Солнце и морщины

Некоторые из вас, может, уже видели фотографию 69-летнего дальнобойщика, наглядно демонстрирующую вред солнца для кожи.

Левая сторона лица постоянно подвергалась воздействию ультрафиолета, правая была защищена от прямого солнечного света.


Фото: Соцсети

Понятно, что такой эффект не достигается за лето, но очевидно и другое: солнце старит. Ничуть не меньше, чем никотин, алкоголь, стресс и плохая экология.


Именно потому я хочу и настаиваю на том, чтобы вы не жарились на солнце, как куры-гриль. Именно потому я хочу и настаиваю на том, чтобы вы -- независимо от пола -- всегда пользовались солнцезащитными средствами.

На большей части России количество солнечных дней в году ограничено, а потому мы с удовольствием подставляем под тёплые лучи свои тела и лица.

Не надо. Особенно -- лица.

Я получаю свою дозу витамина D, изредка загорая минут по 20, не больше. Лицо, шея и грудь у меня при этом всегда закрыты.

К сожалению, моё отношение солнцу -- не самое распространённое. Как результат, под конец лета я наблюдаю новые морщины на лицах знакомых.

Дозагорались. Доподставлялись. Теперь похожи на печёные яблоки.

Ок. Похожи. Поняли. Осознали. Больше не будем. Но сейчас-то что делать? Как избавиться от морщин, которые уже образовались?

Я не перестану хвалить свой любимый прибор для алмазного пилинга NDCG Peeling Pro.



Этот прибор сочетает две важнейшие для красоты и здоровья кожи технологии:

1) алмазный пилинг,
2) вакуумное восстановление.

В свою очередь, алмазный пилинг -- это:

а) уменьшение глубины морщин,
б) осветление пигментных пятен,
в) улучшение цвета лица.

Вакуумное восстановление -- это:

а) повышение эластичности кожи,
б) устранение отёков.

В отличие от многих домашних приборов, NDCG Peeling Pro -- это не штука, которую вы используете, скорее, для самоуспокоения, чем для получения желаемого результата. Этот прибор действительно даёт результат, заменяя лучшие салонные процедуры.

Он -- одна из самых умных моих инвестиций, а потому с удовольствием и от всей души рекомендую! А с промокодом Миро вы получите скидку 15%.

А у вас какое отношение к ультрафиолету? Как ведёте себя на солнце?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

  • Страх одиночества

    Теннисист Марат Сафин признался в том, что не хочет отношений. Фото: Соцсети «У меня нет ни девушки, ни жены. Уже давно. Так случилось. И я…

  • Почему она хочет замуж?

    Пацаны, вы никогда не задумывались, почему ваша Писечка хочет замуж? Ответ про любовь-морковь, как вы понимаете, существует для лохов. Ты -- такой…

  • Мамаев в Боне

    Виктория Боня всё-таки должна думать, прежде чем идти в телевизор. Одно дело -- уфотошопленный инстаграм, а совсем другое -- камера. Толстая,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Один момент.
Это - австралийский дальнобойщик
Re: Один момент.
с потеплением климата это не меняет опасность солнца
в питере, например, пятый месяц жара и солнце
Не загораю с детства, загар не люблю. Не нравится, когда люди с красными лицами и лохмотьями кожи на плечах и спине. В чем прикол доводить себя до такого состояния? Какой смысл лежать на солнце до одурения? Это уже давно не модно, про вред загара писали сто раз - добавить нечего. Так что у меня в любое время года на лице солнцезащитный крем 50+, и на открытых участках тела тоже.
Не люблю загорать, весной и летом лицо, шею мажу солнцезащитным праймером. На море прячусь в тени и тоже максимально защищаюсь от солнца. Подруги ржут жарятся, ну и пусть.
Тональник круглогодично с спф, не меньше 37,с конца весны начинаю пользоваться солнцезащитным кремом спф 50. Люблю светлый оттенок кожи и идет он мне больше. А вот люди реагируют так себе на бледнолицых, многие говорят - тебе бы позагорать. Бррр, если учесть, что у меня на солнце аллергия и если загар - то красного цвета)
Последние пару лет тоже стала появлять аллергия на солнце. У Вас крем гипоаллегренный? Какой, если не секрет?
Всегда загораю, мне нравится загар на лице. Ни одной морщины нету
Всегда загораю только с СПФ 50+)) И обязательно процедуру биоревитализации после отпуска)
Мне нравится, как смотрится на мне загар, поэтому от солнца отказываться не собираюсь, но, естественно, с некоторыми оговорками: в жаркую погоду или в странах с очень тёплым климатом загорать и вообще находиться на солнце стараюсь до 12.00 и после 17.00, когда солнце считается наиболее безвредным. Ну и, конечно, не пренебрегаю солнцезащитными средствами, которые позволяют добиться ровного загара и при этом не обгореть. Наношу их по всем участкам тела, которые не закрыты купальником. На лицо, правда, немного совсем, чтобы поры не забивались, так как у меня комбинированная кожа. Голову также прикрываю.

Edited at 2018-08-07 07:52 am (UTC)
О, да, найти хорошее средство для лица оказалось огромной проблемой: или слишком явно белит, или скатывается, или поры забивает.
Что вы все заладили про вред, витамин д нам жизненно необходим
Несколько лет почти не загораю, не появляюсь на пляже с 10 до 16. Пользуюсь кремами с 50 spf с весны по осень для лица, летом и для тела.

Для того, чтобы получить порцию витамина D, достаточно и 15 минут солнечных ванн в день, можно просто погулять по улице.

Кстати, может кто-нибудь посоветует хороший солнцезащитный крем с полным блоком?
Защищаюсь. Крема с SPF +50, даже детские. Панамки, хорошие большие солнцезащитные очки, закрывающие всю область глаз.
Мне нравится загар на моей коже, мне это очень идет. Но... Здоровье кожи дороже. Так что от солнца тщательно защищаюсь. Я уезжаю на море с банкой солнцезащитного средства, а к концу отпуска расходую ее практически в ноль - все выливаю на себя, так как мажусь часто и густо и маму мажу. После пребывания на солнце - средство после загара с пантенолом обязательно. Я вообще на море без такого не езжу. Это прям вот обязательно-обязательно. Да я и сгорю без всей этой аммуниции, а в отпуске хочется думать о чем угодно, только не о сгоревшей коже.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
с нашей длинной зимой, отсутствием солнца, отдыхом на море раз в год, максимум 10 дней- это не грозит:))
Он ехал в одну сторону всё время?
В какую бы сторону не ехать за рулем, левая часть всегда больше под солнцем. Если всегда и регулярно пассажиром справа, то - правая.