Чип тебе в руку

Швеция -- одна из немногих стран, которыми я восхищаюсь. Всё у них для людей, даже Вольво.

Вот и сейчас там три тысячи человек вживили в себе в руку чип, дающий возможность идентифицировать личность, платить с его помощью в магазинах, открывать двери домой и в офис.

Ну, и так далее. Впереди -- массовое чипирование всего населения.


Фото: Соцсети

В то же самое время Ваня из Барнаула, узнав шведские новости, начинает вопить, будто его изнасиловали.

Цифровой шпионский заговор рождается после третьего стакана палёной водки в его голове. Большой брат (Оруэлла Ваня, естественно, не читал) следит за мной! Караул вообще, спасите и помогите!


А вот лично я -- за чипирование. Это и удобно, и безопасно. Никто не украдёт кредитку, никто не откроет дверь твоего дома.

Да и других преимуществ масса.

Ну, например, где-то кого-то убили. Обвинили тебя. А у тебя -- геопозиция чипа, как алиби. И наоборот, всех тех, кто был на месте преступления, легко можно вычислить.

Плохо ли это? По-моему, просто отлично.

И я бы даже дальше пошла. Вот сидит какая-то гнида в Интернете и хейтит людей. Анонимно, прошу заметить, занимается непотребством.

А если же сделать так, чтобы вход в Интернет был по чипу, который гниду идентифицирует? Стала бы вошь вести себя плохо, если бы выступала под своим именем?

В том-то и дело, что нет. Обоссалась бы гнида со страха, когда бы все видели её ФИО.

Так чего же боится опущенный под Барнаулом Ваня или раньше срока полинявшая Зина из Вологды? А боятся они не Большого брата, а того, что все увидят, какие они ничтожества.

Согласны? Хотели бы, чтобы вам ввели в руку чип?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Нет. У нас придумают как этим пользоваться Против людей.

у нас пенсия теперь в 63, так что уже всё придумали
от чипа хуже не станет
Паспорт вполне удобен на текущий момент. Пока что актуально введение УЭК. Как вариант - сделать снимаемый браслет с чипом от УЭК, я бы себе, пожалуй, взял.
Надеюсь, никто из добровольцев не попадет в аварии, сопряжённые с утратой чипа.

Edited at 2018-06-26 12:09 pm (UTC)
Вообще отличная идея. И еще знакомиться с человеком, а в чипе все данные " Не г*вно ли он". Как карма) а также мед карточка, или надо документ достать, вся информация на чипе, а не стоять в ненужных умфмс по 3 часа. Будут люди больше думать о том, что делают. Но, к сожалению, в России такому не быть. Не выгодно.
Тут надо понимать менталитеты. Ну нечего тут людям аж с чипами охранять. А вот отнять у них всё или блокировать - милое дело. Сначала надо вместо первобытных свобод золотую клетку, а уж на нее - инновационный замочек. А запирать людей в параше как-то преждевременно для российского сознания. И этого пока не произойдет в нашей стране, правительство не настолько тупо, чтобы лишить нищих возможности воровать.
Родителям удобно. Поставил ребенку и следишь за его передвижением. Ну и то что в дом можно войти по чипу, а не как в большинство домов по коду или ключу, который можно сделать в ближайшей мастерской. Тоже плюсы безопасности.
Разумный человек с детьми на такое никогда не согласится! Иначе это просто скудоумие.
Вот так сына государство отправит в олигархическую войнушку во Вьетнам/Анголу, а при попытке протестовать просто блокируют использование чипа - ни расплатиться, ни медпомощь получить. Идеальное рабство
Мне нравится эта идея. Конечно, при условии полной безопасности в плане здоровья.
Я честный человек (читай у меня ничего нет, миллионами не ворую), мне не чего бояться
Нам в детстве батюшка рассказывал, что придет антихрист и будут всем печать его на руку ставить, и без этой печати ни хлеба будет не купить, ни воды... Похоже и правда, наступают времена из пророчества... Поглядываю линкедин, вдруг демонам в команду еще айтишники понадобятся, думаю, они неплохо платят
Мне, в общем, плевать. Знаю одно - кому надо, тот чип и взломает, и подделает, и дубликатов накидает.

Цифровая эпоха не станет временем защищенности - а вот временем расцвета афер и иного веселья, пожалуй, будет.
Естественно. Ну и кому оно вообще надо, делать людям хорошо?
Да. Запросто. Это характеризует человека, как негодного на подставу, не мутного и открытого.

Заменило бы ЭЦП, паспорт, 556 паролей и прочую херотень, которая сейчас нужна.

Эти люди стали бы для меня 1-й категорией качества. Эдаким клубом приличных людей, Нечто вроде масонов "вольных каменщиков 18 века".
Ничего предосудительного в этом моем предпочтении чипованных не было бы?!

У меня сейчас челябинские номера на машине. В городе постоянно всех останавливают, а меня иногороднего за год ни разу. Вот буквально идет поток 4 машины я третий. Останавливают 1,2 и 4-ю. Это отсутствие праздного интереса- достаточно приятно.

Чипованный, проходящий по базе- я вообще перестану быть интересен органам, до тех пор пока не сделаю, что-то совсем уж херовое.
А ведь вечных девайсов не бывает. Шли по улице, упали, сломали руку и чип... и все!!! Жизни нет! Все ваши данные пропали.
А еще сценарий совсем апокалиптический. Написали вы что-то про президента и про реформу, что не согласны вы, хоп, и вы стерты. Как умерший. А за вами приехала скорая с совсем не врачами и увезла вас. Все. Занавес. Был человек, и нет человека. :)
Ну, мы Оруэлла читали и немного представляем что бы получилось
Эх, сколько гопоты будет эти чипы ножичками из жертв выковыривать. Пароля не надо, к считывателю приставил - и все деньги терпилы на счете тихо спивающегося и ни про какой-такой чип и, тем более, деньги, не ведающего сельского алкоголика. А уважаемый человек их будет тратить эти бабки на нужные дела.
Живу в Швеции.
Нет, не хотела бы. Категорически.