Почему вы все разведётесь

Вопреки Льву Николаевичу, рассуждавшему о многообразии несчастий в семье, причина бед между супругами всегда одна. Это изначально неправильная модель семьи, которая создаётся не по любви, а партнёрами.

Есть всего две причины, почему люди женятся. Вариант первый -- любовь. Вариант второй -- ищут в браке свою выгоду.


Фото: Соцсети

И вот второй вариант рано или поздно делает супругов несчастными. Почему?


Да, в общем-то, ответ на поверхности: любое партнёрство рано или поздно себя изживает.

Приведу всего лишь пару примеров, хотя любое партнёрство легко разобрать на запчасти.

Вот оладушек не может вести половую жизнь, потому что девочки ему не особо дают. Он женится, удовлетворяя тем самым свою потребность в регулярной половой жизни. Курочка, которая даёт ему, преследует, конечно же свои цели -- детей, ипотеку, быть не хуже подруг и так далее.

Со временем половая конституция оладуха слабеет, желание сношаться почти исчезает, а ипотека-то остаётся!

И дети, которых нужно кормить-учить, и жена, требующая новую шубу и не разрешающая посещать пивбар, никуда из жизни не исчезают.

Вот так партнёрство, в котором оладушек решал свою проблему, себя изживает. Людям приходится разводиться или жить и мучиться.

Ну, или другой пример с противоположной стороны баррикад. Девушка хочет быть как все -- состояться как жена и мать. Хочет она Криштиану Рональдо, но где тот Рональдо, а где она?

Девушка, понимая, что Абрамович вообще ей не светит, соглашается дать (и давать регулярно) какому-то чмошнику из соседнего оупен-спейса, если он на ней женится.

Хочет ли она его? Любит ли? Нравится ли он ей?

Да, конечно же, нет. Но он согласен пойти в ЗАГС, взять ипотеку, зачать ей детей.

И вот лежит она бедная под вялым оладушком вечерами и представляет себе какого-нибудь Бандероса. Или своего же начальника, который дерёт моделей. Счастлива ли она? Очевидно, нет, потому что партнёрство, хоть и принесло желаемое, себя исчерпало.

И её раздражает всё: и поднятый стульчак унитаза, и пресловутые носки, которые муж разбросал по комнате. Но на самом деле, если бы носки разбросал тот, кого она хочет, они бы не вызывали никакого бешенства.

Что будет дальше с таким партнёрством? Опять же, или развод, или живи и мучайся.

К чему это я? Ах, да: партнёрство -- это не про семью.

Свои проблемы нужно решать самой, а не за счёт свадьбы. Хочешь классного мужика? Стать охрененной сама. А ты, оладушек, хочешь половой жизни с фотомоделью? Так иди и добейся чего-нибудь, а не тыкай своим вялым в кур.

А семья -- это, зайки, тупик. Конечная станция, на которую можно ехать лишь в случае, когда просто-напросто без человека не можешь жить, а не ждёшь от него решения своих проблем.

Ясно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Комплекс полноценности

    Одной из самых влиятельных персон в мире моды является Анна Винтур. Она же -- главный редактор американского Vogue c 1988 года. Она же -- костлявый…

  • Лолита положила конец

    Буквально месяц назад я писала о лицемерной кукушке Лолите, которая двадцать лет проживает в России, а её дочь живёт с бабушкой в Киеве, куда Лолиту…

  • Наташка против

    Из всех депутатов Единой России против повышения пенсионного возраста проголосовала лишь Наталья Поклонская. 77 региональных законодательных…

  • В бой идут одни старики

    А вы в курсе, что жители домов престарелых активно занимаются сексом и даже устраивают там оргии? Нет, конечно, не в России. Наши дома для…

  • Ярославские пытки

    Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его…

  • Мораль с оговорочкой

    Я не люблю давать интервью, всегда отказываю, но одно хорошее, как мне казалось, издание уговорило. Прислали вопросы. Спрашивают, почему я не люблю…

  • Очень некрасивая Гречка

    Я не знаю, кто такая певица Гречка и, честно говоря, знать не хочу. Но я знаю, кто такая певица Земфира, слышала её песни, хорошо представляю, как…

  • Почему нужно всё обсуждать

    Что мне больше всего нравится в США? Не угадаете, нет там никаких уж особых ништяков, в сравнении с другими странами. Есть только один момент,…

  • Самооборона

    Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик? В самом широком смысле, случись что с тобой? Станешь старая, кости будет ломать -- заплатят…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Здесь точно не соглашусь, как человек разведённый и во втором браке.
Семья на одном партнёрстве не факт, что развалится. Примеров браков по расчету достаточно много. Раньше вообще не по любви выходили. Заводят жены любовников и не парятся.
У семьи на одной любви больше шансов развалиться: не сразу, конечно, но со временем. Из-за быта.
И только когда семья позволяет удовлетворить и эмоциональную сферу, и рациональную одновременно, вот тогда есть хороший шанс на счастливую семью.

