Перспектива

Чемпионат мира по футболу прошёл, толпы красавцев из капстран схлынули с Никольской, а вы, мои дорогие пернатые, остались. Как в любой бочке мёда, своя ложка дёгтя нашлась и тут.

И ложка эта, скорее всего, треснет по лбу российским девушкам. Каким образом?


Фото: Соцсети

Во-первых, если ты ничего слаще морковки не пробовала, можно и её кое-как проглотить. Но после качественных иностранцев возвращаться к невоспитанным гопникам будет теперь морально сложно.

Во-вторых, обиженные морковки, проигравшие в конкурентной борьбе иностранцам, начнут мстить.


Даже если ты весь чемпионат провела за закрытыми дверями своей комнаты, перечитывая Святое Писание, простой русский мужик будет подозревать, что ты весь месяц меняла немца на аргентинца, испанца на шведа и так -- по кругу.

И его можно понять -- он знает, что не выдержит никакого сравнения, а потому свой комплекс неполноценности вывалит на тебя.

В реальности же познать все прелести межкультурной коммуникации, удалось немногим. Как и немногие в нашей стране способны сказать по-английски чуть больше, чем хау ду ю ду.

Помните, мы говорили о признаках нормального человека? Много насчитали у себя? Вот именно.

Конечно, тесную дружбу с иностранным болельщиком можно было завести вообще без разговоров (уверена, некоторые так и делали). Но, согласитесь, такое общение не подразумевает никакого продолжения, а вы ведь все так мечтаете свить гнездо и, желательно, в краях потеплее.

Так что же делать теперь тем, кто насмотревшись на весёлых подтянутых интуристов, воротит нос от унылых пивных животов соотечественников? Как тем, кто только хлопал глазами, вместо того, чтобы вовсю болтать с потенциальными женихами, исправлять своё положение?

Я всегда говорила, инициативу нужно брать в свои руки.

Никто, кроме тебя самой, не сделает тебе хорошо. Ждать, подперев подбородок рукой, перед окном своей хрущёвки командировочного принца -- подход, мягко говоря, неэффективный. Нужно брать в руки топор и самой прорубать окно в Европу.

И первый шаг к этому -- язык. Да-да, тот, который ты прогуливала в школе, который еле сдала на трояк в институте, и который тебе ни разу не понадобился на курортах Краснодарского края.

Выучишь английский -- весь мир твой. В любой стране мира, с любым человеком ты сможешь заговорить без всяких проблем. Наверное не надо повторять банальную мысль о том, что английский -- язык всей планеты и на нём заговорили уже даже самые отсталые слои населения? Ну разве что, кроме тебя.

Выбирай, что ты хочешь видеть из окна -- детскую площадку и спящего бомжа в Алтуфьево или Биг Бен.

Тем, кто этот выбор сделал и готов взять жизнь в свои руки, я рекомендую лучшую языковую школу Skyeng.

Ты думаешь, что момент безвозвратно упущен и, чтобы связать два слова по-английски, придётся годами зубрить грамматику в душных классах?

Мир давно изменился! В Skyeng любой урок заточен под твои интересы. Хочешь говорить -- заговоришь. Захочешь познакомиться по переписке -- сможешь.

Преподаватели школы -- профессионалы. Их тщательно подбирают, а конкурс составляет под сорок человек на место. Они помогут сформулировать цели и натаскать тебя на то, что нужно тебе.



Но самое главное, в Skyeng можно заниматься там, где тебя застал Wi-fi: хоть на скамейке в парке, хоть на пляже, хоть во время обеденного перерыва в офисе.

Ещё один плюс: занятия проходят на платформе школы. Там собраны задания, упражнения, словари, огромная видеотека с фильмами на английском и русскими субтитрами. Так что, процесс обучения можешь продолжить самостоятельно, совместив приятное с полезным. Всё равно же вечерами пялишься в сериалы, так смотри хотя бы со специальными субтитрами!



Языковой барьер, который мешает открыть для себя другой мир, отличный от серых будней, тебе снимут при небольшом усердии. Это только кажется, что выучить язык -- сложно, тогда как на самом деле сделать это в Skyeng с грамотным преподавателем и индивидуальным подходом будет легко.

Пробный урок в Skyeng бесплатный. Настоятельно рекомендую сделать это, и призываю вас уже поверить в себя. Вы сможете, я в вас верю. Свою жизнь вы в состоянии изменить.

По промокоду LENAMIRO_2 получите 2 бесплатных урока при первой оплате.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вопрос от лентяя, от сторонника "неважно как в +40 в тени говоришь правильно или нет, до воды бы добраться что бы помогли люди".

Сколько дней нужно угрохать, если буду выделять по 2 часа ежедневно на язык, не формально отбивать минуты, а на совесть включаться. Для уровня- поехал во Фрайбург с 2-мя подопечными детьми. И там не потерялся, не сбился в быту, сделал всё что надо, благополучно вернулся домой с детьми.

