Для чего сенатор лезет в постель?

Депутаты у нас неспокойные. Когда правительство не спускает им в голову идею пенсионной реформы, парламентарии и сами способны выдумать, как ещё пнуть народ.

Сенатор Антон Беляков придумал приравнять сожительство во грехе с зарегистрированным браком, семьёй.


Фото: Соцсети

Решили съехаться? Прекрасно! Чуть-чуть пожили, а потом нуждающийся сожитель сможет требовать своего финансового содержания в случае расставания.

А второй-то партнёр, прошу заметить, предложения о семье не делал. Не обещал быть рядом в горе и в радости, в болезни и в здравии.


Нет, ну конечно, тунеядцам и прилипалам такая поправка выгодна. Хочешь, оладушек, я тебе начну регулярно давать? Поживём вместе, ничего страшного -- не в ЗАГС ведь я тебя на аркане тяну!

А дурачок и рад: курочка не долбит в темечко, что пора официально скрепить сожительство, готовит раз в неделю котлеты и на выходных регулярно даёт.

Но вот незадача -- проходит несколько лет, и курица вступает в права, предложенные сенатором Беляковым, и заявляет, что по закону они теперь -- муж и жена!

«Законодательное признание фактических брачных отношений, сложившихся в российском обществе, поможет решению проблем защиты материнства и детства, укрепит социальные основы общества», -- считает Антон Беляков.

Не знаю, как насчёт материнства и детства (эти моменты успешно регулируются уже имеющимися законами), но вот совместно нажитое имущество придётся теперь пилить поровну, как если бы сожители состояли в официальном браке.

Я не противница семьи и не её сторонница. Хотят люди жениться -- всегда пожалуйста. Но ёлки-палки, такое решение должно оставаться правом, а не быть принудиловкой. Хочешь взять на себя обязательства -- бери, но лишь осознанно и добровольно.

Проект закона Белякова -- это ограничение свободы воли.

А если ты хочешь жить вместе, но не хочешь замуж? Не видишь в этом человеке мужа/жену, но он устраивает тебя как любовник/сожитель? И тут приходит сенатор со своим законом и требует: пилите шифоньер и шкаф, потому что пару лет трахались!

Нормально, нет? Какого вообще хрена, сенатор лезет в вашу постель?!

Как вы относитесь к тому, что государство лезет в ваши личные отношения, лишая вас права выбирать -- жениться вам или нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

  • Или дурак, или вредитель?

    Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин…

  • Собака и Волочкова

    О мелкой сериальной актрисочке Настасье Самбурской никто, наверное, уже и не помнит. Была такая на ТНТ, потом завела Инстаграм и пропала в соцсетях…

  • За закрытыми дверями дома

    Эмбер Хёрд -- бывшая жена Джонни Деппа -- объявила себя жертвой насилия с его стороны. «Как это могло случиться со мной? Я сильная, умная, я не…

  • Почему депутат виновен в аварии

    Говорят, снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает. В реальности же, происходит и не такое. На трассе «Дон» вчера произошло две аварии.…

  • Дисциплина или Сексуальность?

    Кто, по-вашему, сексуальнее -- танцовщица или офисная девчонка? При ответе на этот вопрос в голове рисуются два образа: гибкой, лёгкой женщины и…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Резко негативно и отрицательное. Но с другой стороны у товарища Белякова наверняка есть пару писечек с которыми он регулярно спит, пускай подаст пример и первый оформит многоженство и разделит свое имущество=)



Беляков придумал приравнять сожительство во грехе с зарегистрированным браком, семьёй. Вот я могу ошибаться, но и просто брак это жизнь во грехе, надо же венчаться, что бы греха не было.
Ну есть же вариант не сьезжаться, если не хочешь ничего серьезного с этим человеком.
Жить вместе лишь бы с кем и не станешь.
а если хочешь съехаться, но не замуж?
или так нельзя хотеть, потому что сенатор против?

А вот вам ситуевина - живет мальчик с девочкой на ее квартире, и решил мальчик пострить дом. Купил земельку и начали они вдвоем подымать эту целину. Однако мальчик не торопится жениться на девочке. А зачем? Его итак все устраивает. А девочка тем временем начинает волноваться. Копилка-то общая.
Вопрос - как быть?)

Девочка должна сделать предложение мальчику.
Девочка должна быть умной и не делать общую копилку если не уверена в партнере, или делать общую копилку, но знать что ты и без этой копилки проживешь. Грубо говоря имея 100 рублей в копилку отдавать лишь 10, а не 90.
Так что ваша девочка не самая сообразительная.
Ну и ответьте на свой же вопрос сами, только поменяйте мальчика и девочку местами и как быть мальчику?
Достаточно будет показаний двух бабушек у подъезда. Да, живуть, ходють под ручку, стонуть ночами! И все.
Могу только представить, как сейчас многие девчонки обрадовались;)
Теперь смело могут говорить, что замужем.
А зачем вообще жить вместе
А зачем вообще жить вместе? Раз съехались и никто не возражал, то уже совместный быт. Я вообще не понимаю зачем съезжаются, если только секс связывает. Можно несколько раз в неделю просто в мотель и котлеты жарить не надо
Re: А зачем вообще жить вместе
зачем жить -- это дело людей
их право
ты хочешь лишить их этого права?
Не живут люди годами и не ведут общий быт просто так или просто, чтоб потрахаться. За редким исключением! Чаще всего для нее он муж, а он вообще свободный человек. Так что все нормально, защита прав женщин и детей, рожденных в так называемых гражданских браках.
Муж это когда в паспорте. Какая защита? Если уж ты залетела, то тебя так и так защитят при нынешнем законодательстве. А вот мужик пострадает в двойне, не секрет, что все же большую часть денег в бюджет приносит именно мужик, и делиться своим имуществом с человеком с которым ты не состоишь в браке вообще не хочется и глупо.
Депутат себе голоса зарабатывает таким образом. Прикиньте скока дам рады теперь?!
Они ж его на божничку поставят и своим гуру объявят.

