Почему люди кривые?

Есть большое заблуждение, которое почему-то выдаётся за аксиому: если развивать мышцы спины, осанка будет как у королевы.

Я сама долго верила в это, пока опытным путём не пришла к чуть не противоположному выводу: развитые мышцы скорее гробят осанку, чем делают нас прекрасными леди.


Фото: Getty Images

Я объясню вам механику, превращающую миллионы людей в скрюченных бабок, чтобы вы, наконец, действовали правильно, а не растили себе горб на спине.


В какой-то момент мне стало ясно, почему все мои попытки исправить осанку провалились. Я верила в то, что прямая спина достигается напряжением мышц.

На самом деле, напряжённые мышцы -- это деревянная спина, а не прямая. Деревянная спина -- всегда скрюченная, потому что идеальной симметрии тренингом добиться нельзя. Чем сильнее развиваются мышцы, тем больше видна разница между правой половиной и левой.

К тому же, сильные мышцы -- твёрдые. Более сильная тянет слабую, а, значит, хорошей осанке можно помахать вслед платочком.

Так было и у меня.

До тех пор, пока я, наконец, не поняла очевидное: прямая спина -- это расслабленные мышцы, а не напряжённые.

Заставлять себя держать спину прямо -- это держать себя в напряжении. Эффект от такой диктатуры над собой -- ровно противоположный желаемому: вы ещё больше сутулитесь.

Хотите красивую осанку? Начните регулярно расслаблять мышцы спины. Регулярно -- это минут по тридцать в день, как это делаю уже несколько лет я сама.

Я знаю один и только один работающий способ расслабления мышц: массаж. Качественный, профессиональный массаж.

Знаю и другое: посещать ежедневно массажиста, как минимум, в течение 3 месяцев -- нереально. Ни у кого нет на это времени. Мало у кого есть на это деньги. Что делать?

Оптимальным решением вопроса, на мой взгляд, является массажный коврик PRANAMAT ЕСО, который вы подкладываете под спину, и массажная подушка PranaPillow, которую вы подкладываете под шею.

Первая минута на иголках -- не самая приятная. Это правда. Но потерпеть можно. Это тоже правда.

Зато после первой минуты на иголках наступает настоящий кайф. Всё напряжение снимается, кровь начинает бежать быстрее. Мне становится тепло и хорошо.

Взяв на себя обязательство лежать на коврике и подушке по полчаса каждый вечер, через три месяца я не узнала свою спину.Точнее, её не узнали мои друзья, с которыми я не виделась полгода. Они сразу же отметили, что у меня -- ровная, красивая спина, а не колесом, как раньше.



С тех самых пор я не расстаюсь ни с ковриком, ни с подушкой. Всегда лежу на них после силовой тренировки, снимая напряжение с натруженных, уставших мышц.

Моё тело стало гибче, грациознее, свободнее от мышечных зажимов и тренировочной усталости.На личном примере я убедилась: исправить осанку можно в любом возрасте.

Красивая спина начинается с расслабления мышц. Коврик и подушка PRANAMAT ECO мне в этом деле очень сильно помогли, а потому я их с удовольствием и от всей души рекомендую вам.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Мои красавцы

    Обсуждали с подругами вкусы на мужчин. Вот вам мои 5 красавцев навскидку. Джон Хэм: Фото: Getty Images Не могу не включить в список и торс…

  • Рожай, пока не поздно!

    Быть идейной бездетной в настоящее время сложно. Если на сиськах у тебя не висит по младенцу, если руки ухожены, а не держат потную и грязную ладошку…

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

  • Власть и мы

    Попалась на глаза новость о том, что президент Хорватии смотрела футбольный матч не из VIP-ложи, а вместе с рядовыми болельщиками. Да и в Россию она…

  • Давай, до свидания! Итоги ЧМ

    Вот и завершился, прастихоспаде, мундиаль. Ни один стадион, к счастью, не обвалился, хоть и потрачено было в три раза больше начальной сметы.…

  • Что мешает построить тело?

    Я долго пыталась понять, что мешает каждой из вас привести в порядок тело. Нехватка времени? Денег? Мотивации? Роды? Возраст? Плохая генетика?…

  • Замуж за Агаларова? Можно!

    Эмин Агаларов женился. Его избранница -- высокая, статная блондинка лет 30, бывшая «Мисс Мордовия». «Я нашел в ней счастье. Алёна -- друг, соратник,…

  • К чему приводит сожительство

    Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно…

  • Бонни и Клайд

    Вы помните американскую историю о Бонни и Клайде? Любовники всех убивали и грабили, а потом полиция застрелила их. Говорят, Бонни Паркер вообще ни в…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Для меня в комплексе с горячей йогой то, что надо. Коврик и вправду расслабляет😊
Добрый день! Хочу поблагодарить за коврик и поделиться своим опытом с теми, кто это читает! Долго относилась к идее покупки скептически, ибо помню свой плачевный опыт с Кузнецовым, но, как говорится, вода камень точит, а тут ещё появилась мотивация - болевой синдром, и решила, что стоит попробовать. И всем гостям блога хочу заявить: коврик действительно чудо! Во-первых, его иголки переносятся просто играючи, я могу на нем лежать сколько угодно. Во-вторых, эффект потрясающий! Ощущение "поющей спины" - это новое для меня ощущение, а после этого коврика спина действительно поёт! Все, что болело, прошло моментально. Только что прибежала с ночного дежурства, сейчас залягу. Еще раз от души благодарю.

Надо смотреть на этот коврик чаще и дольше - эффект резко усиливается, т.к. моск дает доп.сигнал на расслабон мышц...
Я последние сутки натыкаюсь на посты, от которых у меня челюсть на стол падает. Поднимать устала. Один мракобеснее другого.

Качать надо, само собой. И не только спину, а все мышцы, стабилизирующие и удерживающие корпус в вертикальном положении. И качать без компромиссов, без всякого страха перекачать. Само собой, если есть боли и проблемы, делать это надо под присмотром профессиональных спортивных врачей и тренеров, но я пошла гораздо дольше того, что они рекомендовали и ничуть не жалею об этом.

Пуговки эти норм затея, само собой, но без силы мышц никакого эффекта особого они не дадут.
посмотри на детей
много у них мышц?
однако, осанка у них лучше
я не говорю о том, что не нужно развивать мышцы -- это необходимо
но не только развивать, но и уметь расслаблять
и второе не менее важно, чем первое
Крутой коврик! хорошо расслабляет мышцы после тренировки.
Спасибо, узнала про него из твоей статьи.
После йога в шавасане полежать на колючем коврике - благодать!
А вот муж кайфует постоять на колючках!)
Лена, а о ситуации с таксистом убера вчерашней выскажетесь?
Наверно горбатых
конатоходцев не бывает
т.е. равновесие - основа симметрии. =))
Логично, что имея брюхо
нужно укреплять
мышцы спины
выше или ниже. =))

А некоторые до сих пор думают, что живот крепится к груди...)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Имхо - кривая спина - от эмоциональной скованности. Я стала работать над своими комплексами и раскрепощаться - и мышцы стали расслабляться сами собой.
Ну, там 50/50. У кого привычка, у кого ещё что. Но и Ваше мнение отчасти правда, на самом деле. Я вот замечаю, что скрючиваюсь, если на мне неудобная одежда. В зеркале вещь смотрелась отлично, а в носке оказалась ужасной (перекручивается, задирается и т.п.). Сразу же скрючиваюсь и мечтаю попасть домой.