Поколение голодного быдла

Представьте, что у вас -- много денег. Много -- это миллиарды долларов. Представили? Ну, и как бы вы ими распорядились?

Понаехавшая в США украинка Марина Актон тратит деньги на дружбу с Ким Кардашьян. Купив у силиконовой жопы на коротких ногах дом, Марина купила и времяпрепровождение в обществе этой самой жопы.


Фото: Соцсети


Договор был простым: ты, Ким, фотографируешься со мной на тусовках, а я тебе за это плачу. Ты сделаешь меня знаменитой, а я добавлю тебе кэша в карман.


Смотрю я на всё это и думаю: вот оно -- поколение, родившееся в “совке” и взрослевшее в голодные 90-ые. Самое тупое и жалкое поколение 20 века, на мой взгляд.

Человека определяют его ценности. Ты -- то, во что ты веришь и к чему стремишься.

Наше голодное поколение хочет жить красиво: быть богатыми и знаменитыми. Тратить деньги, шататься по клубам, чувствовать, что жизнь удалась, вызывать к себе зависть окружающих, -- вот всё, что нужно поколению 90-ых. Поколению вечно голодного быдла. Быдла, которому всегда будет мало хотя бы потому, что всегда найдутся те, у кого больше денег и славы.

Была у меня подруга. Жена местечкового олигаршонка. Так вот эта дамочка дни и ночи изводила себя завистью, что у мужа соседки есть самолёт, а у них -- нет. Особняк есть, "Мерседесы" есть, шмотки и украшения есть, а самолёта нет. Горе-то какое. Прям беда.

Человек не может быть счастлив, если живёт вразрез со своими ценностями.

Хотите быть счастливыми? Тогда выбирайте те ценности, которые вы можете контролировать, и которых вы можете придерживаться в любой момент времени, независимо от обстоятельств.

Быть честным -- такая ценность, например. Врать или не врать -- ваш и только ваш выбор. Вы целиком и полностью контролируете процесс. Причём, в любой момент времени. Здесь и сейчас вы можете решить: быть честным или солгать.

Правда -- ценность, которую вы контролируете. Всегда и везде. И быть верным этой ценности вы тоже можете всегда и везде, что бы ни происходило вокруг.

А вот, скажем, красота или богатство -- ценности, которые от вас не зависят.

Рано или поздно вы постареете и утратите внешнюю красоту. Что бы вы ни делали, вы не сможете её сохранить. Вы не контролируете ситуацию.

Богатство может от вас уплыть. Вы всегда можете оказаться в компании людей, на фоне которых ваши бабки -- жалкие гроши. В своей тусовке вы -- миллионер, а в тусовке Цукерберга и Гейтса -- нищеброд. Деньги -- ценность относительная, в отличие от правды, которая всегда остаётся правдой. В любой момент времени.

Марина Актон и иже с нею никогда не будут счастливы. Их жизнь -- вечная гонка. И даже если в этой гонке они вырвались вперёд, всегда найдутся те, кто их обгонит. И это сделает их несчастными несмотря на миллиарды на счетах и тысячу селфи с Кардашьян, включая саму Кардашьян. С её собственными селфи.

А теперь расскажите мне о своих ценностях и будьте честны, пожалуйста.

Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

  • Или дурак, или вредитель?

    Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин…

  • Собака и Волочкова

    О мелкой сериальной актрисочке Настасье Самбурской никто, наверное, уже и не помнит. Была такая на ТНТ, потом завела Инстаграм и пропала в соцсетях…

  • За закрытыми дверями дома

    Эмбер Хёрд -- бывшая жена Джонни Деппа -- объявила себя жертвой насилия с его стороны. «Как это могло случиться со мной? Я сильная, умная, я не…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
конечно деньги не приносят счастья....но они дают независимость! поэтому к ним надо стремиться!
кто-то должен все время смотреть на свет
повторяя упрямо, что смерти нет,
потому что в действительности у тьмы
нет другого оружия - только мы

Вот я и смотрю. И повторяю.

Мои ценности - это быть независимой от чужого мнения, чаще получается, реже - нет) Ещё очень важно никому не мешать и чтобы никто не мешал мне, это во всех отраслях жизни. Честность - да, но практикую неполную правду, это часто выручает. Не знаю, как и сформулировать всё

Вот до дрожи хотела джинсы в дырках.
Через 5 лет купила.

Ёмаё, блин.
Теперь думаю: Вот и нафига?

Да ещё и бабуленция в автобусе сказала, что я позорю Россию драными джинсами.

ворочая миллиардами, выглядеть как затрапезная пенсионерка с вывалившимися сиськами, ибо на новую блузочку пенсии не хватает, а из старой вовсю раздобрела вширь? колтун расчесать тоже видимо не на что в режиме строжайшей экономии (( похоже, капиталец достался тётечке нелегко - уж дюже поистаскалась (( следующий шаг - пижама, халат и коса вокруг головы
На самом деле, миллиарды сами по себе никому не нужны. Их хотят только, чтобы вызывать зависть.
Человек с нормальной самооценкой не будет кичиться длиной яхты и котичеством пар туфель от габбаны-бланик-шанель, т.к. понимает, что это бред.
Такие, как эта "подружка" Кардашьян не для себя старается, а для других. Таких же недалёких, которые считают, что пускать золотую пыль в глаза незнакомым людям это и есть успех.
Самые ценные вещи это даже не вещи)
Моя ценность - моя жизнь. Никогда в жизни я не вписывалась в стандартные форматы. Не ездила на поезде в феодосию, как все мои подруги в 18. Тогда я копила на мотоцикл. Не носила туфли, потому что на дорогие и красивые мне не хватало, а я понимала что красиво, а что нет. Поэтому кроссовки и джинсы в студенчестве были моими спутниками. Мне не было ценно найти мужика на дорогом авто, как многим. Мне 30. Я не хочу самолет. Хочу просто съездить в Норвегию, на Камчатку и Алтай. Хочу, чтобы мой сын вырос самостоятельным человеком, личностью, со своими интересами, увлечениями.
Хочу через 30 лет сидеть с мужем в деревне у мангала и жарить шашлык, как было на этой неделе, а это было здорово)
Ценность не равно цена. Равно только у тупиц без ценности.
Посмотрела ещё несколько фото с этой парочкой. Не очень-то они счастливыми выглядят. Вид, будто их друг от друга слегка тошнит.
новые места повидать, чем не ценность(?) Себя преодолевать в плане физ.нагрузок. Есть деньги еду в европу. Нет денег - нахожу классные места у себя в ленобласти, авторские туры и прочее. Еще полно точек на карте ло, куда я доберусь не очень скоро, но обязательно. Зависит только от меня.
Я бы все деньги потратил на сэлфи с кардашьян, лопес и эмили ратажковски
На благотворительность ни копейки бы не дал
Я думаю, моральные ценности, такие как доброта, честность, справедливость, должны быть в приоритете. Ну и самолёт, конечно, для счастья просто необходим )))
"расскажите мне о своих ценностях" - 1) свобода; 2) возможность сохранить свободу; 3) возможность видеть возможности.

С третьим пунктом проблема.
Самое простое: здоровье родителей-спокойная уверенность в себе-удивление и любовь к растущему ребенку.
"Самое простое: здоровье родителей"
Это как раз очень сложная вещь.
Для меня важны свои честь и достоинство, самоуважение. Если человек не уважает сам себя, то он не может уважать никого.

Другая самоуважает себя на пляже Ле Меридиен Монте-Карло и уважает исключительно тех, кто ее окружает...)