К чему приводит сожительство

Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно возмутились.

Сестра моей близкой подруги в тридцать лет вдруг влюбилась, как кошка.


Фото: Соцсети

Состоявшаяся уже женщина. Красива. Молода. Успешна. И внезапно накрыло чувство -- бывает.

Что хуже всего, и парень-то неплохой был.


И внешне, и начитанный, и добрый. Лёгкий человек, душа компании. Когда мы собирались, реально с ним было весело.

Один недостаток -- упустил время и не получил высшего образования. Ему тоже было уже под 30, но в отличие от Алёнки, в жизни не состоялся. Перебивался случайными заработками, сидел на шее родителей, а потом перебрался к любимой.

Нет, он не напрашивался, Алёнка сама его позвала. Целеустремлённая, деловая, она не могла смотреть, как пропадает хороший парень. И не просто хороший, но и любимый.

Она стала вкладываться в него. Вместе выбрали институт, который ему понравился. Алёнка оплатила обучение, купила ему машину. Одевала, кормила, бегала по знакомым и искала ему приработок на карманные деньги.

За это время она поменяла три автомобиля, накопила, наконец, на квартиру, они переехали из хорошей съёмной в большую собственную. Её собственную.

Ходили под ручку по строительным магазинам, выбирали мебель, технику и обустраивали уют. За её, разумеется, счёт.

Идти в ЗАГС Андрей не предлагал, а Алёнка и не стремилась. Я повторю, он хороший парень и не хотел, наверное, жениться нищебродом на богатой невесте. Да и она всё понимала и не жаждала узаконить их отношения -- они вместе жили, им было хорошо, и ничего менять не хотелось.

Мужа она всё-таки видела другим человеком -- опорой, стеной, защитником. Надеялась, что Андрей им когда-то станет, но сейчас им не является.

История закончилась грустно. Алёнка застукала Андрея в своей кровати с другой, когда пришла с работы посреди дня -- заболела и отпросилась.

И вот теперь давайте поговорим о том, что бы могло случиться, если бы сожительство автоматом приравнивалось к браку.

Раздел имущества? Её имущества. Законодательная необходимость содержать мужика после расставания, если бы он вдруг упал с дивана и сломал себе копчик?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Тогда бы она не стала тратить на него время, и искала более подходящего парня. Думала бы головой
Простой закон жизни - только с равным. В данном случае он был нарушен.

По приравниванию сожительства к браку - идиотизм, как и брак вообще. Ни к чему хорошему не приведет, только к рейдерству.

Судебные прецеденты уровня "они трахались, есть свидетели, соответственно трахалю/соске половину имущства" будут созданы очень быстро и захватывать предприятия можно будет не нанимая команду юристов и прочих профессионалов, а наняв шлюху/жиголо.

Себестоимость рейдерства упадет до расходов на пьянку в придорожной бане.
лебедев, ну ты опять про логику
всё понятно, но сердцу не прикажешь
да и зачем приказывать -- в угоду законотворцам?
Сколько Аленка в этой истории потратила времени и сил на парня--уже лет 40 там стукнуло...
А лечить и содержать -- так это и законный супруг бросит и забьёт. Мало ли кто какой по натуре.

Тут как с извещением Трудовой инспекции об увольнении сотрудника предпенсионного возраста. Будут увольнять за день до.

Вроде бы в Европе надо прожить в фактическом браке 5 лет, чтобы его можно было по суду приравнять к гражданскому.

Будут озадачены те, кому это не выгодно, успеть разъехаться до).

Получается, что самое позднее через 5 лет сожительства более обеспеченная сторона сообразит, что пора просить нищеброда на выход с вещами. Это, безусловно, сэкономит много времени обеим сторонам. :)
Конечно он бы на ней не женился, это же понятно. Она была ему мамой и сестрой, но никак не любимой женщиной.
Обожаю психолухов-самоучек. Или может вы просто считаете, что с мамой и сестрой сексом заниматься это нормально?
Может быть, этот случай говорит о другом? Что брак вообще себя изжил и в современном обществе не нужен?

