Как подать?

Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы всё выглядело аристократично.

Нет, я всё понимаю, когда Елизавета Георгиевна и члены её королевской семьи требуют себе в пять часов чайную церемонию!


Фото: Соцсети

Ритуалы важны, но должны быть уместны -- ржака ведь, если файф о’клок устраивают обычные люди!

Вот английский шахтёр или болельщик Манчестер Юнайтед приходит с грязной рожей домой и требует файф о’клок. Аристократ, блин, а подмышки не выбрил, и выглядит это, будто Фрося из Пензы надела всё лучшее и собралась в Москву.


Я больше скажу, не только английское чаепитие, вызывает такие чувства. Видели ведь наверняка, как офисные любители пуэра «ценят» чай. Пузатые оладушки собираются вместе, разуваются и, отдуваясь от пота, гоняют зелёный чай, пытаясь, заодно, разогнать эстроген.

Да нет же, я не против чая и даже обеими руками за -- всё лучше пива! Но ёлки-палки, зачем выставлять себя позорными лохами, изображая из себя то китайца, то английского аристократа!

Я вам больше скажу, я жила в Лондоне и прекрасно усвоила главную мысль: ты можешь заварить пакетик Липтона, но если подашь его вычурно, никто не поймёт, что ты налила им в чашку помои!

Пыль индийских дорог из пакета для этих горе-ценителей традиций неотличима от дорогущего чая!

И спрашивается, какая польза от такой церемонии? Правильный ответ -- никакой, а только один вред. Чая настоящего не попили, токсины не вывели, зато времени убили целую кучу.

К чаю, как и к еде, нужно подходить прагматично. Я пью три чашки зелёного чая в день. Завариваю по всем правилам, а трачу на это не более пяти минут, получая и пользу, но не затрачивая лишнего времени!


Фото: Моё

Нормально -- стремиться к соблюдению рецептуры напитка. Ненормально -- устраивать из процедуры чаепития многотрудный ритуал. Я считаю, если человек так загоняется по теме чая, у него дофига лишнего времени и делать ему больше нечего. Или он попросту туповат и не знает современных технологических фишек, которые с него бремя «заварки чая» снимут в минуту.

Что такое смарт-техника (умная техника), думаю, объяснять в 2018 году уже никому не нужно? Это домашние и кухонные приборы, которые сами знают, что-когда-как делать, а пользователь только дает им указания со своего смартфона, чего он хочет.

Если мультиварка, пользователю надо только загрузить продукты и активировать на смартфоне нужный рецепт и получить суп или второе, или компот. А вот если умный чайник, то достаточно нужного вида или сорта чая и воды в чайнике.

">
Фото: Моё

По нажатию одной кнопки на смартфоне, умный чайник вскипятит воду до нужной температуры -- хоть для пуэра, хоть для любого другого.

Я уже рассказывала об умном чайнике REDMOND SkyKettle, и сама пользуюсь им года полтора или два.

В линейке 4 умных чайника: 2 двухлитровых (чёрный G200S и белый G201S), и 2 по 1,7 литра (чёрный G210S и белый G211S). Дизайн между «большими» и «маленькими» различается, тут дело личного вкуса. Но главное -- не дизайн, конечно, хотя и он мне нравится. Основное преимущество -- в функциях этих умных чайников -- они не просто делают отличные напитки и управляются дистанционно, но и любого зануду-любителя точной температуры напитков, порадуют.

У REDMOND SkyKettle есть несколько программ и температурных режимов. Есть опция Smart Boil, чтобы задать интенсивность кипячения воды. Например, если вода у вас слишком жёсткая, режим «активного кипячения» поможет её смягчить. А если вы заливаете в чайник минерализованную воду, то можно выбрать менее интенсивное кипячение, которое сохранит минералы в воде.

Есть книга рецептов на более чем 100 разных напитков. И всю эту муру про температурные режимы можно спокойно выбросить из головы -- REDMOND SkyKettle САМ следит за режимом нагрева напитков и гарантирует точность до 1 градуса, раскрывая нужный букет вкусов как надо так, что не придётся мучить жену или маму глупыми требованиями.

Самое важное для меня -- дистанционное управление.

Лёжа в ванной, можно «заказать» умному чайнику ромашковый чай. Заранее настроить график, по которому каждый будний день вас на кухне будет ждать свежий правильный кипяток для любимого чая с бергамотом.


Фото: Моё

И прочее-прочее -- всё это возможно, если установить себе на смартфон приложение Ready for Sky (оно бесплатное, есть и для iOs, и для Android).

Конечно, управлять умным чайником можно и нажатием кнопок на нём самом, но настроить и длительность кипячения, и температуру, и выбрать рецепт в приложении Ready for Sky можно в два щелчка. Приготовление конкретного рецепта запускается прямо из приложения -- выбираем напиток под настроение и запускаем его приготовление. Всё!

Ко всем прочим «ништякам» -- сам чайник и его умения можно обновлять через приложение -- это еще и выгодно. Не нужно покупать новый чайник, если можно обновить «навыки» уже имеющегося.

Мало того, есть дополнительные и весьма полезные функции. Например, подогрев воды от 2 до 12 часов -- для тех, кто приболел и пьёт только тёплую воду. Или для тех, кому нужна тёплая вода постоянно -- для детских смесей или на случай, когда хочется спагетти, а ждать, пока вода в кастрюле закипит, долго -- из чайника теплую залить куда быстрее. И наконец, для тех, кто остался без горячей воды, а голову мыть как-то надо.

