Патриотизм

Патриотизм -- последнее прибежище негодяя, как было правильно сказано.

Добавлю от себя, что под этим «патриотизмом» подразумевается, конечно же, не настоящая любовь к Родине, а показные акции, громкие высказывания, митинги с флагами и факельные шествия.


Фото: Соцсети

Если кто-то начинает орать во всё горло о патриотизме, знайте -- перед вами или дураки, или проходимцы, желающие вас обобрать, опустить, сделать вашу жизнь хуже.

А вот я люблю Россию.


Да, и душа у меня болит за нашу страну. И делаю я всё, чтобы людям, моим соотечественникам, жить стало лучше и легче.

Оголтелая толпа футбольных квасных патриотов оставила после себя натуральный срач. Посмотрите сами, хотя, уверена, вы видели такое неоднократно -- после любого «праздника»:


Фото: Соцсети

Продажи пива в Москве выросли за последние дни на 20%. В Петербурге -- на 70%. Патриоты напились пива, обоссали все подворотни, оставили после себя кучи мусора.

Внимание, вопрос: любят ли они Родину или только орать умеют?

По-моему, ответ очевиден.

Вот эти горе-патриоты отвечают на любую критику в стиле «сама дура». Мол, ну обоссали улицы, да, но ты сама-то что полезного сделала?

А я уже два месяца говорю, что повышение пенсионного возраста -- натуральный геноцид населения моей Родины. Вот эти пивные патриоты не доживут до пенсии. И мне их действительно жаль, потому что, какими бы глупенькими они ни были, мне всё равно страшно обидно за них.

Вот они машут флагами. На тот же «Бессмертный полк» спустили десятки миллионов рублей. У них -- патриотизм, понимаю. Они два раза в году вышли на митинги, а я, благодаря, конечно, и вам, спасла за последний год две маленькие жизни.

Мы с вами собрали денег на лечение двух детей, на которых у нашей страны не оказалось средств -- стадионы ведь строили.

Так что показатель настоящего патриотизма -- две жизни или два митинга в год?

Они -- с транспарантами. Мы -- тихонечко отправляем СМС и спасаем жизни.

Кто из нас любит Родину, а кто негодяй?

Мне стыдно за ура-патриотов. За тех, кто в хмельном угаре радуется позорным договорнякам футбольной сборной. За тех, кто пьёт декалитрами пиво, оставляя после себя груды грязи на улицах. За тех, кто не доживёт до пенсии, за дурачков этих вопящих -- стыдно!

Когда вам скажут, что вы не любите Родину, если не радуетесь митингам или проплаченным победам кривоногих спортсменов, пожалейте этого человека, потому что о настоящем патриотизме он не имеет ни малейшего представления.

А вы любите свою Родину? Что сделали для неё?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Моя зависимость

    Есть ли у вас зависимости? Я, например, завишу от кофеина, причём очень серьёзно. За всю свою сознательную взрослую жизнь -- а это, как минимум,…

  • Как стать помощницей депутата?

    Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей…

  • Дарить или не дарить?

    Мне всегда было интересно: кто все эти люди, которые покупают продукцию с новогодней символикой? Кто все эти дебилы? Хотите положить мне под ёлку…

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Родину люблю. Презираю тех, кто называет Россию-Раша или, еще хуже, Рашка.
Что делаю для страны? Работаю, плачу налоги, не развожу срач на улице, не ссу в подворотне, не бухаю. Больше ничего. Мало, конечно

Патриотизм -- последнее прибежище негодяя, как было правильно сказано.
В афоризме говорится о британцах, которые, совершив преступления и дабы избежать тюремного заключения (или даже висилецы), использовали "патриотический" акт. Ссылка на него позволяла "негодяю" получить помилование и отправиться в британские колонии.