Брак накладывает некоторые обязательства. Например, уход за нетрудноспособным супругом. Или наследование супругом-пенсионером, нетрудоспособным 1/2 от причитающегося при отсутствии завещания, даже если завещание на другого человека.

Кстати говоря: есть Семейный кодекс, регулирующий имущественные отношения в браке,а есть и брачный контракт,по которому супруги также обговаривают что кому и как. Плюс если имущество приобретено до брака,тоже супруг не претендует.
Поэтому,приравняв сожительство к браку, нужно ввести и "договор сожительства": мол, ЖКУ пополам, кот остаётся с тобой,а чайник и тапочки уношу с собой)))))
Смех смехом,а ведь кто-то предложит)

"Обговаривать" половины могут всё что угодно. Но как при СССР мужья убегали от своего "счастья" на все четыре стороны с одним чемоданом, так и бегут по сей день с тем что унесут в руках...))
Никогда не понимала,зачем многие женщины стремятся стать сожительницами. Это же одни сплошные минусы для женщины и ни одного плюса.
Ну да если приравнивать то так и бало бы.
К сожалению слишком много иждевенцев. Хотя именно сожительство предполагает что оба работают и так далее.
О, женщина из истории типичная "спасительница"! прямо по Эрику Берну:) Не могла она быть с ним счастлива. Психика другая: такие люди спасают ради того, чтобы потешить своё ЭГО, и тех, кто о помощи не просил. Самоутверждение, желание заслужить любовь, быть нужной..необходимой. Получить, наконец, то, чего они были лишены в детстве. А когда предают, игнорят и обесценивают "помощь" (это происходит ВСЕГДА) то возникает чудовищная обида с чувством вины + еще гнев на "жертву". В браке реально было бы только хуже. В подобных случаях необходимо сначала свои тараканы лечить, чем вообще вступать в отношения.
P.s. Ей еще повезло, что он не оказался наркоманом, иль зеком каким-нибудь)))
Смотрел на фото в записи, и думал... наверное будет что-то типа:
К кому уходят "легенды" ?

А фото вроде бы как и ни при чем, оказалось.
___________

Хороший парень говоришь?
И что смог бы открыть рот и попытаться съесть свою половину имущества? :-)

Да не съел бы, и не претендовал бы. Он же хороший, и сестра подруги именно на это и реагировала.

Иногда же имущества настолько много, что такая наглость лечится утюгом. 15 минут и письменный отказ от имущества оформлен.

Edited at 2018-07-15 12:49 pm (UTC)
Фото рассмешило. Еще один Федя, только поглупее и носик покороче )).
Да нельзя сожительство приравнивать к браку, НЕЛЬЗЯ! Это черте что начнется, полнейшая анархия. Брак должен оставаться в том виде в каком он сейчас существует с точки зрения законодательства. А сожительство это просто сожительство, запретить нельзя, но и уделять ему повышенное внимание или рассматривать его даже в качестве суррогата законного брака - это вообще за гранью. Государство наоборот должно принятием соответствующих законов как-то направлять общество в сторону стремления вступать в законные отношения, а не потворствовать бл.. ву и сексуальной распущенности. Понятное дело, что эти явления не искоренить, они всегда были, есть и будут, но возводить их в рамки нормы, это значит окончательно погубить традиционную семью, а как следствие - и наше будущее как страны и как нации.

Edited at 2018-07-15 12:58 pm (UTC)
Сожительство абсолютно нормально и очень удобно, если правильно оформлено законодательно и такие примеры есть.
у каждого свой мотив - расписываться или сожительствовать. в учебнике 9-го класса по обществоведению семья характеризовалась двумя функциями - ведением совместного хозяйства и репродуктивной функцией. вот у меня с точки зрения закона - сожительство, а по факту семья. все имущество записано на меня, хотя зарабатывал все это он. никаких сожалений или ущербности не чувствую. нам удобно именно так. при этом никаких свободных отношений не подразумевается. ребенок записан на отца. семья полная, как ни крути.
Ваш мужчина официально женат на другой?

Edited at 2018-07-15 01:10 pm (UTC)
Лучше бы алименты на детей, рожденных в законном браке, с так называемых "отцов," государство законодательно активнее выбивало!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.