Экономия на отдыхе? Мои лайфхаки!

У меня есть друзья -- семейная пара с детьми 3 и 5 лет. В конце июня пригласила их сорваться на отдых. Получила отказ.

«Ну, какая спонтанность с маленькими детьми, Лен? -- ответила подруга. -- Мы к каждой вылазке в парк семьёй по два часа готовимся. Да и 4 билета в этом месяце не потянем».


Фото: Getty Images


Информация про 4 билета стала для меня откровением.


Я никогда не задумывалась над тем, что путешествовать с детьми -- банально дорого. Даже на трёхлетнюю куклу приходится брать отдельный билет. Живя в бездетной реальности, я -- непонятно на каком основании -- верила в то, что дети летают бесплатно.

К сожалению, нет.

К счастью, в этом мире существуют не только билеты, которые нужно покупать на детей, но и скидки на путешествия.

Я сама много летаю: пришлось научиться экономить на путешествиях.

Один из моих главных секретов -- отслеживание цены интересующего меня тура.

Я подписываюсь на изменение цены и каждый день просматриваю новые предложения. Если иметь немного терпения, можно прилично сэкономить.

Подписка на изменение цены -- далеко не единственный способ экономии.

Вот вам навскидку -- ещё 5.

1) Покупайте туры онлайн, как только поймаете горящую цену: пока доедете до агентства, цены могут взлететь.

2) Ищите горящие туры. Горящие туры -- это не приманка для дураков, а действительно работающая штука, как, впрочем, и календарь низких цен.


Фото: LEVEL.TRAVEL.

3) Путешествуйте не в сезон и не в официальные праздники и каникулы.

4) Используйте бонусы и кешбеки.

5) Обязательно сравнивайте цены на туры у всех туроператоров, а не цены на туры , которые вам предлагает какой-то один из операторов.

Просто потому, что в данный конкретный момент тот тур, который нужен именно вам, может стоить у какого-то оператора намного дешевле, чем у остальных.

По какой причине? Честно скажу: не знаю. Но оно работает. За лучшими ценами идите не на сайты туроператоров, а на сайты-агрегаторы, где собраны цены многих операторов.

И даже это -- ещё не всё.

Мои друзья -- компания LEVEL.TRAVEL -- собрала весь набор лайфхаков по теме в одной очень полезной статье.

Если следовать этим советам, можно слетать всей семьёй туда, куда без скидок можно попасть только в одиночку. Есть и приложение для смартфона.

Хотите сыграть в игру?

СУПЕР-КОНКУРС от Level.Travel для тех, кто как раз выбирает себе тур на море!
От вас -- комментарий к посту с наиболее точным предсказанием цены тура, от них -- 10'000 очков на покупку тура на Level.Travel!

Level.Travel отражает цены на туры от всех туроператоров в реальном времени, а они меняются каждые 90 секунд. Посмотрите на сегодняшние цены в отели разных стран и постарайтесь угадать, какими они будут через несколько дней! Кто окажется точнее всех -- получит приз!

Правила:

1) Вступите в группу, если ещё не сделали этого.

2) Напишите в комментариях к посту предполагаемую цену САМОГО дешёвого тура среди популярных семейных направлений для 2 взрослых и 1 ребёнка 3 лет на 7 ночей с вылетом из Москвы, с датой вылета 01.08.2018 года.

Популярные семейные направления: Россия, Турция, Греция, Кипр, Болгария, Тунис, ОАЭ, Таиланд, Абхазия, Испания.

Можно оставить не более трёх комментариев-предположений. Удалять или редактировать их нельзя. Комментарии можно оставлять до конца дня воскресенья 29 июля.

3) Level.Travel проверит цену самого дешёвого тура 30 июля 2018 года в 11:00 по московскому времени.

4) 10'000 очков=рублей на покупку тура получит тот участник, который укажет первым цену, самую близкую к верной.

Полные правила в разделе Документы группы.

Впрочем, кто не выиграет в конкурсе -- не расстраивайтесь, сэкономить всё равно получится! Те, кто закажет тур у LEVEL.TRAVEL, могут отхватить скидку по промокоду MIRO-KIDS-07 в тысячу рублей.

Промокодов -- только 30. Использовать можно до 20 августа.

