Свобода

Слушайте, а будь у вас возможность жить в любой стране мира, какую бы выбрали? А была бы возможность зарабатывать на любимом деле, чем бы занимались? Как бы жили? Кого бы любили?

Это -- не праздные вопросы. Это, если хотите, пинок в ваши рыхлые задницы жить так, как вам хорошо, а не так, как случилось.


Фото: Соцсети

Знаете, что отличает меня от большинства людей? Вот многие считают, что я повёрнута на теле. Это очень далеко от правды. На самом деле, я повёрнута на жизни.

Ценность жизни я осознала довольно рано: мне было 8 лет.


Знакомую мне девочку сбила машина. В результате, ей отрезали ногу. Именно тогда я поняла: в этом мире ничего нельзя принимать за данность. Сегодня оно есть, а завтра его нет. Словосочетание «точка опоры» есть, а само явление -- всего лишь мираж в пустыне. Не более того.

Я отчётливо помню момент, когда в мой детский мозг вплыла мысль: «Нет ничего, за что можно уцепиться». Это было в тот вечер, когда я узнала о том, что мою подругу переехала машина. Я держала на коленях кошку. Кошка была совсем не ручная и сидеть на коленях не хотела. Я отпустила кошку и подумала: «Даше придётся отпустить свою ногу».

Моей первой реакцией на понимание того, что нет ничего, что гарантированно останется со мной навсегда, включая саму жизнь, был страх. 


«Раз лишиться можно всего, то и нет у меня ничего. Нечего терять», -- подумала охваченная страхом 8-летняя я. И случилось чудо: страх отступил. На смену ему пришла свобода.

Свобода не цепляться.

С тех пор я ни за что и не цепляюсь. Ни за школьные кружки, ни за кошек, ни друзей, ни за место проживания, ни за работу, ни за отношения, ни за собственный имидж, ни за своё настроение, ни за какие-то идеи и мысли. Даже если это мои идеи и мои мысли. Да, они родились в моей голове, но они мне не принадлежат. Сегодня я так думаю, а завтра могу думать по-другому. И так -- во всём.

Я люблю свою свободу, но даже за неё я не цепляюсь. Просто принимаю её, как единственное, что позволяет делать осмысленный выбор.

А вы что выбрали в своей жизни осмысленно? Место жительства? Работу? Любовь? Друзей?

Есть ли в вашей жизни что-то, что вас не устраивает? Если да, почему продолжаете цепляться за это? Чего боитесь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Но иногда случается что мы и сами не знаем что для нас лучше

Есть многое, что не устраивает или хотелось бы изменить, наверное, как у большинства. Что удерживает? Обязательства - это раз. Нежелание вести непривычный образ жизни - это два. Нежелание зависеть от кого бы то ни было. Страх перед переменами, присущий большинству. Немало причин, правда?
"А вы что выбрали в своей жизни осмысленно? Место жительства? Работу? любовь? Друзей?" - Место жительства - осмысленно, работу - осмысленно, любовь - осмысленно, с другой стороны тут, скорей, меня выбрали, друзей - сами появлялись.
"Есть ли в вашей жизни то, что вас не устраивает?" - Я так подумал, и понял, что не могу назвать хоть что-нибудь из того, что меня не устраивает (всякие мелочи, с которыми сам справлюсь, в расчет не беру).
для меня, главное, создать свое любимое детище, которое будет приносить хороший доход, на который я смогу путешествовать по всему миру со своими близкими, жить в разных странах.
Ну да, прекрасно, отпустить все и всех. Ну тогда не будет ничего. Ни продолжения рода человеческого, ни цивилизации, ни будущего. Все отпускаем...

Алкаш никогда не признается в зависимости.
Значит Вы ...выдвиженец.))
Совершенно не цепляюсь и не боюсь. И никогда не была терпилой. Очень люблю свою дело, люблю её так что уехала из страны где совершенно не уважают мою профессию. Уехала туда где мое дело приносит мне радость и окружающим.

