Женщина, как домашний котик

Посмотрите внимательно на фотографию. Что бросилось в глаза в первую очередь? Мне -- засилье мужских пиджаков.

Это депутаты, наши законодатели.


Фото: Соцсети

В правительстве -- та же история: куча мужиков и парочка случайно затесавшихся баб.

Власть в нашей стране имеет сугубо мужское лицо, и это очень плохо.


Прочитала материал о гендерном неравенстве в России.

Да, это неравенство есть. Да, по статистике, женщины получают на треть меньше мужчин. В своё время я испытала эту статистику на себе. Да, женщины сами поддерживают это неравенство, прикрывая нежелание нести ответственность за свою жизнь наличием писечки. Да, это идиотизм.

Приведу отрывок из статьи:

В Норвегии эта идея (гендерного равенства) основана на том, что женщина и ее материнский взгляд на мир и специфические потребности должны быть представлены на уровне принятия решений, то есть ее женский голос как матери должен быть услышан. В России с ее акцентом на материнское предназначение женщин они тем не менее не имеют равного представительства в органах власти. У нас в политике и управлении государством в основном мужчины, и именно они лучше нас знают, что нам, женщинам, действительно нужно, как воспитывать детей, каким должен быть декретный отпуск, сколько платить на содержание ребенка до трех лет.


Ёлы-палы! Ведь так и есть же!

У нас на всех углах орут о святом материнстве, о предназначении женщины. Задрали своими скрепами, честное слово. Орать-то орут, но вот как именно воспитывать детей, сколько времени нужно женщине, чтобы восстановиться после родов, сколько платить ей алиментов и так далее -- все эти вопросы решают мужики.

Женщины в российской власти представлены настолько минимально, что их голос неслышен. Мы -- математическая погрешность, не более того.

Нашим законодателям дай волю -- они снизят возраст сексуального согласия до 12 лет, а алименты -- до 1,2%.

И это -- печальная правда жизни.

Россия. 2018 год. А женщина, по-прежнему, -- не совсем полноценный человек, а что-то вроде домашнего котика. В лучшем случае, небитого.

А вы поддерживаете идею гендерного равенства? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Нет не поддерживаю. Потому что оно уже есть.
" Да, по статистике, женщины получают на треть меньше мужчин. "Это вообще глупости несусветные.
скатайся в провинцию и посмотри бюллетень окладов на каком-нибудь заводе
А ты обратила внимание, что пиджаки все одного цвета? Когда-то в СССР все были серыми. Сейчас, по-моему, только окрас и сменился. А так во власти ничего не меняется. Только цвет пиджаков
Re: Не поддерживаю...
Т.е. по любви, без неравенства, с вами никто оральным сексом не займется? Может надо что-то менять?
А они оптом что-ли пиджаки покупают, как стулья, на всю Думу? Галстуки, кстати, тоже у всех почти похожи ... клонированные овечки!
женщина, которая ориентирована на то, чтоб рожать и воспитывать детей, агрессивную карьеру делать просто физически не сможет. Если женщина - чайлд-фри, другое дело (но они и делают, не вижу особой дискриминации). Ощущение дискриминации идет от того, что женщин, принявших решение рожать, намного больше, чем женщин, отказавшихся от этого. Исключение (по рожающим) - женщины с определенным талантом, тут уже прет, как говорится, само собой. Ну да, есть еще процент тех, кто и рожает, и карьеру делает, но там ребенок всегда в минусах.
в том-то и дело, что в нашей стране женщина, если и может сделать карьеру, то только агрессивно
1. в россии женщина сидит с ребенком до детского сада а иногда и до школьного возраста. если рожает несколько детей, то может таким макаром не работать и по десять лет. т.е превращается в домашнюю отупевшую курицу.
в скандинавии в 11 месяцев ребенка обеспечены ясли и бабец опять трудится на благо себя и родины. т.е. декрет только 13-14 месяцев.
2. в крови у многих русских женщин не работать а сидеть на шее у мужа, хоть с ребенком хоть без.
мужики тут ни при чем. у баб с окончания школьной скамьи в голове не учеба в универе и карьера, а выскочить замуж, фата, кольца и беременность. так что тупые курицы сами себя делают домашними животными.
Я поддерживаю идею профессионального равенства. Мне все равно, чьих пиджаков там больше, мужских или женских, лишь бы это были профессионалы своего дела.
количество пиджаков - это сознательная политика а не "все само собой так получилось случайно".
Судить надо по делам, а не по наличию сиськи. Неадекватов везде хватает
Неравенство ощущаю. Когда каждый раз, когда устраивалась на работу начиналось "ой вы сейчас в декрет, ой, замуж пойдёте". Если уходила с работы, то "А зачем уходишь? Работа не пыльная, сиди, да зп получай". Ага, сидеть на 15-20 тыс. Это студенткой могла себе позволить, сидеть опыт получать. А сейчас уже и амбиции, и зарплатные ожидания. На тех же детей сначала заработать надо, а не рожать, как дурочка с лужайками. Сейчас работаю в фирме, все устраивает, кроме зп. Тут обратная дискриминация. Мужчин не берут принципиально. Беременных, с детьми принимают, потому что родит и вернётся, детей нужно содержать же. А у мужчин слишком много хотелок на основании одного лишь члена, да и работники не очень (невнимательные, ленивые, хамоватые).

Edited at 2018-08-03 05:54 pm (UTC)
ой вы сейчас в декрет, ой, замуж пойдёте -- извечное, российское
Им можно все
Они типа самцы- бухать по вечерам, харкать с балкона и мыться через день...а мы типа должны соответствовать образу его идеальной Женщины. Даст 3 копейки , а разговора на рубль и так во всем.
Лена - молодец! А чуваков, которые утверждают, что я должна стать овуляшкой и уметь готовить, было много. Чувак, который так говорит о назначении тёлки, - сам баба. А баба, которая с такой позицией согласна, - кукла, не имеющая своего мнения.

Не дай бог, бабе нашей занять какие то посты, в кабинет не заходи, если она в плохом настроении, месячные, мужик на другую посмотрел, другая хорошо выглядит, наша баба всех ненавидит, кроме мужиков.

Месячные - плохое настроение - это миф, при этом бывает плохое самочувствие, женщина в эти дни должна получать отгул (любая).
Поддерживаю. Женщины равны.

Считаю что мне жена ни в одном компоненте не уступает. Только в физической силе.
Ни по решительности, ни по характеру не уступит.
Она даже превосходит меня кое в чем. Она человечнее к посторонним, в сложном положении, но не к наглецам.




Edited at 2018-08-03 06:33 pm (UTC)

Мне тоже нравятся дамы сверху. После полуночи...)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.