Edited at 2018-06-29 07:11 am (UTC)
а разве любовь со временем себя не изживает?
Зачем это все? Покажите мне хоть один пример счастливой семьи. Ну кроме книжной Левина и Щербацкой. Все бессмысленно. Туда же и бандераса с моделями-не интересно.
Что вы понимаете под счастливой семьёй? В смысле какие у нее должны быть свойства, чтобы вы признали ее счастливой?
Все верно. Моя знакомая вышла замуж за типичного "оладушка", родила ему троих детей, что бы никогда не работать и сидеть на его шее, а он с ней связался потому что ему явно никто не давал. И теперь они постоянно ругаются, дети без внимания родителей, психованные какие то все время. Вот уж счастье
Согласна!
Если бы не любовь убили бы друг друга давно.
Многие, действительно, думают, что в партнерском браке можно жить долго и счастливо, но в жизни много чего может случиться.
Любовь все вынесет разлуку, бедность, болезнь, несчастья, старость.
Партнерство - нет, до поры до времени.
Встретились два товарища на рыбалке, выпили по стопарику, разговорились, один спрашивает:
— Андреич, ты что так долго на рыбалке не появлялся?
— Так ведь того… женился!
— Поздравляю! Рассказывай, как жена? Красивая?
— Ну если честно – так себе, ни рыба, ни мясо!
— Хм… Может хозяйка хорошая?
— Неа, постоянно бардак в доме, готовить не умеет, дрыхнет постоянно…
— Хм… А зачем женился?
— Глисты у нее! На них знаешь, как плотва клюет?!
Согласна. Но и любовь тоже себя изживает. Жениться по любви ещё глупее.
Согласна полностью
Все верно. Выходить замуж, потому что просто " надо" глупо. По себе знаю, как будет раздражать " не тот " человек своими носками и чем угодно, просто потому что он не тот. А если б носки разбрасывал " тот " мужчина, и не только разбрасывал носки,это не вызывало бы никакого раздражения. Вот поэтому я и отказалась выходить замуж по партнёрские, и сбежала. И нисколько не жалею
Любовь штука хрупкая тоже, и редкие люди могут на ее основе выстроить любовь обусловленную, осознание необходимости беречь человека, атмосферу отношений. Для этого надо много понимать.
Да, именно об этом я и писал, что ни любовь, ни партнёрство, друг без друга долго не протянут. А вместе - есть шанс.
У меня мало примеров хорошей семьи. Одну бьют, другой что-то нужно, третья чего-то ждет. А где любовь, спрашивается..?
хорошо сказано!! а ещё, судя по нашим более и менее известным звёздам- певицам да актрисам, главное в браке успеть родить ребёнка! потом быстро развестись, ибо не должен (по их мнению) ребёнок расти в полной семье, как то это..не модно что ли)) не как у всех. а ещё можно троих детей. но от разных отцов- тоже модный вариант. полные семьи да и ещё и с большим стажем в браке вариант практически раритетный, про него пишут в журналах и рассказывают в телепередачах)). иногда даже удивляешься- как это, уже пять лет прожили и не развелись?!)
Наша более и менее известная звезда-певица в среднем - биоаксессуар продюссера. Так что всё логично.
Есть пословица:если первая жена плохая,вторая будет еще хуже...К чему это я?К тому,что,если любовь и существует,то только в том,юном возрасте,когда люди живут чувствами,а не рассудком..Она может быть несчастной,а может быть счастливой..Идеальные отношения или близкие к идеальным у подобных пар и получаются,у тех,кто полюбил ,будучи молодым и юным,но сумел преодолеть разногласия,бытовые неурядицы,прикипеть к друг другу..Категорически не верю в любовь после 30-ти,так или иначе все просчитывается и анализируется,в голове работает калькулятор..Плохо это или хорошо,как кому...
"Категорически не верю в любовь после 30-ти,так или иначе все просчитывается и анализируется,в голове работает калькулятор" - одно другому не мешает совсем, если впереди собственных желаний не ставить уходящий в тридцатник поезд и не пытаться за счет отношений решить всё, что не успел. И любовь прекрасна, и калькулятор в нужную сторону калькулирует.