Есть всякие напоминалки и расписание: как я уже сказала, в приложении Ready for Sky можно настроить приготовление нужного напитка к определенному времени суток (например, чёрный чай каждый будний день к 07:30). А ещё умный чайник следит и напоминает, когда пора сменить воду, и ведёт подсчёт статистики пользования и расхода электроэнергии.

Это не просто умные чайники, но и чайники-светильники. Можно настраивать цвета и яркость подсветки. Например, цвет может меняться при нагреве воды от «холодного» синего до «горячего» красного. Это не просто «красивенько», это ещё и явное визуальное напоминание того, что чайник скоро закипит.

Есть и опция ночника. Только не рассказывайте, что вы никогда ночью, крадучись, не бегали в кухню к холодильнику! Мягкая подсветка в ночи -- полезная штука: не только не расшибетесь, но и не съедите мыло вместо яблока впотьмах.

Честно говоря, мне лично неинтересна это, но вообще у REDMOND SkyKettle есть даже развивающие игры для детей. Можно настроить всякие развлекалочки с узнаванием цветов и развитием памяти. «Детные» знакомые говорят -- детям нравится. Ну, раз нравится -- хорошо.

А вот режим «Диско-чай», это, я вам скажу, ни разу не лишняя опция. Многие люди, когда что-то готовят, любят пританцовывать и подпевать, разве нет? Ну так вот, теперь это можно делать в режиме цветомузыки: просто включаете любимые треки, активируете в чайнике режим «Диско-чай» и пляшите в такт музыке и свету. Вот тут, например, кто-то показывает, как чайник «танцует»:



Вывод какой? Довольно однозначный. Если хочется пить правильные, вкусные, здоровые напитки, REDMOND SkyKettle -- в помощь.

С музыкой, светом и игрушками. И управлением в пару кликов на смартфоне. И вот вам ещё плюшка до кучи удобств: промокод MISSTRAMELL на скидку 40% на покупку любого умного диско-чайника-светильника REDMOND SkyKettlle. Купить со скидкой можно здесь в течение 10 дней со дня выхода этого поста. И жить просто, вкусно и приплясывая.

Сама пользуюсь, рекомендую и вам!

А теперь рассказывайте, что чаще пьёте -- чай или кофе? Устраиваете чаепития, как в Англии, Китае, или нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
На прошлой неделе купили такой)) Но до приложения руки так и не доходят, поставил, поигрался пару раз, потом забил) Главное чтобы вода всегда внутри была
Уже полгода с этим чайником)) но я не знала, что в нем светомузыка есть, в следующий раз посуду буду мыть с сопровождением. А так да, гостям и детям нравится.
Какая красота! Все-таки "красивенько" тоже важный аспект. Давно заметила: улучшается качество кухонной утвари (посуды, техники и т.д.) - улучшается и качество питания. Потому что из обалденной и приятной на ощупь чашки не хочется липтонские помои пить. Или сыпать в тосканскую керамику чипсы. Фу-фу.
да не только красивенько, но и качественно
я помню, как в прошлом посте многие спрашивали -- а сколько чайник проживёт
вот я им пару лет активно пользуюсь
Кофе люблю больше. Утренняя чашка эспрессо в тишине, это мой маленький ритуал☀️
кофе много нельзя
я тоже его люблю, но зелёный чай необходим
Традиции в современной Англии утратили свою силу уже давно, теперь это нация кофеманов.
Лена, а почему у вас чуть что, так сразу из Пензы? Не первый раз замечаю. У вас что-то личное с этим городом связано?
кофе с молоком пью по утрам, я не большой ценитель чая)) завариваю черный со смородиной и мятой, который в пакетиках)), но сейчас жарко и пью в основном воду с лимоном. Церемоний никаких не делаю, не с кем, работаю дома))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ах чай....это моя тема. постоянно гоняюсь за разными сортами, сушу траву дома (для этого отдельная банка - листья смородины, мята, мелисса и проч). Придумываю разные вариации: черный с мятой, лимоном и накрошенным яблоком - самое то. А чайником таким пользуюсь около года - по вашей наводке, кстати
...будто Фрося из Пензы...
ВОТ далАсь Вам наша нещасная Пенза??!
Re: ...будто Фрося из Пензы...
да это обобщенно)
прям все пензюки обострились

а по теме - такой чайничек имею- другой фирмы, правда
и без опции светомузыки
очень удобно и красиво

а зеленый чай не могу пить- желудок не принимает
Я обожаю чай, у меня есть сезонные предпочтения. Зимой пью ассамы и пуэры, весна для меня время дарджилингов и Те Гуань Инь, детом предпочитаю белые чаи, японские сорта зеленого или зелёный с жасмином, а осенью балуюсь китайским красным из чайных почек.

Млечный Путь не мое, я не фанат чая с добавками.
А я так и не поняла секрет китайского красного.
Никто из знакомых чаевников так и не дал вразумительного рецепта заваривания.
Те Гуань Инь завариваю в исинском, зеленый (майский) или Да Хун Пао - в другом, для пуэра третий.
Черный (нормальный) куда-то исчез. "Басилур" давно уже не листики, а веточки, нет аромата чая, только густой насыщенный цвет, добавляю массалу или кленовый.
Польза от церемонии одна: это форма общения. Будь то сравнительно молодая традиция, как в Англии, или неимоверно древняя, как в Китае, всё это лишь повод собраться и пообщаться.
А файв'о'клок конечно не для вас. Для вас разве что сикс'о'клок.
Я этим чайником с марта пользуюсь. Пока кормлю грудью, пью только чай - очень удобно запускать его с телефона из другой комнаты, а подогрев воды для детского питания - вообще штука для меня сейчас актуальная. И подсветка красивая.