Женщина Дундук

А я и не сомневалась, что именно так и обстоят дела в семье убитого тремя сёстрами Хачатуряна. Прочитала интервью матери девочек Аурелии Дундук и даже объяснять ничего не нужно:

- Аурелия, когда он начал вас бить?
- Да почти сразу, как я к нему переехала. Первый раз, помню, когда Сереже (старший сын) было восемь месяцев. Праздник какой-то дома, я в нарядном платье, хотела к маме пойти. А он при всех как даст мне по лицу вдруг и душит: «Ты из этого дома больше никуда не выйдешь, поняла?». Все видели - сестры его, мама. После этого я не выходила на улицу лет пять. Младшей Марии был годик, когда он более-менее начал меня выпускать. С детьми гуляли его сестры иногда, в магазин и в садик тоже они ходили. Я не имела права без его разрешения даже по телефону разговаривать. А еще он хотел, чтобы я каждый год рожала. А я после Маши стала предохраняться втайне от него.



Фото: КП

Для самой Аурелии Дундук всё закончилось относительно хорошо: убитый её просто выгнал.


Нормальная женщина, на мой взгляд, должна была защищаться -- зубами вырвать кадык тирану, спаси детей, но страх женщины пересилил:

Он сам меня выгнал после очередного скандала. В тот последний раз он бил меня, бил, а потом приставил пистолет к виску. Думала, все уже. А он сказал: «Если ты хочешь остаться живой, не доводи меня греха. Уходи прямо сейчас». Я спросила - а как же девочки? «Девочки со мной останутся, им тут лучше. Я найму нянек, уборщицу, выучу их. А ты что можешь им дать? Не работала ни дня».


И она ушла. Ушла бросив детей с этим чудовищем. Справлялась изредка как дела, встречалась в квартирах родственников.

Сёстры чудовища убеждали её, что он хорошо относится к девочкам, а мать хотела верить и верила в это. Старший же сын Аурелии был бит ещё при ней и не раз: тиран считал, что жена его нагуляла.

«Понятно, ты забеременеть не можешь, дети значит не от меня? Где нагуляла?». И бил - еще один повод появился. Хотя когда я могла нагулять, если из дома не выходила вообще? У нас дома были пистолеты, винтовки. Он стрелял прямо в квартире, у нас все стены были в отверстиях от пуль. Сколько раз он угрожал убить нас всех: «Я вас в лес вывезу, грохну там и никто не найдет!». Он такой человек, такой характер. Таблетки успокоительные пил, не помогало.

- А где был ваш старший сын Сережа?
- Он уже на тот момент полтора года с нами не жил. Отец его выгнал его в 16 лет и не пускал на порог. Он его с самого рождения невзлюбил. Мишина мать почему-то считала, что Сережа нагулянный. Вот сыну досталось всегда, как и мне...Ютился по друзьям, по знакомым. Я помогала, как могла, деньги передавала, еду. Было такое, что и в подъезде он сидел зимой грелся. Некуда было совсем пойти. И я ждала, когда муж уснет, пускала Сережу в квартиру. У нас диван был большой с днищем, туда он прятался и спал. А под утро уходил. Один раз муж заметил, избил и его и меня, сказал еще раз увижу – убью обоих. Стрелял в него.


При этом всём женщина была настолько забитой, что винила себя, считая, что проблема заключается в ней:

Была уверена, что все наладилось с моим уходом. Может, раньше я его раздражала, ну бывает же такое, что один человек другого не переносит. А меня нет, и все нормально...


Ну, не дундук ли эта Дундук? И сколько таких забитых баб на Руси-матушке? Их -- по морде, а они говорят: виноваты сами, у него -- всего лишь такой характер.

Или хуже, живу, мол, с ним ради детей. Получаю по морде, но как же они без отца? Куда я пойду, как жить будем, ведь он -- опора, каменная стена и вообще мужчина.

Обычно, конечно, такие отношения в семье заканчиваются тем, что и дочери ищут в мужья тирана. Но бывает и так, когда палку-то перегнёшь -- психика не выдерживает, и девочки убивают.

Трём сёстрам инкриминируют умышленное убийство в составе группы. Тяжелейшая статья УК, по которой дают пожизненное. Кто виноват в убийстве? Очевидно, что само чудовище, но и с матери девочек нельзя снять моральной ответственности.

