Не верим! Осуждаем! Пусть накажут!

Опубликовав в Инстаграме анонс поста о 3 сёстрах, убивших отца, я была удивлена потоку комментариев, обвиняющих девушек.

«Счастливые жёны и матери» с умным видом «зрят в корень»: сёстры врут. Они не выглядят ни униженными, ни оскорблёнными. И, вообще: почему не свалили от отца, раз тот -- такой уж тиран? На наследство рассчитывали?


Фото: РБК

Московская полиция также уличила девушек во лжи, сделав на своём сайте официальное заявление: «не соответствует действительности» информация. Не соответствует и всё тут.


Следствие ужесточило обвинение девушкам. Однако это, увы, меня не удивило. К правовому беспределу мы все давно привыкли.

Меня шокировала реакция моих читателей.


Фото: моё

Заклевать, осудить и даже позлорадствовать. Доподлинно знать, что и как там на самом деле произошло, что девицы -- хладнокровные, расчётливые убийцы.

Неужели вы это серьёзно? Что с вами -- не так?

Вы действительно верите в то, что 3 девчонки цинично убили отца ради наживы? Жили себе такие, как сырки в масле, папочка любимый их баловал, а они взяли и замочили его? Вы не придуриваетесь? Вы правда в это верите?

Мать сбежала из семьи: не вынесла издевательств мужа-тирана. Брат ушёл из дома. А девочки -- ну, вот прям жили себе не тужили. Так, что ли, по-вашему?Если бы всё так плохо было, девчонки бы точно сбежали? Вы ведь так считаете, да?

А куда бы они сбежали? На панель?

Учились девочки через пень колоду: отец не пускал их в школу. Ни профессии, ни знаний. Куда им бежать? К кому? Где их ждут? В полиции? В полиции этому отцу позвонили бы и сказали бы забрать дочерей домой. На том бы дело и кончилось.

Вы не понимаете главного: психика тех, над кем долго издевались, -- не такая, как у нас с вами. Она сломлена. Там нет воли. Нет логики. Нет здравого смысла.

Наташа Кампуш, которую педофил украл, когда ей было 8 лет, и посадил в подвал на 10, имела все шансы сбежать, будучи подростком. Маньяк через несколько лет заточения выпускал её поработать на участке и брал с собой в поездки по городу. Его даже останавливали полицейские, но девочка, сидевшая рядом с ним в машине, молчала.

Не потому, что ей нравилось быть сексуальной рабыней. Не потому, что ей нравилось быть битой. Не потому, что ей нравилась такая жизнь. А потому, что после стольких лет издевательств у неё изменилось восприятие реальности.

Наташа видела мир глазами жертвы. И этот мир -- не такой, как у нас с вами, а, значит, не нам и судить. Ни её, ни трёх девчонок, убивших отца.

Согласны? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Меня тоже удивили такие реакции...
Как все просто-взяли и ушли...
Куда??? К матери? А если отец за ними приедет, капец всем будет по-хлеще....
Взгляд из ЕС
в ЕС ,США ,Канаде и т.д -- там из неблагополучных семей ,подростки уходят в самостоятельную жизнь от родителей рано -- потому что имеют такую возможность .
Там в 17 -- 18 лет можно получить своё социальное жильё ( в течении 2--3 месяцев ) , + соц.службы оплатят твой ЖКХ и аренду квартиры (если нет денег и работы) , + будут выплачиват тебе Социальное пособие от государства --1,000 $ в месяц и т.д ( Вэлфер ,хартц4 и т.д.).
Осудить легко. Никто не знает как бы он поступил, оказавшись в этой ситуации. Такого выбора никому не пожелаешь и такого искажения восприятия.
Согласна. Потому что это очевидно человеку хоть с мало-мальски развитым интеллектом. Люди кругом живут в насилии дома. И это вечное "все всё знали" - оттуда же. Да, многие видят, подозревают мутное, но не видят никаких забитых и запуганных детей. Они играют во дворе с друзьями, а дома мать приводит к ним клиентов. И т.д. и т.п. Это ДЕТИ. Все дети одинаковые и имеют детство, они играют и смеются и любят маму и папу. И главное - они свой мир считают единственно возможным и нормальным. А еще очень боятся выдать, что они не такие, как другие дети.
Какие дети? Девчонкам 17, 18, 19 лет? папаша, как выяснилось, каждый месяц на банковскую карточку каждой начислял по 60 000 рублей! Чтоб я так жил! С его счета пропали все деньги. Гражданская жена ушла или ее ушли, неважно, но она осталась жива, здорова, и никак он ее не преследовал.
Так как он мог преследовать всех трех, две из которых совершеннолетние? Пошли бы на ТВ, в полицию, аккурат, камеры, по их словам, в доме были, вот и готов компромат, у них были странички в соцсетях, сейчас любой чих со скоростью света распространяется. Трудно загрузить видео домашнего насилия? Да он бы на пушечный выстрел к ним не подошел. Тут зная об их преступлении столько слез проливают, а если бы зарабнее узнали, митинги под окнами устраивали, да папашу со свету сжили.
Второй было 18, вот уже 2 совершеннолетних трутня, могли над третьей взять опекунство. Они даже не пробовали пойти легальным путем. А решили бойню устроить. И что за идиотская дилемма? Или папа содержит, или на панель идти. А других альтернатив у 19летних нет? Я думал, Шурыгина жесть, но она комсомолка на их фоне.
Папаша им деньги перечислял? У многих в России такая зарплата? А помножить 60 000 на 3? А не тратить и копить не пробовали? Вот бы им на первое время хватило снять жилье, а потом устроились бы работать или учиться. То же мне проблема. Миллионы людей так живут, а тут принцессы не могли себе на пропитание заработать, потому как папа- домашний тиран работать и учиться не позволял.
А 18 летние детдомовцы как? О них кто заботится?
Да и "насилие" теперь заезженное слово, для начала надо понять, что человек имеет в виду: ребенка просят за собой прибрать - насилие, родители в компьютер не дают играть - насилие, не содержат до пенсии - насилие, заставляют учиться - насилие. Были случаи, когда дети убивали родителей за то, что те отключали интернет. Папаша - гопник тот еще, но дочки просто омерзительны.

