Добренький папочка

После развода родителей ребёнок почти всегда остаётся с матерью.

Папаша вновь становится завидным женихом и пускается в беззаботную холостяцкую жизнь, а женщина остаётся один-на-один с соплями ребёнка, его проблемами в школе и своим собственным чувством вины из-за того, что она -- плохая мать.

И эта откровенная несправедливость -- ещё не самое страшное.


Фото: Getty Images

Страшное начинается, когда папочка, появляющийся в жизни ребёнка, в лучшем случае, раз в неделю, начинает иметь свои собственные взгляды на его воспитание.

Взгляды, на которые он, по-моему глубокому убеждению, не имеет никакого морального права.


Пока мать не спала ночами, сбивая температуру больному ребёнку, папочка пил, трахался, протирал штаны в ресторане на свидании с очередной соской, качался или просто тупил в телек.

После рабочего дня холостой папочка занимался своими делами, а женщина занималась ребёнком.

И в этом -- принципиальная разница.

За рабочей неделей наступает суббота, и на пороге дома, в котором проживает мать с ребёнком, появляется весёлый папаша. Выспавшийся, хорошо отдохнувший и, наконец-то, готовый исполнить свой отцовский долг. Долг, который он будет исполнять, в лучшем случае, 24 часа. В большинстве случаев -- часа 4.

За эти 4 или 24 часа папаша успеет здорово нагадить собственному ребёнку, перед которым он подсознательно испытывает чувство вины.

Это гаденькое, малодушное чувство вины дуболом-папаша заглушает тем, что разрешает ребёнку абсолютно всё. Он хочет быть в глазах ребёнка лучшим в мире папой.

А это значит:

Смотреть телевизор до полуночи? Пожалуйста!
Жрать мороженое, от которого по всему телу -- сыпь? Можно!
Вести себя, как взбесившийся зверёк, раздражая окружающих? Конечно! Этожыребёнок!
Подарки? Сколько хочешь!

Мать всю неделю кормит ребёнка броколли, рисом и парным мясом, а добрый папочка за день отравит детский организм сахаром и фастфудом.

Мать ставит ограничения ребёнку, чтобы из него вырос адекватный человек, а не быдло без берегов. Добрый папочка заваливает дитятко подарками и позволяет ему быть, пусть и маленькой, но свиньёй.

В результате, в глазах ребёнка мама -- плохая, а папа -- хороший. И это нечестно.

Но даже фиг с ней -- с честностью!

Детская психика не выдерживает, когда родители, пусть и разведённые, не придерживаются единой концепции воспитания.

Ребёнку нужны правила. Ему нужна упорядоченная картина мира. Хаос травмирует детскую психику.

Когда мать говорит одно, а отец -- противоположное, когда мать что-то запрещает, а добрый папочка это же разрешает, у ребёнка случается сбой программы, стираются ориентиры.

Ребёнок растёт раздёрганным. Ему, в целом, -- плохо, хотя в моменте, под крылышком воскресного папочки, -- очень даже хорошо. Хорошо обожраться сластями здесь и сейчас, но плохо потом всю неделю чесаться от аллергии. Как в прямом, так и в переносном смысле.

К чему это я? Ах, да: дорогие разведённые папаши, если вы не живёте со своими детьми, то и не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Да, вы -- отцы, но последнее слово в воспитании всегда должно оставаться за той, кто проводит с ребёнком большую часть времени.

И даже если вы -- не в разводе, то будьте добры слушать жену, которая занимается ребёнком в 10 раз больше, чем вы.

В родительских вопросах больше прав -- у того, кто везёт воз, а не у того, кто в нужный момент сперму спустил и умеет сделать козу ребёнку, когда есть настроение.

Согласны? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Коль всё так плохо с матерями, то надо оставлять детей отцам.
Будет регулярно платить серьезные алименты отцу - получит право погулять с дитем до вечера раз в неделю...))
Права на 100%
Ещё раздражает, когда бабушки дедушки начинают воспитывать ребенка по-своему, наплевав на мнение матери.
Как вовремя... полчаса назад ругала ребёнка за постоянный бардак в комнате, а он расплакался, папу начал звать. Конечно, Мама воспитывает-Мама плохая. А Папа припрется под ночь с работы, поиграет часок с Дитем, побегает, побесится-Папа хороший. Сколько раз просила построже с сыном-бесполезно. Иногда саму начинает это бесить, как собака целый день гавкаю, а результата ноль. Я отругаю-Папа пожалеет.