Но кому это интересно? Главное обосрать "быдло"
А в чем несоответствие? Под "патриотизмом" все наши чиновники и получают "помилование" ото всех и вся и отправляют детей в британские университеты и т.д. А быдлу под этим лозунгом дозволено обгаживать улицы и творить на них групповой беспредел, за что в другой день привлекут.
По поводу футбола добавлю говнеца: по радио позавчера слышала, что МДА предложил НАМ компенсировать ИМ иностранным болельщикам часть затрат на поездку на ЧМ. Я б, блин, тоже б не отказалась от того, чтоб мне тоже что-нибудь компенсировали. Ну хоть в качестве знака внимания...
Понятие Родина отсутствует у меня.

Понимаю хорошо русский язык и людей которые на нем говорят, пишут. Вот предел моего понятия родина.

Такой Родиной может быть хоть абхаз, хоть украинец, хоть Даня из Торонто, хоть все те кого я вижу ежедневно. Путин- он тоже Родина, как и все говорящие по русски - от него просто больше зависит, чем от меня, он сам так хочет, а я не мешаю, даже поддерживаю.

В детстве был пионером, нужно было на "будь готов" - ответить "всегда готов".

Попробуй не ответить сука! Это гораздо сложнее было сделать, чем на "христос воскрес!" - молча поулыбаться с паузой, а потом продолжить про что-то жизненное, тебе на самом деле нужное.
Кстати тоже получаешь в ответ- " ты что не русский, что ли?" :-)

В пионерии эта подтяжка под знамена, и в строй непонятный ... бесило, потому что на многое готов, но не более того, чего сам не желаешь, но кому-то левым вдруг очень нужно.

Принципиально поэтому не вступал в комсомол, хотя и очень гоняли.

Вот так и выросла равнодушная, к месту рождения своего свинья, но не к языку и к людям на нем говорящим.

Edited at 2018-07-03 12:18 pm (UTC)
Для меня - может и неправильно, но Родина - это не где родился, это же случайность, которую мы не выбираем. Как можно любить место, где человек появился на свет просто потому, что звезды так сошлись. Для меня Родина - это место, где мне и моим близким людям в первую очередь ничего не угрожает. А еще присутствует определенный комфорт, законность и возможность добиться чего-то в жизни без блата и знакомств, исключительно собственными усилиями.

Edited at 2018-07-03 12:45 pm (UTC)
Браво, Лена!! Хоть кто то не боится написать правду. Только не пишите, пожалуйсиа, про великого нашего лидера высокопарных слов. Вам это не идет. Вы же понимаете, откуда у всей этой мерзости, ноги растут.

дом частный,и каждое утро вот за такими ура патриотами убираю территорию вокруг дома,бутылки,упаковку из под чипсов.припарковали авто,а утром вылезли из своих курятников,влажными салфетками наспех обтерли свой "лимузин" все тут же бросили и поехали,это перечислять можно до утра...не,я не люблю россиян...