Я не официальная его жена, мы не расписывались - только венчались. Сам он все оформлял. Во всех инстанциях значился, как отец-одиночка. Врал всем всегда, что я бросила детей и ушла. А меня туда не пускал, да и документов у меня не было сначала. Я же из Молдавии... У брата моего, он тоже в Москве, есть заявления, что Михаил им убийством угрожал, приезжал с оружием к их дому. Меня искал, когда я сбегала. Орал: «Я тебя убью и все семью твою вырежу». А из полиции приходили отписки. Все бесполезно, понимаете?


Нет, я этого не понимаю и понимать не хочу. Мать обязана защищать себя и своих детей. Запомните это -- никого не надо бояться.

Что думаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А платила ли эта кукушка алименты?
Она хорошая мать? которая ушла или выгнали. Но помогала ли она своим детям?
Тварина,а не мать
Тебе бы такого мужа,чтоб ты тогда запела

Капец товарищи.... что творится вообще?

Ох, Лена, если б всё было так просто... Психика человека ломается не сразу, а постепенно. Первый раз ударил - возмущение, желание уйти или дать сдачи. При последующих избиениях и унижениях слабый человек теряет себя, ему кажется, что это единственный вариант развития событий и он реально сам виноват. Добавить побольше унижений и избиений и всё, рабыня готова! А если ещё документов нет, работы и денег и образования, то вообще трындец.
тут что, никто не слышал о вattered wife syndrom??? вы в 21 веке живете или в 16??? в нормальных странах уже давно разработана система психологической, материальной и финансовой помощи, есть шелтеры для женщин с детьми попавшими в такую ситуацию, в судах обращают серьезное внимание, полиция очень строго на это реалирует, а у вас принимают закон о декримининализации домашнего насилия!!!

Сложно сказать. Все только с ее слов ведь. Их - жертв тирании - было пятеро, включая взрослую женщину. Как так вышло, что они не сплотились, не поддержали друг друга? Как так вышло, что страх за себя перевесил страх за своих детей? Мне не понятно.
Мутная история.

Мутно и то что все как бы знали всем угрожал (даже менту), но все замялось. Соглашусь, все очень мутно.
Она ушла, потому что думала, что девчонок он не тронет. Но ему пофигу кого убивать. Он не нормальный.
Ужасная история. Но какая-то она не однозначная, уж слишком много каких-то странных мелочей, по которым можно и осудить девочек и оправдать, я искренне надеюсь что в итоге будет справедливое расследование.
История типичная. Таких выродков, мордующих своих близких, пруд пруди. Особенно в провинциальных городах и деревнях, где они ничего не стесняются, даже ребёнка на цепь посадить.
Так самое печальное, что и в отсидке они могут найти себе в «мужья» какого-нить мелкотравчатого тирана(
Даже не верится, как плохой детектив( но вспоминаются слова, что реальность в рассказах выглядит гораздо менее убедительной, чем выстроенная ложь.
Спать в выдвижном диване... такое не придумаешь(
Кстати, тут совсем не давно новость была похожая:

"В американском штате Невада двое 17-летних подростков — Майкл Либиг и Дакота Либиг — зверски расправились со своей матерью, пока она спала. Братья нанесли ей удар в шею, а затем 20 раз ударили молотком по голове."

И в итоге получаются двойные стандарты, следствие в обоих случаях ведется, но девочек все жалеют и они не виновны (общество и сми изначально преподносят материал именно так), а парней уже осуждают. Я все это к чему такого быть не должно! Все должно быть честно и по закону. И за вешение ярлыков до официального решения должно караться по закону, так-как такая политика очень сильно мутит воду.
Мне кажетсяю тут вообще тупиковая ситуация: смысла отправлять их за решетку нет — сами они не раскаиваются (если мы все же примем версию тотального прессинга), да и других несчастных в предложенной ситуации перспектива посадки не остановит. Но и на свободе им, вроде как, делать нечего — так как после прожитого и содеянного им до внутренней свободы ... ох, если только на смертном одре; да и общество ж боится убийц пососедству) То есть любой выбор, любое решение лишено внутреннего смысла — подлинного смысла лишения свободы или ее предоставления.
Тут каждый шаг - диагноз. И то, что после побоев баба нерасписанная продолжила жить и рожать, как крольчиха, одного за другим. Без профессии. И всё остальное. Не женщина, а самка-терпила.
А куда ей деваться? Её девчонкой продали из дома этому мужику, образования нет, документов нет. Помощи нет. Друзей нет. Ну и какие варианты были?
Для меня, как для психиатра, все очевидно - он был болен эндогенным психическим заболеванием: отсюда и колебания настроения, и возможное злоупотребление наркотическими веществами, и нарушения в сфере влечений. Интеллект при этом заболевании не страдает, хватало ума, чтобы создавать образ благочестивости в дружеской среде. Девчонок жалко, что оказались одни совсем, это очень страшно - жить с таким человеком рядом
Легко судить - тем, у кого высшее образование (или хотя бы профессия), гражданство РФ, родственники под боком, а главное - воспитание, когда с детства твердили, что ты Личность и можешь быть самодостаточной, когда перед глазами пример матери, уважаемой мужем и/или финансово и морально независимой.

