Вы фсё фыдумали! Придумываете!

Члены ОНФ опубликовали исследование, согласно которому в стране случился дефицит учительских кадров. В каждой второй школе не хватает предметников, а в каждой четвёртой -- педагогов начальной школы.

Наибольший дефицит учителей русского и иностранного языков. В сельских школах, согласно исследованию, вообще трагедия -- учителей нет никаких, все свалили.


Фото: Соцсети

Министр образования Васильева (на фото выше) заявила в ответ: вы всё врёте!


Вымирание кадров в школе министр Васильева не видит в упор. Иди не хочет видеть, что более соответствует истине.

«Если говорить о фактической статистике, то в последние годы дефицит в кадрах в стране не превышает одного процента вакансий для учителей и в городских, и в сельских школах».

Серьёзно? А можно где-нибудь посмотреть на эту «фактическую статистику», или слова министра -- наглая ложь?

Никакой «фактической статистики», на которую ссылается чиновница, не существует. Министр Васильева лепит горбатого. Ещё бы, бегство учителей -- это её вина, потому что она не отстаивает интересы своих подчинённых.

Ну, скажите мне, кто будет работать за 18 тысяч в две смены? Кто проведёт в день 6 уроков, проверит тетради, отчитается на родительском собрании, будет стоять на посту, когда класс дежурит?

Вы не имеете права ставить «двойку»! Неуд ученику -- ваша недоработка!
Завуч школы учителю физики, который влепил «двойку» за месяц прогулов ученика.


При этом, учитель получает не только мизерную зарплату, но и регулярных люлей -- от администрации и терпит постоянные унижения -- от детей. Учителя сегодня не уважают даже дети, не говоря уж об их родителях и чиновниках районо!

И всё это -- за три копейки, на которые не проживёшь!

Что это за кофточка на ней? Такие носят только бомжихи!
Учащаяся 6-го класса о своём учителе биологии.


Медведев как-то сказал, чтобы все держались. Денег нет -- на пенсионеров, учителей, детей, потому что всё потратили на лимузины, особняки, зарплаты чиновникам. Футбольный праздник для быдла устроили, а зачем, по логике премьера, нам вообще учителя?

Умные ведь футбол смотреть не станут.

Хрен бы с ним, с этим футболом, но учителя -- люди с высшим образованием. Рано или поздно их исход из школы должен был начаться, и он случился.

Так что не надо министру Ольге Васильевой врать, рассказывая о «фактической статистике», которой не существует. Вместо этого пора бы задуматься, что без хороших кадров у нас будет нация натуральных дебилов.

Учитель должен получать больше депутата, потому что его профессия на порядки важнее. Отсутствие чиновника мы не заметим, а страну необразованных людей ждёт коллапс.

Согласны?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Стена самолюбования

    Чем может гордиться Яна Рудковская? Красотой? Её нет. Профессионализмом? Отжать сопливого Билана у бывшего мужа и выводить его на сцену из комы --…

  • Не хочу жёлтые зубы!

    При знакомстве с человеком я первым делом обращаю внимание на его вес и на зубы. Стройная фигуры и красивые зубы -- 2 внешних показателя того, что…

  • Компенсация

    Полные и полноватые, что в моём понимании -- один фиг, бабы пытаются компенсировать отсутствие хорошей фигуры тщательным макияжем, безупречным…

  • Насилие над личной жизнью

    Максим Фадеев -- отвратительный лично мне человек. Я не понимаю, почему этого никто не видит -- его лица, выражения этого, простите, жирного…

  • Отвратительный

    Буквально три года назад актёр Цыганов бросил жену, вынашивающую 7-го ребёнка. Актриса Леонова, начиная с 2005, почти ежегодно рожала Цыганову…

  • Tatler против светской Москвы

    На юбилее Tatler, куда припёрлась вся сельская дискотека под названием «Светское общество Москвы», показали фильм-сатиру на это самое общество.…

  • Не пора ли успокоиться, Климова?

    Екатерина Климова в Инстаграме выглядит замечательно. Спасибо Цуккербергу и создателям Фотошопа. 40-летняя побитая жизнью женщина виртуозно…

  • Почему Кокорина нельзя сажать?