Я не радуюсь победам, мне пофиг, не хожу на эти сборища, в том числе на полк, но между тем не делала бы параллелей между ЧМ и патриотизмом.
Людям помимо естественных потребностей необходимо общение, найти общую тему с незнакомым или малознакомым человеком сложно. Спорт очень хорошее средство для коммуникаций. Можно собраться, посмотреть, поругать, поржать, выпить, желательно в меру, завести знакомство. Ну и отметить, если уж наши победили. Что касается мусора, уборщики уберут, не сломаются, в конце концов пусть отрабатывают хоть иногда затраченные на них средства, а люди отдохнут. Не каждый же день такой срач. Да, мы не японцы. Ну что поделать.
Кстати, в отличие от 2008 года, когда наши не вышли в финал, а куклу Аршавина испанцы тыкали иголками в лучших традициях вуду, вот уж быдло, так вот тогда был полный беспредел, били витрины, скакали по чужим машинам, выбивали стекла в машинах. Сейчас публика намного позитивней. Не вижу ничего плохого.
А чего вы ждете от людей, у которых национальный спорт - издевательство над животными.
Вообще непонятно, как люди могу ездить туда отдыхать, покупать там дома и т.п.
"диды у всех 1950 года рождения - но воевали блядь!" - блядь, а прадеды не деды? Молодое поколение уже "деды воевали" от своих родителей повторяет. И это нормально.
Я вот люблю природу этой страны, убираюсь иногда за быдлом, которое отдыхает, но не в состоянии убрать после себя, но почему-то меня не считают патриотом, так как я не люблю путина, не ору "крымнаш", не машу флагом, не болею до тошноты за рассейскую сборную ... видимо патриотизм, это насрать где живёшь с любовью к президенту. :))). А что такое родина не знаю, а всех кого просил объяснить это понятие, не смогли это внятно сделать.
Меня, когда я ругаю Путина, тоже предателем называют. Для большинства людей родина это и есть Путин.
Я оборудовал площадку для дрессировки собак. Чтобы собачки умные были и никого не кусали)).Патриот или нет? Ну судей много, они рассудят.
Люблю, и ощущаю это как что-то такое очень здоровое и нормальное. Как любить своё, что понятно, что близко. Не хочу "валить", не сравниваю в сторону минус. Не чувствую, что она мне пипец как должна. Не осуждаю людей, живущих в ней, ощущаю, что я с ними - одни и те же дети. И это ощущаю в общем, не задумываясь, кто быдло, кто вор, кто проститутка, а кто ученый. Даже сложно объяснить. Ухаживаю за пространством вокруг себя. Я русский дизайнер, мне везёт делать многое красивее в этой стране, то, что видят люди, и то, что именно российское, и на международном рынке российское. Много думаю о судьбах нашей Родины)) искренне считаю, что правильно думать - важно, даже если не материально. Желаю лучшего всем людям. Плачу налоги, но это просто повезло так. Отправляю деньги, но это по велению момента.
А вообще, я такая:
"сказал приезжий мне учтиво
какой в россии злой народ
а я учтиво отвечаю
заткни хлебало уебан" (С)
Да, к слову) я люблю на природу ходить, в парки, и мусор там собираю, вот. Это не для Родины, конечно, а для красоты, чтобы было норм. Не о Родине я, разумеется, думаю. В общем, я ее люблю, но вот прям для неё-неё ничего не делаю, если подумать.

Edited at 2018-07-03 12:57 pm (UTC)
Ничего не сделала и никого не спасла. Один раз дала деньги на ремонт районной библиотеки и закупки новых книг. Соседкам стареньким помогала. Не знаю, считается это или нет.
Для меня родина - понятие не географическое.
В длительных путешествиях желания вернуться в своё-родное не возникает.
О России за ее пределами только хорошее, потому как оно есть, в России не поддерживаю любителей видеть одни минусы и рассуждать на тему...
Для начала надо определиться с самим понятием Родины.
Что это? С чего она начинается? Что конкретно здесь следует любить?
Человек может родиться на борту космической станции в секторе для отходов
и попав в сектор оранжерейного комплекса он вдруг неистово захочет вернуться обратно.
Что это? Ностальгия? Любовь к Родине?
То есть не любовь к самому кораблю в целом, а лишь любовь к тому сектору корабля, где он вылупился из зиготы.
Или любовь более конкретна и ограничивается лишь той койкой каюты, где он впервые вздохнул атмосферный воздух?
Или всё-же он должен любить весь корабль целиком, как единое целое?
Наша планета - это огромный булыжник, подвешенный в пустоте космоса с собственной гравитацией и балансом центробежного ускорения при вращении и притяжением Солнца.
И вокруг этого корабля-булыжника тоненький слой газа.
И вот в этом ключе, человек должен любить свою планету полностью, глобально или фрагментировано?
То есть кто-то сказал, что от сих и до сих надо любить, а там уже не надо.
Хотя воздух, вода и почва едины для всех.
То есть понятие Родины можно как уменьшить до размера роддома, так и увеличить до размера всей планеты.
Роддом - планета
Круто!!! И поэтому очень интересно:а ВЫ что любите? что считаете родиной? Рискну предположить: всё!