Сукины дети

Божена Рынска в очередной раз высказалась по поводу детей.

Пожалуй, процитирую.

«С каких херов представитель Шереметьево стал пытаться оттереть меня, пассажира бизнеса, и провести вперёд пассажиров того же бизнеса, но с ребёнком вполне адекватного возраста — лет 5–6, который был вполне здоров и адекватен? Тем более один человек — я — вполне пережидаем, не рассыпятся и подождут секунду сукины дети», -- написала Божена.


Фото: Соцсети

И я с ней абсолютно согласна. Лично меня этот культ детей достал.



Жили мы при матриархате. Жили и при патриархате. Теперь живём при киндерхате.

Когда ваши принцы и принцессы -- по факту, дети куриц и оладухов -- повзрослеют, жизнь в обществе станет мучительной.


Кто вырастет из ребёнка, которого всюду пропускают без очереди, которому не приходится стоять и терпеть, перед которым открыты настежь все дороги? Право имеющий? И что на это право ответит мир?



А я скажу, что: мир на это право положит болт.

Как положила Божена. Как положила бы я.



Я бы тоже сказала: «Подождёт ваш ребёнок, не рассыпется».

Я при «совке» с мамой за колбасой часами стояла в очереди, и мне этот опыт пошёл только на пользу. Я научилась терпеть. И всё то хорошее, что у меня есть в жизни, я не выиграла в казино, а вытерпела.

Я терпеливо, изо дня в день пишу. Я терпеливо, из дня в день тренируюсь. И благодаря этому я оказалась там, где мне хорошо.



А вы терпеть не умеете, и, как следствие, вы -- в жопе. И дети ваши будут в жопе, если вы не научите их терпеть.

Вы -- не короли и королевы, а дети ваши -- не принцы и принцессы. Вы обыватели. И дети ваши -- такие же. И чтобы простой человек чего-то достиг в жизни, он должен уметь терпеть.



Не умеет? Будет в жопе, как и мама с папой, как и дед с бабкой.



Согласны? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Комплекс полноценности

    Одной из самых влиятельных персон в мире моды является Анна Винтур. Она же -- главный редактор американского Vogue c 1988 года. Она же -- костлявый…

  • Лолита положила конец

    Буквально месяц назад я писала о лицемерной кукушке Лолите, которая двадцать лет проживает в России, а её дочь живёт с бабушкой в Киеве, куда Лолиту…

  • Наташка против

    Из всех депутатов Единой России против повышения пенсионного возраста проголосовала лишь Наталья Поклонская. 77 региональных законодательных…

  • В бой идут одни старики

    А вы в курсе, что жители домов престарелых активно занимаются сексом и даже устраивают там оргии? Нет, конечно, не в России. Наши дома для…

  • Ярославские пытки

    Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его…

  • Мораль с оговорочкой

    Я не люблю давать интервью, всегда отказываю, но одно хорошее, как мне казалось, издание уговорило. Прислали вопросы. Спрашивают, почему я не люблю…

  • Очень некрасивая Гречка

    Я не знаю, кто такая певица Гречка и, честно говоря, знать не хочу. Но я знаю, кто такая певица Земфира, слышала её песни, хорошо представляю, как…

  • Почему нужно всё обсуждать

    Что мне больше всего нравится в США? Не угадаете, нет там никаких уж особых ништяков, в сравнении с другими странами. Есть только один момент,…

  • Самооборона

    Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик? В самом широком смысле, случись что с тобой? Станешь старая, кости будет ломать -- заплатят…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Да, моё детство с сестрой тоже прошло в очередях за сахаром, колбасой, мясом, вообще всем. И все стояли с детьми, потому что давали по 2 кг, допустим, сахара, в руки. Чем больше "рук", тем больше можно купить. И никто не ныл.
Уступить место - да. А в 6 лет многие в 1 класс идут и сидят же на уроке)

Согласна.
Дискриминации по возрастному признаку быть не должно. Руководствоваться надо целесообразностью: целесообразно пропустить вперед беременную женщину на позднем сроке, маму с ребенком-грудничком, если он плачет или его тяжело держать, пожилого человека, которому трудно стоять, ну и т.д. А если дети спокойно могут подрждать, то с какой стати их - вперед?

Абсолютно спокойна к детям. Кстати, очередь за колбасой , если ее представить сегодня, тоже не даст привелегий детям. А вот на борт самолёта и в советские времена детей пропускали без очереди. Это я все к тому, что терпению детей учить надо в процессе воспитания, а не в очереди в самолёт раз в год.

ну, и зря пропускали
ребёнок 5 лет вполне может постоять в очереди в самолёт
А какая вообще очередь в бизнесе на самолет? Там что толпа из 200 человек? Там всего то человек 10
ребёнок, видимо, не может стоять в очереди из трёх человек, по мнению курицы на стойке
+
Не умею терпеть. Из-за этого не жизнь, а сплошная лажа. Поняла это года 3-4 назад (что корень всего дерьма кроется именно в отсутствии терпения). В семье была любимым и долгожданным ребенком. Отказа не знала ни в чем. Своих детей так воспитывать не буду ни в коем случае
Вообще согласна. На руках носить не надо, есть коляски. Памперсы, еда, вода. Какие проблемы? Лучше бы в самолете и остальном транспорте, а так же других общественных местах, следили и занимались своими детьми, что бы на мешали взрослым. Кстати, тут летели, и здоровая упитанная деваха лет 10, настойчиво на весь зал посадки требовала у бабушки и мамы пойти без очереди, потому что с детьми без очереди. Но очередь решила не поддаваться. Вот прям яжемать растет.
«На руках носить не надо, есть коляски»
Они и в советах были, только знаете ли, не все дети в них согласны лежать. Мой ребёнок криком заходился в коляске. Только на руках успокаивался.
Видно, что вы еще очень юное создание по вашим рассуждениям.
У современных детей огромная нехватка терпения, верно подмечено.

