Захарова и Песков в гостях

Путин как-то сказал, что все олигархи должны быть равноудалены от власти, но этого почему-то не происходит.

На фестиваль «Жара» в Азербайджане приехали представители власти: Дмитрий Песков и Мария Захарова.


Фото: Соцсети

Первый -- пресс-секретарь президента. Вторая -- официальный представитель МИДа.

Насколько это нормально?


Вы знаете, чем мафия отличается от простых бандитов? Мафия сливается с властью, а бандиты просто так беспредельничают.

Когда власть крышует бизнес -- это плохо. Точно так же же плохо, когда представители власти демонстрируют себя в окружении бандитов или бизнесменов. Даже простая фотка на фоне коммерческих логотипов недопустимо.

Я не считаю Эмина Агаларова ни преступником, ни бандитом. На мой взгляд, он вообще неплохой мужик, но у него есть бизнес в России. И как у любого бизнеса, у Эмина есть конкуренты.

К конкурентам Агаларова пресс-секретарь президента в гости не ездит. А к нему -- приехал. То есть, публично продемонстрировал, что бизнесмен Агаларов -- в законе, а остальные -- нет.

Я понимаю, что ни Песков, ни Захарова ничего не решают. Я говорю о недопустимости публичного слияния чиновников и бизнесмена. Это -- коррупция, даже если нет и не будет никаких преференций для конкретного предпринимателя.

Чиновник, как и сказал Путин, должен быть над схваткой в бизнесе. Равноудалён, а не кататься в гости. Тем более, что «Жара» -- фестиваль всё же коммерческий, а присутствие на нём Пескова с Захаровой повышает стоимость акций мероприятия.

По факту, поездка чиновников Захаровой и Пескова в Баку -- преференция бизнесу Агаларова. Заплатили им или нет -- пусть разбирается Следственный комитет. Но в любом случае, власть не имеет права быть доступной одному бизнесмену легче, чем другому предпринимателю.

А что вы думаете о поездке Пескова с Захаровой? По-вашему, это нормально?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Я думаю у нас перебор "иностранных" бизнесменов

Ничего не думаю. Хотят пусть ездят. У нас свободная страна.

Как будто у нас среди благополучно развитой страны вдруг - такое))) да у нас кругом же бардак и несоблюдение законов!!!

Рыба гниет с головы.
Голова начнет вести себя порядочно и следить за своими подчиненными - начнет и вся вертикаль власти.
"о недопустимости публичного слияния чиновников и бизнесмена" - и правда, это ж дело интимное, а тут - прилюдно. совсем стыд потеряли!

"что вы думаете о поездке Пескова с Захаровой? По-вашему, это нормально?" - надо будет - и на дом-2 выступят, и в порнухе снимутся. для них - нормально.

Актер-качок Шварценеггер выступил Губернатором Калифорнии и заделал сына домработнице. Прилюдно!

А вчера Арни раздавил личным танком лимузин. И тишина...))
Логично иметь кастрированный аппарат управления
и исключить мзду государственным обеспечением. =))

Вам бы на неньку да в США, навести порядок во власти и оприходовать мздоимцев...))
Это аксиома, что ублюдки плодят ублюдков
а использование денег на гособеспечении
станет индикатором преступного сговора. =))

Я живу в небольшом городе на юге, так вот у нас цепочка такая - чиновники служат, у их родственников как правило бизнес, у мужчин строительный и тд, под городские тендеры, у жен/дочерей - салоны, магазины, кафе и тд. И на мероприятия соответственно "власть с бизнесом" ходят вместе) Поэтому естественно в масштабе страны все то же самое, только "рангом выше", слияние власти и бизнеса очевидно, к сожалению...

Такая же история во всех "небольших" городах страны. Чиновники тянут и родственников, и друзей. Всё нужное "от президента" нивелируется в среде чиновников. Уже стало одиозным выражение - "...вот пусть президент и делает, а у меня свой начальник!"
Вся проблема в избирательности действия законов. Вот когда будет закон действовать для всех без исключения, вот тогда и будет устойчивое развитие страны. Понятно, что правды в чистом виде нет нигде, но то, что мы имеем это нечто...
Любое государство - законодательно оформленная власть правящего класса; будь то скандинавов в раннесредневековый период истории Руси, или дворянства - в преддверие революции.

А случайно не Агаларов ли старший получил подряды на строительство стадионов в Калининграде и Ростове?

Рыночная стоимость ранга чиновника
для коммерсантов не изменится
изменится карман
из личного на бюджетный. =))
Если Агаларов находит возможным
оплатить риски
то почему его такой возможности лишать?! =))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Правильная статья,всё изложено предельно точно!Вот только эти путинские шаромыжники ведут себя подобным образом из-за нас.Из-за нашего равнодушия.Недалёким обывателям гораздо важнее знать,куда покатится футбольный мячик,нежели судьба собственной страны.

Эта фраза Путина - оксюморон. Олигарх по определению при власти. Если он удалён от власти,  то это просто богатый человек, но никак не олигарх.

Да. Олиго - немного, арх - власть. Олигофрены - мало мозга.