Жить нужно комфортно!

Как только приходит лето, люди начинают жёстко тупить. Куда ни сунься, везде проблемы -- хоть в магазине, хоть в банке, да хоть в спортзале.

Что происходит? Мозги что ли плавятся? Почему даже в офисах, где работают кондиционеры, все тупят?


Фото: Соцсети

Зашла в транспортную компанию, чтобы отправить посылку, так то, что можно оформить за минуту, делали полчаса.


И кстати, то же самое происходит зимой, когда за окном морозы. Не только в жару, но и в холод люди начинают на ровном месте тупить.

Нет, я всё понимаю -- и невыносимую духоту, и лютую стужу, но почему большинство до сих пор не знает причины, по которой интеллектуальные способности людей буквально стремятся к нолю?

Нет, это не жара и не холод. Зимой -- отопление, сейчас -- кондиционеры кругом. Причина в другом -- в закрытых помещениях мы задыхаемся, страдая от нехватки кислорода, что сказывается на голове.

В условиях, когда окна-двери закрыты, уровень углекислого газа, который мы выдыхаем, резко растёт. Процент кислорода соответственно падает, и человек превращается из разумного в нечто обезьяноподобное!



С жарой мы научились справляться, закрыв все щели и включая кондиционер. А справиться с углекислым газом, который является причиной усталости, снижения работоспособности, отсутствия бодрости, мы почему-то не знаем как!

Хотя, на самом деле, всё решается легко и недорого -- нужно иметь датчик контроля качества воздуха.

Увидели, что процент углекислого газа превышает нормы -- открыли окна, проветрили помещение, а только потом охладили.

Детектор постоянно замеряет содержание СО2 в помещении, сравнивает с нормой, отображает содержание углекислого газа в РРМ, сигнализирует цветом об уровне СО2 и звуком -- о его концентрации, если она опасна.

Высокое содержание углекислого газа (СО2) в помещении ухудшает самочувствие и резко снижает работоспособность. Детектор углекислого газа поддержит максимальное бодрое состояние детей и взрослых, оценит качество воздуха в офисе или дома, а также подскажет о недостаточной вентиляции или неисправной вытяжке в помещении.



Ни отопитель, ни кондиционеры не решают проблему концентрации углекислого газа, несмотря на создаваемую ими прохладу или тепло. Причина плохого самочувствия -- нарушенный баланс состава воздуха, а жара или холод -- это уже вторично.

Я рекомендую иметь детектор углекислого газа в каждом помещении -- и дома, и в офисе, чтобы чувствовать себя комфортно в любую жару.

Стоит -- копейки, зато позволит жить намного лучше, комфортнее, а значит сделает вас работоспособнее, счастливее и здоровее. С промокодом «Воздух» будет ещё вам скидка 10%.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Бухать надо меньше, тогда и самочувствие улучшится!
Бухать надо меньше
Или больше... Когда-то дурака валял со здоровым образом жизни, мучился. Потом заметил, что мощная пьянка раз в 2-3 месяца очень освежает. Возвращаются бодрость, работоспособность, стрессоустойчивость, хороший сон.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И имел он детектор углекислого газа, и жили оне долго и счастливо.
эх. а у нас на работе нельзя кондиционер вешать.. так что окна нараспашку. но это мало помогает..
я в МГУ работаю, в высотке на Воробьёвых. тут нельзя нарушать исторический облик здания..
А, да, это понятно. Спасибо за ответ. У нас тоже в некоторых госпиталях старых построек, исторических, нет кондиционеров именно по этой причине. Тяжеловато в сильную влажную жару.
Напольный кондиционер выручает, но это тема отдельного рекламного поста.
В некоторых ситуациях даже наличие этого датчика бессмысленно. Например, в гипермаркетах, где торговые залы расположены в бетонных коробках без окон. Когда кассиры спрашивают, какая погода на улице - жалко их становится, ведь они целыми днями там сидят безвылазно. Тут хоть знай, хоть не знай данные - не поможет.
Офигенно ненужная вещь... зачем вы рекламируете подобный хлам? Рекламные деньги - это, конечно, очень хорошо, но все же..
Жить нужно комфортно - поэтому у меня кондиционер с притоком свежего воздуха с улицы, который фильтруется :)