Отказал

Находясь на отдыхе, Константин Хабенский отказал Эвелине Блёданс в совместной фотографии. В ответ Блёданс закатила отвратительную куриную истерику в Инстаграме.

Представьте ситуацию: Хабенский отдыхает в гостинице. К нему подлетает Эвелина с сыном и требует фотографию. Да, её сын болен синдромом Дауна. И что?


Фото: Соцсети

Он -- такой же, как и все остальные дети. И реагировать на него нужно точно так же, как и на любого другого ребёнка, если мы хотим избежать дискриминации детей с особенностями развития в нашей стране.


У ребёнка с синдромом Дауна -- ровно столько же прав и привилегий, сколько их и у любого другого ребёнка. У особенного ребёнка -- особенное развитие, а не особенные права.

Странно, что сама мать этого не понимает.



Вот что Эвелина надристала у себя в Инстаграме:

Сейчас здесь должна была быть фотография с Константином Хабенским, но.... мы с Семиком получили категорический отказ. Хоть и живем в одном маленьком закрытом отеле, и я представилась и рассказала, что ребенок с синдромом Дауна (и фото для его странички). Что, что я неоднократно поддерживала его фонд в соц- сетях я уже не стала говорить... Наверное только я дура никогда и никому не отказываю в фотографии, понимая, что сама выбрала публичную профессию. После этого поста мы уже наверное никогда не получим фотографию с любимым актером, но я не могла не поделиться этим.... Личное пространство - да! Фотогафии с толпой - сомнительно! Но отказать особенному ребенку и коллеге сфотографироваться-нет!!!!! Я видела как мои подруги актрисы отказываются фоткаться, когда они не в макияже и даже это меня удивляло... а тут.... Простите Константин Юрьевич, не поняла.


Не поняла она. А что тут непонятного?

Любой человек имеет право отказать в совместной фотографии другому человеку. Звезда -- фанату. Коллега -- коллеге. Я имею право отказать в фотографии ребёнку. В том числе, с особенностями развития. И Хабенский тоже имеет на это право. Как и все вы.

Впрочем, сыну Блёданс Хабенский в фотографии не отказывал. Хабенский отказал Эвелине, которая уже заездила своего Сёмика.

Уверена: Сёмик не знает Хабенского. Не смотрел его фильмы. Сёмику срать на Хабенского. Сёмик хочет плескаться в бассейне и играть. Но его амбициозной мамаше хочется другого: раскрутить страничку сына в Инстаграме.

Сам Сёмик не просил сфотографироваться вместе с дядей, который лично ему не интересен. Просила всеми забытая Эвелина, который нужен пиар. Хоть бы и за счёт ребёнка с особенностями развития.

Раньше Блёданс пиарилась на своих сиськах. Теперь, постарев, -- на сыне с синдромом Дауна. Это -- ниже плинтуса.



А Хабенского уважаю ещё больше, как уважаю любого другого человека, который делает то, что хочет, и не делает того, чего не хочет.

Представила себя на месте Хабенского. Лежу на лежаке в отеле, загораю. Может, настроение плохое. Может, наоборот, счастливо дремлю. А, может, не загораю, а спешу куда-то. И вдруг на меня наскакивает мамаша с сыном и просит совместную фотографию.

Да в жопу такая курица пойдёт. Вместе со всеми её объяснениями про особенности развития.

Кто прав? Кто виноват? Хабенский, отказавший Блёданс в фотографии, или Блёданс с её собственными особенностями развития?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Комплекс полноценности

    Одной из самых влиятельных персон в мире моды является Анна Винтур. Она же -- главный редактор американского Vogue c 1988 года. Она же -- костлявый…

  • Лолита положила конец

    Буквально месяц назад я писала о лицемерной кукушке Лолите, которая двадцать лет проживает в России, а её дочь живёт с бабушкой в Киеве, куда Лолиту…

  • Наташка против

    Из всех депутатов Единой России против повышения пенсионного возраста проголосовала лишь Наталья Поклонская. 77 региональных законодательных…

  • В бой идут одни старики

    А вы в курсе, что жители домов престарелых активно занимаются сексом и даже устраивают там оргии? Нет, конечно, не в России. Наши дома для…

  • Ярославские пытки

    Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его…

  • Мораль с оговорочкой

    Я не люблю давать интервью, всегда отказываю, но одно хорошее, как мне казалось, издание уговорило. Прислали вопросы. Спрашивают, почему я не люблю…

  • Очень некрасивая Гречка

    Я не знаю, кто такая певица Гречка и, честно говоря, знать не хочу. Но я знаю, кто такая певица Земфира, слышала её песни, хорошо представляю, как…

  • Почему нужно всё обсуждать

    Что мне больше всего нравится в США? Не угадаете, нет там никаких уж особых ништяков, в сравнении с другими странами. Есть только один момент,…

  • Самооборона

    Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик? В самом широком смысле, случись что с тобой? Станешь старая, кости будет ломать -- заплатят…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
по-моему Константин сделал так,как посчитал нужным. А поднимать по этому поводу волну- очень неумно. и это- показатель. Опозорилась девушка.
Время от времени вижу известных людей: на мероприятиях,иногда и на улице.
Никогда не смогу подбежать ради фото и афтографа, разве что по предварительной договоренности через знакомых/коллег либо на афтограф-сессии. Просто неудобно лезть к чужому человеку. Тем более на отдыхе. Семочку в чем-то жаль,но ему, в принципе, хорошо же)) у него свои радости.
а на фиг тебе вообще чей-то автограф?
что ты делаешь с этими автографами?
А Хабенскому думаю не сложно было бы сфотографироваться. Типичное проявление звездной болезни, фу...
это не звёздная болезнь
это защита своего личного пространства

Мое уважение Хабенскому
А Бледанс под старость совсем с катушек съехала. Опасная тетя

"У особенного ребёнка -- особенное развитие, а не особенные права." - согласна на все 100%.
И про пиар согласна. Ну сфотографировался бы он с ними - был бы радостно - умилительный пост про филантропа-Хабенского. Отказался - стал плохим, но все равно пиар))
сталкивалась с Эвелиной на съемках одной передачи, меня пригласили туда экспертом. Она произвела на меня крайне положительное впечатление. Совсем не наглая, приветливая, в хорошей форме, худее, чем на экране
даже не знаю, что сказать по ситуации, Хабенский имеет право делать, что хочет, но в целом, жизнь у нее нелегкая, может нервы и шатаются

Никто не обязан с ее сыном фотографироваться, когда лично ей захочется !!! Настырность женщин с особенными детьми переходит порой все границы, пихают их во все дыры

Блёданс думала ее поддержат, а нет, получила в ответ волну негодования даже от собственных подписчиков, может хоть немного задумается🤔
А че тут одумываться? Многие звезды часами раздают автографы, до последнего человека. Они публичные люди и у них другие жизненные правила. Хабенский - самовлюбленный сноб, хотя имел право отказать.
она имела право попросить он имел право отказать, причем абсолютное, но похоже все ж она пропиарилась))))))в итоге все при своем)))но это всего лишь мнение обывательницы не претенлующее на достоверность
Никогда не понимала этих фоток со звёздами! Эта "звезда" тебя не знает, да и ты ее тоже.. какой смысл в этой фотке? Что с ней делать?
Не трогайте Хабенского. До него сначала нужно дорасти...

Зачем расти до тех, кого ранее хоронили за заборами погостов?