Можно подумать, стране нужны терпилы с "настроением цвета синий"...)
Прям как чувствовала😂😂 и научила-таки детей терпению. И ещё буду учить!
У нас в России культ 2-х персонажей: "яжемать" и "онжеребёнок". А нет, ещё третий есть - "яжебабка".
И ни один из них терпеть не умеет. Все и всё им должны.
Забота о чужих детях, а не только о своих, вполне нормально человеческого общества. Такое поведение давно эволюционно заложено: у шимпанзе, например, усыновить чужих осиротевших детёнышей обычное явление и для самок, и даже для самцов.

Заодно уж тоже отмечусь: при советах с мамой в очередях стоял, да. В магазин "Океан", как сейчас помню.

Edited at 2018-06-27 05:33 pm (UTC)
Я яжемать двух детей. И я совершенно согласна! Ребёнок 5 лет очень даже понимает, что такое очередь, а энергии в нем побольше чем во взрослых.
Часто из-за таких вот "пропустите я с ребенком" дольше в очереди стоят другие "с ребёнком", которые вперёд не лезут
Мы в очереди столько игр-минуток проигрывали, не рассказать все...
То читаем, то болтаем с ребенком. Если с ним заниматься, то и 2-летний спокойно выдержит очередь.
У нас сегодня одна такая выложила в городском паблике гневный пост. Причём, не мама, а сестра мальчика, который упал со скамейки и сломал руку. Девчуле 22 годика. Писала, что пошли вечерком прогуляться, а потом уточнила, что дело было с 00:00 до 03:00. Гневно и праведно возмущалась, какие врачи козлы, не выложили дорогу красной ковровой дорожкой. Какие они гады, что в первую очередь заставили бумажки заполнять, а не всей больницей дитятку помогать (ничего, что без разрешения они на это не имеют право). Потом роптала, что врачи - гады, уроды сонные, что после операции и наркоза мальчонку начали будить (ей было пофиг, что так надо, чтобы убедиться, что он в норме). Потом было что пятьсот слов о том, что врачи ещё раз гады - не сюсюкались, не стелились и роптали перед ней. Они просто работали. Потом эта мадам добавила, что у них был НЕДО врач, который тихо говорил, так что ей пришлось свои перепонки напрягать шибко сильно. Умаялась она вся такая за это время, переволновалась жутко, но успела селфануться на фоне больничных стен, не забыв губы уточкой сложить. Народ в комментариях начал это обсуждать, и тут главный шок. НЕДО врач (по словам мамзель), оказывается, был уже при смерти. Утром он умер, в этих же стенах, не доработав до конца смены.
Про врача - душераздирающая история. Больно читать. Очень жаль.
Верно. И я в 5-летнем возрасте с мамой в очередях многочасовых стояла и не ныла. А сейчас вижу, как дети ноют и ревут, когда перед ними 1-2 человека в очереди.

Подножку нытикам и удар ногой в причинное место, чтоб не размножались...)
Двойственное отношение.

1) 73-й год рождения. Я не помню, что бы меня в СССР (в России был уже взрослым), хотя одна падла прищучила, или, как говорит Божена, что бы оттерла. Молчком ли или с посылом мягче, чем "пошел вон щенок".
Мы жили в поселке рядом с металлургическим заводом долгое время- в бараках. И никто не хамел и не пыжился. что он взрослый. Не лез я специально никуда, но отчетливо помню со мной, с моим возрастом все таки считались.

Может быть это в пролетарских местах вроде моего детства. все были немного дружней и ставить себя выше других и выше детей- считалось не очень? Может память плохая у меня?
Ладно, наверное у Божены очень хорошая память, её бывало шпыняли и она помнит? Или вообще в семье ЕЁ родительской - было четкое понятие:
есть люди одной категории. а есть другой. Вот она и с другой, и ей ЭТО запомнилось, и типа впадлу вообще сейчас пропускать перед собою хоть кого! Её сразу рвет! Ребенок- сукин сын, ей надо и она пойдет.

Ели так, то да принимаю с пониманием- это или её реванш за отдавленные ноги в детстве, или воспитание не позволяет, папа с мамой приложились. Ну тоже не виновата.

2) 6 лет маловато, но все равно детям льстят слова- " я с тобой сейчас как со взрослым, на равных говорю". Вот можно с детства с ними и разговаривать и поступать как со взрослыми. Типа очередь общая для всех. тебя в ней держат за равного все остальным, тебя типа, так уважают - не считают уже маленьким.
___________

Но в любом случаи- столько нерва эта история не заслуживает. Ну попридержали.... королеву нашу английскую.
Ну бывает. Там у Божены дерьма похоже уже накопилось сверх крышки за неделю, и надо бы было на кого-то выносить. Вывалила в посте на детей в Шереметьево :-(



Edited at 2018-06-27 05:35 pm (UTC)