Почему армян не пускают в Баку?

Мою подругу, брюнетку с огромными глазами, развернули прямо на паспортном контроле в Баку.

Прилетела посмотреть достопримечательности, ага. Погулять, оставить денег в гостинице, ресторанах. Не нужны оказались её деньги азербайджанцам.


Фото: Соцсети

Причина? Вы будете ржать -- целый консилиум азербайджанских пограничников решал, похожа она на армянку или нет.

В конце концов, решили -- похожа. Спасибо, что не посадили в тюрьму.


Нет, кроме больших глаз и тёмных волос, ничего армянского в моей подруге нет. Славянка, родители из Польши и Беларуси. Ну, да -- загорела. Волосы чёрные. Но с такой генетической точностью записать в армян легко большую половину человечества.

«И ребёнок у вас -- армянский», -- заявили бдительные азербайджанские погранцы, посмотрев на дочку подруги с голубыми глазами, чем папа -- немец. «Кто может поручиться в Баку, что вы -- не армянка»?

В общем, пытали подругу три часа, но так и не впустили.

Ладно, оставим в стороне точность глазных измерительных «генетических тестов». Тут вопрос ведь совсем в другом: а почему вообще армян не пускают в Азербайджан?

И ведь это -- не единичный случай. На заглавной фотографии -- певица Зарифа Мгоян не зря.

В Баку проходит ежегодный фестиваль Жара, куда Зару пригласил организатор -- новобрачный Эмин Агаларов.

А азербайджанцы возмущены!

Во-первых, фамилия -- армянская. Ну и что, что езидка, а не армянка? Плевать, что родилась в России. А, во-вторых, песня армянская в репертуаре есть!

Заре бакинские зрители обещают устроить бойкот. А я думаю, что пограничники её ещё могут вообще не впустить. Азербайджан -- страна, где армяне -- персоны нон-грата.

Хотя, собственно, почему?

Нет-нет, я помню про Нагорный Карабах, когда маленькая Армения победила большой Азербайджан. Обидно, наверное, но это -- игры политиков, в которых пострадали не только азербайджанцы, но и армяне.

Простой народ-то чего так злится?! Может, хватит уже так себя вести? Как считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

promo miss_tramell Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Да везде так: межнациональная рознь и неприязнь. Хотя вот так посмотришь: люди везде одинаковые,и заботы,и проблемы у них одни.
Видимо, кому--то нужно это "разжигание межнациональной розни".....
Взять Россию и Украину. Это жесть,что идёт по СМИ, какие войны((( а у людей--родные по обе стороны границы.
А простому народу там мозги промывают хорошо. Начиная ещё с детского сада.
А ОАЭ не пускают не только евреев, но и тех у кого в паспорте штам есть о пересечении границы Израиля.

Edited at 2018-07-26 12:18 pm (UTC)
Ох уж эти межнациональные конфликты.
У армян и азербайджанцев много лет баталии из-за территории. Со времён Сталина, если не ошибаюсь. Ненависть к друг другу большая. Но это а основном у мужчин. Женщины спокойнее относятся.
Мой тесть прям на дух не переносит азербайджанцев. А вот муж, его брат уже относятся нормально, общаются, дружат.
До начала 90х было много армян в Баку и наоборот. Все мирно жили и дружили. Ненависть началась во время карабахской войны, и сейчас все азербайджанцы (и не только мужчины) ненавидят армян, просто потому что они - армяне, те, кто откусили от Азербайджана Карабах.
В Грузию не пускают, если последние полгодо бывал в Абхазии.
Мне кажется они сами не помнят почему, но вот так принято.
Может быть боятся, что их собственные женщины будут на ее фоне смотреться бледно?
Ведь как известно с древних времен главным стимулом всех войн для обычных солдат было желание изнасиловать как можно больше женщин у соседа((

А еще мне понравилась мысль про межнациональную рознь, что она бывает наиболее острой у очень близких национальностей и это именно от боязни потерять своих женщин. Вот если бы, например, армяне были трехметровые великаны, а азербайджанцы тридцатисантиметровые карлики (ну или наоборот), то никакой бы вражды между ними да и между другими народами не существовало бы...
Азербайджанцы и армяне совсем не близки.
Азербайджанцы тюрки, армяне индоевропейцы.
Азербайджанцы исповедуют ислам, армяне - христианство.
Азербайджаный ориентируются на Турцию, армяне - на Россию.
Так что народы очень разные, хотя и соседи.

Не пускают, потому что беспокоятся об их безопасности.

Нации азербайджанец не существует. Это разновидность турок. Почему не пускают - у них большой комплекс неполноценности перед армянами. Особенно, после того, как проиграли. Женщины или мужчины - все равно. Даже если Питерский знаток Богословский посетил Арцах- он уже преступник. Блогер, посетивший Арцах - преступник, и в Минске его задержали и выдали, он долго сидел в тюрьме. Народ Арцаха обладает несгибаемым духом, они будут сражаться до последней капли крови, и это не преувеличение.
Если и схожесть у турок с армянами, то это потому, что веками воровали женщин. Так это выходцы с Алтая, а армяне - коренная нация Армянского нагорья.
Вы ещё спросите, почему азербайджанки с болельщиками на газонах не совокупляются.
Я расист, у меня есть предвзятое отношение к людям определенных национальностей, поэтому допускаю подобное у других. По факту в масштабе государства - это произвол, но я сама такая. Что делать с этим не знаю, я с ними даже живу бок- о- бок.
Поразительная дикость и невежество! Как можно быть такими отсталыми в 21 веке?
я родилась в Баку. Мои родители и родители их родителей жили там всю жизнь. Было полно родственников, было положение в обществе, была хорошая работа и достаток.
Но мы всей семьей были вынуждены бежать под пулями из Баку в Россию в 1991 году, потому что мой папа армянин, хотя фамилия не армянская. Наших соседей выкидывали из окон только потому что они армяне.
Мой отец до сих пор переживает такой вынужденный шаг жизни, потому что там осталось все. Приехали в Россию ни с чем. беженцы.
И теперь я, даже как турист, не могу попасть к себе на Родину, не могу пройтись по местам молодости родителей, придти к дому в котором мы жили, потому что я тоже имею армянские корни. В паспорте у меня написан город рождения Баку, но фамилия сразу подведет.Начнут придираться, искать информацию и тд и не пустят, к сожалению.
А ведь так хотелось посетить этот город и насладиться им, но мы, даже не чистокровные армяне не имеем такой привилегии.
За несколько лет до этого из Армении были выкинуть азербайджанцы, армяне только сейчас начали в этом признаваться. До этого отрицали полностью. Интересно, каким образом у нас появились азербайджанцы из Армении и почему они покинули свои дома, никто не спрашивает.
Армян не пускают ещё и в Грузию. Все эти три закавказских народа (армяне, грузины и азербайджанцы) не дружны меж собой, как ни странно, хотя грузины и армяне являются христианами. Тем не менее, все они обычно терпят на своей земле иноверцев, живущих у них давно и прекрасно ладят друг с другом за границей, в том числе и в России
Простой народ всегда политикой нахлобучен.