Любовь не боится

В парах с большой разницей в возрасте молодой партнёр преждевременно стареет. Старпёры пытаются помолодеть, в том числе, и ввязавшись в отношения с «сыном» или «дочкой» по паспорту.

Однако это не работает. Старпёр, как старел, так и стареет, но теперь не в одиночку, а утаскивая за собой и молодую жену или мужа.


Фото: Соцсети


Я уже писала про пару Меладзе и Джанабаевой, которая всегда на два года старше меня, но выглядит так, будто могла бы быть моей матерью, пусть и хорошо сохранившейся.


Меладзе не поднялся до уровня Джанабаевой времён ВИА Гры. Это Альбине пришлось опуститься до пузатого деды Валеры.


Фото: Соцсети

Или возьмём, к примеру, мужа Надежды Бабкиной: чувак -- на год старше меня. Могли бы с ним учиться в одном классе: 1980-1981 года рождения.


Фото: Cоцсети

Только вдумайтесь: по возрасту этот мужчина -- мой одноклассник, а выглядит так, будто годится мне в отцы.

Джанабаева и муж Бабкиной -- не исключения. Почти во всех парах с большой разницей в возрасте молодой партнёр подстраивается под образ жизни старого. Просто потому, что старый не может физически разделить образ жизни молодого: силы уже не те.

Молодые, присасываясь к старым, получают комфорт, деньги, иногда -- славу. Однако расплачиваются за это молодостью, красотой и здоровьем.

Чуть ли не сделка с дьяволом по факту выходит: я тебе -- чуть больше комфорта в жизни, а ты мне -- саму, собственно, жизнь.

Неужели оно того стоит? Провести 30 лет жизни рядом со старпёром, чтобы в старости получить наследство?

Бабкиной -- 68 лет, она ещё лет 20 протянет. И останется её муж в возрасте под 60 вдовцом с квартирой в центре Москвы. Да даже с 3 квартирами и 5 загородными особняками. Ни под каким соусом не выгодно.

Ну, ладно какая-нибудь ушлая тёлка или энергичный пацан облапошит за пару лет наивного дедушку или дурочку-бабушку. Это нормально

Но застревать в отношениях с бабушкой или дедушкой на годы или даже десятилетия -- это, по сути, просрать свою жизнь. Это просто тупо.

И не стоит здесь про любовь. Человек, который спускает свою жизнь в унитаз, не любит себя, а значит и других он тоже любить не может. Он может в них нуждаться. Он может от них зависеть. Но вот любовь к другому может зародиться только в человеке, который любит себя и не боится жить.

Те, кто прилипли в молодости к старпёрам и никак не отлипнут, просто боятся жить. А со стороны, конечно, оно может и выглядит, как любовь.

Впрочем, страх часто принимают за любовь. «Я боюсь тебя потерять», -- это не любовь. Это страх остаться в одиночестве.

Любовь не боится.

Согласны? Почему да? Почему нет?

А вы верите в любовь в парах с большой разницей в возрасте? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Стена самолюбования

    Чем может гордиться Яна Рудковская? Красотой? Её нет. Профессионализмом? Отжать сопливого Билана у бывшего мужа и выводить его на сцену из комы --…

  • Не хочу жёлтые зубы!

    При знакомстве с человеком я первым делом обращаю внимание на его вес и на зубы. Стройная фигуры и красивые зубы -- 2 внешних показателя того, что…

  • Компенсация

    Полные и полноватые, что в моём понимании -- один фиг, бабы пытаются компенсировать отсутствие хорошей фигуры тщательным макияжем, безупречным…

  • Насилие над личной жизнью

    Максим Фадеев -- отвратительный лично мне человек. Я не понимаю, почему этого никто не видит -- его лица, выражения этого, простите, жирного…

  • Отвратительный

    Буквально три года назад актёр Цыганов бросил жену, вынашивающую 7-го ребёнка. Актриса Леонова, начиная с 2005, почти ежегодно рожала Цыганову…

  • Tatler против светской Москвы

    На юбилее Tatler, куда припёрлась вся сельская дискотека под названием «Светское общество Москвы», показали фильм-сатиру на это самое общество.…

  • Не пора ли успокоиться, Климова?

