Самооборона

Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик? В самом широком смысле, случись что с тобой?

Станешь старая, кости будет ломать -- заплатят пенсию или заставят работать, пока не сдохнешь? Ребёнок твой заболеет чем-то похлеще ангины -- по соцсетям и благотворительным фондам будешь ведь бегать.

Я больше тебя спрошу: а от преступника, который залез в твой дом ограбить и изнасиловать, тебя защитят или приедут потом посмотреть на твой труп, а дело даже не расследуют толком?


Фото: Соцсети

Буквально на днях новосибирский мужик сидел и играл в Танчики на компьютере. Увидел под окнами на своём участке чувака в маске на морде. Взял ружьё, вышел из дома, а грабитель появился вдруг перед ним.


Мужик спустил курок, будто нажал на кнопку мышки, попал в грабителя. Преступник, в спешке скрылся с участка.

Мужик пошёл в дом, сел опять играть в Танчики. Приехала полиция, которую вызвали соседи, заметив валяющееся тело в крови на улице -- недалеко убежал.

Тело принадлежало рецидивисту, который неоднократно уже был судим за грабёж.

Мужика повязали. Притащили в полицию, которая должна как раз его защищать. Теперь за самооборону ему светит уголовка, и в лучшем случае он получит условный срок.

Так вот, возвращаюсь к вопросу: защищает ли нас государство или всё-таки нет? Ответ для меня очевиден, как он понятен, надеюсь, всем вам.

Вопрос тогда следующий: а почему, собственно, в цивилизованном мире хозяин дома может убить грабителя, а у нас не имеет права?

Знакомый адвокат рассказывал случай, когда мужик оставил на даче на зиму отраву в бутылке водки. Грабители залезли в дом, увидели и на радостях выпили, подохли в корчах, а мужика по весне посадили.

Преступники у нас не боятся воровать имущество, убивать людей, насиловать, грабить. Когда приедет полиция, будет поздно, а человек не может по закону сам защитить себя.

Если уж власть не помогает, то хотя бы уж не мешала нам самим заботиться о себе, я права?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ты тоже можешь ездить без прав, и тебя также как багдосорян будут сожать на 15 суток и штраф.
Ну нет уголовки за езду без прав, и эта мадам каждый раз получает сполна по закону.
Защищают и помогают много случаев.
Но да ты права, можно и нужно защищать себя всеми способами, но опять же все зависит от того что тебе угрожает, где это происходит. И много ещё факторов, но уже лучше убить чем быть убитым
Какая уж разница. Чем бы не светило, человек будет защищаться. Столько историй про преследование за самооборону, что, мне кажется, скоро должны быть в этом направлении какие-то изменения. Если не ошибаюсь, срок дают за превышение необходимой самообороны
Дело в том что как определить необходимость.
А я скажу пока тебя не ранили из ружья или ножом ты не должен убивать нападающего.
Ты должен пугать, предупреждать, стрелять рядом и так далее но не в него, так как твоей жизни пока что ничего не угрожает.
Это логика нашего законодательства
Конечно права. Это беспредел 🤷🏻‍♀️ У родителей кафе летнее, зимой закрывают и вот одной прекрасной зимой своровали окна и двери! Это где такое слыхано :/ полиция конечно же ничего не сделала, сами нашли воров
полиции вообще не до расследований
они на митинге школоту гоняют и мундиаль охраняют от бешеных пусек
Не знаю. Много думала о теме самозащиты, так и не пришла к какому-то твердому мнению. Теоретически, право на самозащиту - это право свободного человека в свободной стране. Если наша гос.система не подразумевает свободы и уважения своего гражданина, то право защищать себя оно гражданам не даст. А то вдруг люди начнут от представителей власти защищаться? С другой стороны, право на самозащиту граничит с ответственностью. А все ли могут ее разумно нести?
не нужно ничего нести
преступник, посягающий на преступление против тебя, должен получать отпор
любой отпор, вплоть до летального
Залез на участок, угрожал жизни и здоровью - получи и сдохни. Другие в следующий раз подумают. А человек в такой ситуации не может хладнокровно рассуждать, превышает он там что-то или нет. Нас, в конце концов, этому не обучают.
да даже если хладнокровно и думает, какая разница?
он ведь не умеет читать мысли грабителя: воровать тот зашёл или убивать
Тебя убивают, а ты думай, как бы так бы, чтобы не отправить ублюдка на тот свет. А то будешь живая и сидящая за превышение пределов самообороны. Это, конечно, лучше, чем мертвая и лежащая, но по факту такой, конечно, абсурдный пиздец.
Закона нет соответствующего, что поделать.
С ружьем не надо ходить, есть же травматические пистолеты и т.п.
Если мы сами начнем заботиться о себе, зачем нам будет власть?) к тому же, "преступники у нас не боятся воровать имущество, убивать людей, насиловать, грабить" и власть - это одни и те же люди, чаще всего.
Если власть не помогает, то хотя бы не мешала.....
Сложный вопрос, свободный оборот оружия и ядов решит одни проблемы, создаст другие. Вспомни стрельбу в школе.
В этом случае как быть с самосудом?
яды и оружие уже есть в обороте
стрельба в школе -- от ненадлежащего контроля за хранением
мы же не станем изымать кухонные ножи у населения, если кого-то ими пыряют
это была как раз первая (вроде первая) инициатива, которая набрала на сайте РОИ положенные 100 000 голосов . "Мой дом - моя крепость". Но наш любимый зомбоящик в своей манере объяснил быдлу, что эти изменения в законах ему не нужны. Что о быдле заботятся правоохранительные органы.
сразу вспоминается случай, когда насильник был убит женщиной, в борьбе попавшей грибным ножом ему по артерии на ноге. он умер от потери крови, а она была под следствием за убийство.
и только адвокат тогда здорово сработал, тк заметил, что на брюках насильника пореза не было.
к сожалению, в таких случаях потерпевшего не оправдывают
лишь грамотный адвокат, поддержка в соцсетях и сми могут помочь
Да уж лучше завалить урода и отсидеть, чем быть жертвой. Слышала историю от знакомой, что мужик с семьей поехал отдыхать в какие - то ебеня на природу, жену и дочь оставил у озера, а сам куда - то отлучился. На женщин напали несколько подонков, хотели изнасиловать. Мужик вернулся и благополучно завалил парочку, еще двое или трое умудрились съебаться. В итоге мужика судили за убийство и получил нормальный срок. Пиздец у нас правосудие конечно. Видимо он им должен был пальчиком погрозить.
лучше -- спасти себя, уничтожив преступника, и потом дальше жить на свободе, как во всём цивилизованном мире
Никакого отношения население к данному государству не имеет, так как не является его учредителем и не имеет письменных подтверждений, от которых можно было предъявлять требования.
Единственное, чем население становится причастным к "государству", это при передаче ему вотума доверия через передачу подписей во время выборов.

Edited at 2018-07-20 07:33 am (UTC)
Не знаю. Много думала о теме самозащиты, так и не пришла к какому-то твердому мнению. Теоретически, право на самозащиту - это право свободного человека в свободной стране. Если наша гос.система не подразумевает свободы и уважения своего гражданина, то право защищать себя оно гражданам не даст. А то вдруг люди начнут от представителей власти защищаться? С другой стороны, право на самозащиту граничит с ответственностью. А все ли могут ее разумно нести?
ношение оружия в Штатах - одна из основ их демократии, кстати
потому что теоретически ты имеешь право защищаться от кого угодно, даже если это представитель власти

и за превышение скорости тебя не на тыщу рублей оштрафуют, кем бы ты ни был