина женщин не доживут до пенсии?

Всему этому радоваться? Просто радоваться? Серьёзно?

Простите, я не могу. Я же не идиотка радоваться такому. А, может быть, это со мной что-то не так, а вы рады? Объясните тогда чему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Боня без простоя

    Главный страх любой курицы -- быть брошенной мужиком. Виктория «ПростигоспАди» Боня впала в панику, когда от её оставил очередной ухажёр. Оставил…

  • О чём плачет Рита?

    А впрочем, многие бабы ещё более циничны, чем Юлия Ковальчук. Вот та же ноющая Рита Дакота. Он миня бросел, поматросел, всех подружег отнял, я такая…

  • Хорошая женщина

    Опытная российская певица, экс-солистка группы «Блестящие», обколесившая всех нефтяников, Юлия Ковальчук заявила, что от хороших женщин мужья не…

  • Вынос мозга

    Вчера позвонила всем своим друзьям мужчинам с вопросом: «Что вас больше всего раздражает в женщинах?» Ответ был почти единогласным: «Вынос мозга».…

  • Опорочили!

    В Телеграме разгорелся скандал. Анонимный канал про эскортниц, питающийся исключительно клеветой, опозорил девушку Карину, заявив, что она --…

  • Неужели не видит?


    При взгляде на свежую фотографию Волочковой я задаюсь одним вопросом: «Неужели не видит?» Не видит то, как ей не идёт эта причёска, это платье и даже…

  • А что же дети?

    От вторичного певца Тимати снова залетела любовница. Счастливой (нет, не очень) матерью скоро станет вся переделанная Анастасия Решетова из…

  • Зачем Собчак ждёт ребёнка?

    Вчера я мимоходом прокомментировала новость о том, что Ксения Собчак ждёт второго ребёнка и находится на раннем сроке беременности. Ну, а…

  • Десерты: как есть и не полнеть?

    Я не робот. Выпечку, торты, чизкейки и прочие десерты я люблю больше, чем броколли на пару. Однако если в отношении поедания броколли правила у меня…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Радость на празднике никак не связана с решением проблем. Это просто выплёскиваются эмоции. Если есть проблемы, то отсюда не соедует, что нужно праздник футбола отменить и не радоваться победе. Проблемы следует решать в рабочей обстановке.

нет, шлюха ебаная, это не просто "есть проблемы". Твари во власти сознательно и целенаправленно создали серьезнейшую проблему во время чемпионата мира. Чтобы под покровом чемпионата протащить эту проблему максимально для них безболезненно. И если бы эту проблему можно было бы решить в рабочей обстановке, ее бы просто не существовало. Потому что не может в демократическом обществе быть принят закон, против которого выступают минимум 82 процента граждан. Это может произойти только в стране, в которой создана жесткая и всеохватывающая вертикаль власти

На стадионы грохнули миллиарды, а больницы никакущие. В роддоме одна сраная душевая на все отделение. И это Москва. Россия «чемпион»...

Быдло все равно не поймет. А тем, кто понимает, можно не объяснять. Из-за пьяных криков вчера ночью пришлось закрыть окно.
Вот и я сидела вчера на балконе, слушала всех этих радующихся людей и мне было больно и грустно. Но, к сожалению, я делаю выводы, что мы с мужем будем вынуждены уехать =( Я не хочу жить в таком нездоровом обществе, не хочу воспитывать детей с рабским мышлением, без мечты и с унылым стремлением поступить в ВУЗ «чтобы был диплом»..Я не хочу такой жизни..Мне больно будет уезжать. Потому что я люблю свой родной край, люблю отчий дом, горжусь и люблю дело отца и деда.. хотела бы вникнуть, продолжить его, но жить в страхе не хочу...да и не собираюсь.

Edited at 2018-06-20 12:13 pm (UTC)
а что, в другой стране есть хорошие перспективы? Я вот не вижу смысла в смене Отечества.
Если человек в целом способный, у него в любой стране будут жизненные достижения.
Более того, в развитых странах пенсионный возраст давно повышен. В Японии аж до 70

А я ещё добавлю для особо тупых причину почему они не доживут до пенсии.

Потому что в возрасте после 50ти при существующем медицинском обслуживании в России 90% населения будут больны. А для лечения например требующейся операции будут две опции: 1.очередь на операцию такая что скорее всего вы не дождётесь и умрете. 2й вариант оплатить лечение но у вас на это не будет денег.

Проблема с медициной есть почти во всех странах. Есть деньги - лечишься, нет денег - никто нигде не лечит. Операцию сделают, а реабилитаци уже простите. То же самое и с хроническими заболеваниями.
Я вчера думала о том, как бы сегодня утром, проснувшись, не увидеть, что пенсионный возраст подняли еще на 8 лет, чтобю мы и с Египтом матч отработали

Вы так замечательно пишите. Освещая проблему, вы как бы выходите из круга и смотрите снаружи внутрь, приводя в примеры факты, не навязывая своё мнение. Вас легко читать и вам хочется верить

Боже, кому-то ещё надо что-то объяснять?! Это прям очень печально.

Главное - дрочить на сборную/партию/правительство и скакать!
На всю эту футбольно-политическую вакханалию смотреть противно, нас поимели, причем по-царски, а все в восторге, что впервые за 32 года люди, на которых тратятся миллионы выйдут из группы! Ну ни хера себе счастье! А на то, что в это время наше правительство, за которое проголосовало 146% лишает бОльшую часть населения возможности спокойно дожить свою жизнь, они и не обратили внимание. Тьфу, противно. Но я, блин, не патриот, я реально не хочу иметь ничего общего с этими людьми, с этим правительством и этой страной.
я реально не хочу иметь ничего общего, с этим правител
ПФ разворовали, а недовольные пенсионеры должны куда валить? Это воры должны валить лес в Сибири.
Лена , Вы как всегда правы ! Пир во время чумы ! Радоваться то особо нечему ! Радуются наши правители , что в очередной раз поимели народ . А народ, когда очнётся от похмелья , засунет язык в жопу и продолжит кормить всю эту шайку-лейку из кучки олигархов ! Ну максимум , что сделают особо недовольные избиратели , так это пойдут свечку «за упокой» ставить .

Меня вчера чуть не вывернуло наизнанку от всей этой быдло-толпы. Что они праздновали и зачем??? В стране бардак творится и еще большое обнищание населения. Бррррр, пир во время чумы, одним словом!

ты идиот
клинический идиот
выигрыш в футбольном договорняке -- не выигрыш россии
выигрыш россии -- это когда старики имеют достойную пенсию, долго живут, а люди не переплачивают за бензин, который добывается из наших недр
престиж страны -- в довольных и обеспеченных гражданах, а не в том, что отправят чартеры с людьми в египет
бан, придурок
Не раскачивай лодку! Мы должны дрочить и молиться на решения партии и правительства! Кто не скачет не дрочит - тот не патриот!

Меж тем в Ярославле от московского мусора уже становится сложнее дышать...
Не переживай, скоро везде завоняет. А там где пока не воняет, откроют новые полигоны. Ну кроме рублевского и новорижского направления, само собой.
Какая радость? Почему я должна радоваться, что кучка и так далеко не бедных людей получит очередные несколько тысяч евро абсолютно ни за что? А пенсионеры, роющиеся в мусорных банках ради вонючих бутылок и банок, будут считать копейки за продукты в магазине? Которые даже кошки не едят? Помню одну такую бабушку. Я не выдержала, купила ей продуктов. Она плакала... И я тоже.