Ярославские пытки

Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его содержания.

Тюрьма должна быть тюрьмой, а не комфортабельным номером чистой гостиницы.


Фото: Соцсети

Но вместе с тем, я считаю, что превращать тюрьму в место средневековых пыток никак нельзя. К сожалению, работники Ярославской колонии придерживаются другого мнения.

Я не стану публиковать видео того, как они пытали осуждённого человека. Расскажу лишь о мыслях, которые напросились после просмотра сами.


Ещё год назад заключённого Макарова закрыли в ШИЗО. Его рассказу о пытках тогда никто не поверил.

Следователь заявил, что лично посмотрел видео с портативных регистраторов, опросил всех надзирателей и решил, что Макаров врёт.

Спустя год, видео попало в руки юристов и прессы. Оказалось, что надзиратели не только жестоко пытали Макарова, но и соврали на допросе. Следователь, который вёл разбирательство, выходит тоже соврал, или он был слепой.

Вернувшись с прогулки в камеру Макаров нашёл письмо от матери на полу, которое хранил в Библии. Те, кто обыскивал камеру не уважает ни религиозных чувств заключённого, ни его личных родственных отношений.

Фактически, действия тех, кто обыскивал камеру, попадают под статью УК об оскорблении чувств.

Заключённый Макаров возмутился таким действиям. Выругался нецензурно, за что его взяли и отвели в комнату воспитания. Десять надзирателей распяли его, вывернули руки, заливали водой лицо, били палками по ногам и кулаками в лицо. С него сняли штаны, лишив всякого человеческого достоинства, и продолжали пытать.

Видео страшное. Это не избиение, а реальные пытки, в результате которых Макаров выпадал из сознания несколько раз. Примерно так я представляю себе пытки в гестапо.

Следователь, к которому обратилась адвокат заключённого, застав подзащитного в полутрупном состоянии, не нашёл повода для возбуждения дела против надзирателей.

Как я написала выше, он поверил охранникам, а не словам несчастного.

Мне интересно, до каких пор людей у нас будут считать за скот? Да, заключённый преступник заслуживает сурового наказания, условия которого прописаны в наших законах.

Всё, что сверх прописанного -- недопустимо. За пытки нужно сажать мучителей и палачей.

На чьей стороне вы? Что, по-вашему, следует сделать с работниками ФСИН, которые принимали участие в пытках?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Стена самолюбования

    Чем может гордиться Яна Рудковская? Красотой? Её нет. Профессионализмом? Отжать сопливого Билана у бывшего мужа и выводить его на сцену из комы --…

  • Не хочу жёлтые зубы!

    При знакомстве с человеком я первым делом обращаю внимание на его вес и на зубы. Стройная фигуры и красивые зубы -- 2 внешних показателя того, что…

  • Компенсация

    Полные и полноватые, что в моём понимании -- один фиг, бабы пытаются компенсировать отсутствие хорошей фигуры тщательным макияжем, безупречным…

  • Насилие над личной жизнью

    Максим Фадеев -- отвратительный лично мне человек. Я не понимаю, почему этого никто не видит -- его лица, выражения этого, простите, жирного…

  • Отвратительный

    Буквально три года назад актёр Цыганов бросил жену, вынашивающую 7-го ребёнка. Актриса Леонова, начиная с 2005, почти ежегодно рожала Цыганову…

  • Tatler против светской Москвы

    На юбилее Tatler, куда припёрлась вся сельская дискотека под названием «Светское общество Москвы», показали фильм-сатиру на это самое общество.…

  • Не пора ли успокоиться, Климова?

    Екатерина Климова в Инстаграме выглядит замечательно. Спасибо Цуккербергу и создателям Фотошопа. 40-летняя побитая жизнью женщина виртуозно…

  • Почему Кокорина нельзя сажать?

    Все мы очень добрые люди. А некоторые ещё и лучше нас всех. Например, модная девочка Тоня Худякова, проживающая в Америке. Фото: Соцсети…

  • Тётя в кедах

    Родив, наша баба любит превратиться в обсоса. И даже Ирина Шейк не стала исключением из железного правила: материнство -- это вершина успеха для…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
посадить по закону и заставить выплачивать потерпевшему компенсацию
Наличие вот таких садюг в тюрьмах меня не удивляет, к тому же "хочешь сделать старую дуру королевой - поставь ее охранять калитку". Мне интересно вот что: кем надо быть, чтобы жить и рожать детей от этого вертухайного зверья? Вчера видела фоточки вот этого говна, которое Макарова по пяткам с минут 10 било, в объятиях супружниц и детей. Тётки риал не въезжают, что психопатам однажды в принципе может стать однохренственно, кого бить - их или левых людей? 🤦🏼‍♀️
странные женщины, согласна
они ведь даже не думают об этом
Если у работников фсина не принято соблюдать закон, я бы предложила везде установить камеры в тюрьмах и ввести открытую онлайн-трансляцию как меру общественного контроля!

Нечеловеческие условия даже для преступников недопустимы, я уже молчу о том, что посадить у нас могут любого, подбросив наркоту или за самооборону
Меня больше всего напрягает то, что Ярославль вместо того, чтобы ассоциироваться со "второй культурной" столицей - городом музеев, театров, художников, поэтов, к сожалению, ассоциируется со всяким говном и скорбными на всю башку гражданами во власти.