    Екатерина Климова в Инстаграме выглядит замечательно. Спасибо Цуккербергу и создателям Фотошопа. 40-летняя побитая жизнью женщина виртуозно…

  • Почему Кокорина нельзя сажать?

    Все мы очень добрые люди. А некоторые ещё и лучше нас всех. Например, модная девочка Тоня Худякова, проживающая в Америке. Фото: Соцсети…

  • Тётя в кедах

    Родив, наша баба любит превратиться в обсоса. И даже Ирина Шейк не стала исключением из железного правила: материнство -- это вершина успеха для…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А вы верите в любовь в парах с большой разницей в возрасте? - Верю, но чаще это влечение.
Ну в целом да согласен, такие отношения практически всегда такие как ты описала, но иногда бывает наоборот, что взрослая девочка молодеет на глазах.
Максимум лет 12-13 разница в возрасте.
Если больше - то мне непонятно, что может связывать этих людей.
Уж точно не любовь.
где 13 там и 15, а от туда и до 20 рукой подать. Живите как хотите и с кем хотите, в этом и есть прелесть жизни жить так как хочется
Верю, сама такая) могу сказать, что мой «старпер» активней моих ровесников. Он не выглядит на свой возраст, мы уже давно вместе и на одной волне. И да, я себя сама прекрасно обеспечиваю

Верю. Иногда такое бывает. Иосиф Бродский и Мария Соццани. 30 лет разницы. Но он все таки был гений..., это не обычный случай, конечно

В любовь с большой разницей в возрасте только в одном случае. Когда девочке лет 20, а мужчине 35-30(он статный, красивый, умный и состоятельный) Как-то по уши влюбилась в такого). Но когда разница лет в 20-30..то нет! Там страхи, либо сексуальная девиация
Фраза "Я боюсь тебя потерять" звучит как-то очень обременительно, удушающе. Люди, от которых я ее слышала, обладали такой эгоистичностью! А эгоизм - это любовь, но к себе) ко мне отношения не имеет
Насчет большой разницы в возрасте (от 15 лет): может, у кого-то такая любовь и возможна, но не у меня)
на самом деле, откровенно эгоистичные -- за счёт других -- люди себя не любят
по, так скажем, сформированным жизнью санпинам - предел разницы в возрасте в парах - 5, ну с некоторым натягом 7 лет.
Иногда, крайне редко такое бывает. В основном потом молодой партнер все равно начинает гулять, а потом уходит. Брак аля Майкл Дуглас и Кетрин Зета Джонс скорее исключение из правил. Такие отношения не будут на всю жизнь. 15 и более лет разницы в возрасте перебор. Да и 15 даже
многовато
по-видимому, по этой причине она периодически попадает к психиатрам на прием и страдает психозами? А могла же ее жизнь пройти по совершенно другому сценарию.
Верю, что может быть любовь такая фанатская, к легенде, великому уму, таланту. Но она всё равно зависимость, всё равно про обладание, служение. Что-то неравное. И это не про Меладзе и Бабкину.
Бабкина на фото не то, что мама, а прямо полное соответствие своей фамилии для мужа)

Верю. «Компоненты» любви в таких мезальянсах другие. Но разница в возрасте мне импонирует. Скажем так, 20 лет предел. Может через некоторое время, я буду рассуждать по-другому, но сейчас думаю так. Категории людей разные, что может быть неприемлемо для вас, для других самое то. И наоборот. А отношения с явным «подсасыванием» жизненных соков не только в парах с разницей. И среди одногодок вампир найдётся.

Я думаю, что долгоиграющая молодость или ранее проходящая старость - это все-таки образ жизни. У меня много одноклассников бывших, есть у кого пары ровестницы, у кого помоложе, а у кого постарше. Кто-то после школы сразу превратился в пузатого 40ка летнего дядьку с барсеткой, а кто-то в мальчика все играет, а кто-то поддерживает себя в прекрасной форме. Все-таки то, как к себе относишься, так и выглядишь.
Киркоров и Галкин сразу изменились, женившись на АБ, постарели.
Илью Гогена я не считаю таким уж красивым, но он, выбирая старых тёток, точно сам не стареет.