У таких как Вы, обычно, две удачи:
Первая, когда свалили.
Вторая, когда вернулись...)
Красиво пишешь и я так часто рассуждаю,но рассуждать одно, а делать другое)))Есть и примеры, когда в погоне за лучшим остаёшься ни с чем. Что-то типа- «цени, что имеешь» Это много раз меня останавливало) страх, что лучше может и не случиться, это что касается работы да и вообще всего, комплексы это или здравый смысл... не понятно)
Мне нравится моя работа, но я не хочу работать 9 часов в день. Хочу часа 4, зарплата в 2 раза меньше меня устроит. Но я не могу такую найти, везде 8-часовой рабочий день, вне зависимости от объема работы.
Ко мне такого рода осмысление пришло позже, когда забирали из морга трёх разбившихся друзей. Видеть боль их родителей было невыносимо. К сожалению, такое прозрение чаще всего приходит именно с потерями.
Жизнь и ее качество - это важно, поэтому я выбираю то, что лучше для меня в моменте.
Меня не устраивает, что я влюбляюсь каждый раз как в первый раз. Ещё и думаю - ооо, ну теперь то я опытная, буду относиться ко всему легко и не допущу опять своих страданий. А потом - резко или не очень - ситуация меняется, а я думаю - ну всё, это был последний раз, буду сама по себе. Но нет! На колу мочало, начинаем всё с начала!
Я пока не могу себе позволить ничего из того, о чем мечтаю. Но зато зарабатываю себе на счастливую и раннюю пенсию)))
Подумала и поняла что самая большая моя любовь - это физический комфорт! Я не могу жить там где нет повышенного уровня комфортабельности. Я просто обожаю физический комфорт и очень привязана к своим уже устоявшимся каждодневным ритуалам. Из-за этого не очень люблю куда-то ездить, хотя новые впечатления люблю. Любая дорога для меня это стресс. По приезду каждый раз не знаешь что тебя там ждет, какие проблемы могут навалиться, что-то может пойти не так в дороге или по дороге. Меня любая мелочь может вывести из равновесия, чуть что не по мне - у меня моментально портится настроение. Я очень щепетильна к тому кто и что меня окружает, например в том же транспорте (поезд это или самолет). Терпеть не могу эконом в самолетах, если это поезд - то только люкс или на худой конец купе. Но если попадутся проблемные соседи, всю дорогу у меня будет плохое настроение. Мой муж уже вешается из-за меня, говорит что любые поездки вылетают нам в копеечку из-за моего чрезмерного пристрастия к повышенному комфорту. В общем, я совсем не легкая на подъем, не могу быстро собраться и куда-то метнуться по внезапному порыву сердца. В отношениях я тоже довольно постоянна, хотя могу влюбиться или увлечься кем-то спонтанно, но отношения из-за этого вряд ли буду рушить. Люблю стабильность и отсутствие стрессов в жизни. В соответствии с этим выбирала бы и страну проживания. С очень большой долей вероятности это была бы Швейцария, хотя мне и в России пока не плохо.

Edited at 2018-07-24 05:42 pm (UTC)
здоровье не купишь!
Мне нравятся немцы и японцы, у них всё продумано
Обычно происходит так: я рисую в голове модель,чтобы я хотела (диплом вуза, ученую степень,работу, жильё), потом иду к этому получаю,и тут бац-- оказывается, мне вообще не сильно это нравится либо быстро наскучивает. И то,что казалось крутым,в реальности--рутина и разочарование. Это про работу.
Что касается семьи и друзей--здесь я всем довольна.
Много работать--мало времени на жизнь.
Не работать-скучно. Мало работать вообще не предлагают)
Вопрос лишь в уровне ЗП.
Но все же надеюсь прийти к тому,что буду заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать)
Ну всем давно известно, что идеальная работа - это высокооплачиваемое хобби ;)