Депрессия

В Париже повесилась Оксана Шачко -- одна из основательниц движения FEMEN. Если кто подзабыл, кто такие FEMEN, то напомню: это девки с Украины, пытающиеся изменить мир с помощью демонстрации сисек.


Фото: Соцсети

Оксане был 31 год. Последние несколько лет она жила в Париже в статусе политической беженки.


Я посмотрела Инстаграм Шачко. Он заполнен богохульными картинами и депрессивными записями. Девушка явно была раздёрганная, нестабильная, мучимая неврозами.


Фото: Соцсети


Говорят, это была её третья попытка самоубийства, и она удалась.

Кстати, обращали внимание, что самоубийцы нечасто уходят с первой попытки. Почему? Ведь убить себя, если по-настоящему хочется, -- довольно просто.

А я скажу, почему.

Поначалу они не хотят уходить. Они хотят обратить наше внимание на свою боль. Своими неудавшимися попытками самоубийства они кричат о помощи.

Но мы не слышим. Не хотим слышать.

Одна моя знакомая -- очень красивая и умная девчонка -- тоже себя убила. Она часто говорила о своём нежелании жить. Постоянно писала в соцсетях о депрессии, о том, что нет сил вытащить себя из постели по утрам.

Никто -- ни один человек из её окружения, включая меня -- не воспринял эти записи всерьёз. Мы все считали, что девка тупо мается дурью. С жиру бесится, если хотите.

Может, оно было и так. Но только так было -- с нашей колокольни. Именно в этом -- та самая деталь, в которой -- дьявол.

С нашей колокольни она маялась дурью. С её собственной -- не хотела здесь находиться, потому что слишком больно.«У тебя нет оснований для боли. Посмотри на себя: молодая, красивая, умная, здоровая. Чего ещё тебе надо?» -- твердили мы хором.

А она отвечала: «Те, у кого не было депрессии, не поймут таких, как я. Это надо пережить, чтобы понять».

Я до сих пор не понимаю, но там -- в серой, холодной манной каше депрессии -- я и не была никогда.

Понимаю я другое: чуткому человеку всегда видна депрессия ближнего.

Мы просто не хотим быть чуткими. Мы хотим чуткости по отношению к себе, а сами быть чуткими не умеем.

Люди, такие люди.

Вы сталкивались с депрессией? Расскажите.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я тоже сейчас в такой жопе. И Страшно жить дальше.
Я уже 2 года в таком состоянии.Мысли о суициде всегда присутствуют.Умом понимаю,что это ничего не решит,что это просто сделает боль вечной.Это понимание удерживает от самоубийства.Но иногда становится настолько невыносимо,что плевать уже на вечность,хочется только,чтобы все это прекратилось.
Одного человека знаю. Да, это нормальный человек. Но как бы сумасшедший. Видно, что это болезнь. Видно, что человек ее осознает и не проявляет в общении как какие-то приступы нытья или меланхолии как у ложно-депрессивных. Есть определенные правила поведения с этим человеком и наблюдения. И препараты.
Было дело, жуть это состояние. Но вывод сделала для себя такой- депрессия это как последнее предупреждение о том, что надо менять свою жизнь.
К сожалению, у меня много знакомых, которые заболели этой заразой. Молодые, талантливые ребята..жизнь пошла не так как мечталось и все, в деперессивной яме,настроение поддерживается только таблетками.

Но есть такие, которым правда хочеться только привлечь внимание. У меня есть знакомая, которая не с того не с сего выложила в сеть свое прощальное письмо ко всем, с благодарностями и извинениями. Я чуть с ума от страха не сошла, я писала во все сети и звонила не переставая, она не отвечала, пропала на несколько дней, мне и ее друзьям очень страшно было..через пару дней все как ни в чем не бывало, фоточки, концертики.
Я прекратила с ней общение.

