Почему нужно всё обсуждать

Что мне больше всего нравится в США? Не угадаете, нет там никаких уж особых ништяков, в сравнении с другими странами. Есть только один момент, который я обожаю, и который позволил этой стране стать лидером в мире.

Называется он -- местным самоуправлением.


Фото: Соцсети

Вот как у вас происходит в городке? Глава администрации решает всё сам -- без учёта вашего мнения, без объяснений народу, а просто даёт распоряжение сделать так вот и так.

На свой субъективный взгляд -- чаще всего, ошибочный.


Как результат работы без профессионального мнения, без стратегии, без учёта мнения людей, которые знают о проблемах места, где живут всю жизнь, такие распоряжения градоначальничка до добра не доводят.

Именно поэтому подавляющее большинство людей живёт в не комфортной городской среде.

В США же, прежде чем что-то сделать, проводятся форумы, на которых три стороны (власть, специалисты и жители) обсуждают стратегию того, что они собираются сделать и как.

Спорят, слушают друг друга, разбирают доводы специалистов, узнают много нового и приходят к правильному решению.

Почему я считаю этот момент принципиальным и главным?

ОК, я объясню на примере. Где в России так же комфортно, как в США? Единственный такой город -- это Москва.

А почему?

17 июля в концертном зале «Зарядье» начал работу Московский урбанистический форум. Открыл его мэр Москвы Сергей Собянин.

Форум проходит уже в восьмой раз, с 17 по 22 июля. В нём принимают участие более тридцати официальных делегаций, шесть мэров крупнейших мегаполисов, 300 спикеров, среди которых 120 иностранных специалистов.

В этом году обсуждаются два основных направления развития будущей Москвы: цифровизация и транспортные системы.

Российские и международные эксперты, представители муниципальной власти, урбанисты, социологи и экономисты обсуждают модели развития крупнейших мегаполисов мира, чтобы выбрать лучшее и применить это в Москве.

Москва, в силу своей особенности -- город больших проектов. Нужно развивать столицу так, чтобы люди жили максимально комфортно. Одними распоряжениями этого не осуществить, мы все помним, какой была Москва при князьке Лужкове.

Нынешние власти столицы представили проект развития транспортной инфраструктуры с интеграцией различных видов транспорта в единую взаимосвязанную систему. В том числе Большую кольцевую линию (БКЛ) метро, создание Московских центральных диаметров (МЦД) и масштабный дорожно-транспортный проект формирования автомобильных хорд.

Так уж сложилось, что главная тема Москвы -- именно транспорт, но решают её, обсудив всё с экспертами и людьми. Именно поэтому всё будет здорово.


Фото: моё

И, кстати, о самом «Зарядье». 8 сентября состоится открытие Концертного зала там.

Это -- один из самых сложных проектов парка, большой зал рассчитан на 1600 мест, а малый -- на 400. Ко Дню города, к которому откроют Концертный зал в парке -- самое то. Строительство уже завершено, доводят отделку.

Только так, обсуждая развитие города, и можно жить в комфортной среде. Согласны?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Согласен.
Главное денег что бы на все задумки хватало у главы района, как у главы столицы.
Лена, ты иногда пишешь,что много путешествуешь и живешь в разных странах. В связи с этим хотелось бы задать тебе пару вопросов. Первый: в какой стране тебе больше всего нравится? И второй : На какую страну ты бы хотела,что бы была похржа Россия?( Я не имею ввиду ландшафт,реки ,горы и тп.)

Edited at 2018-07-20 11:18 am (UTC)
Здесь нельзя задавать такой вопрос: "В какой стране тебе нравится..." )))

Такое обсуждение - это хорошо, это правильно. Но, что ещё важно - реализация. Чтобы материалы и элементы благоустройства были качественные и долговечные. Чтобы подрядчики для выполнения работ были выбраны не как обычно, по системе откатов, а на честной конкурсной основе, с привлечением квалифицированных работников. Но это уже утопия. В Москве ещё есть шанс развития по такому пути. В регионах же, все если и будет, то будет по старой, удобной для отдельных лиц схеме.

Обсуждение - это, конечно, замечательно. Только обсуждать должны специалисты, а не те, кто судит исключительно по себе.
200 %
Бывают "активные жители", которым просто заняться нечем и они приходят на слушания и несут пургу, мешая людям работать и продвигать вполне красивые и жизнеспособные проекты, которые при этом ничем не мешают жителям.
обсуждать должны специалисты
специ знают ,сколько раз надо плитку перестилать
Тут недавно на форуме района одна женщина возмущалась, что метро построили, но ехать до него все равно на автобусе. Ну да, не 30 минут, а 10. Но все равно! Вот как с такими обсуждать? К каждому дому метро не провелешь. Знаешь, сколько куриц на меня на форуме накинулось.
сколько куриц на меня на форуме накинулось.
но они ж от тебя ничего не получили. Облом
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Эх, Лена)) Урбан форуму уже не один год. И публичные слушания есть,и "активный гражданин". Только вот добиться реальных решений в пользу жителей очень сложно: только боями,митингами и забастовками. И вот тогда чуть-чуть реагируют.
А для выбора нужных муниципальных депутатов у Анастасии Владимировны своя технология выстроена)))
Хотя она не всегда срабатывает.
Знаю и как житель,и как ГС.

Как хорошо, что я живу в Москве....

Согласны, конечно. Только так и нужно, обсуждая. Вот только остальным городам и весям нашей необъятной это не светит из-за выстроенной вертикали власти. Поэтому социологам и урбанистам остальной России приходится ждать ежегодной Прямой линии)
приходится ждать ежегодной Прямой линии)
это путшоу стало поПулярным. Количество нерешённых вопросов для вождя всё больше и больше. Хорошая забава у Вовочки

Edited at 2018-07-20 01:52 pm (UTC)
Re: приходится ждать ежегодной Прямой линии)
А ты то каким боком к этому?
От активности населения тоже очень многое зависит!!! Живу в пригороде провинциального городка (точнее это его удаленный микрорайон, 12тыс жителей) - сам город убитый, дотационный, без дорог, сплошное ворье и беспредел. НО: у нас в поселке народ всегда был достаточно активным, а последние года благодаря нескольким активистам многое преобразилось. Точнее они "кашу заварили", а другие подхватили. Даже в местные депутаты почти единогласно выбрали активную пенсионерку (бывшую учительницу), которая на всех субботниках молодых за пояс заткнет. В городе постоянно идет софинансирование народных проектов, мы их выигрываем чаще других районов: так из 2х пустырей разбили первые в поселке парки с фонарями-лавочками-турниками, построили много новых детских площадок, ремонтируют дороги, садик новый открыли, и много чего по-мелочи. До идеала далеко, но видно как идет развитие, а не деградация. Потому что люди сплотились и не все равно. Большую роль конечно играет, что многие друг друга знают, но многие инициативы и голосвание начинаются в группе ВК - интернет очень хорошо помогает объединять людей )))
Скажите спасибо, что мэр Собянин. Человек умеет слушать, а главное делать.
Центр уютный, а задворки, ужас ужасный, между гетто и колонией.
И шум, гарь, потоки замученных людев.
Согласна с тем, что нужно обсуждать. Власти не всегда видно, что творится на местах.