Edited at 2018-07-14 07:22 am (UTC)
"сенатор лезет в вашу постель" - может, его самого того... И выкинули.
Будет перекраивать Семейный кодекс?
А что больше регулировать нечего, во всем остальном полный порядок? Ну написано, что брак - это добровольный союз, зарегистрированный в органах ЗАГС, пусть оно так и будет. Нормально написано.
Я не против барков, но сама туда не планирую и мне бы не хотелось, чтобы над моим решением как-то давлели. Оно не нарушат ни чьих прав.
В Европе сожительство уже приравнивается во многих моментах к браку. Так что рано или поздно в России будет так же. Это совершенно неизбежно.
Я вот очень против такого закона.
А как отсчитывать "начало почти законных отношений" при дележке имущества сенатор собрался? С момента, как съехались? Но никто же не подписывает никакого документа, когда съезжается.
А гостевые законно зарегистрированные в загсе браки теперь, исходя из его логики, не законные?
и самый главный вопрос: зачем это вообще нужно?
чтобы один супруг, сам того не ведая, попал на бабки?
Я "за", но за какую-то другую форму. За семь лет сожительства мне довелось многое купить в не свою квартиру, а также делать там ремонт. Ну то есть как мне - бюджет был общий, доходы равные. Мне вроде и не жалко, но всё осталось там) не отклеивать же обои. И это я сама на вольные хлеба бежала, а могли бы и выставлять за дверь. Причем, как женщину, так и мужчину. Вопрос тупо финансовый, тяжело просчитываемый в совместной жизни. Сегодня одно, завтра другое, послезавтра каждый тянет одеяло на себя. Люди живут вместе, потому что это удобно. И расходиться им тоже пусть будет удобно. Да, люди могут не называться мужем и женой, и не желать этого. Но имущественные вопросы вполне себе можно урегулировать. В приличных странах это даже вроде как есть.
Куча людей живут в таких отношениях, что вроде бы муж и жена, а как назвать хз. А назвать надо, т.к. брать человека и юзать его как супруга, но быть свободным - разврат нашего времени, который и ведет по бороде весь этот несчастный "институт семьи". Не хотят быть мужем и женой? Ну и нечего вместе жить. Я раньше глупая была, а сейчас думаю - какие дураки все, кто вместе "поживают". Пускают к себе, приходят к другим, решают случайно родить и т.д. и т.п. Безответственность по отношению к себе же, и к тому, кого типа любишь, а жениться/замуж не хочешь.
Финансовый вопрос это глупости, так же как и финансовые подушки. Тут все очень просто, если ты хочешь вкладывать финансы в такие отношения. то должна четко понимать, какая сумма денег нужна тебе одной для полного счастья и попросту этой сумы не лишаться вот и все.
Женщины всегда съезжаются с мужиками: 1. Потому что это похоже на брак. 2. Потому что им кажется, что так они быстрее получат этот брак.
Мужики съезжаются: 1. Потому что бабе нужен брак, но съехавшись она меньше об этом трындит. 2. Дома есть всегда готовая на все баба- удобно. Ну или он ссыт жениться по каким-то причинам, а так вроде тест-драйв.
Других причин просто съехаться нет. Ни один нормальный человек не будет жертвовать отдельным своим комфортным проживанием ради "просто съехаться".
причин на самом деле масса, но дело не в них
почему люди живут вместе, сенатора интересовать не должно
как и не должно сожительство автоматически приравниваться к браку

Дотрахались, до общего славянского шкафа, и теперь не знают как его делить :-)
___________________________

Примерно понимаю в чем интерес у государства.
Но пусть бы сначала разобрались бы с блестящими бизнесменками-женами. Которые все как на подбор у министров, депутатов, глав районов.

Я? Нет, не завидую.

У полковника МВД Захарченко из семьи вырвали 9 ярдов, вернули в бюджет. Отлично!
Тимуровцев наших- патриотов России нужно подключать. Наделить их корочками, и что бы устроили всесторонний аудит всех семей высокопоставленных чиновников.
Времени у них личного до х.я. Пусть роют.
"а потом нуждающийся сожитель сможет требовать своего финансового содержания в случае расставания"

Вот это не понял место.
Это у нас закон что ли такой по людям в зарегистрированном браке?
Я взрослую женщину должен содержать после развода, прожив с ней скажем 3 года?
:-)
если жена недееспособна или имеет ребёнка до трёх лет
причём, необязательно твоего ребёнка