Если все так, как рассказывают - да наплевать на придурков, мне они по барабану. Да и гражданин потерпевший, по ряду данных, не ангел и знал, на что идет.

Главное - дебилы навредили не только себе (хрен бы с ними, пусть хоть перевешаются - их личное дело), а навредили имиджу города. Меньше людей с вахт и северов купит здесь квартиры. Меньше иностранных туристов приедет, меньше заработки музеев, ресторанов и гостиниц. Меньше, блин, денег в городе.

С дураков и их начальника, так понимаю, денег в порядке компенсации городу не взять.
Выепать жёстко...
А если серьёзно.., то у нас всё и везде так - через жопу. Для России это норма. Бей ближнего, сри на нижнего. Стоит только оказаться по ту сторону закона или стать больным - всё пип- пип, ложись помирай. Никто тебе не поможет, епать будут во все щели противоестесственным образом.
Вот почему у нас армяне, грузины и все все все пристраиваются, несмотря на то, что их тут не любят? Да потому что они все вместе, друг за друга. И у нас так, если есть у тебя влиятельный родственник - проживешь. А нету писец тебе
"если есть у тебя влиятельный родственник" - готова стать влиятельным родственником? ))
"Что, по-вашему, следует сделать с работниками ФСИН, которые принимали участие в пытках?" - взять нормальную компенсацию с них и их начальников за нанесение вреда имиджу города.

С начальников, понятно, побольше.

Под нормальной компенсацией я понимаю нормальные семизначные суммы.
нормальные семизначные суммы. Read 26 comments
Подход Медведева.Никуда не годится.
Снимать с должности обязательно нужно, уволить с гос.службы навсегда.Запрет занимать руководящие должности также и в коммерческих структурах, некоммерческих организациях,запрет заниматься юриспунденцией,консалтингом, аналитикой,журналистикой,преподавательской деятельностью любого рода, медициной, в том числе в области паталогоанатомии и судебной экспертизы.После уголовного наказания, разумеется.
По честному? Я считаю, что садисты и жить-то не должны. Кто замечен в истязаниях Человека, должен быть изолирован, лишен семьи, отлучен от церкви, лишен родительских прав, интернета, никогда не приближаться ни к одной женщине и т.д. Он не должен быть рядом с людьми.
В "Искре жизни" был эпизод про охранника в лагере, который первый раз застрелил человека. У него привстал, он был счастлив, с тех пор выслеживал заключенных, выбирал, ждал случая убить. Вот так я вижу всю мразь такую. Не люди это.
Не путайте пытки- это воздействие с целью добычи неких показаний.
А на видео- наказание за неуважение к сотрудникам.
Ну может и перегнули палку ребята. Но, тем не менее, спускать с рук этот факт тоже было нельзя т.к. они прежде всего представляют закон. А заключенный- существо вообще-то ограниченное в правах по определению, позволило себе лишнего.
Сначала один сотрудника ФСИН нахер, пошлёт безнаказанно. Потом другой.... так и да бунта недалеко.

По факту:Превышение полномочий ну и за вред жизни и здоровью согласно закону

Кстати за что сидит виновник торжества не озвучивали? может он не такая уж и няшка с библией.




Edited at 2018-07-21 12:51 pm (UTC)
Шизо само по себе очень чувствительное наказание. Туда никто не хочет.
Пытки, ну это чисто ломать людей, а не ради режима.
Конечно против.

А как вообще эти записи на камеру возникают? Кто это пишет, ему зачем?!
"Кто это пишет, ему зачем?!" - если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно. Вопрос, чем занималось начальство каталажки.
Вообще же, конечно, все относительно. В современном мире сложно не стать частью чего-то плохого. Работаешь, положим, на заводе, а один из его собственников вкладывает деньги в войну и теракты в твоей же стране. То есть, это ты помогал ему зарабатывать деньги для войны и терактов. Твои силы и время пошли на то, чтобы перебили массу народа, включая женщин и детей.
И ведь не так давно это было - 90-е, березовский - лишь один из примеров.

А тут - хз как себя вел побитый. Впрочем, идиотов не оправдываю. И от своих слов про них не отказываюсь.
Опубликовала Новая Газета, которой, по мнению поцреотов и автора поста, быть не должно. А вот такие СМИ нужны, совпадают они с Вами по политическим взглядам или нет, иначе про эти события бы никто не узнал, пусть даже это ничего не поменяет ни в системе, ни в судьбе "героев" видео

Edited at 2018-07-21 01:02 pm (UTC)
а при чем жена? по вашему это будет не жестокость?
Как правило люди, выбирающие себе такую профессию, идут туда, чтобы самоутвердиться. Им кажется, что и жертва подобающая - заключенные, воспринимая из как отбросов общества. Не видят ничего предрассудителтного в наказани уже наказанных по закону. Знают, что те не в праве им ответить, иначе применение против осуждённых специальных средств и оружия будет и подавно оправдано.
Хотя на самом деле выглядят они также как и те, что издеваются над детьми или животными, над беззащитными.
Никто не знает истиного лица пыточной системы, людей держат по несколько дней и пытают током, что бы не было видно следов, пока не сознается.... И сознаются..... В страшных поеступлениях..... Не виноватые.....
Главное что Путин тут совершенно не причем. Это перегибы на местах