Edited at 2018-07-25 12:18 pm (UTC)
"жизнь пошла не так как мечталось и все, в деперессивной яме,настроение поддерживается только таблетками" - у них депрессия как диагноз, или это просто неудачники решившие сесть на наркотики по рецепту? Депрессия редко связывается на самом деле с плохими явлениями в жизни. У нее нет причин в виде каких-то мрачных событий. Катализатор - бывает, но не сильно затянувшаяся печалька.
смысл жизни
никогда не была в таком состоянии. Все было, и плохое настроение, и чувство предательства и боли, и отсутствие денег и отсутствие перспектив "что будет завтра", но каждый раз присутствовала мысли "все временно и все решаемо". Жизнь сама подбрасывала варианты выхода из сложных ситуаций. Но самое интересное, только в такие моменты я осознавала, что это и есть настоящая жизнь и только в эти моменты было понимание "движение самой жизни".
Да, бывает, что накрывает. Но я стараюсь переключаться, не циклиться на плохом. Я как Скарлетт, которая как известно, говорила себе " не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра". Только я не завтра, не послезавтра, вообще стараюсь не думать о плохом. А так, депрессия вовсе не шутки, это серьезное заболевание, которое надо лечить.

Edited at 2018-07-25 12:21 pm (UTC)
Хорошая обманка насчет завтра!👍 А ведь завтра ты об этом можешь уже не вспомнить)

Edited at 2018-07-25 01:31 pm (UTC)
БАР
Часто наблюдаю такое состояние, у людей, которые добились много в жизни. Моего свекра накрыла депрессия после 40-ка. В последствии усугубилась биополяркой. Я считаю, это заболевание головного мозга, которое в России вообще не лечится, и усугубляется антидепрессантами, которые и могут всего лишь врачи и выписывать.Причём даже детей подсаживают. Уровень, как говорится...
Re: БАР
Нигде эффективно не лечится. Везде лекарствами загоняется в ремиссию. Любой дополнительный стресс способен эту ремиссию перевести в острую форму.

Оказывается, людям с украины, которые показывают сиськи - бывает очень грустно. Очень

Нормальный человек сиськи показывать направо-налево не будет. Тут явно что-то с головой было с самого начала.
депрессия - это болезнь, а с болезнью надо к доктору. Обычные похлопавания по плечу и слова "все будет хорошо", тут не прокатят. У меня у самой сейчас не депрес, конечно, но настроение меняется постоянно и адская неудовлетворенность своим положением. Я никому не ною про это, потому что никто не в состоянии мне помочь, только я сама. Ну еще бы психолог, но обойдусь, видимо.
А люди разные и все на душе свое.
Но повторюсь, депрессия - болезнь, нужен прием препаратов
Могу скатиться в апатию, потом вытаскиваю себя.

До депрессии не доводила, старалась решать проблемы по мере поступления. С близкими ничего не замалчиваю, открыта для диалогов и сама спокойно говорю о том, что чувствую. Мое окружение знает, что я готова проявить чуткость и для меня нет запретных тем, о которых со мной тяжело говорить. Мы сами все усложняем.
Да, но далеко не все люди любят, когда на них вываливают свое душевное дерьмо. Вот сколько я разговаривала с другими, все говорят что терпеть не могут депрессивных нытиков. Так что жилетку все-таки лучше поискать в среде профессионалов, и разумеется, за свои кровные.
Кстати, хороший способ встряхнуться во время депрессии - это сравнить себя с другими, которым намного хуже чем тебе. Например сходить в хоспис, где лежат обреченные умирать в муках онкобольные. Или навестить инвалида-колясочника, который знает что никогда не сможет ходить. Посмотришь на этим людей и понимаешь, что своим нытьем и унынием только Бога гневишь, и что у тебя все на самом деле не так уж и плохо.

Edited at 2018-07-25 12:27 pm (UTC)
Заодно и самоутвердиться за счёт безногого. Вот это только женщина придумать может
Сталкивалась и видела людей таких. Только несколько лет назад узнала, что депрессия - это не каприз, который лечится выражением «возми себя в руки», а заболевание. Вызванное химией в организме - ее неправильной работой. И лечится лекарствами, хоть это и неприятно слышать, но жизнь для таких людей - тяжелая и неподъёмная штука
Да, причем это абсолютно субъективная вещь, окружающим кажется что у тебе нет поводов для нытья и апатии, а ты, несмотря на все ништяки в жизни, почему-то думаешь что все хреново и дальше будет только хуже. Вот откуда берутся такие мысли, хз
Нет целей = отсутствие радости = депрессия.
Но фемок это всех ждёт. Они сами себе наскребли эту невостребованность ведь. Хотели быть независимыми ? Вот ваш финал

Ещё смешно, когда люди называют депрессией просто плохое настроение и апатию. Депрессия - серьёзное заболевание. Остальное фигня