Уже были в отпуске? Где? Собираетесь? Куда? Делитесь планами на лето!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Летаем вчетвером 2+2. Во многих турпоездках за детей ровно такая же стоимость как и за взрослых. А иногда и дороже значительнее, т.к. во многих отелях семейные номера по таким баснословным ценам, что 2 двухместных номера выходят дешевле чем один семейный. Исключение - Турция, Египет, Тунис, Греция и еще некоторые страны чисто с пляжным отдыхом, там идет доплата за ребенка 30-50% от стоимости взрослого. Поэтому мнооие не заморачиваются и в эти страны и ездят.
Этим летом была во Франции и Бельгии, буквально 4 дня, не люблю я «летние курорты») Пройдут гей-фестивали и поеду в Рим
а если виза нужна, то это 4 штуки. Нас мили аэрофлота выручают.
Кипр о.Макронисос, летаю туда с детьми каждый год. Никаких ротовирусов, как на наших курортах, приветливые люди, хороший сервис. Ну и снимать нужно аппартаменты, в обычном отеле мы не помещаемся.

Edited at 2018-07-25 07:36 am (UTC)
В этом году никуда не едем, отдыхаем с малышом на даче, старший в лагере в лесу на 3 недели. В следующем,вероятнее всего, на нашем побережье отдохнем. Только вот с поездкой реально непросто: на авто с годовалым ребенком вряд ли решимся, поезда терпеть не могу, остается самолет до Сочи/Симферополя. Авиакомпания в моем городе одна, ловить нечего, какие будут цены, по таким и купим. Не через Москву же лететь на юг)
Лен, ни за что не поверю, что ты предложила кому-то поехать в отпуск, заведомо зная, что они поедут с детьми))))
Меня тоже это удивило. Я детным подругам в отдыхе всегда отказываю.
была: март Прибалтика, май Чехия/Австрия/Германия, планирую: ноябрь Мальдивы.
В прошлом году была в марте в Румынии, а в ноябре в Мексике, Белизе, Гватемале, Гондурасе, Коста-Рике, Никарагуа, Сальвадоре, Панаме.
В этом году планирую Португалию, а также западное побережье США + Гаваи.
Летом я отдыхаю на даче, потому что в Подмосковье и так хорошо.
Путешествую, когда в Москве самая мерзкая погода, а это март и ноябрь. К тому же туры падают в цене, ибо непопулярные даты, да и детей меньше в самолетах. Детских направлений избегаю. Не перевариваю их адские вопли в самолетах и отели семейного типа.
Все же дети до 2-х лет летают бесплатно, а многих детей детей до определенного возраста селят бесплатно в отели. Но не везде. И да, после 2-х- лет цена на авиабилет взлетает до потолка, а скидки минимальны((

Путешествовать не в сезон - это правильно, но не вариант лично для нас. Мы связаны обязательствами со школой, и пропуск одного-двух месяцев, которые хотелось бы провести в России, приведет к тому, что ребенку придется остаться на второй год. Так что для нас есть два варианта - рождественские каникулы или лето. И это дорого ВСЕГДА, потому что это самый пик туризма. Только если не сидеть круглосуточно на сайтах в попытке поймать скидку на авиабилет.
В июне были с сыном в Испании, за 6-ти летнего почти везде платила по полной за исключением небольших скидок на экскурсию в Барселону.
летаем семьей в среднем 7-8 раз в год. Лайфхак - полупаем билеты сильно заранее (более полугода) и тогда же бронирую место отдыха. Получается в среднем 1500 евро на всех -полет, проживание и машина. Расходы на месте - отдельная история. И нас 2 + 3 и иногда моя мама с нами летает.

за ссылки спасибо!
(SPAM)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Полноценного отпуска не получится летом, дела требуют присутствия тут. Но с середины мая не была на море, очень хочу на длинные выходные вырваться, но не знаю куда...В Турцию что-то как-то совсем не охота:(. До любимых курортов в Италии добираться сутки на 7 перекладных. Испанию, Кипр и Грецию не знаю совсем...
пользуюсь ЛЕВЕЛ.ТРАВЕЛ уже 5 лет- очень охуенная надёжная фирма!!!!1111
Все заранее оплачиваем - по раннему бронированию. Были в Иордании. Весной без детей в Турции. А августе поедем с ребёнком в Турцию на три недели. Обсуждаем зимний отдых.