А когда тебе с детства твердили и показывали примерами из жизни всех окружающих женщин, что ты НОЛЬ, а не личность, что единственная твоя функция рожать, что ты без мужа ничто; если тебе не дали возможность получить образование, не дали поработать до свадьбы, чтобы поняла, что ты в состоянии зарабатывать?

Думаете, это так легко - отстоять свои права, если тебе с рождения твердят, что у тебя никаких прав? Даже когда ты выросла в большую тетку и научилась читать, или по телеку услышала о своих правах, ты все равно ощущаешь себя беспомощной бесполезной дурой.

Потому что закону, говорят, нельзя, а на тебя все равно ежедневно направляют дуло пистолета. Потому что видишь, что брат - мужчина! - не находит управу на этого человека. Потому что видишь и не ра, что заявлениям в полиции, не дают ходу. Что она могла сделать? Ну, что?

Девочки и мать постоянно твердят, что им никто не мог помочь, они не видели другого выхода: полиция отмахивалась, опека поцеловала закрытую дверь и послушно ушла, школа не обращала внимания на прогулы и просто не допустила к ЕГЭ. Что они могли сделать законным путём?

Я не оправдываю убийство, девчонки борзые, безбашенные, генами в папу: это ведь надо решиться ножом и молотком по живой плоти! Могли убежать и нищенствовать в вечном страхе, что найдёт и убьёт. Потому что ни образования, ни профессии, будущее весьма туманно. Зато греха на душе нет...

Легко судить со своей колокольни. А вы попробуйте встать мысленно на ее (их) место.

Edited at 2018-08-05 12:42 pm (UTC)
главное осознать свою беспомощность и действовать
Интересно, много ли таких женщин? Готова бесплатно помогать советами, консультацией, как устроить жизнь без помощи мужчины и без образования. Но много ли женщин готовы терпеть одиночество, голодать, перебиваться с одной работы на другую, учиться новому, переживать трудные времена? Ведь замужем легче на их взгляд...
Смотрела я как-то Мужское/Женское по 1 каналу. Там дружно судили тетку-маргиналку, бросившую младенца.

Юлия Барановская в ужасе таращила намакияженные глаза и восклицала:
- Я сама мать! У меня трое детей! Я из бедной многодетной семьи! Но я представить не могу! Как?! КАК можно отдать своего ребёнка в детский дом?!

А судьи - адвокаты, депутаты, телевизионные дивы - брезгливо морщи сытые рожи и в ужасе качали головами, сообщая судимой, какая она тварь.

Поясняю бред происходившего для тех, кто не понял: в студии бывшая детдомовка, которая живет в бараке, купила нежилую развалюху в деревне на на материнский капитал (а другое жильё на эти деньги не купишь). Яслей нет, работы нет, жрать нечего, денег на презервативы нет ( или она о них вообще не в курсе), кругом живут такие же, другие люди только по телеку, сплошной срач моральный и бытовой. Она другой жизни не знает. У неё нет никаких ресурсов оттуда вылезти.

А Юля Барановская, получающая несколько миллионовалиментов, не понимает, видите ли.
трудовые коммуны
Когда такой огромный % нищих людей в стране, самостоятельно им не справиться, не выбраться из этого. Понятно что никакое бездарное телешоу не спасет. Нужны трудовые коммуны, по типу еврейских или макаренковских. Чтоб каждый человек ощутил свою пользу и значимость, не чувствовал себя униженным. Те же деньги, которые идут в помощь малоимущим, могли бы идти им в помощь, как з/п в пределах коммуны, в которой что-то производят, выращивают и при этом дают людям жилье, морально устойчивое окружение.
Если уж судить мать, то надо судить и сестёр мужа, и всех родственников, которые были в курсе ситуации, а ничего не сделали. Надо судить ментов, которые отмахнулись и опеку. Клёво, конечно, обвинять хрупкую женщину, что она не пожелала сама убить своего мужа. Ведь других-то вариантов нет.