Edited at 2018-08-03 01:34 am (UTC)
Девчонок жалею. Но для меня серьезный факт не в пользу девчонок: 36 ударов ножом! Это необъяснимо...Что выплескивалось, пока "рука бойца колоть устала"?

Конечно всей ситуации мы не знаем. Но девчонки это сделали явно не от хорошей жизни. А от комментариев в том же инстаграме иногда волосы дыбом : и ведь люди, которые пишут все это, живут где-то рядом со мной 😱

Это не люди. Их бесит, что девчонки не позволили и дальше издеваться над ними. Пусть так, но по - другому не получилось. Да и не могло получиться. А осуждать все горазды. Пожили б они так с годик, другие песни запели бы. Очень жаль девчонок. Сломал таки он им жизнь.

Edited at 2018-08-02 05:19 pm (UTC)
Согласна полностью.
Я даже представить себе не могу, что бы три девочки сговорились!!! убить отца из-за денег.
Кто-бы и что-бы не говорил,но! 40 ножевых ранений(вроде-бы)! Это явно нарушенна психика у девчонок( Не просто ведь так?
Конечно нарушена психика. А что еще можно ожидать через много лет издевательств?
Я согласна.
Я сама в семье подвергалась насилию.
И потом, даже уехав из дома, я продолжала слушаться мать и делать то, что она мне говорит.
Только через 10 лет я впервые сказала ей "нет"
Психика очень меняется, это правда.
Меня била не только мать, но и отец. А когда я подросла, я ни с того ни с сего узнала, что чувак не имеет права бить тёлку! А мать теперь меня ещё и осуждает, что я не горю желанием с отцом общаться, - мол, у него других наследников нет. Ей легко говорить: он её не избивал! Сама пусть с ним и общается! - Они всегда были в сговоре против меня.
Я бы участкового, отдел по борьбе с несовершенолетними, классного руководителя, соцработника, ответсвенного за девочек по району к уголовной отвественности бы привлекла.
Надеюсь на суде они проходят как нибудь.

Жалко беспомощных девочек, не видевших никакого выхода кроме этого.
Жалко их искореженные судьбы.
А такие красавицы!

Edited at 2018-08-02 12:26 pm (UTC)
Я просто в шоке от таких обвинительных комментариев. На самом деле, эти комментаторы даже и близко не испытывали малой части того, что приходится испытывать людям, которые живут (жили) с подобными (типа папаши этих девочек). Жалко их... Из-за какого-то наркомана и тирана сломали себе жизнь.

Edited at 2018-08-02 12:25 pm (UTC)
Согласна! Я еще в комментах под тем постом сказала, что у них искажена реальность, подавлена психика. Какого адекватного решения они ждут в неадекватной ситуации? Они адекватности с детства не видели.

Я, кстати, знаю историю Наташи Кампуш. После стольких лет заточения она сказала, что может быть даже благодарна Приклопилю за то, что она в подростковом возрасте не начала пить и курить. И отрицает после этого стокгольмский синдром. Ее можно только пожелать. И девочек этих тоже.
У всех маньяков и убийц искажена психика и это их не оправдывает. Наташа Кампуш сбежала, а не убила своего насильника.

Лена, согласна с вами. Меня возмущает реакция всезнающих. Не должны, не могли, не так надо было. А как, спрашивается? Как они, с деформированным сознанием, со сломанной психикой, в подавленном состоянии, должны были нашей доблестной полиции сдаться? В своём уме, в каком государстве живём?! Наверняка, их отец играл роль благородного отца-одиночки на людях. Наверняка, с ментами все было схвачено. Наверняка, знали соседи, они и говорят, что знали, но боялись. Чудовищная ситуация. Не нам судить. А 36 ударов, психика человека по-разному реагирует в стрессовой ситуации. Был бы один удар - не убили бы. Он и убегал, раз в подъезде тело обнаружили.

Да, я правда верю в то, что 3 взрослые девахи могут договориться и убить отца. Они могут с таким же успехом и правду говорить. Но следствие и правосудие должно исходить не из "верю/не верю", а фактов и доказательств. Вступаться за них только потому, что "ну это же девочки, они не могли" - тоже неверная в корне позиция.

P.S. В этой жизни всё бывает. Знаю случай, где внук убил бабушку ради пенсии. Единственную, которая его вырастила. Увы... всякие уроды бывают.

Edited at 2018-08-02 12:32 pm (UTC)
Вот в том числе и поэтому у меня нет детей.
Потому что нет стопроцентной гарантии, что из них не вырастут моральные уроды.
А мне нужна 146%-ная, железобетонная гарантия.
Любое действие имеет свои мотивы и причины. В нормальной семье и у нормальных родителей дети такое не творят. В большинстве своем такие поступки являются результатом насилия и жестого обращения. Но всей ситуации полностью и досконально не знает никто из читателей. Нигде нет и не будет информации о полной жизни этой семьи. Так какие выводы тут вообще можно делать и кого-то осуждать?

Edited at 2018-08-02 12:31 pm (UTC)