    Все мы очень добрые люди. А некоторые ещё и лучше нас всех. Например, модная девочка Тоня Худякова, проживающая в Америке. Фото: Соцсети…

  • Тётя в кедах

    Родив, наша баба любит превратиться в обсоса. И даже Ирина Шейк не стала исключением из железного правила: материнство -- это вершина успеха для…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Не знаю, как в регионах, но в Москве зп неплохая. Есть знакомые учителя. Но от работы они просто воют. Условия действительно очень тяжелые.

а че условия то "тяжелые"? Каждый день читаешь, как в столице совершенствуются всевозможные технические средства обучения...Казалось бы-с таким оснащением кабинетов учителю только кнопочки нажимать остается...

Адекватные учителя из-за унижений сами уходят - если не из школы, то от классов, где есть хамоватые ученики. А оставаться предпочитают те учителя, которые уверены, что им дозволено всё: руки распускать, выставлять учеников на посмешище, задавать вопросы, не относящиеся к предмету.

Соглашусь подностью. Адекватные пошли преподавать на дому за деньги. Остались неадекватные, которые сами гнобят детей, оскорблять и унижать детей, при этом не давая знаний вообще

Так правительству и нужна нация дебилов, тупыми легче управлять, тупые предсказуемы, их потребности ограничены инстинктами.
Прочитала, что 25 % населения России не умеют функционально читать. Они не понимают смысла прочитанного. Это ж каждый четвертый. Слишком рано детям родители подсовывают гаджеты и интерес к чтению пропадает. А тут еще в школе учителей не хватает. И что, обратно в будущее, неграмотными и в лаптях ? А вот для власти тупое население - это то, что нужно. Приехали.
Это растет от погони учителей начальных классов за скоростью чтения более 120 слов в минуту. При этом понимание прочитанного никто не проверяет
Моя мама учитель в регионе. И все действительно так, как говорит ОНФ - работать некому. Молодых учителей нет. Кто будет учить, когда уйдет "старое" поколение, которое относится к учительству как к призванию - большой вопрос.

Из молодых в школе работает какой-то неадекват. У сестры математичка может обругать девочек матом. Директор разводит руками - все равно работать некому. И еще не известно как такой учитель своему предмету учит.

Наверное, в Москве лучше. В регионах - жесть. Мои одноклассницы хором поступили на филфак - и ни одна из них в школе не работает, потому что - нафиг.
В городской газете отчет службы занятости о вакансиях и зарплатах, требуются учителя, з.п. 15-17 тыс. (((
Нацию натуральных дебилов уже лепят
После начальной школы только треть предметов останется бесплатной, или уже так? И предметы оплачивать, и учебники многие не смогут
Лет семь назад начинали говорить о повышении цен на высшее образование - сделать везде минимум по 200тыс за семестр, это казалось каким-то безумием
Сейчас цены почти везде такие
Не знаю, как в других областях, но в Ростовской сейчас 90% учебников выдают. А "старые" заставляют сжигать😁
В 94-ом году заканчивал свой институт физической культуры и отдыха перед взрослой жизнью и армией.

К выпускному курсу смотрел предложения заказчиков. Среди них выбрал одно конкретное:
Нефтеюганск, тренер по шахматам. 3.п. 200 000 ( сталевар на заводе получал 350-500 000 ру) и давали 2-х комнатную квартиру!
С прицелом, что можно завести семью :-)
5 лет обработал, делай с квартирой что хочешь.

