Комплекс полноценности

Одной из самых влиятельных персон в мире моды является Анна Винтур. Она же -- главный редактор американского Vogue c 1988 года. Она же -- костлявый таракан.

Именно её стараниями индустрия моды сегодня построена на фундаменте размера XS преимущественно светлого оттенка.


Фото: Getty Images

Мне в этом плане повезло: я вписываюсь.


Я -- худая и вся какая-то узкая. Не только благодаря спорту и диетам, но и скелету, к созданию которого я не причастна от слова «совсем».

Но давайте честно: сколько на свете таких, как я -- женщин за 30 с подростковыми параметрами?

Провела сегодня эксперимент: вышла в толпу и стала разглядывать прохожих. Таких почти нет.

Причём слово «почти» я употребила только если вдруг не заметила какую-то мелкогабаритную женщину вроде меня,

Все женщины, которые шли навстречу, были крупнее меня. Даже 20-летние девчонки -- крупнее: таз шире, коленные чашечки -- больше.

Так выглядит реальная жизнь, и мир моды и глянца от неё -- очень оторван.

Мир моды и глянца состоит из женщин моих габаритов. Женщин, которых в большой толпе можно пересчитать по пальцам. Реальный мир состоит из женщин крупнее меня.

И это -- правда жизни.

Понимаете, какая нелепица выходит? Мода и глянец диктуют: «Надо выглядеть вот так». А это «надо» недостижимо для подавляющего большинства женщин.

И даже не потому, что они не хотят терпеть голод и жить на шпинате и яйцах, а просто в силу расположения костей по отношению друг к другу.

Ну, вот если у меня расстояние между костями маленькое а у моей подруги -- побольше, она, как бы ни худела, не сможет выглядеть, как я.


Фото: Моё

99% женщин не могут.

Какой логичный вывод можно из этого сделать? Правильно: Лена Миро и иже с нею -- не норма, а исключение из правил. Аномалия, если хотите.

Однако мир моды и глянца упорно продолжает навязывать эту аномалию в качестве нормы, тем самым, вгоняя женщин в комплекс неполноценности.

Не надо.



И это говорю вам я -- женщина с комплексом полноценности, который у меня есть только потому, что я вписываюсь в глянцевые стандарты современности.

А почему вписываюсь-то?

Да потому, что вот уже 3 десятилетия мир моды пляшет под дудку костлявого таракана Анны Винтур.

А представьте, сидела бы на её месте широкобёдрая дама с дебелыми руками?

Я бы не вписывалась. И как бы я ни старалась, как бы ни лезла из кожи вон, у меня никогда, ни при каких обстоятельствах не было бы широкого таза, как нет у вас узкого, одобренного Vogue.


А у вас есть комплексы, связанные с фигурой? Расскажите о них.



Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Почему? красивая от природы или у вас отсутствуют базовые человеческие чувства? чего у вас еще нет кроме комплексов? совесть есть? а стыд когда ни будь испытывали?

Edited at 2018-07-22 07:03 pm (UTC)
Был если четно один комплекс связанный с телом, но он почти ушел.
Считаю, что нормы в целом не существует, и придумали нормы, что бы стадом управлять. Кстати, как минимум знаю трех девочек за 30, но которые xs из-за строения костей и т.д.
Я невысокая. Это незакончено выглядит на фоне восьмиклассников. Убого в одежде. И вообще как то невзросло.
твой рост тебя не определяет
мадонна очень невысокая, а как высоко взлетела
Лена
Как же я хочу жить как ты. Просто неймется мне, как я хочу жить как ты. И весить сколько ты. А зарабатывать еще больше. Честно. И путешествовать как ты, и еще больше. Прям жопу рвать готова
Re: Лена
живи как ты
я уже есть
такой как ты -- нет
ты в этом мире уникальна
лучше быть оригиналом себя, чем копией лены миро
В свое время не взяли в вагановку, потому что ноги которкие, ну как они там замерили, 3 см не хватило:) комплекс иак и остался

А Высокая мода, она на то и высокая, что не для всех
Там есть специальный человек который замеряет девушкам длину ног и ширину лодыжек?) сказка наверное, а не работа) И какая минимальная длина ног должна быть у девушки что бы ее туда приняли?
когда была школьницей, то не нравился рост под 180.
в 18 лет у меня как раз был комплекс вот этой узости костей. мне как-то знакомый сказал, что у меня нет бедер. и я немного загналась. я все узкая, от запястий до щиколоток. но комплекс быстро прошел.
сейчас нет комплексов, которые касаются внешности. совсем.
Конечно) рост 154 см и, как следствие, короткие ножки. Отдельно попа - бёдра выглядят отлично, объём 88 см, быть бы чуток повыше((
Я тоже маленькая, 158. Никогда не комплексовала. И вам не рекомендую Маленькие женщины для любви, большие - для работы. Приятно, когда тебя зовут "малышка". Полюбите свой рост! Маленькой быть приятно.
Рост 185 при общей костлявости и худобе.
Благодаря тебе наращиваю мышцы, спасибо
Слабая сила воли - вот мой комплекс. Из-за нее на протяжении всей жизни худею с переменным успехом.
а я-то думаю, почему вещи размера XS вечно какие-то бежевенькие, голубенькие, молочные.
а если я хочу насыщенный темный зеленый свитер или джемпер цвета ежевики, то это будет только размера L
Череп несуразный и нос крупный. Реальное уродство.

до армии был полный ноль по этой причине. Чисто интуитивно никто не захочет своему ребенку такое-же. Выбор то огромен в 19-25 лет. У всех.

Шанс был как-то нивелировать - только через деньги. Через какой-то хотя бы небольшой успех. Увы.

Потому что и умным... если нет денег или власти мало-мальски существенной - тоже аут.
"Умным никто не дает" ( с) Захаров Д.
Есть. Широкие бёдра, которые ненавидела с детства. Даже дохудев до 43 кг, напоминала костлявую смерть, с широкими бёдрами. У меня фигура песочные часы и ничего с этим, не сделаешь. Лицо своё не выношу. В общем легче сказать, что нравиться. А теперь, ко всему ещё добавился возраст. Теперь - я просто старая:) Но, почему то с университетских времён была кличка «ходячий секс» и сейчас, в своём «пенсионном возрасте» практически ото всех слышу, что я про секс. Как бы все это не было странно, но навязанные стандарты делают людей несчастными. Есть такие, как я, которые просто себя не принимают, а есть девочки, которые себя гробят в погоне за этими стандартами.

Edited at 2018-07-22 05:20 pm (UTC)

Но размер XS при росте 155 не смотрится так круто(( Как ни старайся.

У меня низ тяжелее верха. Первым худеет верх, поправляется – низ. Хоть тресни. Ногами своими я бываю довольна тогда, когда я в минимальном весе. Но в минимальном весе я таракан-тараканом. Так и живу.
У меня тоже самое. Талия 57 при росте 175, а ноги толстые.