У меня так было в переходном возрасте) Папа - хороший, мама - плохая. Хотя я бы не сказала, что папа мне все разрешал. Только спустя время понимаешь, как мама была права))) и спасибо ей большое за ограничения и воспитание.


Похоже, у папы деньги и здоровье закончились.
Даже "спасибо" от дочки не заслужил...
Полностью согласна! А наш, так называемый папа, пошел еще дальше. Он с ребенком не общается, равно как и сын с ним. Но папаша собирает по городу на него (сына) "компромат". Потом пишет ему злобные смс-ки типа: Ага, говорят ты школе скатился. Или: Слышал, ты выматерился 9 декабря сего года. Отвратительно просто. Меняю ребенку номера, он все равно узнает и допекает.
Как же все верно. У меня в детстве была именно такая ситуация. Мы с сестрой каждые выходные проводили с папой, это было как праздник просто! Тогда казалось, что дома с мамой все так строго и авторитарно, а отец как волшебник какой-то: походы в кафе, игры, подарки)) Так было вплоть до того, как он снова женился, и общение с ним уменьшилось. Сейчас, когда мы уже выросли, уже более адекватно смотрим на эту ситуацию. С отцом не общаемся совсем, а к матери тонна уважения, что в одиночку нас обоих на ноги поставила.

Edited at 2018-08-02 05:21 pm (UTC)
да
Полностью согласна. Мужчины еще любят во всяких гендерных холиварах козырять тем, что, дескать, права оставлять ребёнка себе на практике у них, считай, нет. Лол, дай им это право - сами же и обосрутся
И да, и нет) не вижу большой печали в том, чтобы делать ребенку праздник и законный выходной от режима будней. Дети должны иногда (регулярно) развлекатьмя и устраивать себе читмил, или как его там, мороженым, пиццей и фастфудом. И развлекухами самыми развеселыми. Это его детские радости. Ему что, читать прекрасную литературу? Наслаждаться видами городов или пейзажей? В музееях европы бродить? Снимать фото, писать книги, покорять сердца красавиц, качать попку? Всё, что для взрослого радость и счастье примитивное - для ребенка законное. Лениться, валяться, бегать с корешами, шалить, трескать подножное. Если и выставлять воскресному папе ограничения, то только здоровья ради (если ребенок ожирел от мамкиных харчей, или алергик). А отдых и расслабон ребенку как воздух нужны, для счастья, развития, для понимания, что есть и отдых, кроме труда, муштры и учебы. Детство просто.
а мама, которая не разрешает трескать мороженое, потому что проводит с ребёнком каждый день, а не раз в неделю, -- плохая?
Как судебный эксперт подтверждаю
100% попадания из 100. Все абсолютно так и есть. О чем свидетельствует мой многолетний опыт проведения психологических судебных экспертиз по вопросам места жительства и порядка общения ребёнка с отдельно проживающим родителем.
Я бы не лез вообще никак, пока ребенку лет до 7. Деньгами и всё. Вообще бы не приходил. И конечно никаких палок в колеса, никаких обид и сведения счетов с моей стороны. Развод- это жизнь раздельно, да все рвется на всегда, но ребенок не при чем.
Так всем лучше: жене, ребенку, мне тоже лучше.

После 7 вполне практическими вещами был бы полезен, не только деньгами. Чем ближе взрослость и сооброжаловка, чем дальше от ути-пути- тем больше от меня было бы толку. Там где есть необходимость. Точечно, кусками, как угодно. Не больше.
И кем бы вас надо было бы представить ребенку? Вы кто - ах, папа! А почему раньше не приходил? Я тебя не знаю совсем. Нафиг ты сдался? Дети в 7 лет очень разумны. А папе, конечно, классно. Вообще, чем позде появиться - тем меньше напряг. Зачем подменять маму, когда ребенок болеет, помогать, привозя лекарства, когда его невозможно оставить.
Скорее, это дедушки-бабушки так обычно воспитывают. Балуют да разрешают всё.