По такой схеме и сейчас в сельскую местность пусть набирают учителей.
Никто смеяться не будет.
Скоро будет как в царской России- образование только для богатых. Есть деньги- нанимай учителя на дом! А школа это так...для челяди. Писать научились кое как, столицу России знаем, имя царя выучили и хватит....
У меня некоторые либо уже перевели на домашнее обучение, либо мечтают об этом.
Нагрузка у ребенка, не надо сидеть в школе по 6-7 часов, а потом еще дз, а эффекта больше. Ну а общение в секциях.
Учителя
Согласна абсолютно! Я будущий преподаватель и с ужасом представляю свою будущую нагрузку и зп. О чём тут говорить , когда в Московской области (5 минут от МКАДА) учителя получают 20000 при максимальной нагрузке .
У меня ученик (к ЕГЭ готовила) рассказывал, что учитель английского в их школе не то что говорить их не учит (все "читай-переводи"), так еще и сама очень многие слова не знает и гуглит прямо на уроке. А уволить ее вообще не вариант, работать просто некому. Это школа в небольшом городе.
Согласна...
Наши чиновники не видят и не хотят видеть ситуацию изнутри...
Моя подруга учитель нач школы. Зп 11 тыс руб!!!! Вот как такое возможно??? Ей за квартиру 3 тыс отдать и за сад столько же и усе... При этом , кроме основной нехилой нагрузки, сваливаются дополнительные-типа агитация детей из дет садов за конкретную школу, школа дошлокят, просиживание на ЕГЭ... Директор прямым текстом говорит-кушайте кабачки и забудьте о плащиках...
А нафига она там работает? Человек прямым текстом говорят - твоя работа нам не нужна. Говорит работодатель платя 11 тысяч (у уборщицы больше), говорят ученики, своим отношением к учителю и обучению, говорят родители, своим быдлячеством, отсутствием уважения, и бесконечными анонимками.

А она ходит на работу. Что это? Мазохизм?
Медведев как-то сказал,
чтобы нуждающиеся в деньгах
шли в бизнес, а не в школу.
Идиоты ржали.
Умные прислушались.
Я ушла в бизнес. Доход в десятки раз больше, но скучаю по преподаванию. Если ситуация изменится, то с удовольствием взяла бы маленькую нагрузку.
Гнилых людей не переделать, можно только убрать. Надежда лишь на то, что рано или поздно их места займут более здравомыслящие.

У нас в местной школе тоже почти все учителя ушли. Особенно слаб был учитель по английскому, это отметили все без исключения. Нет ни одного ребенка, кто учился хотя бы на 3. В итоге летом выяснилось, что в районе есть очень хороший репетитор, хотел устроиться к нам в школу, но его не взяли О_о

Почему отказали - не знаю, поэтому свои домысли приводить не буду, опираюсь только на факты. Ситуация идиотическая. Но тем, кто может на это повлиять, похоже, плевать.
Хороший репетитор хотела в школу устроиться??? Здесь два варианта: либо она не такой уж хороший репетитор, либо больная на голову. Зачем ей дегенератов в вашей школе за копейки учить, если она как репетитор может работать с нормальными детьми и адекватными родителями, получая приличные деньги и будучи сама себе хозяйкой? Яжематерей и онижедетей захотелось? Тогда точно больная.

Работаю в школе, катастрофически не хватает кадров. Нужны учителя русского языка, математики, начальной школы, иностранного языка. Как выкручиваемся? Работаем на две ставки. Для министерства все красиво - у учителей есть работа, зарплата - выше среднего, отчитываться - одно удовольствие. Но какое качество образования мы даем детям при такой нагрузке? Как я проведу первый урок в понедельник и последний (36-ой за неделю) урок в субботу?
Работу свою очень люблю, но сил порой просто нет.



Edited at 2018-08-01 01:01 pm (UTC)
Согласна, конечно. Учитель должен получать очень достойно. Это ведь рука, качающая колыбель. Но и требования к уровню его профессионализма и личностным качествам должны быть соотвествующие. В настоящее время в педагогический институт поступают те, кто больше никуда поступить не смог, за редким исключением. А у молодого поколения должна быть мотивация получить профессию учителя. А для этого необходимо, возвращаемся в начало, установить высокую заработную плату.
Вот простая статистика (с официальных сайтов), с которой не помешало бы, ознакомиться министру образования такой большой страны:
никто ведь не будет спорить с тем, что количество преступлений в стране напрямую связано с уровнем воспитания и образования населения. Так вот, средняя заработная плата учителя в России - 40 тысяч рублей. За 2017 год в России на каждые 100 тысяч человек преступления совершили 2058 человек.
Заработная плата учителя в Канаде - от 55 до 100 тысяч долларов год, это от 280 до 516 тысяч рублей в месяц. За 2017 год на каждые 100 тысяч человек преступления в Канаде совершили 72 человека.
Много стран, где зп гораздо меньше российских и при этом уровень преступности значительно ниже.
(SPAM)