Вот такому "сопровождающему"- сколько нужно времени на немецкий? С учетом пожелания- чем меньше , тем лучше. Выучить 400 ключевых слов наизусть- это не решит вопрос?
Память в наличии вроде бы.
только словарный запас не решает проблему, власов
сколько дней -- это самый тупой, но и самый распространённый вопрос )
по идее, за полгода ежедневных занятий с полной отдачей ты можешь более-менее свободно заговорить
Ну, полгода - это немного . . Очень даже неплохо. Для неязыковой среды вообще хорошо. А меньше как? Результата не будет
язык вообще можно и нужно учить всю жизнь
даже родной язык ты учишь всю жизнь
ну а чтобы заговорить, полугода достаточно, да
Ну вы же понимаете, что эти женщины, которые отдаются иностранцам, они и без них в таком статусе живут. Ну или представьте, например, такую ситуацию, если бы вместо болельщиков мужчин приехало бы большое количество болельщиц женщин со всего мира, как бы вели себя российские мужчины?
"эти женщины, которые отдаются иностранцам, они и без них в таком статусе живут" это 90% русских женщин, о каком статусе речь?
логично писю к носу подтянула, но многие курицы не осилят английский разговорный. лучше им на курсы по варке борщей записаться.

Edited at 2018-07-26 07:55 am (UTC)
Почему я лично не знаю не одной барышни, которая бы страдала от того, что куча иностранцев покинула нашу страну? По-моему всем пох...
потому что ты, вика, любишь быдло-отдых на даче и шабаш на казантипе
ну и окружение у тебя соответствующее )
Хотела преподавать в Skyeng, действительно хорошая школа! Только вот на этапе собеседования очень странный режим работы выяснился - с моей учебой, увы, не совместить(
Всем советую попробовать позаниматься, без языка (хотя бы английского) сейчас никуда. А так - вместо двачей посидите на реддите, вместо сомнительных статеек о здоровье на русскоязычном пространства загляните на pubmed:)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я свободно говорю по-английски, неплохо - по-французски, могу объясниться на итальянском, арабском, турецком. Все языки учила сама, с помощью учебников, интернет-ресурсов и разговорной практики с носителями языка.
Во время путешествий за границу не лежу кверху жопой на пляже, и вообще не езжу в пляжные отели. Еду сама, без всяких туров, хожу по городам, посещаю кафе, магазины, в общем, места, где протекает ежедневная жизнь этой страны. Это самая лучшая языковая практика.
Кроме того, я каждый день уделяю на иностранные языки от 30 до 90 мин (зависит от наличия свободного времени).
И это гораздо интереснее, чем тупо смотреть ТВ.
Вот это крутяк. Молодец. А я чета стесняюсь говорить с местными, хотя это хорошая практика 🤔🤓😃
какая важная проблема, кому какое дело до каких то абстрактных баб? Или чё в инете опять кто то неправ?
Респектую. Хорошую джинсу, мать, гонишь. Талантливо. Уже не первый текст читаю с удовольствием.
А мне надо учить японский. Но я не могу выучить то, что я даже не могу изобразить с помощью ручки или карандаша :(
Времена меняются, увы. Когда-то было дурным тоном не говорить по-французски или хотя бы по немецки, и время это не столь уж отдалённое. Никогда не знал британский и не стал бы эту нечисть учить. Глупый, коверкающий язык! За всю мою жизнь он мне ни разу не пригодился бы... Отлично говорю, пишу и соображаю на великом и могучем, а также на французском и арабском.

Учить надо именно русский язык! Особенно товарищам из братских республик. Сейчас прибалты, а теперь уже и укропатриоты делают медвежью услугу своим детям и внукам. Рано или поздно их потомки воссоединятся со своим старшим братом или побегут в матушку-Русь пристанище (работу, бизнес, счастье) искать, а ворота для них закрыты.

Уважаю армян и таджиков, уважающих русский язык и обучающих детей этому богатству в школах и дома. Они приезжают и сразу открывают здесь свой бизнес, покупают в России жильё, машины, спокойно получают права и вид на жительство.

Сочувствую прибалтам, украинцам и иже с ними. Они запрещают русский язык в своих странах, однако же сами общаются за границей на русском языке, в соцсетях пишут на русском, ведут свои блоги только на русском, а иначе кто их будет читать?! :)) Кстати, иностранцы всегда имеют русскоязычных переводчиков, а вот иметь кучу переводчиков - с украинского, белорусского, латышского, литовского, эстонского, азербайджанского, грузинского, казахского, молдавского и пр. языков - это реально гон!

Так что учите великий и могучий русский язык, ребята - за ним великое будущее! Великая святая земля российская вас никогда не отталкивала, но вы сами рвётесь к чужим пастбищам, потому что издалека вам кажется, что на них трава сочнее и зеленее. А потом выяснится, что клад-то был зарыт совсем рядом, только руку протяни...

Насчёт девушек не переживаю. У нас развратных и так замуж не берут, а скромницы на иностранцев никогда не вешаются. И потом, пиво интуристы обожают гораздо больше, чем россияне. Потому и было среди них брюхатых больше, чем у нас! C`est la vie :)

Edited at 2018-07-26 11:13 am (UTC)
Хороший пост
Языки-это прекрасно.
Владею английским на уровне C1, вся продвинутая медицинская литература в открытом доступе.
Недавно сдала немецкий на сертификат В2.
Следующий-испанский.
Господи...
Какой язык, какие иностранцы?!
Сиськи, письки, клитера - яйца, пенисы, игра...
Мы все скоро умрём! Нибиру летит!